Творожная запеканка с карамелизированными грушами в МВ

Mountains

Лариса

32 года
Омск
Эту запеканку я готовила по мотивам "Творожного пудинга с карамелизированными яблоками" Ирины Левитан.
http://forum.say7.info/topic61225.html
Я ей отправила свои фото и она предложила мне создать отдельный рецепт. Ну что ж, я попробую.
Фото

Фото


Я делала в мультиварке REDMOND RMC-M20

Думаю, что пошаговые фото не понадобятся, т.к. у Ирины все отлично показано уже. Я лишь напишу о своих изменениях.
Итак:
Для начинки:
2 крупные груши (У меня Конференция)
Для карамели:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Для творожного теста:
2 пачки творога (500 гр.)
2 яйца (по яйцу на пачку творога)
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. манки (зависит от влажности творога)

Приступаем...

Помыла груши, вырезала серединки и порезала небольшими кусочками

карамель всегда делаю в антипригарном ковшике:

Смешать все ингридиенты и на большом огне дождаться кипения (появится пена). Сразу уменьшить огонь на минимальный и поварить еще 4-5 минут
Сахар должен полностью раствориться.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и обсыпала сахаром.

Туда выложила груши и залила карамелью.

Включила подогрев пока с тестом занималась

Тесто:

Белки отделить от желтков

Творог + Сахар + Манка + 2 Желтка = Все перемешать, пусть набухает

Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой сахара

Взбитые белки аккуратно ввести к творожной массе и выложить на груши. Разровнять.

Режим ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ на 40 минут

Потом, не открывая, минут 10-15 на подогреве оставила.

И после этого тоже не сразу вынимала,открыла крышку и подождала, когда немного остынет.


...В самом начале выделилось много сока из груш, да и карамель не особо густая, поэтому внутри кипело. Но в итоге запеканка получилась не сырой, не сухой, а в меру сочной.
...Мне этот рецепт нравится, тем что там нет масла (по такому же рецепту делаю сырники, только белки не взбиваю)
...Сама творожная запеканка не очень сладкая, но благодаря карамели и лимонному соку в ней, получается очень вкусное сочетание.
...В общем тут большой простор для фантазии, планирую еще с ней поэкспериментировать, если что-то интересное получится, то добавлю сюда.

 
10 Мар 2015 16:35

Страница 1 из 1