Творожная запеканка с карамелизированными грушами в МВ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2015 16:35
|
Mountains
33 года Омск |
|
Эту запеканку я готовила по мотивам "Творожного пудинга с карамелизированными яблоками" Ирины Левитан.
http://forum.say7.info/topic61225.html Я ей отправила свои фото и она предложила мне создать отдельный рецепт. Ну что ж, я попробую. Я делала в мультиварке REDMOND RMC-M20 Думаю, что пошаговые фото не понадобятся, т.к. у Ирины все отлично показано уже. Я лишь напишу о своих изменениях. Итак: Для начинки: 2 крупные груши (У меня Конференция) Для карамели: 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. воды Для творожного теста: 2 пачки творога (500 гр.) 2 яйца (по яйцу на пачку творога) 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. манки (зависит от влажности творога) Приступаем... Помыла груши, вырезала серединки и порезала небольшими кусочками карамель всегда делаю в антипригарном ковшике: Смешать все ингридиенты и на большом огне дождаться кипения (появится пена). Сразу уменьшить огонь на минимальный и поварить еще 4-5 минут Сахар должен полностью раствориться. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и обсыпала сахаром. Туда выложила груши и залила карамелью. Включила подогрев пока с тестом занималась Тесто: Белки отделить от желтков Творог + Сахар + Манка + 2 Желтка = Все перемешать, пусть набухает Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой сахара Взбитые белки аккуратно ввести к творожной массе и выложить на груши. Разровнять. Режим ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ на 40 минут Потом, не открывая, минут 10-15 на подогреве оставила. И после этого тоже не сразу вынимала,открыла крышку и подождала, когда немного остынет. ...В самом начале выделилось много сока из груш, да и карамель не особо густая, поэтому внутри кипело. Но в итоге запеканка получилась не сырой, не сухой, а в меру сочной. ...Мне этот рецепт нравится, тем что там нет масла (по такому же рецепту делаю сырники, только белки не взбиваю) ...Сама творожная запеканка не очень сладкая, но благодаря карамели и лимонному соку в ней, получается очень вкусное сочетание. ...В общем тут большой простор для фантазии, планирую еще с ней поэкспериментировать, если что-то интересное получится, то добавлю сюда. |
||
10 Мар 2015 18:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Спасибо, Лариса, за рецепт.
Наверное попробую этот вариант в духовке. |
||
10 Мар 2015 19:44
|
Mountains
33 года Омск |
|
Левитан
Я делала в силиконовой форме в духовке и кругленькие сырники на сковороде (с маслом и без масла) Но все это без вашей карамелизованной начинки. |
||
13 Мар 2015 1:07
|
JuicyK
Доминикана |
|
Сделала в духовке со сливами-изумительный вкус!
|
||
13 Мар 2015 19:45
|
Mountains
33 года Омск |
|
JuicyK
Спасибо! Я очень рада,что вам понравилось! Это мой первый рецепт тут |
||
10 Ноя 2019 0:41
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Вот завтра на обед и приготовлю!
|