Irina Rica
Ирина
Рулет из куриной грудки с овощами, грибами и яичным блинчиком
Дорогие форумчане,
предлагаю вашему вниманию рулетики из куриной грудки. Вследствие отказа от покупной колбасы делаю подобные рулеты довольно часто, это вкуснее и полезнее)))
Итак, что нам потребуется:
- куриная грудка 1 шт (у меня большая, т.к. курица была более 2 кг)
- грибы шампиньоны 150 гр
- морковь большая 1 шт
- луковица большая 1 шт
- яйца 2 шт
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец, куркума, паприка, растительное масло
- фольга
1. Разрезать грудку на 2 одинаковые части, не до конца разрезать толстые части грудки, тем самым увеличив ее размер в ширину и отбить.
Посолить, поперчить, добавить остальные специи по вкусу, накрыть пленкой и убрать пока в холодильник
2. Подготовить овощи и грибы, мелко нарезать лук и грибы, а морковь натереть на мелкой терке
3. Обжарить грибы, добавив немного растительного масла и соль
4. Слегка обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь
5. Взбить яйцо с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью укропа. Пожарить два яичных блинчика.
Ко второму яйцу я добавила паприки, поэтому он получился слегка красноватым
6. На фольгу разложить грудку, затем яичный блинчик и начинку из овощей и грибов, свернуть рулетом и крепко завернуть фольгой в рулет, крепко скрутить фольгу по бокам.
Никакими нитками, шпажками и зубочистками не пользуемся, после выпечки в фольге наш рулет прекрасно сохраняет свою форму и не разваливается.
7. Положить в форму вверх краем фольги (я добавляю немного воды в форму) и запекать при температуре 200 градусов 50-60 минут. Достать из духовки и дать остыть
Все, наш вкуснючий рулет готов)))
Создавайте Экспериментируйте Совершенствуйте
Bon appetite