Шоколадно-мятный кекс

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Шоколадно-мятный кекс

Фото


Подарили мне коробочку конфет After Eight.

Просто так есть эти шоколадки не хотелось и попался мне на глаза рецепт кекса от Сони-бухгалтер.
И вот получился ароматный и освежающий кекс.
С удовольствием угощаю всех любителей мятного вкуса.

1 коробка шоколадных пластинок After Eight
250 г муки
1 п.разрыхлителя
0.5 ч.л соды
1 яйцо XL
90 г сахара
80 мл растит.масла
250 мл кефира

Глазурь:

150 г сах.пудры
2 ч.л горячей воды
мятный экстракт - 2 капли (я не использовала)

Шоколадные пластинки мелко поломать и смешать с мукой, разрыхлителем и содой.
Яйцо разбить в отдельную миску и к нему добавить сахар, раст.масло и кефир - все тщательно размешать.
Соединить вместе 2 смеси и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму или формочки для маффинов.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.

Сах.пудру смешать с 2 ч.л горячей воды, добавить мятный экстракт, перемешать.
Полить кекс (маффины) глазурью.



Приятного аппетита!!!

 
12 Мар 2015 4:37

Страница 1 из 1