Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Шоколадно-мятный кекс
Подарили мне коробочку конфет After Eight.
Просто так есть эти шоколадки не хотелось и попался мне на глаза рецепт кекса от Сони-бухгалтер.
И вот получился ароматный и освежающий кекс.
С удовольствием угощаю всех любителей мятного вкуса.
1 коробка шоколадных пластинок After Eight
250 г муки
1 п.разрыхлителя
0.5 ч.л соды
1 яйцо XL
90 г сахара
80 мл растит.масла
250 мл кефира
Глазурь:
150 г сах.пудры
2 ч.л горячей воды
мятный экстракт - 2 капли (я не использовала)
Шоколадные пластинки мелко поломать и смешать с мукой, разрыхлителем и содой.
Яйцо разбить в отдельную миску и к нему добавить сахар, раст.масло и кефир - все тщательно размешать.
Соединить вместе 2 смеси и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму или формочки для маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
Сах.пудру смешать с 2 ч.л горячей воды, добавить мятный экстракт, перемешать.
Полить кекс (маффины) глазурью.
Приятного аппетита!!!