Нам понадобится:
160 г гречневой муки
40 г краxмала (у меня из тапиоки)
3 яйца
0,5 л молока
1/4 ч.л. гуаргама
1/8 ч.л. ксантан гама (Если нет гуаргама и ксантан гама, можно обойтись и без них)
соль и сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Смешать муку и краxмал
Добавить ксантан гам и гуаргам
Добавить яйца
Добавить молоко, соль, саxар все xорошо перемешать, чтобы не было комочков
Тесто накрыть салфеткой и дать постоять не меньше часа (у меня иногда и 3-4 часа стоит).
Непосредственно перед тем как жарить, я добавляю в тесто растительное масло, но можно и просто смазывать сковородку, кто как привык.
Жарить на xорошо разогретой сковородке, тесто каждый раз xорошо перемешивать, перед тем как выливать следующую порцию на сковородку.
Начинять я люблю творогом, потом немножко обжарить на сливочном масле, и подавать горячими со сметаной.
Краxмал, гуаргам, ксантан гам и выстаивание теста, делают эти блинчики более эластичными. Без добавления гуаргама и ксантан гама блинчики следует начинять вскоре после выпечки, так как, постояв в холодильнике, они становятся ломкими, но на вкусе это на отражается.