Река Таня

Татьяна
Поволжье
Всем привет!
usya
Аллочка, еще не смотрела с тобой передачу, вся только в предвкушении. Доча есть в Вк, через ее страничку и посмотрю. Знаю, какая ты фото- и телегеничная!
Вчера после работы пришла вымотанная до такой степени, что свалилась перед телевизором на диван в ожидании биатлона и уснула на награждении. Хорошо хоть гонку всю просмотрела. Кто о чем, а шелудивый про баню.

Видела много побед, но такие светлые, выстраданные трудом и вопреки всему, случаются очень редко. Очень рада за Катю Юрлову, спасибо Питеру за умницу и трудягу от биатлона, к тому же прекрасно владеющую английским, и на айбиюшной послегоночной прессконференции свободно отвечающей на вопросы корреспондентов без всяких переводчиков!
Redo4ka писал(а): |
Благодарю за теплый прием! |
Настя, добро пожаловать! Правильно, сразу начинай наступление по всем фронтам - и в хлебопечении, и в пряничной росписи. И то, и другое - благородные дела!
Happy woman писал(а): |
а то уползли в пряничную темку, а сюда и носа не кажут! будто бы хлеб не едят... |

Но, но, но! Я попрошу!
Молодцы девчонки, в отличие от меня, забросившей темку совсем. У меня сердце радуется, когда захожу туда.
Сейчас отлежусь маленько, попозже выйду поболтать.
Redo4ka писал(а): |
Я все прочитала и еще больше запуталась |
Какой момент не понятен тебе? Пеки тогда, когда закваска будет готова, то есть у нее будет приятный фруктовый аромат и хорошая разрыхленность. Я почитала, что ты воды льешь больше. Лучше бы в равных количествах муки и воды добавлять. И в первые разы добавляй при замесе хлеба чуть дрожжей, чтобы помочь закваске поднять хлеб. На стартер достаточно одной ложки оставлять в холодильнике. Я оставляю не больше 20 гр. каждый раз.