Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2015 12:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Я все прочитала и еще больше запуталась Послушаю других еще Все-таки нужно ее кормить в пятницу, или в холодильник поставить? Я ее еще совсем не чувствую...
Аня пишет, что часть нужно отложить на стартер, а в закваску в первый раз добавить дрожжей.
Ну в смысле он без выкрутасов |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 12:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
usya Аллочка, еще не смотрела с тобой передачу, вся только в предвкушении. Доча есть в Вк, через ее страничку и посмотрю. Знаю, какая ты фото- и телегеничная!
Вчера после работы пришла вымотанная до такой степени, что свалилась перед телевизором на диван в ожидании биатлона и уснула на награждении. Хорошо хоть гонку всю просмотрела. Кто о чем, а шелудивый про баню. Видела много побед, но такие светлые, выстраданные трудом и вопреки всему, случаются очень редко. Очень рада за Катю Юрлову, спасибо Питеру за умницу и трудягу от биатлона, к тому же прекрасно владеющую английским, и на айбиюшной послегоночной прессконференции свободно отвечающей на вопросы корреспондентов без всяких переводчиков!
Настя, добро пожаловать! Правильно, сразу начинай наступление по всем фронтам - и в хлебопечении, и в пряничной росписи. И то, и другое - благородные дела!
Но, но, но! Я попрошу!
Молодцы девчонки, в отличие от меня, забросившей темку совсем. У меня сердце радуется, когда захожу туда. Сейчас отлежусь маленько, попозже выйду поболтать.
Какой момент не понятен тебе? Пеки тогда, когда закваска будет готова, то есть у нее будет приятный фруктовый аромат и хорошая разрыхленность. Я почитала, что ты воды льешь больше. Лучше бы в равных количествах муки и воды добавлять. И в первые разы добавляй при замесе хлеба чуть дрожжей, чтобы помочь закваске поднять хлеб. На стартер достаточно одной ложки оставлять в холодильнике. Я оставляю не больше 20 гр. каждый раз. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Светуля, а в одноклассниках? Я уже и в фейсбуке и в одноклассниках и в контакте выложила..а то кому-то там, кому-то здесь неудобно. Люди говорят, что если кликнуть на имени, то регистрации не просит, а просто открывает видео.
отсюда встречный вопрос у тебя ИМТ в норме, а по линейке еще минус 10 кг надо. Это ты сама так хочешь или такой вес для тебя природно-органичен? Какой у тебя рост?
не ем
но пеку изредка
я и пряники не ем
это правильное решение. Печь ночью, тем более первый хлеб не годится. Лучше покормить лишний раз отобрав от общего количества какую-то часть типа стартер, добавить туда мука+вода до нужного количества для хлеба, который печь будешь и покормить с запасом на созревание часов 12-14.
ну ктоб сомневался....муж тоже любит "и так", но поддерживает в стремлении стройнеть
Катя, рассказываю как делаю я. Стартер живет в холодильнике, бывает до двух недель голодает. Когда собираюсь печь делаю тройную кормежку, т.е. 1 Достала стартер вечером например - покормила (примерно грамм 30 стартера плюс по 30-50 г мука, вода) Ночь стоит 2 Утро - все количество + мука, вода по 80-100 г примерно . Стоит до вечера 3 Смотрю сколько мне надо готовой закваски, например 200 г. Беру из кормленного как стартер около 50 гр и кормлю до нужного количества мука+ вода. Оставляю до утра и утром пеку. С остатками поступаю по-разному. Если в целом все активно - отправляю в холодильник про запас, если что-то не очень нравится выбрасываю или оставляю около столовой ложки, кормлю, пару часов в тепле и в холодильник. Ну и зависит от количества всей имеющейся в доме закваски, надо мне много или нет. Конечно, так я делаю не всякий раз, а если был долгий перерыв в использовании закваски. Если пеку регулярно, то просто однократно кормлю за нужное количество часов до выпечки, но стараюсь чтоб на утро было готово, потому что пекла я и ночами, но это трудно мне.
я его редко пеку, пекла как в рецепте, не экспериментировала.
этот пекла и очень люблю, но мне всегда приходилось сокращать время брожения иначе перестаивает у меня. Правда пекла я его летом, жарко было.
Привет, Леночка! Добавляю для тех, кто не может в контакте ссылку из одноклассников http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fvideo%2F25140726499 |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 13:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Норма от 25 начинается, я буквально 2 недели назад перешла этот рубеж
Рост у меня 169 см. А 59 это идеал, скорее всего я на 65 остановлюсь И так уже папа говорит, что я мерзну больше от "истощения" Такой вес у меня был только в школьном возрасте (класс седьмой)
Алла, как я поняла Аню http://forum.say7.info/topic3949.html , получившаяся закваска слабая... Для особо одаренных: допустим, у меня в пятницу вечером будет 500 гр. закваски. Печь планирую http://forum.say7.info/topic4203.html Т.е. закваски в субботу мне нужно будет 400 гр (+3 гр. сухих дрожжей). Я правильно понимаю: в пятницу вечером беру гр.80 закваски, добавляю по 185 гр. воды и муки, чтоб довести до 400 гр. общего веса+50 гр стартер на след.раз? В холодильник не ставить? Или плюсом 50 гр не нужно, а стартером будет не подкормленная часть закваски? Мне ее тогда полностью оставлять или только гр 80-100? |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну так если норма то уже и не надо больше худеть - що занадто, то нездраво! (что слишком, то не здорово - дословно) При таком росте тебе не надо 59. У меня 158 на минутку
именно так
это как ты сама захочешь. Многие девочки излишки закваски утилизируют в блинчики, панкейки...
плюсом не нужно и так будет много Можешь сделать так как ты пишешь, а можешь добавить муку и воду ко всему количеству, но практика показывает, что закваска становится сильнее если кормишь маленькое количество, а большое количество закваски сразу и активно сожрет все питание (вновь добавленную муку) и может так получиться, что ко времени выпечки она уже перестоит и начнет опадать. Ты проанализируй ве моменты, я же не вижу что там у тебя и как в реальности и реши как тебе лучше поступить. В любом случае тебе для стартера очень много останется, так что можно не плюсовать, даже если останется просто размазанное по банке - этого будет достаточно для следующего раза |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 14:06
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Несу фотки хлеба
Это хлеб по рецепту Гали с кукурузной мукой, вкууусныыйй
Туньоль Лены, тоже вкуууссныый
Разрез туньоли
Этот хлеб пекла раньше, богатырь Лены, тоже вкууусныый
Ой, Танюшик, хоть ты нас просвещаешь про биатлон, я с утра смотрела новости и тоже узнала про ее победу А вот про знание английского я не знала , действительно, молодец, Катя!
Так вот первые 2 хлеба: замес делала комбайном, у кого какие замечания и пожелания? Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 14:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Слово интересное! У вас вообще язык интересный, в большинстве слов сразу видно от чего они произошли. Правда меня всегда возмущало "чоловік" "Курица не птица, баба не человек"
Так! Это я более осознанно перечитаю вечером
Я совсем не спец... Мне очень нравятся завитки мякиша в 1 хлебе |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 14:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Сама не знаю, как такие получились
Настя, ждем фотки первого хлеба |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 14:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Люся хлебушком угощает
все хороши мешу руками про комбайн
Настя, я последнее вревя делаю так, правда закваска силу набрала.. в 7.00 ставлю закваску стартер+мука+вода, это до 16.00 бродит в теплом месте, далее делаю замес теста, бродит 2-2.5 ч формую, расстаиваю и пеку. Это туньоль так. Все, с шарами сладкими закончила, стоят сохнут. вам покажу тоже
да-да |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 16:22
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ой, Ленааа, какие хорошульки! Молодец и как ты все успеваешь? |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 16:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо ничего я не успеваю...это так урывками и по частям |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 16:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня вообще никаких кроме одного - съела бы
это потому что у нас в русском языке ассоциация с человеком, а типа женщина не человек чтоли , а в украинском нет такой ассоциации. Я когда приехала сюда жить тоже многое не воспринимала, а потом стало понятнее. Сейчас для объяснения чего-то часто использую именно украинские слова и обороты речи, как наиболее полно отражающие (на мой взгляд) суть вопроса, хотя говорю на русском. На украинском только по необходимости и тришечки-тришечки и тильки для сэбэ (кто не знает анекдот потом расскажу )
Лена шары |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 16:56
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
, но хлебушек я пеку регулярно И вот у меня назрела необходимость в приобретении корзинок для расстойки. Помогите, пожалуйста, соориентироваться! Из какого материала корзинки лучше? Кто в каком магазине (из живущих в России, а еще лучше в Питере) их заказывал? |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
usya Аллочка, Спасибо за подробный ответ!
только я не поняла,зачем при кормлении ты добавляешь такие большие порции муки и воды? потом ведь и остается много... и вот еще не понятно. Существует ли какая-то определенная пропорция ,сколько брать стартера? вот ты пишешь,что если бы тебе нужно было 200 г закваски,то ты взяла бы 50 г стартера и докормила бы его до 200. Можно ли такой пропорцией пользоваться всегда?(т.е. 1/4 часто от закваски). ЛюсяВа Люда! какой хлебушек замечательный!!! А Галя-это Гелинака? Где рецепт посмотреть? chippo Лена! я даже не поняла, что это за чудесные такие шарики! Интересен сам процесс,где его можно посмотеть,у тебя в рецептах? фантастика какая-то)) у тебя в рецептах посмотрела-не нашла
как они хоть называются? |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Ленок84, я собираюсь здесь http://www.pekisam.ru/category-63 заказать,там еще формы есть алюминиевые. Это Лена elay cо мной ссылочкой поделилась
девочки,подскажите, пожалуйста.как добавить фото- аватарку |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
это я в пряничной теме писала надо бы и в свою отнести...
рецепт вот http://forum.say7.info/topic37165.html а делала просто, взяла страусиное яйцо, сварила его, распилила(папа это делал), обмотала фольгой, пергаментом и пекла |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:51
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо, да это Гелинака, рецепт тут http://forum.say7.info/topic74918.html
Катя, тут я не помощник, сама пыхтела еле получилось
Я уже начала... есть их. и в морозилочку сховала
Точно, Аллуся, они такие емкие, у меня мама украинка, да и живем рядом, кое-что понимаем. А я люблю украинские песни. такие певучие |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 17:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вообще насколько я помню правильным считается стартер:вода:мука = 1:1:1 примерно. У меня не всегда так получается. Я написала как я делаю когда закваска давно не использовалась и как я ее в этом случае разгоняю (тройная кормежка) Если стартер активный, живет в тепле или же в холодильнике, но регулярно востребован то беру, как и писала, небольшое количество стартера и кормлю до нужного количества закваски. Например, 20 г стартера+100г воды+100г муки = 200г закваски для хлеба и 20 г стартера для следующего раза. Времени может понадобиться разное количество для ее созревания. Зависит от Т дома и от начальной Т и количества стартера и Т воды. Ориентируемся на подъем вдвое и запах. Вообще-то я плохо умею объяснять. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 18:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Спасибо,девчоночки!
Лена! страусиные яйца?!
ты не шутишь? я потом посмотю ссылочку,сейчас убегаю |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ты в Кружева зайди, мы уже там наржались по этому поводу...все просто!...взяла страусиное яйцо ...они и у нас везде буквально валяются, просто не додумались приспособить куда-то
Леночка, не обижайся, правда прикольно
Но это ж хорошо, что у тебя в хозяйстве такое завалялось |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 19:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Ага, записываю...))
взять завалявшееся страусиное яйцо... у нас их завались
все завалявшиеся
Приеду домой- почитаю)) |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Меня на 2 болталки никак не хватает - у нас в пряниках практически все хлебоманки собрались
Но я в кустах ржу,аж слезы текут
ЛюсяВа Люсь - потрясающий хлеб, пришли мне пожалста полбуханочки,а то мне пряники уже из ушей лезут!
Сегодня с Юрасом съели самих себя - помните пряник к 27-летию, Юрасик съел меня,а я его,вкуснааааа!!!!
пошла ужин готовить..... |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 22:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic2187.html Как загрузить аватарку? Для этого надо зайти в свой профиль, там есть строка: Загрузить аватару с вашего компьютера. Выбираете фото, загружаете, нажимаете Отправить. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 22:37
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
|
Девушки, привет всем!!!
а вот и я не прошло и года надеюсь, что вы меня опять еще не забыли , извините что редко захожу здороваться
давно уже пыталась прийти и написать чего ни-будь, но увы..... за меня все решали, что мне делать, и чем, а точнее кем заняться
usya Аллочка, посмотрела твое видео, все просто супер, ты молодец!!! я конечно слушала только тебя, умничка
Машеньку нашу тоже сегодня посмотрела по телевизору, сегодня были булочки столичные и Даугавиня
Молодцы девочки!!!
А я вот тоже начала без дела не сидеть, вчера наконец то пекла наш любимый хлеб Славянский и булочки испекла Аболитис (давно их хотела)
А до этого, т.к. долго хлеб не пекла, все пыталась поддерживать закваску в силе, правда один раз чуть не потеряла ее, а пшеничную все таки пришлось выкинуть, т.к. заплесневела, и пришлось новую перекармливать. chippo Леночка, шарики круто
Я сейчас свое чудо покармлю, и вернусь, если дадут |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 23:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Аксинья, спасибо! только,понимаешь,я весь свой профиль облазила, а такой строчки не увидала...
пойду дальше искать )) |
Послушаю других еще
Все-таки нужно ее кормить в пятницу, или в холодильник поставить? Я ее еще совсем не чувствую...
у тебя ИМТ в норме, а по линейке еще минус 10 кг надо. Это ты сама так хочешь или такой вес для тебя природно-органичен? Какой у тебя рост?




А вот про знание английского я не знала
, действительно, молодец, Катя!
все хороши
мешу руками про комбайн 

Молодец и как ты все успеваешь?