Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2015 17:54
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Девочки,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стал хлеб приставать к формам (у меня литые) намертво. Знаю что надо смазывать смалец+растит.масло и мука,но у нас внутренний жир не продают. Что делать? Формы смазывала топлёным маслом,растительным,всё прилипает. |
||||||||||||||
11 Мар 2015 17:57
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Флёр Я смазываю сливочным маслом, просто кусочек отрезала от куска и размазала по форме без каких-либо добавок и муки. Отлично вылетает хлеб.
|
||||||||||||||
11 Мар 2015 18:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
Да уж, действительно далеко, французская граница тут буквально рядом в 10 минутах езды...
![]()
Спасибо ![]()
![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2015 18:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я растительным мажу когда нет смальца, не пристает. Может надо обильнее? Может там что-то в них пристало внутри? Обследуй, обожги если что в духовке.
|
||||||||||||||
11 Мар 2015 18:33
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Девочки спасибо!
Тоже мазала и сливочным и растительным маслом. Я думаю может формы прокалить в духовке? |
||||||||||||||
11 Мар 2015 20:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Девочки, осваиваю сегодня свою чудо-технику, делала замес теста, так и не поняла как правильно надо делать и видео уже просмотрела. У меня после 3-4 минут замеса тесто размазалось по стенкам и в комок не собирается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2015 20:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ЛюсяВа
Люда, по какому рецепту и покажи тесто. если много ржаной муки, то оно не соберется в ком, если пшеничное, но воды бухнула и оно жидкое - нужно дольше месить. давала отлежку 15-20 минут? соль добавила? |
||||||||||||||
11 Мар 2015 21:13
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Тань, тесто не покажу, уже скоро печь буду
![]() Одно тесто туньоль Лены и второе Галин хлеб с кукурузной мукой, в туньоли ржаная сеяная есть и оно больше размазалось. В Галином хлебе отлежку давала 30 минут, потом соль положила, вобщем как в рецепте рекомендовали так и делала ![]() Принесу отчет хлеба ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2015 22:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет!!
Redo4ka Настя, привет!1 и ты тоже хлеб печь будешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся, я пока до конца не проглядела ![]()
поглядела всю, очень программа понравилась, у нас нет такого тв, как хоть часто там выпуски будут? и вообще очень понравился сам формат программы!! ![]() ![]() ![]() ![]()
тут я захлебнулась. да... кашу я поела на ужин, но... как же вкусно у тебя ![]()
Наташа, можно и не внутренний, мама топит даже просто жир, ну который на мясе, не внутренний, а который солитьь можно(сало) ![]()
тогда хлеб покажи, а с помощником научишься, я сегодня пеку облачко с картошкой, ну пока тока на брожении стоит |
||||||||||||||
11 Мар 2015 23:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!
сказала Галка и ее унесло ветром... а сама-то!!! -32кг и идет дальше...
у меня Честный хлеб не загрузился ролик... а Аллочку видела в одноклассниках! феюшка ты наша! волшебница!!! |
||||||||||||||
11 Мар 2015 23:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Гаааляяяя, ну ты-то хоть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
совершенно верно. Я и забыла про это сказать. Я когда курицу в духовке запекаю потом жир сливаю в баночку, что натек на противень, и им пользуюсь ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
это после подснежников и снег пошел? круто! ![]()
ну и хорошо! подняли настроение друг другу! ![]()
красота какая! активная, шустрая какая она у тебя! посмотрела передачу Честный хлеб! интересный проект! искусство в массы! |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:24
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Гелинака
Галя,спасибо! |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет, привет, привет, мои дорогие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка Светик Люсенька Аллочка Usya Любаша Виолочка Ларочка Танечка Юрьевна Танечка Река Иришка Аллочка 475 Танюша Че Леночка Чиппо Танечка Караул Леночка Eley Светик 1608 СПАСИБО вам сердечное за ваши теплые дружеские поздравления! Так приятно и тепло, такие эмоции!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас такой день чудесный вчера был ![]() ![]() ![]() Первый раз за крайние лет 6 покупали торт и на 8 Марта, и на ДР ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо огромное за информацию о Маше ![]() Аллочку чтобы увидеть надо как то в Контакт войти, нас там нет. Как же это чудесно - видеть наших девчонок по телевизору, такие события ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
это точно, Светик! |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ир, у меня сначала тоже никак, а загрузился только по Аксиньи ссылке. ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, а мне вчера на работе одна девушка 23 лет размера так 42го сказала: А я считаю, что Вам не надо худеть, я вот хочу поправиться! И тоже: где у Вас лишнее? Я показала ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 1:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Благодарю за теплый прием! ![]()
Сегодня покормила 2 раз...зааапах...бррр ![]() ![]() У меня только вопрос: я ж полуночница, закваску в понедельник поставила в 21.00 Если правильно понимаю, я завтра должна ее покормить последний раз, а в пятницу вечером нужно уже печь. Но я ж его так к утру только испеку ![]() ![]() Виолетта, а выкаю я по привычке ![]() ![]()
Алла, мне видео очень понравилось! ![]() ![]() Очень понравился Дарницкий ![]()
А на Русском Севере (надеюсь, более северные области меня не слышат, иначе засмеют ![]() ![]() ![]() ![]() Это в выходные у родителей в деревне
Света, да я еще и к кустам-то только подползаю... ![]() http://forum.say7.info/topic37969.html
Алла, до нормального ИМТ совсем чуть-чуть! ![]() П.С.: Извиняйте за разговорчивость ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 2:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ну и правильно, Настюш! своими вопросами так народ вытащишь из кустов... а то уползли в пряничную темку, а сюда и носа не кажут! будто бы хлеб не едят... ![]()
молодец! я пока картинки разглядываю и слюни утираю, ты ужу испекла! очень даже супер получился тортик! ![]()
снегу-то, снегу!!! по это самое... ну вам по пояс будет... ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 2:20
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
А я там в основном только любуюсь, т.к. художник я от слова "худо", да и печатные пряники мне как-то ближе чем расписные! Как говорил один знакомый "Ты через чур практичная!" ![]()
Мне ооочень понравился! ![]() ![]()
Ира, в городе снега уже почти нет! Но и зелень пока еще не появляется ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 2:51
|
Равиоля
|||||||||||||
Я бы на твоем месте продолжила бы её кормить в пятницу тоже и вместо выпекания в пятницу вечером, поставила бы опару, и в субботу утром замесила бы тесто на хлеб.
![]()
![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 3:01
|
Равиоля
|||||||||||||
Redo4ka, я тут вспомнила, что Аннушка вроде в первый замес учит всю закваску отправлять в тесто, без опары... просто я училась выводить закваску не на этом сайте, а на другом. Т.е. как вот не выкидывать лишнее и на всём этом всём испечь я наверно не подскажу. Может, ещё девочки подтянутся и подскажут лучше
![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 11:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну дальше то не иду ![]() ![]() ![]()
а че , я ни че!! я тобой довольна ![]() ![]()
не за что! всегда пожалуйста ![]()
![]()
ни че так скромненько ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас снег только на дорогах растаял, а так много еще и думаю еще будет почему то ![]() ![]() дорогули, всем привет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2015 11:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Доброго утра всем!!!
Посмотрела видео Честный хлеб, теперь ощущение, что с Машей познакомилась лично)) Очень хорошо сделали передачу! Видес с Аллой что- то не получилось посмотреть,еще попробую. тоже ведь хочется лично познакомиться)) девчоночки, подскажите мне, как лучше поступить. свой стартер оставила на ночь в кухне в шкафчике, а то он что-то был неактивный. К утру он уже опал, как теперь поступить? Печь смогу только в субботу, заранее нужно поставить закваску, т.е в пятницу утром, вечером в пятницу замесить тесто.а до утра пятницы убрать стартер в х-к и покормить его? Если я его покормила, то на какое время оставить на кухне? В прошлый раз покормила, оставила на столе на часик и убрала в х-к. А он там как заснул. Ни пузырей, ничего... хочу попробовать хлеб Тани Юрьевны ароматный ржано-пшеничный. еще вопрос по Коммунальному , от Лены. Его кто-нибудь пек без добавления дрожжей? Он получится такой же пухленький?)) |
||||||||||||||
12 Мар 2015 11:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Сколько народу! Потеплело и девченки защебетали
![]() Мне писать особо не о чем, хлеб пеку, пряники тоже ![]() ![]() Всем привет ![]() |