Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Мар 2015 17:54

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Девочки,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стал хлеб приставать к формам (у меня литые) намертво. Знаю что надо смазывать смалец+растит.масло и мука,но у нас внутренний жир не продают.
Что делать? Формы смазывала топлёным маслом,растительным,всё прилипает.
 
11 Мар 2015 17:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Флёр Я смазываю сливочным маслом, просто кусочек отрезала от куска и размазала по форме без каких-либо добавок и муки. Отлично вылетает хлеб.
 
11 Мар 2015 18:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Красота. Виолечка, извини за виртуальное воровство, но твои (общественные )крокусы уже радуют мне глаз на телефоне и ноутбуке
За что извиняться, пусть радуют они тебя на здоровье! girl_in_love
Света1608 писал(а):
Вы живете в этом городе? Далековато вы забрались от нас и от Латвии. Всю Германию надо проехать.
Не совсем в нём, это ближайший крупный город от нас. По немецким масштабам, то рядом, если по Латвийским(Литовским), то относительно близко - гугл карта показывает, что в 30-ти км от него(я почему-то думала, что 50 км).
Да уж, действительно далеко, французская граница тут буквально рядом в 10 минутах езды...
Света1608 писал(а):
но вот сколько пытаюсь смести всю муку - ничего не получается. Намертво прилипает к тесту.
Ну и пусть будет, очень художественно girl_in_love .
Света1608 писал(а):
Если вход, то мало, так как большую часть этой мощн.заберет мотор на свою работу. А если это чистый выход, то есть непосредственно работа тестомеса, то супер.
С консультантами проблема, на немецком мы такое не смогли бы спросить. Но я примерно так и подумала, что нужно брать по возможности самый мощный, думаю, у недорогих моделей все указанные ватты, это именно вход. Может быть те, что под 1000 евро и имеющие 500ватт, это именно выход...
Спасибо Rose
Света1608 писал(а):
В Литве сплошь и рядом тоже вижу маленьких деток без шапок.
В Латвии, я как-то такое не замечала... unknown
 
11 Мар 2015 18:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я растительным мажу когда нет смальца, не пристает. Может надо обильнее? Может там что-то в них пристало внутри? Обследуй, обожги если что в духовке.
 
11 Мар 2015 18:33

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Девочки спасибо!
Тоже мазала и сливочным и растительным маслом.
Я думаю может формы прокалить в духовке?
 
11 Мар 2015 20:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, осваиваю сегодня свою чудо-технику, делала замес теста, так и не поняла как правильно надо делать и видео уже просмотрела. У меня после 3-4 минут замеса тесто размазалось по стенкам и в комок не собирается unknown Начинала с малой скорости, с 1-ой, потом увеличила до 2-ой и тут оно размазалось. Что то не так сделала или дольше месить? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
 
11 Мар 2015 20:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЛюсяВа
Люда, по какому рецепту и покажи тесто.
если много ржаной муки, то оно не соберется в ком, если пшеничное, но воды бухнула и оно жидкое - нужно дольше месить.
давала отлежку 15-20 минут? соль добавила?
 
11 Мар 2015 21:13

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Тань, тесто не покажу, уже скоро печь буду Embarassed
Одно тесто туньоль Лены и второе Галин хлеб с кукурузной мукой, в туньоли ржаная сеяная есть и оно больше размазалось. В Галином хлебе отлежку давала 30 минут, потом соль положила, вобщем как в рецепте рекомендовали так и делала Wink
Принесу отчет хлеба Smile
 
11 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!!
Redo4ka
Настя, привет!1 и ты тоже хлеб печь будешь girl_claping girl_claping girl_claping я рада girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
я вам видео принесла https://vk.com/video181297906_171121684?list=4dfa28126577421230

Аллуся, я пока до конца не проглядела sharik прости, но я так рада, тому что увидела,такая ты молодец, без смущения, все так хорошо говоришь!! очень хлеб понравился который заранее спекла, а который печешь, у меня ты тока в печку отправила. и вообще красавица, худышка, ну где тут лишка не пойму!!! вся прелесть ты!! очень рада, что тебя увидела
АКСИНЬЯ писал(а):
тут видео 1-го выпуска "честный хлеб"

поглядела всю, очень программа понравилась, у нас нет такого тв, как хоть часто там выпуски будут? и вообще очень понравился сам формат программы!! good2 а Маша наша прелесть good2 good2 good2
Света1608 писал(а):
еще тортиком вас угощу и печеньками из хлопьев

тут я захлебнулась. да... кашу я поела на ужин, но... как же вкусно у тебя nyam2
Флёр писал(а):
но у нас внутренний жир не продают.

Наташа, можно и не внутренний, мама топит даже просто жир, ну который на мясе, не внутренний, а который солитьь можно(сало) girl_haha и все отлично, я им пользуюсь тоже
ЛюсяВа писал(а):
Тань, тесто не покажу, уже скоро печь буду

тогда хлеб покажи, а с помощником научишься, я сегодня пеку облачко с картошкой, ну пока тока на брожении стоит
 
11 Мар 2015 23:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Гелинака писал(а):
и вообще красавица, худышка, ну где тут лишка не пойму!!!

сказала Галка и ее унесло ветром... а сама-то!!! -32кг и идет дальше...
Гелинака писал(а):
поглядела всю, очень программа понравилась, у нас нет такого тв, как хоть часто там выпуски будут? и вообще очень понравился сам формат программы!! а Маша наша прелесть

у меня Честный хлеб не загрузился ролик...
а Аллочку видела в одноклассниках! феюшка ты наша! волшебница!!!
 
11 Мар 2015 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну где тут лишка не пойму!!

Гаааляяяя, ну ты-то хоть unknown ну ладно остальные не в теме, но от тебя...я не ожидала girl_haha girl_haha girl_haha еще 7 кг Wink Читайте ИМТ!
Гелинака писал(а):
Наташа, можно и не внутренний, мама топит даже просто жир, ну который на мясе, не внутренний, а который солитьь можно(сало) и все отлично, я им пользуюсь тоже

совершенно верно. Я и забыла про это сказать. Я когда курицу в духовке запекаю потом жир сливаю в баночку, что натек на противень, и им пользуюсь good2
 
12 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ВЕСНА!!!
утром просыпаешься, смотришь в окно ... и понимаешь.... пришла, родимая!

это после подснежников и снег пошел? круто! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
я тоже смеялась над твоим вопросом..

ну и хорошо! подняли настроение друг другу! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
а, вот еще, моя закваска в холодильнике ведет
себя так:
я в ней изюм оставила, для развлекухи

красота какая! активная, шустрая какая она у тебя!
посмотрела передачу Честный хлеб! интересный проект! искусство в массы!
 
12 Мар 2015 0:24

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Гелинака
Галя,спасибо!
 
12 Мар 2015 0:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, привет, привет, привет, мои дорогие! girl_bye girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love

Галочка
Светик
Люсенька
Аллочка Usya
Любаша
Виолочка
Ларочка
Танечка Юрьевна
Танечка Река
Иришка
Аллочка 475
Танюша Че
Леночка Чиппо
Танечка Караул
Леночка Eley
Светик 1608


СПАСИБО вам сердечное за ваши теплые дружеские поздравления! Так приятно и тепло, такие эмоции!!! give_heart air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love Простите, что вчера не заглянула, освободились только в 0.30, да еще Сашина Маша ночевала у нас - ей сегодня надо было на Сапсан в 7.00 поехала в Питер в командировку, из Клина тяжело бы добираться было, наверное Wink .
У нас такой день чудесный вчера был girl_in_love Такааая теплынь! good2 хочется крылышки расправить Wink
Первый раз за крайние лет 6 покупали торт и на 8 Марта, и на ДР Embarassed , не успеть столько всего мне пока, хоть я теперь и ягодка опять. girl_haha А на работе нас вчера сразу трое именинников было во всем большом коллективе. Drinks or Beer

Девочки, спасибо огромное за информацию о Маше give_heart начало посмотрела, досмотрю теперь завтра, Машутке буду мешать.
Аллочку чтобы увидеть надо как то в Контакт войти, нас там нет.
Как же это чудесно - видеть наших девчонок по телевизору, такие события good2 girl_in_love good а уж темы - лучше и не придумаешь! Машенька, Аллочка, вы просто супер молодцы, я горжусь тем, что знакома с вами! dance2
 
12 Мар 2015 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Как же это чудесно - видеть наших девчонок по телевизору, такие события а уж темы - лучше и не придумаешь! Машенька, Аллочка, вы просто супер молодцы, я горжусь тем, что знакома с вами!

это точно, Светик!
 
12 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня Честный хлеб не загрузился ролик...

Ир, у меня сначала тоже никак, а загрузился только по Аксиньи ссылке. Wink
 
12 Мар 2015 0:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Читайте ИМТ!

Ой, а мне вчера на работе одна девушка 23 лет размера так 42го сказала: А я считаю, что Вам не надо худеть, я вот хочу поправиться! И тоже: где у Вас лишнее? Я показала girl_haha
 
12 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер! sharik
Благодарю за теплый прием! Smile
Равиоля писал(а):
Молодец! В закваске нужно смотреть на консистенцию, а не на точные граммы

Сегодня покормила 2 раз...зааапах...бррр girl_haha Но я не паникую и верю в чудеса girl_haha
У меня только вопрос: я ж полуночница, закваску в понедельник поставила в 21.00 Если правильно понимаю, я завтра должна ее покормить последний раз, а в пятницу вечером нужно уже печь. Но я ж его так к утру только испеку Embarassed Как нужно поступить с закваской, если замес делать в субботу утром? unknown
Виолетта, а выкаю я по привычке Embarassed Со временем, надеюсь, акклиматизируюсь girl_haha
usya писал(а):
я вам видео принесла

Алла, мне видео очень понравилось! girl_claping Умничка! Так тепло, по-домашнему! Мне даже уже не так страшно стало Embarassed
Очень понравился Дарницкий girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ВЕСНА!!!

А на Русском Севере (надеюсь, более северные области меня не слышат, иначе засмеют girl_haha ) сегодня +6! Но я все еще верна зимнему пальто и рукавицам girl_haha girl_haha girl_haha Ибо вот:
Фото

Это в выходные у родителей в деревне
cvetik66 писал(а):
Так вас из кустов пока не вытащишь,сами ни за что не придете!

Света, да я еще и к кустам-то только подползаю... Embarassed Высовываться особо не с чем... Вот только могу тортиком скромненьким похвастаться
Фото

http://forum.say7.info/topic37969.html
usya писал(а):
Читайте ИМТ!

Алла, до нормального ИМТ совсем чуть-чуть! Wink

П.С.: Извиняйте за разговорчивость Embarassed Находит иногда...
 
12 Мар 2015 2:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
П.С.: Извиняйте за разговорчивость Находит иногда...

ну и правильно, Настюш! своими вопросами так народ вытащишь из кустов... а то уползли в пряничную темку, а сюда и носа не кажут! будто бы хлеб не едят... Embarassed
Redo4ka писал(а):
Высовываться особо не с чем... Вот только могу тортиком скромненьким похвастаться
http://forum.say7.info/topic37969.html

молодец! я пока картинки разглядываю и слюни утираю, ты ужу испекла! очень даже супер получился тортик! good2
Redo4ka писал(а):
А на Русском Севере (надеюсь, более северные области меня не слышат, иначе засмеют ) сегодня +6! Но я все еще верна зимнему пальто и рукавицам Ибо вот:
Это в выходные у родителей в деревне

снегу-то, снегу!!! по это самое... ну вам по пояс будет... girl_haha
 
12 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а то уползли в пряничную темку, а сюда и носа не кажут! будто бы хлеб не едят..

А я там в основном только любуюсь, т.к. художник я от слова "худо", да и печатные пряники мне как-то ближе чем расписные! Как говорил один знакомый "Ты через чур практичная!" girl_haha
Happy woman писал(а):
очень даже супер получился тортик!

Мне ооочень понравился! nyam2 И семья, хоть и не такие сладкоежки как я, но весь день по-тихому кусочки таскали girl_haha
Happy woman писал(а):

снегу-то, снегу!!! по это самое... ну вам по пояс будет...

Ира, в городе снега уже почти нет! Но и зелень пока еще не появляется unknown
 
12 Мар 2015 2:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Если правильно понимаю, я завтра должна ее покормить последний раз, а в пятницу вечером нужно уже печь. Но я ж его так к утру только испеку Как нужно поступить с закваской, если замес делать в субботу утром?
Если закваска усиленно булькает то можно печь, у закваски нет такого, что прям обязательно нужно на ней выпекать. Из обязательного только кормёжка. Просто если не печь и закваска стоит при комнатной температуре, без кормления не обойтись, то закваска будет увеличиваться в объёмах(я не про пузырьки, а про кормёжку мукой), и потом сложно её утилизировать. Но я, когда вывожу закваску с нуля лишнее выкидываю, если меня не устраивает сила закваски через 5 дней.

Я бы на твоем месте продолжила бы её кормить в пятницу тоже и вместо выпекания в пятницу вечером, поставила бы опару, и в субботу утром замесила бы тесто на хлеб.

Redo4ka писал(а):
Это в выходные у родителей в деревне
Вах, ну и сугробища! wacko1
Redo4ka писал(а):
Могу тортиком скромненьким похвастаться
Ничего себе скромненький. Замечательный тортик! good2
 
12 Мар 2015 3:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka, я тут вспомнила, что Аннушка вроде в первый замес учит всю закваску отправлять в тесто, без опары... просто я училась выводить закваску не на этом сайте, а на другом. Т.е. как вот не выкидывать лишнее и на всём этом всём испечь я наверно не подскажу. Может, ещё девочки подтянутся и подскажут лучше Rose
 
12 Мар 2015 11:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
!!! -32кг и идет дальше...

ну дальше то не иду girl_haha пытаюсь стоять girl_haha Wink
usya писал(а):
Гаааляяяя, ну ты-то хоть

а че , я ни че!! я тобой довольна girl_haha Аллуся. конечно тебе видней. но я тя и так лю!! give_heart
Флёр писал(а):
Галя,спасибо!

не за что! всегда пожалуйста Romashki
Svеtлана писал(а):
Я показала

girl_haha
Redo4ka писал(а):
только могу тортиком скромненьким похвастаться

ни че так скромненько girl_haha good2 good2
Happy woman писал(а):
а сюда и носа не кажут! будто бы хлеб не едят...

Embarassed ой ну ладно, все заняты чем то, все равно пекут Wink у меня хлеб готов, половина съедена, фото есть, неохота скидывать, выставлять, пусть подкопиться маненько girl_haha
Redo4ka писал(а):
Ира, в городе снега уже почти нет!

у нас снег только на дорогах растаял, а так много еще и думаю еще будет почему то Embarassed но он уже ТАКОЙ грязный wacko1

дорогули, всем привет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Мар 2015 11:55

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Доброго утра всем!!!
Посмотрела видео Честный хлеб, теперь ощущение, что с Машей познакомилась лично))
Очень хорошо сделали передачу!
Видес с Аллой что- то не получилось посмотреть,еще попробую.
тоже ведь хочется лично познакомиться))

девчоночки, подскажите мне, как лучше поступить.
свой стартер оставила на ночь в кухне в шкафчике, а то он что-то был неактивный. К утру он уже опал, как теперь поступить? Печь смогу только в субботу, заранее нужно поставить закваску, т.е в пятницу утром, вечером в пятницу замесить тесто.а до утра пятницы убрать стартер в х-к и покормить его? Если я его покормила, то на какое время оставить на кухне? В прошлый раз покормила, оставила на столе на часик и убрала в х-к. А он там как заснул. Ни пузырей, ничего...
хочу попробовать хлеб Тани Юрьевны ароматный ржано-пшеничный.
еще вопрос по Коммунальному , от Лены. Его кто-нибудь пек без добавления дрожжей? Он получится такой же пухленький?))
 
12 Мар 2015 11:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сколько народу! Потеплело и девченки защебетали girl_haha
Мне писать особо не о чем, хлеб пеку, пряники тоже Wink сейчас маленькая заснет буду шары собирать из пряников с конфетами внутри, к пасхе готовлюсь. Мальчишкам дали садик, так что я теперь почти отдыхаю Yahoo!
Всем привет friends

Наверх
;