Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2015 21:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
. Заказали уже Кларштайн на 1200 ватт 5 литров...
Отзывы я пыталась искать, но почему-то не нашла...
Ещё хочу выразить восхищение твоей шкатулочкой, прости, что сразу не отписалась, это я от шока, от увиденной красоты, до невозможности нежная шкатулочка .
. Забыла сфоткать тогда их, любят они тут, даже зимой на холодных каменных скамеечках посидеть , поэтому газончик в этом смысле для них наверно даже тёплый . |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2015 22:01
|
Равиоля
|
Продолжение к теме про любящих зимой посидеть на холодных камнях
.
Просто до сих пор меня ужасает, когда такое вижу...
Это на Новый Год позапрошлый засняла. И часто такое можно встретить, что сидят в холод на холодном. Я по началу шокировалась и думала, что я просто промёзшая и это мне не сильно тепло до такой степени, что бы так сидеть, а сейчас, когда вообще адаптировалась к местному климату, мне ещё более удивительно как они так могут, ХОЛОДНО ведь... |
|
10 Мар 2015 22:48
|
Каtya
S.Petersburg |
Правильно! Иначе это будет просто варварство, уничтожение художественных ценностей )) Виолетта,я тут ехала в машине и слушала передачу о Лондоне. Корреспондент рассказывала,что ее поначалу шокировали лондонцы,одетые в студёную погоду в легкие ветровочки,без шапок,некоторые даже в майках с коротким рукавом, и это когда ледяной ветер и сырость...И при все при том ,когда у них недавно случился снегопад и похолодание,но небольшие морозы,они сразу натянули настоящие теплые вещи Даже когда уже совсем потеплело-ходили в теплющей одежде )) (это они доррвались,видимо,до своих шуб и пуховиков)
а мы вот тоже северяне,но тепло ооочень любим )) мерзляки )) |
|
10 Мар 2015 23:09
|
Равиоля
А здесь я в феврале 2-х летнюю(около того) девочку видела без шапки, родители её на руках несли и никто из родителей не переживал поводу, что ребёнку может надуть голову. Хотя, справедливости ради скажу, не все дети ходят тут без шапок зимой, большинство всё же в шапках . |
|
11 Мар 2015 0:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
издеваешься
пока не надо,дай силенок набраться
да вроде получше,с пятницы дома,в больницу возвращаться не хочет,вроде сама справляется,даже кушать себе вчера и сегодня сварила.
так я думала ты в теме хочешь с нами пряники обсудить
Спасибо Танюшка,передам ей твои поздравления!
не за что! ого какой мощный взяли!
спасибо Виолька,мне самой цвет понравился,Кате нравится бирюзовый,я смешивала,смешивала,боялась что после высыхания глазури получится не то,что задумала,но в итоге цвет получился отличный!
и я не понимаю такие закаленные с детства что ли?
это да, кутали нас,а мы кутаем своих детей, потом удивляемся,что болеем. надо бы закаляться,но я такая мерзлячка,особенно сейчас. |
|
11 Мар 2015 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
Юрьевна, ну ты насмешила!!! я минут 5 смеялась...
симпатяшные какие!!!
вот здорово!!! МАшуня большая молодчинка!!! привет ей большой и поздравления, если будете звонить-писать!
гордюсь! |
|
11 Мар 2015 0:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
11 Мар 2015 0:45
|
Алла475
Россия |
|
Светланочка! С днём рождения! Всех благ тебе! Приходи почаще
cvetik66, Света, надо разузнать, где посмотреть передачи с Машей. usya, Алла, твою передачу жуть как хочется посмотреть.
Да так себе. Начало болеть горло, потом пошло симметрично вниз и вверх. Но я борюсь.
Молодцы! Мощность хорошая и размер чаши самый оптимальный
Я даже летом не сажусь на холодное, сразу последствия. |
|
11 Мар 2015 0:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем добрый вечер!
Меня тут Света cvetik66 к вам пригласила...
Хлеб я в первый...и на данный момент последний ... раз пекла года 3 назад! Но так как МЧ не оценил, так и забросила... А теперь уже неделю изучаю тему "Все о выпечке хлеба" Решила, основательно изучить теорию
Печь люблю, но с дрожжами не дружу как-то... У меня больше бисквиты, песочное тесто и т.д.
Вчера заложила закваску. Поставила у батареи (у меня холодно, в комнате +18, у батареи +20 всего). Получилось ооочень густо (50 гр. муки, 70 гр. воды). Сегодня с работы пришла, там пузырьки
Вот только когда снова смешала 50 гр. муки и 50 гр. муки, получилось ну ни как не похоже на тесто для оладий, как Аня в теме писала Это нормально? Я ж, матрешка, не удержалась, немного еще воды добавила... гр.20
Наверное, так смешно мои "заботы" звучат на вашем фоне |
|
11 Мар 2015 2:06
|
Равиоля
. Но может, это моя больная фантазия .
Я помню, когда сюда приехала, это была осень - ноябрь, и по привычки давай утеплятся, у меня нижняя майка всегда была заправлена в джинсы(в штаны кароче), сверху ещё что-то более лёгкое, потом свитер, под штанами обязательно колготки, куртка у меня всегда ниже попы и т.п. ну и упарилась здесь от такого комплекта .
Даю установку выздоравливать!
), всё нормально . |
|
11 Мар 2015 3:08
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Svеtлана
Светлана, солнышко, с Днем рождения тебя! Крепко обнимаю тебя и желаю тебе всего самого чистого и радостного! Мечты пусть сбываются, надежды оправдываются и желания исполняются! Здоровья тебе и твоей семье и постоянных семейных радостей! |
|
11 Мар 2015 3:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Танечка появилась
я вам видео принесла https://vk.com/video181297906_171121684?list=4dfa28126577421230 не судите строго..местами косяки волновалась однако
и нашла про Машу http://kuhnyatv.ru/news/11013/ |
|
11 Мар 2015 4:24
|
Равиоля
|
usya, я подумала, что ссылка на видео, будет только в пряничной теме, поэтому там коротенечко отписалась, копировать уже не буду
Скажу, что мне очень понравилось и нет никаких косяков . |
|
11 Мар 2015 4:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
11 Мар 2015 10:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро!
ВЕСНА!!!
утром просыпаешься, смотришь в окно ... и понимаешь.... пришла, родимая!
это дикорастущие
не приятно же! а девушкам потом рожать...
что ты, что ты!! я же тебя люблю!
кто ж тебя будет спрашивать , а силенки как раз внуки и дают
молодец, пусть и дальше так будет
я только любоваться буду.. лежа, вернее валяясь на полу, т.к. вы такие шедевры выдаете
я тоже смеялась над твоим вопросом...
борись, Аллочка организм наверное ослаб немножко, но он одумается, ты же ему помогаешь витаминчиками кормишь, отдыхать позволяешь
Таня Че Танюшка хоть бы пару слов о себе чиркнула
посмотрела и есть захотелось
Маша
нет меня там.. и не посмотришь
а, вот еще, моя закваска в холодильнике ведет себя так: я в ней изюм оставила, для развлекухи |
|
11 Мар 2015 11:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
usya
Алла!
полюбовалась на тебя с дочиного адреса
ты умница и большая молодец! и я опять заскучала! |
|
11 Мар 2015 11:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Всем привет!
Юрьевна уже проснулась, "Весну" принесла, а у нас вчера было наверное плюс 20 Весна для нас как-бы ранняя, скоро в огороды поползем...
Аллочка, так здорово, ты так похудела уже, стройняшка стала. Молодец, никаких косяков не увидела, теперь знаем твой адрес жди в гости
И про Машу посмотрю. Всем хорошего дня! |
|
11 Мар 2015 12:06
|
chippo
46 лет Москва |
|
Светланочка! С Днем Рождения! Пусть сбудутся все сокровенные мечты, а несокровенные попозже, но тоже сбудутся!
Аллочка юся, посмотрела видео, ты просто молодец! Постройневшая, вообщем хорошенькая! Для себя подчерпнула некоторые ньюансы |
|
11 Мар 2015 12:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ой, супер! Ксеня, спасибо! А я искала-искала...видать уже мозг отключался, поздно было
...и ложишься еще поспать, глядишь к обеду передумает
и в одноклассниках нет? Придется для тебя специально на ютуб заливать
ну слава Богу Я ж тоже скучаю, а так хоть приветы мы друг другу визуальные посылаем
ловлю на слове
А кошка-то у меня какая красотка, увидели? Встречала их у ворот Остальные два попрятались куда-то |
|
11 Мар 2015 13:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Сейчас в фейсбуке все Машу и Алену с премьерой передачи поздравляют! Оказывается вчера был первый выпуск,как я удачно телевизор включила,ну надо же!!!!!!!!!!
Я вчера на радостях вам и название передачи забыла сказать - "Честный хлеб". О! Ксюша уже и ссылку нашла,здорово!!!
usya Аллочка,сегодня с утра тебя смотрела - прелесть,прелесть,прелесть!!!!!!!
слушала бы и слушала,поешь,как соловей,молодец и красавица!!!!!!!! хлеб отличный!!!!!!
Может и нам еще такое грозит,всё таки март месяц!!!!
Так вас из кустов пока не вытащишь,сами ни за что не придете!
Молодец Настюша!
Ну не совсем как на оладьи, у меня значительно гуще,но это не так важно,главное что она у тебя запузырилась,значит процесс пошел!
всё убегаю,работы много,всех целую! |
|
11 Мар 2015 15:46
|
Караул
58 лет Бавария |
|
11 Мар 2015 17:18
|
Равиоля
.
А вот, какие они у вас! Ещё оказывается свои, ОСОБЕННЫЕ!
|
|
11 Мар 2015 17:44
|
elay
55 лет петербург |
|
Светочка!Поздравляю с Днем рождения!Желаю здоровья и исполнения всех желаний!
Привет,девочки! Девочки,я про Машу писала,что у нее съемки,но почему то думала что передачи уже в эфире,а оказывается только первый выпуск вышел. Алла,молодец!Рада твоим успехам! Redo4ka Настя,добро пожаловать! |
|
11 Мар 2015 17:46
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Всем приветик
Я опять кучу пропустила, попробую хоть последних несколько страниц нагнать.
Красота. Виолечка, извини за виртуальное воровство, но твои (общественные )крокусы уже радуют мне глаз на телефоне и ноутбуке
Svеtлана Светочка, с прошедшим днём рождения!!!!! Здоровья тебе, любви, семейного благополучия, радости и гордости за деток. Прянички, хлебушек и оладушки класнющие
Рукотворные подарки наших деток - самые дорогие
Не, ну я так не играю. Ну где ж вы такие насосы берете?!?!?
Нет Последних несколько раз уже не прилипает. Я пока никак не могу определить, от чего это зависит. А почему ты спросила - потому что хлеб корявый? Он сразу после выпечки у меня морщится очень, а на утро опять ровный (как на нижнем фото). И этот хлеб у меня первый раз без разрезов получился. А как сделать, чтобы вся мука стряхивалась с теста?
да уж. Уже не хочется, хоть и красиво. |
|
11 Мар 2015 17:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Как меня много получилось, но я еще тортиком вас угощу и печеньками из хлопьев
Танечка Река, ты спрашивала про деток. Да не с нами они еще, категорически не хотят к нам ехать. Мы уже и школу подобрали и всяко их соблазняем Вот, Денис заболел, приехал к нам лечится, так я и тортики и курочки.... и секции разные предлагаем А Андрюха еще и учится не очень, так что, думаю, на следующий год все-таки заберем. Им хорошо в общежитии, свобода, хоть и хвалят их там, но нам же, родителям, все мало.
Забыла еще девочек с покупками желанными и полезными поздравить. Пусть техника служит долго. usya Аллуся, посмотрела видео, обалденно получилось. Так интересно смотреть И так приятно |
. Заказали уже Кларштайн на 1200 ватт 5 литров...
.
. Забыла сфоткать тогда их, любят они тут, даже зимой на холодных каменных скамеечках посидеть
. 
ого какой мощный взяли!

. Но может, это моя больная фантазия
.
Даю установку выздоравливать!
), всё нормально
.
волновалась однако 
, а силенки как раз внуки и дают
хоть бы пару слов о себе чиркнула