Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
12 Мар 2015 23:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, заходишь в профиль и идёшь в самый-самый низ страницы... больше никуда заходить не нужно, оно там...
 
12 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Виолочка! Солнышко!)))
Я конечно, туплю в вопросах, связанных с гаджетами, но свой профиль давно нашла)) только не могла там найти строчку про
аватарку. и вот сейчас, после твоего комментария, снова зашла и почему-то сразу ее увидела unknown
вот, спрашивается, что за оказия...
 
12 Мар 2015 23:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
связанных с гаджетами, но свой профиль давно нашла
Это ты наверно моё предыдущее ещё сообщение успела прочитать. Это я тоже тупанула и в начале подумала, что ты "профиль" не можешь найти)) Пардон, исправилась))
Ну ничего, вот видишь, у всех бывает)) praising
 
13 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Не нравится мне сегодня закваска...Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем...По весу там не меньше 500 гр. должно быть, а по объему не больше 400 мл выходит... Что-то идет не по плану? unknown
Река Таня писал(а):

Какой момент не понятен тебе?

Таня, мне не понятно, что делать если
Река Таня писал(а):
у нее будет приятный фруктовый аромат и хорошая разрыхленность.

в 9 часов вечера, например... Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю girl_haha
usya писал(а):
но практика показывает, что закваска становится сильнее если кормишь маленькое количество,

Перечитала три раза girl_haha Поняла, что часть закваски лучше пустить на другое дело, а часть накормить до утра. И утром спокойно печь.
chippo писал(а):
Настя, я последнее время делаю так, правда закваска силу набрала..

Ага, у меня получается эти 9 часов сместятся на ночь Smile А силу мы пока будем добирать из дрожжей
usya писал(а):
На украинском только по необходимости и тришечки-тришечки и тильки для сэбэ

Почитала в тырнете girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
А я люблю украинские песни. такие певучие

Пишу, а фоном ВК поет "Ой там на гори" (из "Жил был пес") girl_haha Люблю фольклор, он на наш похож girl_in_love

Со страусиными яйцами насмешили girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Мар 2015 2:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
в 9 часов вечера, например
Ставить опару)), если есть планы выпекать на завтра хлеб, если нет, то покормить и убрать закваску в холодильник))
Redo4ka писал(а):
Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю
Это, когда тесто или вот закваска пронизана большим количеством пузыриков. Такое происходит на пике её активности, потому что если передержать, например, закваску, то она начнёт опадать, из неё будет выветриваться углекислый газ, который как раз и основная составляющая тех самых пузырьков, которые и разрыхляют(а так же поднимают) наше тесто/закваску, а в последствии делают пористым мякиш хлеба.
Redo4ka писал(а):
Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем...
Возможно, закваска слишком жидкая. Мука отстоялась и осела вниз, поэтому и водичка сверху. А не поднимается, так как углекислый газ в очень жидкой среде улетучивается сразу, не задерживаясь.

Redo4ka, приятно познакомится, с твоим личиком girl_in_love . Русская красавица! Rose
 
13 Мар 2015 11:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем доброе утро! sharik
Равиоля писал(а):
Ставить опару))

У Ани такого нет...Это как? Embarassed Где почитать?
Равиоля писал(а):
Это, когда тесто или вот закваска пронизана большим количеством пузыриков.

Ой, спасибо, Виолетта Rose
Равиоля писал(а):
Возможно, закваска слишком жидкая.

Нужно муки больше добавить? unknown
Равиоля писал(а):
Русская красавица!

Спасибо! Embarassed
 
13 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Леночка, не обижайся

да что ты Аллочка на что обижаться?!
Ритулька как здоровье? Как себя чувствуешь?
Мне средний сын уже не первый раз спрашивает: мам когда же у тебя в животике наш братик заведется? Нам еще один брат нужен.
girl_haha даже не знаю что и ответить Smile
Redo4ka писал(а):
Пишу, а фоном ВК поет "Ой там на гори" (из "Жил был пес")

и я люблю эту песню, у меня тоже корни украинские Smile
Настино личико увидели Wink
Покажу деток
Фото

И вопрос, хочу попробовать сюрприз, если я возьму ржаной стартер пойдет, или лучше перекормить в пшеничный?
 
13 Мар 2015 13:39

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Каtya писал(а):
Ленок84, я собираюсь здесь http://www.pekisam.ru/category-63 заказать,там еще формы есть алюминиевые. Это Лена elay cо мной ссылочкой поделилась

Катя, спасибо за ссылочку! Цены какие хорошие! good А я нашла сначала ротанговые корзинки за 2 с лишним тысячи за штуку + доставка и малость смутилась Embarassed
 
13 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Не нравится мне сегодня закваска...Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем...По весу там не меньше 500 гр. должно быть, а по объему не больше 400 мл выходит... Что-то идет не по плану?

Настя, давай по порядку.
Она только сегодня тебе не нравится? Перед этим пузырилась?
Что значит "должно быть"? ты муку и воду по весам добавляла или на глаз? Ты же сама говорила, что мама все на глазок, а ты хочешь дойти до сути! Так что весы - это наше все friends
Redo4ka писал(а):
Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю

опару дрожжевую видела? она вся пронизана пузырьками, как пушистая и вот-вот начнет опадать.
Равиоля писал(а):
Ставить опару)), если есть планы выпекать на завтра хлеб, если нет, то покормить и убрать закваску в холодильник))

Ви, мне кажется мы ее сейчас запутаем с опарой-то unknown
Redo4ka писал(а):
У Ани такого нет...Это как? Где почитать?

забудь пока. Сделай как я тебе говорю, возьми часть как стартер и накорми вечером с тем, чтобы утром ставить хлеб. Но мне не дает покоя что там у тебя с ней происходит? Может ты ее перегрела? Могло такое произойти? Давай рассказывай все. И воду с мукой бери в равных долях, не делай воды больше. И весы надо!
chippo писал(а):
И вопрос, хочу попробовать сюрприз, если я возьму ржаной стартер пойдет, или лучше перекормить в пшеничный?

Легко! Я пекла good2
Ритулечка, спасибо! Rose
 
13 Мар 2015 14:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
пришли мне пожалста полбуханочки,

Жди посылку Wink Высылаю... crazy_pilot
cvetik66 писал(а):
Юрасик съел меня

Smile Smile Smile
Ритулька21 писал(а):
вернусь, если дадут

Возвращайся, мы ждем friends
Redo4ka писал(а):
поет "Ой там на гори

Любимый мультик Smile
chippo писал(а):
Покажу деток

Леенаа, какое богатство, детки это такая радость!!!! Шапки у них прикольные, сама вязала?
Я тут девочки больницу прохожу, узи разные делаю, начнем лечиться.
 
13 Мар 2015 15:12

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
chippo писал(а):
и я люблю эту песню, у меня тоже корни украинские
Настино личико увидели

Embarassed Я до кончиков ногтей русская Smile Насколько знаю своих предков, со стороны никого не было. Никому не в обиду... Wink
chippo писал(а):
Покажу деток

Ой как здОрово! Как вас много! girl_claping
usya писал(а):
Она только сегодня тебе не нравится? Перед этим пузырилась?
Что значит "должно быть"? ты муку и воду по весам добавляла или на глаз?

Алла, до этого она хоть и не сильно, но пузырилась.
Все делаю на электронных весах. В 1, 3, 4 дни максимум отклонение 1 гр. Во 2 день было воды 70 гр (вместо 50 гр.). Решила, что подкормка не правильная... Это зря я самодеятельность развела girl_hysteric
usya писал(а):
опару дрожжевую видела? она вся пронизана пузырьками, как пушистая и вот-вот начнет опадать.

Я поняла, просто у меня это с другими словами ассоциируется girl_haha
usya писал(а):
Но мне не дает покоя что там у тебя с ней происходит? Может ты ее перегрела?

С утра забегалась, не посмотрела... Запах вчера был уже значительно лучше чем в среду, но еще "не съедобный".
По температуре: в понедельник вечером было +16 в комнате, у батареи не больше +19. Банка стоит сантиметрах в 3 от батареи.
После 3 дней борьбы с управляющей компанией температура в комнате поднялась до +19 (т.е. у батареи +22).
 
13 Мар 2015 15:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю

Покопалась в своих старых фото. Нашла закваску только на ржаной сеяной муке. Правда, тут не особо видно.
Фото

А вот здесь на фото готовая опара. Ну это все равно, что закваска.Посмотри, какая разрыхленность должна быть.
Фото

Поддерживаю Аллу - весы тебе нужны. На глаз ты не определишь пропорции муки и воды.
Анастасия, ты как золотое солнышко! girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
Я тут девочки больницу прохожу, узи разные делаю, начнем лечиться.

Люсенька, что случилось? Или это плановый медосмотр?
 
13 Мар 2015 15:23

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Леенаа, какое богатство, детки это такая радость!!!! Шапки у них прикольные, сама вязала?

спасибо, конечно сама Wink
ЛюсяВа писал(а):
начнем лечиться.

что случилось?
 
13 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я тут девочки больницу прохожу, узи разные делаю, начнем лечиться.

профилактика или что случилось серьезное? В любом случае надо периодически praising Будь здорова!
Redo4ka писал(а):
Никому не в обиду...

чего тут обижаться-то ...потому славяне и самые здоровые что у нас намешано кровей разных, поэтому чаще всего знаем или нет а кто-нибудь да есть Wink
Я про себя говорю, что я до мозга кости русская, однако в моих генах есть и еврейская кровь, и украинская, наверняка еще кто-то проскочил незапомненным Wink
Redo4ka писал(а):
Это зря я самодеятельность развела

может и не поэтому, но я бы не стала на такой заводить тесто. Сделай как я говорила - возьми ложку оттуда и покорми по 150 г муки и воды. Поставь на ночь в теплое место, но чтобы не пекло снизу - бактерии сварятся. Вообще если ты читала нас раньше , мы часто говорили, что один из самых удачных способов помещения закваски и теста для брожения это микроволновка. Она должна быть выключена, но в ней должна гореть лампочка. Я для этого под дверку подкладываю зубочистку - не дает захлопнуться и там получается Т и влажность то что надо good А закваску накрой пакетом или крышкой...что там у тебя есть и сверху полотенчиком. В темноте лучше созревает.
И будет тебе 300 г закваски, думаю что активной. Испечешь половину той нормы, что Аннушка дает. Ну вместо 600, поняла?
 
13 Мар 2015 16:31

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люсенька, что случилось? Или это плановый медосмотр?

chippo писал(а):
что случилось?

Девочки, да это у меня диспансеризация, многих врачей прошла, сегодня была у онколога, признал мастопатию, теперь узи пойду делать. Щитовидку проверяла, немного увеличена, сдала анализ на гормоны. Еще пойду на прием к терапевту. Пока не работаю, надо побегать по врачам, чтоб потом не отпрашиваться Smile
 
13 Мар 2015 16:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Пока не работаю, надо побегать по врачам,

отговорки все Wink замуж собралась, вот и готовится Smile
Люсь, а братика Вовчику и доче для тренировки малыша? А??? Smile

Привет всем, я тут мимо пробегала! girl_bye girl_bye girl_bye


chippo писал(а):
Покажу деток

Лена! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты такая богатая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Столько счастья у тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

эх, поздно мы это понимаем иногда, что детки это так хорошо! А хорошо много не бывает!

Люся, ты меня слыыыышиииишь?
 
13 Мар 2015 17:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У Ани такого нет...Это как? Где почитать?
Есть-есть, но ты пока действительно не забивай себе голову, лучше пока делай, что тебе Аллуся(usya) говорит))
chippo писал(а):
Покажу деток
Какие светлые у тебя детки! А шапули просто калсс! good2
ЛюсяВа писал(а):
Я тут девочки больницу прохожу, узи разные делаю, начнем лечиться.
Удачно, полечиться praising .
 
13 Мар 2015 17:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
наверняка еще кто-то проскочил незапомненным

Согласна! Татаро-монгольское иго, например, никто не отменял girl_haha Но я так далеко предков не знаю, т.е. исторических справок нет girl_haha
usya писал(а):
Сделай как я говорила - возьми ложку оттуда и покорми по 150 г муки и воды

Угу угу! На это и настроилась! Smile
usya писал(а):
но чтобы не пекло снизу - бактерии сварятся.

Стоит на коробке из-под обуви. А батареи чуть теплые только...
usya писал(а):
один из самых удачных способов помещения закваски и теста для брожения это микроволновка

Не читала такого. Учту, постараюсь попробовать Smile
usya писал(а):
А закваску накрой пакетом или крышкой...что там у тебя есть и сверху полотенчиком. В темноте лучше созревает.

Темнота... wacko1 У меня в стеклянной банке, под крышкой металлической, не винтовой.
Аннушка писал(а):
Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно

Долго же мне еще изучать это дело... wacko1
По пропорциям все понятно.
 
13 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Долго же мне еще изучать это дело..

girl_haha girl_haha girl_haha говорила же приходи сюда...точно скучно не будет Wink
 
13 Мар 2015 23:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик! air_kiss
Redo4ka - Ах какая у нас русская красавица появилась,да еще рыжеволосая!!!!!!!! girl_in_love

Redo4ka писал(а):
С утра забегалась, не посмотрела... Запах вчера был уже значительно лучше чем в среду, но еще "не съедобный".

Ну как успехи Настюш,какой сегодня день?

ЛюсяВа писал(а):
. Пока не работаю, надо побегать по врачам, чтоб потом не отпрашиваться

Напугала ты меня Люсьенда,я уж подумала что ты захворала. praising friends

chippo писал(а):
Покажу деток

Вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love

сегодня встала в 6 утра,валюсь с ног,опять с вами не поболтаю.
из-за пряников французы перестояли - сдулись,тем не менее полбуханки сразу умяли,Юрас сказал всё-равно вкусно! girl_haha
 
13 Мар 2015 23:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я пришла с фотографиями для наглядности... Embarassed
Фото

Фото
 
13 Мар 2015 23:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Redo4ka - Ах какая у нас русская красавица появилась,да еще рыжеволосая!!!!!!!!

Embarassed Света засмущала Embarassed Фотографии чуть меньше года. Волосы лет 7 красила, а последний год не стала и обнаружила, что натуральная рыжая girl_haha
cvetik66 писал(а):

Ну как успехи Настюш,какой сегодня день?

В общем все выше... unknown По ЦУ Аллы сейчас возьму от нее немного и добавлю воды/муки по 150 гр. А завтра с утра буду тесто делать
 
14 Мар 2015 0:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Волосы лет 7 красила, а последний год не стала и обнаружила, что натуральная рыжая

Прелесть какая,натуральный цвет такой яркий! girl_claping
Redo4ka писал(а):
По ЦУ Аллы сейчас возьму от нее немного и добавлю воды/муки по 150 гр. А завтра с утра буду тесто делать

А-а,так уже финиш! girl_claping
Redo4ka писал(а):
Я пришла с фотографиями для наглядности...

Пузырьки слабенькие,может погоди завтра печь? покорми еще денек.
на пятый день закваска обычно вся такая рыхленькая,воздушная.
 
14 Мар 2015 0:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пузырьки слабенькие,может погоди завтра печь? покорми еще денек.
на пятый день закваска обычно вся такая рыхленькая,воздушная.

Я во второй день нарушила пропорции воды/муки...Мне кажется, все-таки это причина "ненормальности" закваски...
Сейчас часть сделаю как Алла говорила, а остальное покормлю. Посмотрю на реакцию
 
14 Мар 2015 1:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я пришла с фотографиями для наглядности..

на первый взгляд просится вывод - перестояла! Т.е. еды (муки) было мало, дрожжи все слопали и закваска проголодавшись опала unknown
Вывод? Муки и воды одинаково класть.
Redo4ka писал(а):
Сейчас часть сделаю как Алла говорила, а остальное покормлю. Посмотрю на реакцию

посмотри. Ты можешь и все количество покормить, но у тебя будет ооочень много закваски. Потому что если ты такому количеству дашь всего по граммов 100 (например) муки и воды, то она же снова очень быстро все скушает, понимаешь?

Кстати, я сегодня извлекла из холодильника все баночки с закваской, тоже отбирала, пользовала, то что осталось в отдельную..... изъяла все, замесила на ней тощей прямо, добавила дрожжи. Вот чего вышло
Фото

Фото

Фото

порвался вверху, но мякиш бесподобный, муж хвалил. Вот так утилизировала грамм 500 наверное. В тесто пшеничную муку добавляла. Перестоял безусловно, но формы спасли.

Наверх
;