Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2015 23:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Каtya, заходишь в профиль и идёшь в самый-самый низ страницы... больше никуда заходить не нужно, оно там...
|
||||||||||||
12 Мар 2015 23:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Виолочка! Солнышко!)))
Я конечно, туплю в вопросах, связанных с гаджетами, но свой профиль давно нашла)) только не могла там найти строчку про аватарку. и вот сейчас, после твоего комментария, снова зашла и почему-то сразу ее увидела ![]() вот, спрашивается, что за оказия... |
||||||||||||
12 Мар 2015 23:39
|
Равиоля
|||||||||||
Ну ничего, вот видишь, у всех бывает)) ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 0:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Не нравится мне сегодня закваска...Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем...По весу там не меньше 500 гр. должно быть, а по объему не больше 400 мл выходит... Что-то идет не по плану?
![]()
Таня, мне не понятно, что делать если
в 9 часов вечера, например... Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю ![]()
Перечитала три раза ![]()
Ага, у меня получается эти 9 часов сместятся на ночь ![]()
Почитала в тырнете ![]()
Пишу, а фоном ВК поет "Ой там на гори" (из "Жил был пес") ![]() ![]() Со страусиными яйцами насмешили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 2:50
|
Равиоля
|||||||||||
Redo4ka, приятно познакомится, с твоим личиком ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 11:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
У Ани такого нет...Это как? ![]()
Ой, спасибо, Виолетта ![]()
Нужно муки больше добавить? ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 11:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
да что ты Аллочка на что обижаться?! Ритулька как здоровье? Как себя чувствуешь? Мне средний сын уже не первый раз спрашивает: мам когда же у тебя в животике наш братик заведется? Нам еще один брат нужен. ![]() ![]()
и я люблю эту песню, у меня тоже корни украинские ![]() Настино личико увидели ![]() Покажу деток И вопрос, хочу попробовать сюрприз, если я возьму ржаной стартер пойдет, или лучше перекормить в пшеничный? |
||||||||||||
13 Мар 2015 13:39
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Катя, спасибо за ссылочку! Цены какие хорошие! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 13:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Настя, давай по порядку. Она только сегодня тебе не нравится? Перед этим пузырилась? Что значит "должно быть"? ты муку и воду по весам добавляла или на глаз? Ты же сама говорила, что мама все на глазок, а ты хочешь дойти до сути! Так что весы - это наше все ![]()
опару дрожжевую видела? она вся пронизана пузырьками, как пушистая и вот-вот начнет опадать.
Ви, мне кажется мы ее сейчас запутаем с опарой-то ![]()
забудь пока. Сделай как я тебе говорю, возьми часть как стартер и накорми вечером с тем, чтобы утром ставить хлеб. Но мне не дает покоя что там у тебя с ней происходит? Может ты ее перегрела? Могло такое произойти? Давай рассказывай все. И воду с мукой бери в равных долях, не делай воды больше. И весы надо!
Легко! Я пекла ![]() Ритулечка, спасибо! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 14:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Всем привет!
Жди посылку ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Возвращайся, мы ждем ![]()
Любимый мультик ![]()
Леенаа, какое богатство, детки это такая радость!!!! Шапки у них прикольные, сама вязала? Я тут девочки больницу прохожу, узи разные делаю, начнем лечиться. |
||||||||||||
13 Мар 2015 15:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ой как здОрово! Как вас много! ![]()
Алла, до этого она хоть и не сильно, но пузырилась. Все делаю на электронных весах. В 1, 3, 4 дни максимум отклонение 1 гр. Во 2 день было воды 70 гр (вместо 50 гр.). Решила, что подкормка не правильная... Это зря я самодеятельность развела ![]()
Я поняла, просто у меня это с другими словами ассоциируется ![]()
С утра забегалась, не посмотрела... Запах вчера был уже значительно лучше чем в среду, но еще "не съедобный". По температуре: в понедельник вечером было +16 в комнате, у батареи не больше +19. Банка стоит сантиметрах в 3 от батареи. После 3 дней борьбы с управляющей компанией температура в комнате поднялась до +19 (т.е. у батареи +22). |
||||||||||||
13 Мар 2015 15:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Покопалась в своих старых фото. Нашла закваску только на ржаной сеяной муке. Правда, тут не особо видно. А вот здесь на фото готовая опара. Ну это все равно, что закваска.Посмотри, какая разрыхленность должна быть. Поддерживаю Аллу - весы тебе нужны. На глаз ты не определишь пропорции муки и воды. Анастасия, ты как золотое солнышко! ![]()
Люсенька, что случилось? Или это плановый медосмотр? |
||||||||||||
13 Мар 2015 15:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
спасибо, конечно сама ![]()
что случилось? |
||||||||||||
13 Мар 2015 16:29
|
usya
|||||||||||
профилактика или что случилось серьезное? В любом случае надо периодически ![]()
чего тут обижаться-то ...потому славяне и самые здоровые что у нас намешано кровей разных, поэтому чаще всего знаем или нет а кто-нибудь да есть ![]() Я про себя говорю, что я до мозга кости русская, однако в моих генах есть и еврейская кровь, и украинская, наверняка еще кто-то проскочил незапомненным ![]()
может и не поэтому, но я бы не стала на такой заводить тесто. Сделай как я говорила - возьми ложку оттуда и покорми по 150 г муки и воды. Поставь на ночь в теплое место, но чтобы не пекло снизу - бактерии сварятся. Вообще если ты читала нас раньше , мы часто говорили, что один из самых удачных способов помещения закваски и теста для брожения это микроволновка. Она должна быть выключена, но в ней должна гореть лампочка. Я для этого под дверку подкладываю зубочистку - не дает захлопнуться и там получается Т и влажность то что надо ![]() И будет тебе 300 г закваски, думаю что активной. Испечешь половину той нормы, что Аннушка дает. Ну вместо 600, поняла? |
||||||||||||
13 Мар 2015 16:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Девочки, да это у меня диспансеризация, многих врачей прошла, сегодня была у онколога, признал мастопатию, теперь узи пойду делать. Щитовидку проверяла, немного увеличена, сдала анализ на гормоны. Еще пойду на прием к терапевту. Пока не работаю, надо побегать по врачам, чтоб потом не отпрашиваться ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 16:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
отговорки все ![]() ![]() Люсь, а братика Вовчику и доче для тренировки малыша? А??? ![]() Привет всем, я тут мимо пробегала! ![]() ![]() ![]()
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты такая богатая! ![]() ![]() ![]() Столько счастья у тебя! ![]() ![]() ![]() эх, поздно мы это понимаем иногда, что детки это так хорошо! А хорошо много не бывает! Люся, ты меня слыыыышиииишь? |
||||||||||||
13 Мар 2015 17:20
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 17:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Согласна! Татаро-монгольское иго, например, никто не отменял ![]() ![]()
Угу угу! На это и настроилась! ![]()
Стоит на коробке из-под обуви. А батареи чуть теплые только...
Не читала такого. Учту, постараюсь попробовать ![]()
Темнота... ![]()
Долго же мне еще изучать это дело... ![]() По пропорциям все понятно. |
||||||||||||
13 Мар 2015 17:50
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 23:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() Redo4ka - Ах какая у нас русская красавица появилась,да еще рыжеволосая!!!!!!!! ![]()
Ну как успехи Настюш,какой сегодня день?
Напугала ты меня Люсьенда,я уж подумала что ты захворала. ![]() ![]()
Вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() сегодня встала в 6 утра,валюсь с ног,опять с вами не поболтаю. из-за пряников французы перестояли - сдулись,тем не менее полбуханки сразу умяли,Юрас сказал всё-равно вкусно! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 23:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
13 Мар 2015 23:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
В общем все выше... ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2015 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Прелесть какая,натуральный цвет такой яркий! ![]()
А-а,так уже финиш! ![]()
Пузырьки слабенькие,может погоди завтра печь? покорми еще денек. на пятый день закваска обычно вся такая рыхленькая,воздушная. |
||||||||||||
14 Мар 2015 0:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Я во второй день нарушила пропорции воды/муки...Мне кажется, все-таки это причина "ненормальности" закваски... Сейчас часть сделаю как Алла говорила, а остальное покормлю. Посмотрю на реакцию |
||||||||||||
14 Мар 2015 1:00
|
usya
|||||||||||
на первый взгляд просится вывод - перестояла! Т.е. еды (муки) было мало, дрожжи все слопали и закваска проголодавшись опала ![]() Вывод? Муки и воды одинаково класть.
посмотри. Ты можешь и все количество покормить, но у тебя будет ооочень много закваски. Потому что если ты такому количеству дашь всего по граммов 100 (например) муки и воды, то она же снова очень быстро все скушает, понимаешь? Кстати, я сегодня извлекла из холодильника все баночки с закваской, тоже отбирала, пользовала, то что осталось в отдельную..... изъяла все, замесила на ней тощей прямо, добавила дрожжи. Вот чего вышло порвался вверху, но мякиш бесподобный, муж хвалил. Вот так утилизировала грамм 500 наверное. В тесто пшеничную муку добавляла. Перестоял безусловно, но формы спасли. |