Redo4ka

Анастасия
Русский Север
Не нравится мне сегодня закваска...Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем...По весу там не меньше 500 гр. должно быть, а по объему не больше 400 мл выходит... Что-то идет не по плану?
| Река Таня писал(а): |
Какой момент не понятен тебе? |
Таня, мне не понятно, что делать если
| Река Таня писал(а): |
| у нее будет приятный фруктовый аромат и хорошая разрыхленность. |
в 9 часов вечера, например... Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю
| usya писал(а): |
| но практика показывает, что закваска становится сильнее если кормишь маленькое количество, |
Перечитала три раза

Поняла, что часть закваски лучше пустить на другое дело, а часть накормить до утра. И утром спокойно печь.
| chippo писал(а): |
| Настя, я последнее время делаю так, правда закваска силу набрала.. |
Ага, у меня получается эти 9 часов сместятся на ночь

А силу мы пока будем добирать из дрожжей
| usya писал(а): |
| На украинском только по необходимости и тришечки-тришечки и тильки для сэбэ |
Почитала в тырнете
| ЛюсяВа писал(а): |
| А я люблю украинские песни. такие певучие |
Пишу, а фоном ВК поет "Ой там на гори" (из "Жил был пес")

Люблю фольклор, он на наш похож
Со страусиными яйцами насмешили
