Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Redo4ka писал(а): |
в 9 часов вечера, например |
Ставить опару)), если есть планы выпекать на завтра хлеб, если нет, то покормить и убрать закваску в холодильник))
Redo4ka писал(а): |
Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю |
Это, когда тесто или вот закваска пронизана большим количеством пузыриков. Такое происходит на пике её активности, потому что если передержать, например, закваску, то она начнёт опадать, из неё будет выветриваться углекислый газ, который как раз и основная составляющая тех самых пузырьков, которые и разрыхляют(а так же поднимают) наше тесто/закваску, а в последствии делают пористым мякиш хлеба.
Redo4ka писал(а): |
Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем... |
Возможно, закваска слишком жидкая. Мука отстоялась и осела вниз, поэтому и водичка сверху. А не поднимается, так как углекислый газ в очень жидкой среде улетучивается сразу, не задерживаясь.
Redo4ka, приятно познакомится, с твоим личиком

. Русская красавица!
