usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Redo4ka писал(а): |
Не нравится мне сегодня закваска...Какая-то жидкость сверху появилась и объем не увеличивается совсем...По весу там не меньше 500 гр. должно быть, а по объему не больше 400 мл выходит... Что-то идет не по плану? |
Настя, давай по порядку.
Она только сегодня тебе не нравится? Перед этим пузырилась?
Что значит "должно быть"? ты муку и воду по весам добавляла или на глаз? Ты же сама говорила, что мама все на глазок, а ты хочешь дойти до сути! Так что весы - это наше все
Redo4ka писал(а): |
Хотя что такое "хорошая разрыхленность" я тоже не понимаю |
опару дрожжевую видела? она вся пронизана пузырьками, как пушистая и вот-вот начнет опадать.
Равиоля писал(а): |
Ставить опару)), если есть планы выпекать на завтра хлеб, если нет, то покормить и убрать закваску в холодильник)) |
Ви, мне кажется мы ее сейчас запутаем с опарой-то
Redo4ka писал(а): |
У Ани такого нет...Это как? Где почитать? |
забудь пока. Сделай как я тебе говорю, возьми часть как стартер и накорми вечером с тем, чтобы утром ставить хлеб. Но мне не дает покоя что там у тебя с ней происходит? Может ты ее перегрела? Могло такое произойти? Давай рассказывай все. И воду с мукой бери в равных долях, не делай воды больше. И весы надо!
chippo писал(а): |
И вопрос, хочу попробовать сюрприз, если я возьму ржаной стартер пойдет, или лучше перекормить в пшеничный? |
Легко! Я пекла
Ритулечка, спасибо!
