Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Мар 2015 1:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Вывод? Муки и воды одинаково класть.

Эх...это моя пустая голова уже усвоила! girl_blush2
Сейчас из банки взяла 80 гр. и добавила по 150 гр воды/муки (точность до грамма girl_haha )
usya писал(а):
Т.е. еды (муки) было мало, дрожжи все слопали и закваска проголодавшись опала

Понять бы ее аппетиты... Embarassed Или они логике не поддаются? Только практика?
Embarassed
usya писал(а):
Потому что если ты такому количеству дашь всего по граммов 100 (например) муки и воды, то она же снова очень быстро все скушает, понимаешь?

И тут у меня вспомнилось твое "Нельзя запрещать ребенку портить продукты" girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, у меня есть стаааарые формы. Одна на буханку и одна на 3 буханки (скрепленные). Как отмою, покажу

Перечитала еще раз Анину тему... Как я поняла мука сорта 1150 это ржаная обдирная. А я вот совсем не уверенная, что у меня она обдирная. На пакете ничего не написано...
Это может быть причиной чудачества закваски?

14 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
usya писал(а):
на первый взгляд просится вывод - перестояла! Т.е. еды (муки) было мало, дрожжи все слопали и закваска проголодавшись опала

у меня так же было... unknown сделала правильные выводы и излишки также как и ты, Алла, в хлеб, а кормить стала с небольшого количества... теперь она ведет себя адекватно... это я вела себя с ней не очень... wacko1 тоже кормила большое количество закваски малыми порциями... а ждала от нее как у вас увеличения в 2-2,5 раза...
usya писал(а):
Кстати, я сегодня извлекла из холодильника все баночки с закваской, тоже отбирала, пользовала, то что осталось в отдельную..... изъяла все, замесила на ней тощей прямо, добавила дрожжи. Вот чего вышло

главное муж одобрил... good2

14 Мар 2015 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Русская красавица!

и я так подумала... и добавила - матрешка! Rose
Настюш, не обижайся! Romashki

14 Мар 2015 1:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
и я так подумала... и добавила - матрешка!
Настюш, не обижайся!

Ира, я к этому уже спокойно отношусь Wink Со временем произошла переоценка некоторых моментов Smile
Девочки, вы еще не видели "картину" целиком girl_haha Павлопосадский платок, шуба и юбка в пол girl_haha

14 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Со временем произошла переоценка некоторых моментов

интересно...
Redo4ka писал(а):
Павлопосадский платок, шуба и юбка в пол

я тоже люблю Павлопосадские платки... жаль, что они дорогие... я бы много разных купила... у меня есть несколько

14 Мар 2015 2:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
интересно...

Если можно так сказать, к корням потянуло Smile Но это уже совсем не по теме... Не хочу дальше развивать Embarassed Мне еще морально нужно на завтрашнее хлебопечение настроиться girl_haha
А за платками я езжу в Иваново, они там чуть дешевле даже в учетом дороги. Подумала, ну могу же я раз в год делать себе такой подарок girl_in_love

14 Мар 2015 2:19

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, милые, любимые, всем привет! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Стыдно мне, но совершенно нет времени даже пробежаться по диагонали(((( Работа сейчас много времени занимает, семья, учеба... Хлебушки пеку. И прянички к празднику пекла, Дарила девочкам на работе. Покажу потом все.
Привет новеньким девочкам! В нашем полку прибыло и это не может не радовать!
Хочу сказать огромное спасибо всем вам, мои хорошие, за поддержку. Супруг у меня человек понимающий, так что, все в порядке. Учусь, сдаю зачеты, пишу контрольные. Пока без "хвостов". Я стараюсь.
Я вас люблю!

14 Мар 2015 3:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Супруг у меня человек понимающий, так что, все в порядке. Учусь, сдаю зачеты, пишу контрольные. Пока без "хвостов".
Ну вот и отлично! Супружник наверно просто хотел внимания к себе, поэтому по началу буку изображал))))
Я смотрю у вас и контрольные и зачёты даже на учёбе, ничего себе.. У нас не было, просто лекции, лекции, лекции, потом экзамен теории в школе, если сдаёшь имеешь право пойти сдавать экзамен в нашем учреждении(Дирекция Безопасности Дорожного Движения)...
А на вождение ходишь уже?))

14 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Виолочка, привет! Romashki
Ага, и контрольные, и зачеты.... Об, преподаватель - зверюга wacko1
Вождения пока нет. Обещают в апреле. Мы еще разметку не проходили girl_haha
Сейчас батончики пойду в духовку поставлю. В ближайшее время постараюсь показать.
give_heart

14 Мар 2015 4:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74, приветик, Викуль, а я с вождения начала)) сначала нашла себе интруктора по вождению, а потом уже пошла в автошколу girl_haha . Хотя вроде обычно люблю все с теории начинать, но в тот раз почувствовала, что нужно как раз наоборот)).
Ого, какой преподаватель попался wacko1
И ничего себе, ты полуночный пекарь good2

14 Мар 2015 11:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем доброе утро! sharik
Принимайте меня непутевую....
Фото

Фото

Фото

Как я понимаю, одна голодная, вторая перекормленная. Нет? Я могу их смешать?

14 Мар 2015 11:36

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девчоночки, привет, всем удачного дня!
Ткните мне ,пожалуйста, под нос инструкцию как добпвить, например, 1 гр дрожжей. Закваска моя что-то чудит. Опять заснула unknown
а намешала много...
Настя, бороться, бороться и еще раз бороться)))
Закваски бывают такие упрямые и капризные...
короче, укрощение строптивой))
Зато потом, когда приручишь- одно удовольствие!

14 Мар 2015 12:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ткните мне ,пожалуйста, под нос инструкцию как добпвить, например, 1 гр дрожжей. Закваска моя что-то чудит. Опять заснула

привет, КАтюш! я просто добавляю без инструкций. если сомневаюсь в закваске, то просто насыплю сухих 1-2 грамма
Redo4ka писал(а):
Как я понимаю, одна голодная, вторая перекормленная. Нет? Я могу их смешать?

Настюш, я сама еще учусь, поэтому советовать на счет "смешать" я не стану. но мне кажется, что перекормленная, просто еще не созрела. ей еще нужно время. набрать силу. сама же гоовришь, что дома холодно. у меня 23-24 на кухне и то, иногда ставлю ее ближе к батарее
сейчас 26 градусов, стоит на столе

14 Мар 2015 12:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Работа сейчас много времени занимает, семья, учеба... Хлебушки пеку. И прянички к празднику пекла, Дарила девочкам на работе. Покажу потом все.
все в порядке. Учусь, сдаю зачеты, пишу контрольные. Пока без "хвостов". Я стараюсь.
Я вас люблю!

привет, Викусь! рада, что у тебя все хорошо! ура! Болталка оживает! и Леночка, и Риточка, и Анюта, и Танюшка, и Люба, и Ларочка и ты приходить стали! это хорошо! это ПОРЯДОК! (как Леший в мультике про домовенка Кузю говорит) Wink

14 Мар 2015 12:54

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ирин, просто есть инструктаж,как отмерить 1 грамм или дменьше-больше дрожжей точно.
потеряла я ссылку

14 Мар 2015 12:55

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Нашла! http://trablin.livejournal.com/342244.html

немного мудрЁно ))

14 Мар 2015 13:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
немного мудрЁно ))

не то слово как мудрено! положи четверть чайной ложки и не парься

14 Мар 2015 13:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет!! girl_claping girl_in_love
chippo писал(а):
Покажу деток

Оооооооооо Лена, а шапки какие!! Дети такие прям довольные girl_claping give_heart
Redo4ka писал(а):
Принимайте меня непутевую...

Насть, чет мне не очень нравится закваска unknown которая первая густая на фото, она только подкормленная или стояло, время шло , а она так и есть? а ложкой ковырнуть что внутри?
Каtya писал(а):
например, 1 гр дрожжей. Закв

ты куда Кать хочешь добавить в тесто? а то я сначала прочитала мне показалось, что в закваску
Каtya писал(а):
немного мудрЁно ))

а я читала такое, но чет не делаю так я могу и на весах грамм.

Так отчитываюсь принесла вам хлеба, это чудесный Светин хлеб Облачко с картошкой nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic49445.html
пекла одну большую и одну малышку л-11, это малышка, хлеб улетает в миг Wink
это мой, Люся сманила меня girl_haha 2 малышки было
Фото

http://forum.say7.info/topic74918.html
а это я Кунцевские испекла рожки и булочки, Машину программу смотрели вместе с Машей и она прям к экрану вчера тянулась хочу такие булочки

ну я сегодня ем Embarassed все что хочу girl_haha
Фото

Фото

нереально вкусные и очень простые

вышел 3 выпуск, там Дуагавиня girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и Столичные, тоже их не пекла

Маша меня заражает. мне так все нравится в программе girl_in_love girl_in_love

14 Мар 2015 14:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Спасибо за похвалюшки
Пчелка Вика к нам залетела на огонек girl_claping
А я вот с закваской мудрить не стала, не могла я ее в свое время реанимировать после высушивания, поэтому вывела новую
Но я не призываю поступать также Very Happy
Если есть настрой и время надо бороться!
Катюш у Саши-маркизко есть фото в литовской хале сколько в чайной ложке дрожжей мокрых и сухих, может пригодится unknown
Пока печатала Галинка угостила хлебушком, такие красавцы nyam2
Галь, а кислинки нет? Все хочу попробовать, но никак не дойду до него
А дети правда любят эти шапки, ждут когда потеплеет и можно носить шапки

14 Мар 2015 14:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
вышел 3 выпуск, там Дуагавиня и Столичные, тоже их не пекла
Маша меня заражает. мне так все нравится в программе

я вчера смотрела 2 и 3 выпуски. в 1 программе Маша была более напряжена, а к третьей уже ведет себя свободней, легче что ли... мне так показалось Embarassed
кто-то в комментах написал, что ведущие скучные... я думаю, они очень серьезные...и честные...

14 Мар 2015 14:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
принесла вам хлеба,

молодец, Галин! вкусноты нанесла... good2 я думаю, что скоро и Кунцевские повторю и со Столичными и с Даугавиней познакомлюсь...
chippo писал(а):
А дети правда любят эти шапки, ждут когда потеплеет и можно носить шапки

Ленусь, молодца! такая семья у тебя! такие детки - прелесть! и шапки прикольные! в них точно вы в центре внимания!!!

14 Мар 2015 14:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
Галь, а кислинки нет? Все хочу попробовать, но никак не дойду до него

в каком? в светином? там есть дрожжи в составе и нет кислинки ни сколько , у меня ее не признают в белых на дух!!!
chippo писал(а):
ждут когда потеплеет и можно носить шапки

у нас уже так хорошо!!! днем +5 и на солнышке так больше думаю, все тает wacko1 быстрей бы снегу много было, теперь трудно ходить, каша из снега и воды wacko1 wacko1
Happy woman писал(а):
к третьей уже ведет себя свободней, легче что ли... мне так показалось

опыту набирается Wink
Happy woman писал(а):
кто-то в комментах написал, что ведущие скучные... я д

ага читала... но они ...эти люди воспитаны на ведущих актерах, а Маша!! она так правильно, полезно все объясняет, так все доступно!! таким простым языком!!! мне ОЧЕНЬ нравится что все без кривляний!!! а вот так просто!!

14 Мар 2015 14:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
скоро и Кунцевские повторю

я точно повторю!! Дуагавиня конечно белее сдобная, но она булка, а это почти хлеб, мне даже это больше нравится. я вам принесла такую бракованую булку с трещинками, она конечно... не совсем правильная, всего 2 такие получились, другие ровные, но... так мило трещинки мне показалось глядятся Embarassed

14 Мар 2015 14:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
а Маша!! она так правильно, полезно все объясняет, так все доступно!! таким простым языком!!! мне ОЧЕНЬ нравится что все без кривляний!!! а вот так просто!!

точно, Галь! без кривляний, и все по делу и НАГЛЯДНО!!! для меня проще все когда я вижу КАК должно получиться! и почему именно так! кто-то любит шоу и эту программу не оценит, а нам начинающим очень полезная передача!
Гелинака писал(а):
я точно повторю!! Дуагавиня конечно белее сдобная, но она булка, а это почти хлеб, мне даже это больше нравится. я вам принесла такую бракованую булку с трещинками, она конечно... не совсем правильная, всего 2 такие получились, другие ровные, но... так мило трещинки мне показалось глядятся

иногда хочется чего-то вкусного, сдобного! а иногда простого батона или простой булки
и трещинки милые! для меня откровением было, что у Маши в первой программе хлеб перестоял малость и тем не менее не переписывали программу, а пустили как она записана! класс! а то во всех кулинарных передачах блюда получаются идеальными, как в ресторанах!

14 Мар 2015 14:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
для меня откровением было, что у Маши в первой программе хлеб перестоял

вот знаешь я думаю, что и перестоял именно из-за программы. там же снимают, вот так свет, вот так встань, вот так и... я думаю, что поэтому и получилось
а что так и выпустили на то он и честный хлеб я думаю, но зато люди видят, что у них на выходе получится Embarassed
Happy woman писал(а):
кто-то любит шоу и эту программу не оценит,

у меня шоу с хлебом как то не вяжется, хотя люблю поглядеть иногда вот на шоу!! сейчас всей семьей один в один глядим girl_haha а про хлеб вот так надо, тем более, что Маша то ведь пекарь, а не ведущая, актриса и т.д. а она такая красавитця, так приятно за ней наблюдать give_heart

Наверх