Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 1:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Эх...это моя пустая голова уже усвоила! ![]() Сейчас из банки взяла 80 гр. и добавила по 150 гр воды/муки (точность до грамма ![]()
Понять бы ее аппетиты... ![]() ![]()
И тут у меня вспомнилось твое "Нельзя запрещать ребенку портить продукты" ![]() ![]() ![]() Кстати, у меня есть стаааарые формы. Одна на буханку и одна на 3 буханки (скрепленные). Как отмою, покажу Перечитала еще раз Анину тему... Как я поняла мука сорта 1150 это ржаная обдирная. А я вот совсем не уверенная, что у меня она обдирная. На пакете ничего не написано... Это может быть причиной чудачества закваски? |
||||||||
14 Мар 2015 1:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
приветики!
у меня так же было... ![]() ![]()
главное муж одобрил... ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
и я так подумала... и добавила - матрешка! ![]() Настюш, не обижайся! ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 1:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Ира, я к этому уже спокойно отношусь ![]() ![]() Девочки, вы еще не видели "картину" целиком ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 1:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
интересно...
я тоже люблю Павлопосадские платки... жаль, что они дорогие... я бы много разных купила... у меня есть несколько |
||||||||
14 Мар 2015 2:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Если можно так сказать, к корням потянуло ![]() ![]() ![]() А за платками я езжу в Иваново, они там чуть дешевле даже в учетом дороги. Подумала, ну могу же я раз в год делать себе такой подарок ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 2:19
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||
Девочки, милые, любимые, всем привет! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Стыдно мне, но совершенно нет времени даже пробежаться по диагонали(((( Работа сейчас много времени занимает, семья, учеба... Хлебушки пеку. И прянички к празднику пекла, Дарила девочкам на работе. Покажу потом все. Привет новеньким девочкам! В нашем полку прибыло и это не может не радовать! Хочу сказать огромное спасибо всем вам, мои хорошие, за поддержку. Супруг у меня человек понимающий, так что, все в порядке. Учусь, сдаю зачеты, пишу контрольные. Пока без "хвостов". Я стараюсь. Я вас люблю! |
||||||||
14 Мар 2015 3:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Я смотрю у вас и контрольные и зачёты даже на учёбе, ничего себе.. У нас не было, просто лекции, лекции, лекции, потом экзамен теории в школе, если сдаёшь имеешь право пойти сдавать экзамен в нашем учреждении(Дирекция Безопасности Дорожного Движения)... А на вождение ходишь уже?)) |
||||||||
14 Мар 2015 3:15
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||
Виолочка, привет!
![]() Ага, и контрольные, и зачеты.... Об, преподаватель - зверюга ![]() Вождения пока нет. Обещают в апреле. Мы еще разметку не проходили ![]() Сейчас батончики пойду в духовку поставлю. В ближайшее время постараюсь показать. ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 4:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Fly74, приветик, Викуль, а я с вождения начала)) сначала нашла себе интруктора по вождению, а потом уже пошла в автошколу
![]() Ого, какой преподаватель попался ![]() И ничего себе, ты полуночный пекарь ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 11:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
14 Мар 2015 11:36
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Девчоночки, привет, всем удачного дня!
Ткните мне ,пожалуйста, под нос инструкцию как добпвить, например, 1 гр дрожжей. Закваска моя что-то чудит. Опять заснула ![]() а намешала много... Настя, бороться, бороться и еще раз бороться))) Закваски бывают такие упрямые и капризные... короче, укрощение строптивой)) Зато потом, когда приручишь- одно удовольствие! |
||||||||
14 Мар 2015 12:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет, КАтюш! я просто добавляю без инструкций. если сомневаюсь в закваске, то просто насыплю сухих 1-2 грамма
Настюш, я сама еще учусь, поэтому советовать на счет "смешать" я не стану. но мне кажется, что перекормленная, просто еще не созрела. ей еще нужно время. набрать силу. сама же гоовришь, что дома холодно. у меня 23-24 на кухне и то, иногда ставлю ее ближе к батарее сейчас 26 градусов, стоит на столе |
||||||||
14 Мар 2015 12:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет, Викусь! рада, что у тебя все хорошо! ура! Болталка оживает! и Леночка, и Риточка, и Анюта, и Танюшка, и Люба, и Ларочка и ты приходить стали! это хорошо! это ПОРЯДОК! (как Леший в мультике про домовенка Кузю говорит) ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 12:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Ирин, просто есть инструктаж,как отмерить 1 грамм или дменьше-больше дрожжей точно.
потеряла я ссылку |
||||||||
14 Мар 2015 12:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
14 Мар 2015 13:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
не то слово как мудрено! положи четверть чайной ложки и не парься |
||||||||
14 Мар 2015 13:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
привет!!
![]() ![]()
Оооооооооо Лена, а шапки какие!! Дети такие прям довольные ![]() ![]()
Насть, чет мне не очень нравится закваска ![]()
ты куда Кать хочешь добавить в тесто? а то я сначала прочитала мне показалось, что в закваску
а я читала такое, но чет не делаю так я могу и на весах грамм. Так отчитываюсь принесла вам хлеба, это чудесный Светин хлеб Облачко с картошкой ![]() http://forum.say7.info/topic49445.html пекла одну большую и одну малышку л-11, это малышка, хлеб улетает в миг ![]() это мой, Люся сманила меня ![]() http://forum.say7.info/topic74918.html а это я Кунцевские испекла рожки и булочки, Машину программу смотрели вместе с Машей и она прям к экрану вчера тянулась хочу такие булочки ну я сегодня ем ![]() ![]() нереально вкусные и очень простые вышел 3 выпуск, там Дуагавиня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша меня заражает. мне так все нравится в программе ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 14:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Привет девочки! Спасибо за похвалюшки
Пчелка Вика к нам залетела на огонек ![]() А я вот с закваской мудрить не стала, не могла я ее в свое время реанимировать после высушивания, поэтому вывела новую Но я не призываю поступать также ![]() Если есть настрой и время надо бороться! Катюш у Саши-маркизко есть фото в литовской хале сколько в чайной ложке дрожжей мокрых и сухих, может пригодится ![]() Пока печатала Галинка угостила хлебушком, такие красавцы ![]() Галь, а кислинки нет? Все хочу попробовать, но никак не дойду до него А дети правда любят эти шапки, ждут когда потеплеет и можно носить шапки |
||||||||
14 Мар 2015 14:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
я вчера смотрела 2 и 3 выпуски. в 1 программе Маша была более напряжена, а к третьей уже ведет себя свободней, легче что ли... мне так показалось ![]() кто-то в комментах написал, что ведущие скучные... я думаю, они очень серьезные...и честные... |
||||||||
14 Мар 2015 14:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
молодец, Галин! вкусноты нанесла... ![]()
Ленусь, молодца! такая семья у тебя! такие детки - прелесть! и шапки прикольные! в них точно вы в центре внимания!!! |
||||||||
14 Мар 2015 14:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
в каком? в светином? там есть дрожжи в составе и нет кислинки ни сколько , у меня ее не признают в белых на дух!!!
у нас уже так хорошо!!! днем +5 и на солнышке так больше думаю, все тает ![]() ![]() ![]()
опыту набирается ![]()
ага читала... но они ...эти люди воспитаны на ведущих актерах, а Маша!! она так правильно, полезно все объясняет, так все доступно!! таким простым языком!!! мне ОЧЕНЬ нравится что все без кривляний!!! а вот так просто!! |
||||||||
14 Мар 2015 14:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
я точно повторю!! Дуагавиня конечно белее сдобная, но она булка, а это почти хлеб, мне даже это больше нравится. я вам принесла такую бракованую булку с трещинками, она конечно... не совсем правильная, всего 2 такие получились, другие ровные, но... так мило трещинки мне показалось глядятся ![]() |
||||||||
14 Мар 2015 14:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
точно, Галь! без кривляний, и все по делу и НАГЛЯДНО!!! для меня проще все когда я вижу КАК должно получиться! и почему именно так! кто-то любит шоу и эту программу не оценит, а нам начинающим очень полезная передача!
иногда хочется чего-то вкусного, сдобного! а иногда простого батона или простой булки и трещинки милые! для меня откровением было, что у Маши в первой программе хлеб перестоял малость и тем не менее не переписывали программу, а пустили как она записана! класс! а то во всех кулинарных передачах блюда получаются идеальными, как в ресторанах! |
||||||||
14 Мар 2015 14:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
вот знаешь я думаю, что и перестоял именно из-за программы. там же снимают, вот так свет, вот так встань, вот так и... я думаю, что поэтому и получилось а что так и выпустили на то он и честный хлеб я думаю, но зато люди видят, что у них на выходе получится ![]()
у меня шоу с хлебом как то не вяжется, хотя люблю поглядеть иногда вот на шоу!! сейчас всей семьей один в один глядим ![]() ![]() |