Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2015 14:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
да! может поэтому так вышло... кого-то это напугает, а кого-то наоборот подбодрит или даже раззадорит! мне так кажется...
Галь, шоу можно сделать из всего! просто мне кажется (и извиняюсь, что повторяюсь) Машенька очень серьезная девушка! |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 15:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Сегодня специально термометр положила у банки, +24
Галя, она сделана вчера в 21.30 вот так:
Фотографию делала в 8.00. Пахнет хлебом, как я понимаю, нужно еще оставить. Внутри есть немного пузырьков, но она совершенно не пористая. Во второй банке пузырьков чуть больше.
И правда облачко! Прелесть!
Тоже нравится, даже не знаю, которая больше |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 16:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Тю, да легко Если б лет 8 сбросить, а так всегда пожалуйста.
Слышу, слышу! ( заяц из ну-погоди)
Так ведь класс вышло
Мы будем ждать
Так подать мне вон того облака, тоже люблю этот хлеб, заглядение, Галочка!
Все, хочу такие булки, соблазняешь.. Все, побежала друга провожать в дальнюю дорогу, сегодня последний день сборов, и на месяц Зато какая встреча будет
Всем хорошего дня! |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 18:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
насть я так и не поняла это вчера как ты ее покормила фото или сегодня с утра она такая? на вид совсем не выросла и ты делаешь риски, чтоб видеть рост?
вот моя, правда пшеничная, вот риска как она была после кормления и тут видно какая структура но пока она еще не совсем готова, еще купол сильный, еще вырастет
а ужО все нету их, осталась 1 булочка и 1 рожок
сегодня еще хлеб спеку пока не решила какой, хочу и Богатырь и .. еще сама не знаю какой, не решила |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 18:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
Ириш, я в итоге взвесила на весах ))
Галя!!!! Какой хлебушек!!!!! Я просто с позором отползаю...))) Лена, знаешь, я вот провела эксперимент с реанимацией сухой закваскии для себя сделала вывод, что овчинка выделки не стоит. в следующий раз просто выведу новую. На огрызках))) |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
1 г прессованных дрожжей - это шарик примерно с горошину. Деворчки, у меня тут кошка на половину на руке, наполовину на клаве улеглась так что извиняйте за опечатки если будут.
не слушай Ирку делай как надо,как получится - само получится
мне тоже не нравится, она не увеличилась мне кажется нисколько или почти нисколько. А ориентир для живости закваски - это только увеличение и больше ничего.
надо и мне посмотреть.
ну и не в цирке же, чесслово
Галочка, тебе снова одни дифирамбы! Все что ты печешь просто шикарно! Викуся, привет, дорогая! Это же хорошо что занята, значит жизнь увлекательна и интересна |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 19:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Да, ладно, чего ерунду то говоришь, у меня ничего особенного кирпичи и все
закваска выросла до конца банки, замесила я Боготыря с сухофруктами, сделаю мылышки 2 в л-11, так как муж не особо любит десертный хлеб, но.. переживет Ваня тока за, и я соскучилась |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 21:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
классная получается! у меня сегодня что-то тоже не мур-мур... утром в 8 покормила, стояла она на столе на кухне. думала к 17 часам поднимется, стану тесто ставить... а она в половину не выросла... наверное тоже придется все с нуля начинать... расстроилась я...
я сухие на глаз сыплю или на весах взвешиваю 1-2 грамма...
во-во! точно надо новую вывести!
ну и не слушайте!
конечно не в цирке... мы с Галинкой уже поговорили про это... |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 21:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ух ты!!! Галочка, чем ты ее кормишь, в каких условиях она у тебя стоит? |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 21:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
я бяка стоит когда растет просто на столе, растет за 4 часа, я обычно кормлю в обед, а после работы сразу завожу хлеб, а там в холодильнике живет, пеку часто, вот и все наверное , в этом дело. но это ж пшеничная, ржаная ТАК не растет |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 21:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
так и у меня пшеничная! на 2 сорте
возможно... а я пеку 1 раз в неделю. стоит она у меня в холодильнике. обычно в пятницу вечером покормлю и ставлю на подоконник над батареей. за ночь она подходит... а сегодня утром покормила и думала, что она за день будет готова для работы... |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 21:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ирина может стоит ее среди недели немного подкормить? ну не печт , а просто подкормить, порции можно не большие делать, чтоб лишней не было, а если будет испечь Сюрприз к батарее в уголок ставлю только тесто, закваску нет, а то опадет раньше времени, я ж на работе могу не поймать ее
у меня на вышке ни 1 тем более 2 у нас нет, первый пропал безвозвратно |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
может... только на неделе я могу забыть или залениться... |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
это 2 минуты смешать воду с мукой, если не печь, то и очень следить то не надо а забыть да можно, я тоже иногда забываю, когда хлеба в морозилке много бывает |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
у меня все в разобранном виде. миски, мука, сито, холодильник, весы - все в разных местах я еще мебель на кухню не заказывала. и ремонт еще не до конца сделан. линолеум долго вылеживается. и стены промерзли и обои отошли. жду когда все просохнет и подклеить надо обои и все остальное делать... |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ой Ирин!!! как я тебя жалею, кухня наша все тяжело так жить, еще печь умудряешся |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
хочется печь и пеку, Галочка. не все, что хочется, но хлеб пеку... а готовлю в выходные. а в будни чаще мама готовит. |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
14 Мар 2015 22:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я ж днем на реботе. я кормлю в пятницу вечером. чтоб в субботу печь.
я раньше тоже свежепокормленную (или недолго простявшую в тепле) ставила в холодильник. потом прочитала , что ее надо ставить в золодильник на пике ... и стала так делать... что-то не правильно я поняла? я не правильно делаю? |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 23:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
не правильно выразилась, я не боюсь кормить, я боюсь когда ее остается критически мало и я не отбираю часть, я кормлю всю. что есть в банке, ну я говорю, что не поп правилам, но ниче живет 2 года и хорошо, а мама вообще по другому делает, главное, что живет, растет и печь на ней хорошо
я тоже не по правилам делаю |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 23:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
и я так делаю. остается грамм 30-80, в пятницу добавляю приблизительно грамм по 80-100 воды и муки. а раньше, когда брала часть и кормила, оставалось много закваски... |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 23:09
|
Равиоля
|||||||||||
У меня последнее время закваска бешеная, без еды не оставляю её)) для моей закваски так правильно, и не правильно оставлять её без еды в холодильнике))
, ориентируюсь по своим наблюдениям. Я, когда достаю её из холодильника, если она перекисла, выкидываю часть, почти всё, оставляю практически на дне банки "размАзочки", добавляю немного водички и муки и всё, оставляю её расти))
По-моему, примерно так же как и ты)) |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 23:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аха, я еще сразу из холодильника кормлю, ну все сейчас меня отшлепают но мне так проще, я прибежала пообедала, замесила и убежала |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
и я также делаю... достаю и кормлю... иногда стоит некоторое время и чуть позже кормлю... бедная мой закваска... сколько всего неправильного с ней делаю... как она меня вообще терпит |
||||||||||||
|
14 Мар 2015 23:48
|
Равиоля
|||||||||||
|
кого-то это напугает, а кого-то наоборот подбодрит или даже раззадорит! мне так кажется...
Зато какая встреча будет
это вчера как ты ее покормила фото или сегодня с утра она такая? на вид совсем не выросла и ты делаешь риски, чтоб видеть рост?

не слушай Ирку
делай как надо,как получится - само получится
у меня сегодня что-то тоже не мур-мур... утром в 8 покормила, стояла она на столе на кухне. думала к 17 часам поднимется, стану тесто ставить... а она в половину не выросла... наверное тоже придется все с нуля начинать... расстроилась я...