Сообщение |
Автор |
14 Мар 2015 14:37
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | вот знаешь я думаю, что и перестоял именно из-за программы. там же снимают, вот так свет, вот так встань, вот так и... я думаю, что поэтому и получилось
а что так и выпустили на то он и честный хлеб я думаю, но зато люди видят, что у них на выходе получится |
да! может поэтому так вышло...  кого-то это напугает, а кого-то наоборот подбодрит или даже раззадорит! мне так кажется...
Гелинака писал(а): | у меня шоу с хлебом как то не вяжется, хотя люблю поглядеть иногда вот на шоу!! сейчас всей семьей один в один глядим а про хлеб вот так надо, тем более, что Маша то ведь пекарь, а не ведущая, актриса и т.д. а она такая красавитця, так приятно за ней наблюдать |
Галь, шоу можно сделать из всего! просто мне кажется (и извиняюсь, что повторяюсь) Машенька очень серьезная девушка!
|
14 Мар 2015 15:32
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Happy woman писал(а): |
Настюш, я сама еще учусь, поэтому советовать на счет "смешать" я не стану. но мне кажется, что перекормленная, просто еще не созрела. ей еще нужно время. набрать силу. сама же гоовришь, что дома холодно. |
Сегодня специально термометр положила у банки, +24
Гелинака писал(а): | Насть, чет мне не очень нравится закваска которая первая густая на фото, она только подкормленная или стояло, время шло , а она так и есть? а ложкой ковырнуть что внутри? |
Галя, она сделана вчера в 21.30 вот так:
Redo4ka писал(а): | Сейчас из банки взяла 80 гр. и добавила по 150 гр воды/муки |
Фотографию делала в 8.00. Пахнет хлебом, как я понимаю, нужно еще оставить.
Внутри есть немного пузырьков, но она совершенно не пористая. Во второй банке пузырьков чуть больше.
Гелинака писал(а): |
Так отчитываюсь принесла вам хлеба, это чудесный Светин хлеб Облачко с картошкой |
И правда облачко! Прелесть!
Гелинака писал(а): | так мило трещинки мне показалось глядятся |
Тоже нравится, даже не знаю, которая больше
|
14 Мар 2015 16:36
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Юрьевна писал(а): | Люсь, а братика Вовчику и доче для тренировки малыша? А??? |
Тю, да легко  Если б лет 8 сбросить, а так всегда пожалуйста.
Юрьевна писал(а): | Люся, ты меня слыыыышиииишь? |
Слышу, слышу! ( заяц из ну-погоди)
usya писал(а): | Вот чего вышло |
Так ведь класс вышло Fly74 писал(а): | В ближайшее время постараюсь показать. |
Мы будем ждать Гелинака писал(а): | принесла вам хлеба, э |
Так подать мне вон того облака, тоже люблю этот хлеб, заглядение, Галочка! Гелинака писал(а): | нереально вкусные и очень простые |
Все, хочу такие булки, соблазняешь..
Все, побежала друга провожать в дальнюю дорогу, сегодня последний день сборов, и на месяц  Зато какая встреча будет
Всем хорошего дня!
|
14 Мар 2015 18:14
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Redo4ka писал(а): | Галя, она сделана вчера в 21.30 вот так: |
насть я так и не поняла  это вчера как ты ее покормила фото или сегодня с утра она такая? на вид совсем не выросла и ты делаешь риски, чтоб видеть рост?
вот моя, правда пшеничная, вот риска как она была после кормления
и тут видно какая структура
но пока она еще не совсем готова, еще купол сильный, еще вырастет
ЛюсяВа писал(а): | Все, хочу такие булки, соблазняешь.. |
а ужО все нету их, осталась 1 булочка и 1 рожок
сегодня еще хлеб спеку пока не решила какой, хочу и Богатырь и .. еще сама не знаю какой, не решила
|
14 Мар 2015 18:58
|
Каtya
S.Petersburg
|
Ириш, я в итоге взвесила на весах ))
Галя!!!! Какой хлебушек!!!!! Я просто с позором отползаю...)))
Лена, знаешь, я вот провела эксперимент с реанимацией сухой закваскии
для себя сделала вывод, что овчинка выделки не стоит.
в следующий раз просто выведу новую. На огрызках)))
|
14 Мар 2015 19:44
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Каtya писал(а): | Ткните мне ,пожалуйста, под нос инструкцию как добпвить, например, 1 гр дрожжей. |
1 г прессованных дрожжей - это шарик примерно с горошину.
Деворчки, у меня тут кошка на половину на руке, наполовину на клаве улеглась так что извиняйте за опечатки если будут.
Happy woman писал(а): | не то слово как мудрено! положи четверть чайной ложки и не парься |
 не слушай Ирку  делай как надо,как получится - само получится
Гелинака писал(а): | Насть, чет мне не очень нравится закваска |
мне тоже не нравится, она не увеличилась мне кажется нисколько или почти нисколько. А ориентир для живости закваски - это только увеличение и больше ничего.
Гелинака писал(а): | вышел 3 выпуск, там Дуагавиня и Столичные, тоже их не пекла |
надо и мне посмотреть.
Happy woman писал(а): | кто-то в комментах написал, что ведущие скучные.. |
ну и не в цирке же, чесслово
Галочка, тебе снова одни дифирамбы! Все что ты печешь просто шикарно!
Викуся, привет, дорогая! Это же хорошо что занята, значит жизнь увлекательна и интересна
|
14 Мар 2015 19:56
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Каtya писал(а): | Я просто с позором отползаю...))) |
Да, ладно, чего ерунду то говоришь, у меня ничего особенного кирпичи и все
закваска выросла до конца банки, замесила я Боготыря с сухофруктами, сделаю мылышки 2 в л-11, так как муж не особо любит десертный хлеб, но.. переживет  Ваня тока за, и я соскучилась
|
14 Мар 2015 21:30
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | на вид совсем не выросла и ты делаешь риски, чтоб видеть рост?
вот моя, правда пшеничная, вот риска как она была после кормления |
классная получается!  у меня сегодня что-то тоже не мур-мур... утром в 8 покормила, стояла она на столе на кухне. думала к 17 часам поднимется, стану тесто ставить... а она в половину не выросла... наверное тоже придется все с нуля начинать... расстроилась я...
Каtya писал(а): | Ириш, я в итоге взвесила на весах )) |
я сухие на глаз сыплю или на весах взвешиваю 1-2 грамма...
Каtya писал(а): | сделала вывод, что овчинка выделки не стоит.
в следующий раз просто выведу новую. На огрызках))) |
во-во! точно надо новую вывести!
usya писал(а): | не слушай Ирку делай как надо,как получится - само получится |
ну и не слушайте!
usya писал(а): | ну и не в цирке же, чесслово |
конечно не в цирке... мы с Галинкой уже поговорили про это...
|
14 Мар 2015 21:32
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | закваска выросла до конца банки |
ух ты!!! Галочка, чем ты ее кормишь, в каких условиях она у тебя стоит?
|
14 Мар 2015 21:40
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Happy woman писал(а): | Галочка, чем ты ее кормишь |
я бяка  я все не по науке делаю, пеку я довольно часто раза 3 в неделю. остается у меня всегда ложки 2-3 иногда когда не рассчитаю то может и 1 ст ложка останется. а кормлю обысно мне надо около 200 г так и делаю 100 муки, 100 воды. но если мало ее, то я боюсь и кормлю хоть немного 30 на 30, чтоб только совсем не пропала, могу и не печь а просто как вырастет в холодильник поставить.
стоит когда растет просто на столе, растет за 4 часа, я обычно кормлю в обед, а после работы сразу завожу хлеб, а там в холодильнике живет, пеку часто, вот и все наверное , в этом дело.
но это ж пшеничная, ржаная ТАК не растет
|
14 Мар 2015 21:51
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | но это ж пшеничная, ржаная ТАК не растет |
так и у меня пшеничная! на 2 сорте
Гелинака писал(а): | пеку я довольно часто раза 3 в неделю. ...а там в холодильнике живет, пеку часто, вот и все наверное , в этом дело. |
возможно... а я пеку 1 раз в неделю. стоит она у меня в холодильнике. обычно в пятницу вечером покормлю и ставлю на подоконник над батареей. за ночь она подходит... а сегодня утром покормила и думала, что она за день будет готова для работы...
|
14 Мар 2015 21:54
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Happy woman писал(а): | а я пеку 1 раз в неделю. с |
Ирина может стоит ее среди недели немного подкормить? ну не печт , а просто подкормить, порции можно не большие делать, чтоб лишней не было, а если будет испечь Сюрприз  у нас дома жарко  к батарее в уголок ставлю только тесто, закваску нет, а то опадет раньше времени, я ж на работе могу не поймать ее
у меня на вышке ни 1 тем более 2 у нас нет, первый пропал безвозвратно
|
14 Мар 2015 22:09
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | Ирина может стоит ее среди недели немного подкормить? |
может... только на неделе я могу забыть или залениться...
|
14 Мар 2015 22:11
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Happy woman писал(а): | ь или залениться... |
 это 2 минуты смешать воду с мукой, если не печь, то и очень следить то не надо  а забыть да можно, я тоже иногда забываю, когда хлеба в морозилке много бывает
|
14 Мар 2015 22:20
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | это 2 минуты смешать воду с мукой, если не печь, то и очень следить то не надо |
у меня все в разобранном виде. миски, мука, сито, холодильник, весы - все в разных местах
я еще мебель на кухню не заказывала. и ремонт еще не до конца сделан. линолеум долго вылеживается. и стены промерзли и обои отошли. жду когда все просохнет и подклеить надо обои и все остальное делать...
|
14 Мар 2015 22:21
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Happy woman писал(а): | у меня все в разобранном виде. миски, мука, сито, холодильник, весы - все в разных местах
я еще мебель на кухню не заказывала. и ремонт еще не до конц |
Ой Ирин!!! как я тебя жалею, кухня наша все  тяжело так жить, еще печь умудряешся
|
14 Мар 2015 22:35
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | Ой Ирин!!! как я тебя жалею, кухня наша все тяжело так жить, еще печь умудряешся |
хочется печь и пеку, Галочка. не все, что хочется, но хлеб пеку...
а готовлю в выходные. а в будни чаще мама готовит.
|
14 Мар 2015 22:49
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Гелинака писал(а): | но если мало ее, то я боюсь и кормлю хоть немного 30 на 30, чтоб только совсем не пропала, могу и не печь а просто как вырастет в холодильник поставить. |
Я тож так делаю, только не боюсь, а просто кормлю по минимуму и маленькое количество закваски. Буквально, беру чайную ложку стартера, "на глаз" воды, чучуть и муки, что бы была густенькая сметанка, это около 12-ти часов дня, второй раз в 6 часов вечера, так же воды чучуть и муки. А вечером уже ставлю опару. И тоже если долго не пеку, кормлю её просто так, и ставлю в холодильник свеже-кормленную, не даю ей подниматься в тепле, а вот покормила и сразу в холодильник, ей, тогда в холодильнике есть что кушать и она дольше сохраняет "молодость")))
|
14 Мар 2015 22:56
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | около 12-ти часов дня, второй раз в 6 часов вечера |
я ж днем на реботе. я кормлю в пятницу вечером. чтоб в субботу печь.
Равиоля писал(а): | кормлю её просто так, и ставлю в холодильник свеже-кормленную, не даю ей подниматься в тепле, а вот покормила и сразу в холодильник, ей, тогда в холодильнике есть что кушать и она дольше сохраняет "молодость"))) |
я раньше тоже свежепокормленную (или недолго простявшую в тепле) ставила в холодильник. потом прочитала , что ее надо ставить в золодильник на пике ... и стала так делать... что-то не правильно я поняла? я не правильно делаю?
|
14 Мар 2015 23:00
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Равиоля писал(а): | только не боюсь, а п |
не правильно выразилась, я не боюсь кормить, я боюсь когда ее остается критически мало  и я не отбираю часть, я кормлю всю. что есть в банке, ну я говорю, что не поп правилам, но ниче живет 2 года и хорошо, а мама вообще по другому делает, главное, что живет, растет и печь на ней хорошо
Happy woman писал(а): | я не правильно делаю? |
я тоже не по правилам делаю
|
14 Мар 2015 23:06
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | и я не отбираю часть, я кормлю всю. что есть в банке |
и я так делаю. остается грамм 30-80, в пятницу добавляю приблизительно грамм по 80-100 воды и муки. а раньше, когда брала часть и кормила, оставалось много закваски...
|
14 Мар 2015 23:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | я ж днем на реботе. я кормлю в пятницу вечером. чтоб в субботу печь. |
Это понятно, в мой распорядок дня так лучше всего подходит, поэтому так делаю...
Happy woman писал(а): | что-то не правильно я поняла? я не правильно делаю? |
Ириш, это мои наблюдения за закваской. Я понаблюдала, что, когда она поела в тепле и, только потом в холодильник её, она быстрее перекисает. А свеже-комленнаяя стоит себе и кушает потихоньку, а потом когда вынимаю её из холодильника, пока она согревается ей есть еда. Иногда, когда она слишком долго стояла в холодильнике и медленно просыпается, я без подкормки и держу её, и жду когда она разойдётся, так как я уже по внешнему виду вижу прокисшая она или ещё есть порох в пороховницах и можно её оставлять на старой подкормке. А бывает, что она в холодильнике всё съела и на старой подкормке её держать нельзя, тогда долго не жду, буквально полчасика даю прийти в себя и сразу кормлю.
У меня последнее время закваска бешеная, без еды не оставляю её)) для моей закваски так правильно, и не правильно оставлять её без еды в холодильнике))
Гелинака писал(а): | ну я говорю, что не поп правилам |
А я вообще не в курсе какие там правила  , ориентируюсь по своим наблюдениям. Я, когда достаю её из холодильника, если она перекисла, выкидываю часть, почти всё, оставляю практически на дне банки "размАзочки", добавляю немного водички и муки и всё, оставляю её расти))
По-моему, примерно так же как и ты))
|
14 Мар 2015 23:17
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Равиоля писал(а): | По-моему, примерно так же как и ты)) |
Аха, я еще сразу из холодильника кормлю, ну все сейчас меня отшлепают  но мне так проще, я прибежала пообедала, замесила и убежала
|
14 Мар 2015 23:21
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | я еще сразу из холодильника кормлю, ну все сейчас меня отшлепают |
и я также делаю... достаю и кормлю... иногда стоит некоторое время и чуть позже кормлю... бедная мой закваска... сколько всего неправильного с ней делаю... как она меня вообще терпит
|
14 Мар 2015 23:48
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Гелинака писал(а): | ну все сейчас меня отшлепают но мне так проще, я прибежала пообедала, замесила и убежала |
Главное, что закваска работает и вон, ух как!
Happy woman писал(а): | как она меня вообще терпит |
|