Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Мар 2015 14:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот знаешь я думаю, что и перестоял именно из-за программы. там же снимают, вот так свет, вот так встань, вот так и... я думаю, что поэтому и получилось
а что так и выпустили на то он и честный хлеб я думаю, но зато люди видят, что у них на выходе получится

да! может поэтому так вышло... unknown кого-то это напугает, а кого-то наоборот подбодрит или даже раззадорит! мне так кажется...
Гелинака писал(а):
у меня шоу с хлебом как то не вяжется, хотя люблю поглядеть иногда вот на шоу!! сейчас всей семьей один в один глядим а про хлеб вот так надо, тем более, что Маша то ведь пекарь, а не ведущая, актриса и т.д. а она такая красавитця, так приятно за ней наблюдать

Галь, шоу можно сделать из всего! просто мне кажется (и извиняюсь, что повторяюсь) Машенька очень серьезная девушка!
 
14 Мар 2015 15:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):

Настюш, я сама еще учусь, поэтому советовать на счет "смешать" я не стану. но мне кажется, что перекормленная, просто еще не созрела. ей еще нужно время. набрать силу. сама же гоовришь, что дома холодно.

Сегодня специально термометр положила у банки, +24
Гелинака писал(а):
Насть, чет мне не очень нравится закваска которая первая густая на фото, она только подкормленная или стояло, время шло , а она так и есть? а ложкой ковырнуть что внутри?

Галя, она сделана вчера в 21.30 вот так:
Redo4ka писал(а):
Сейчас из банки взяла 80 гр. и добавила по 150 гр воды/муки

Фотографию делала в 8.00. Пахнет хлебом, как я понимаю, нужно еще оставить.
Внутри есть немного пузырьков, но она совершенно не пористая. Во второй банке пузырьков чуть больше.
Гелинака писал(а):

Так отчитываюсь принесла вам хлеба, это чудесный Светин хлеб Облачко с картошкой

И правда облачко! Прелесть! Smile
Гелинака писал(а):
так мило трещинки мне показалось глядятся

Тоже нравится, даже не знаю, которая больше good2
 
14 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люсь, а братика Вовчику и доче для тренировки малыша? А???

Тю, да легко dance2 dance2 Если б лет 8 сбросить, а так всегда пожалуйста.
Юрьевна Smile писал(а):
Люся, ты меня слыыыышиииишь?

Слышу, слышу! ( заяц из ну-погоди)
usya писал(а):
Вот чего вышло

Так ведь класс вышло good2
Fly74 писал(а):
В ближайшее время постараюсь показать.

Мы будем ждать Smile
Гелинака писал(а):
принесла вам хлеба, э

Так подать мне вон того облака, тоже люблю этот хлеб, заглядение, Галочка! nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
нереально вкусные и очень простые

Все, хочу такие булки, соблазняешь..
Все, побежала друга провожать в дальнюю дорогу, сегодня последний день сборов, и на месяц wacko1 Зато какая встреча будет girl_in_love
Всем хорошего дня! girl_bye
 
14 Мар 2015 18:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Галя, она сделана вчера в 21.30 вот так:

насть я так и не поняла unknown это вчера как ты ее покормила фото или сегодня с утра она такая? на вид совсем не выросла и ты делаешь риски, чтоб видеть рост?
вот моя, правда пшеничная, вот риска как она была после кормления
Фото

и тут видно какая структура
Фото

но пока она еще не совсем готова, еще купол сильный, еще вырастет
ЛюсяВа писал(а):
Все, хочу такие булки, соблазняешь..

а ужО все нету их, осталась 1 булочка и 1 рожок girl_haha
сегодня еще хлеб спеку пока не решила какой, хочу и Богатырь и .. еще сама не знаю какой, не решила unknown
 
14 Мар 2015 18:58

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ириш, я в итоге взвесила на весах ))

Галя!!!! Какой хлебушек!!!!! Я просто с позором отползаю...)))

Лена, знаешь, я вот провела эксперимент с реанимацией сухой закваскии
для себя сделала вывод, что овчинка выделки не стоит.
в следующий раз просто выведу новую. На огрызках)))
 
14 Мар 2015 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Ткните мне ,пожалуйста, под нос инструкцию как добпвить, например, 1 гр дрожжей.

1 г прессованных дрожжей - это шарик примерно с горошину.
Деворчки, у меня тут кошка на половину на руке, наполовину на клаве улеглась так что извиняйте за опечатки если будут.
Happy woman писал(а):
не то слово как мудрено! положи четверть чайной ложки и не парься

girl_haha не слушай Ирку Wink делай как надо,как получится - само получится girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Насть, чет мне не очень нравится закваска

мне тоже не нравится, она не увеличилась мне кажется нисколько или почти нисколько. А ориентир для живости закваски - это только увеличение и больше ничего.
Гелинака писал(а):
вышел 3 выпуск, там Дуагавиня и Столичные, тоже их не пекла

надо и мне посмотреть. girl_claping
Happy woman писал(а):
кто-то в комментах написал, что ведущие скучные..

ну и не в цирке же, чесслово unknown
Галочка, тебе снова одни дифирамбы! Все что ты печешь просто шикарно!
Викуся, привет, дорогая! Это же хорошо что занята, значит жизнь увлекательна и интересна friends
 
14 Мар 2015 19:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Каtya писал(а):
Я просто с позором отползаю...)))

Да, ладно, чего ерунду то говоришь, у меня ничего особенного кирпичи и все Embarassed

закваска выросла до конца банки, замесила я Боготыря с сухофруктами, сделаю мылышки 2 в л-11, так как муж не особо любит десертный хлеб, но.. переживет girl_haha Ваня тока за, и я соскучилась sharik
 
14 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
на вид совсем не выросла и ты делаешь риски, чтоб видеть рост?
вот моя, правда пшеничная, вот риска как она была после кормления

классная получается! good у меня сегодня что-то тоже не мур-мур... утром в 8 покормила, стояла она на столе на кухне. думала к 17 часам поднимется, стану тесто ставить... а она в половину не выросла... наверное тоже придется все с нуля начинать... расстроилась я...
Каtya писал(а):
Ириш, я в итоге взвесила на весах ))

я сухие на глаз сыплю или на весах взвешиваю 1-2 грамма...
Каtya писал(а):
сделала вывод, что овчинка выделки не стоит.
в следующий раз просто выведу новую. На огрызках)))

во-во! точно надо новую вывести!
usya писал(а):
не слушай Ирку делай как надо,как получится - само получится

ну и не слушайте! unknown
usya писал(а):
ну и не в цирке же, чесслово

конечно не в цирке... мы с Галинкой уже поговорили про это...
 
14 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
закваска выросла до конца банки

ух ты!!! Галочка, чем ты ее кормишь, в каких условиях она у тебя стоит?
 
14 Мар 2015 21:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галочка, чем ты ее кормишь

я бяка sharik я все не по науке делаю, пеку я довольно часто раза 3 в неделю. остается у меня всегда ложки 2-3 иногда когда не рассчитаю то может и 1 ст ложка останется. а кормлю обысно мне надо около 200 г так и делаю 100 муки, 100 воды. но если мало ее, то я боюсь и кормлю хоть немного 30 на 30, чтоб только совсем не пропала, могу и не печь а просто как вырастет в холодильник поставить.

стоит когда растет просто на столе, растет за 4 часа, я обычно кормлю в обед, а после работы сразу завожу хлеб, а там в холодильнике живет, пеку часто, вот и все наверное , в этом дело.

но это ж пшеничная, ржаная ТАК не растет Wink
 
14 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
но это ж пшеничная, ржаная ТАК не растет

так и у меня пшеничная! на 2 сорте
Гелинака писал(а):
пеку я довольно часто раза 3 в неделю. ...а там в холодильнике живет, пеку часто, вот и все наверное , в этом дело.

возможно... а я пеку 1 раз в неделю. стоит она у меня в холодильнике. обычно в пятницу вечером покормлю и ставлю на подоконник над батареей. за ночь она подходит... а сегодня утром покормила и думала, что она за день будет готова для работы...
 
14 Мар 2015 21:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я пеку 1 раз в неделю. с

Ирина может стоит ее среди недели немного подкормить? ну не печт , а просто подкормить, порции можно не большие делать, чтоб лишней не было, а если будет испечь Сюрприз sharik у нас дома жарко wacko1 к батарее в уголок ставлю только тесто, закваску нет, а то опадет раньше времени, я ж на работе могу не поймать ее

у меня на вышке ни 1 тем более 2 у нас нет, первый пропал безвозвратно
 
14 Мар 2015 22:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирина может стоит ее среди недели немного подкормить?

может... только на неделе я могу забыть или залениться...
 
14 Мар 2015 22:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
ь или залениться...

girl_haha это 2 минуты смешать воду с мукой, если не печь, то и очень следить то не надо Wink а забыть да можно, я тоже иногда забываю, когда хлеба в морозилке много бывает Embarassed
 
14 Мар 2015 22:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
это 2 минуты смешать воду с мукой, если не печь, то и очень следить то не надо

у меня все в разобранном виде. миски, мука, сито, холодильник, весы - все в разных местах
я еще мебель на кухню не заказывала. и ремонт еще не до конца сделан. линолеум долго вылеживается. и стены промерзли и обои отошли. жду когда все просохнет и подклеить надо обои и все остальное делать...
 
14 Мар 2015 22:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня все в разобранном виде. миски, мука, сито, холодильник, весы - все в разных местах
я еще мебель на кухню не заказывала. и ремонт еще не до конц

Ой Ирин!!! как я тебя жалею, кухня наша все wacko1 тяжело так жить, еще печь умудряешся praising friends
 
14 Мар 2015 22:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ой Ирин!!! как я тебя жалею, кухня наша все тяжело так жить, еще печь умудряешся

хочется печь и пеку, Галочка. не все, что хочется, но хлеб пеку...
а готовлю в выходные. а в будни чаще мама готовит.
 
14 Мар 2015 22:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
но если мало ее, то я боюсь и кормлю хоть немного 30 на 30, чтоб только совсем не пропала, могу и не печь а просто как вырастет в холодильник поставить.
Я тож так делаю, только не боюсь, а просто кормлю по минимуму и маленькое количество закваски. Буквально, беру чайную ложку стартера, "на глаз" воды, чучуть и муки, что бы была густенькая сметанка, это около 12-ти часов дня, второй раз в 6 часов вечера, так же воды чучуть и муки. А вечером уже ставлю опару. И тоже если долго не пеку, кормлю её просто так, и ставлю в холодильник свеже-кормленную, не даю ей подниматься в тепле, а вот покормила и сразу в холодильник, ей, тогда в холодильнике есть что кушать и она дольше сохраняет "молодость"))) girl_haha
 
14 Мар 2015 22:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
около 12-ти часов дня, второй раз в 6 часов вечера

я ж днем на реботе. я кормлю в пятницу вечером. чтоб в субботу печь.
Равиоля писал(а):
кормлю её просто так, и ставлю в холодильник свеже-кормленную, не даю ей подниматься в тепле, а вот покормила и сразу в холодильник, ей, тогда в холодильнике есть что кушать и она дольше сохраняет "молодость")))

я раньше тоже свежепокормленную (или недолго простявшую в тепле) ставила в холодильник. потом прочитала , что ее надо ставить в золодильник на пике ... и стала так делать... что-то не правильно я поняла? я не правильно делаю?
 
14 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
только не боюсь, а п

не правильно выразилась, я не боюсь кормить, я боюсь когда ее остается критически мало Embarassed и я не отбираю часть, я кормлю всю. что есть в банке, ну я говорю, что не поп правилам, но ниче живет 2 года и хорошо, а мама вообще по другому делает, главное, что живет, растет и печь на ней хорошо
Happy woman писал(а):
я не правильно делаю?

я тоже не по правилам делаю Wink
 
14 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
и я не отбираю часть, я кормлю всю. что есть в банке

и я так делаю. остается грамм 30-80, в пятницу добавляю приблизительно грамм по 80-100 воды и муки. а раньше, когда брала часть и кормила, оставалось много закваски...
 
14 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я ж днем на реботе. я кормлю в пятницу вечером. чтоб в субботу печь.
Это понятно, в мой распорядок дня так лучше всего подходит, поэтому так делаю...
Happy woman писал(а):
что-то не правильно я поняла? я не правильно делаю?
Ириш, это мои наблюдения за закваской. Я понаблюдала, что, когда она поела в тепле и, только потом в холодильник её, она быстрее перекисает. А свеже-комленнаяя стоит себе и кушает потихоньку, а потом когда вынимаю её из холодильника, пока она согревается ей есть еда. Иногда, когда она слишком долго стояла в холодильнике и медленно просыпается, я без подкормки и держу её, и жду когда она разойдётся, так как я уже по внешнему виду вижу прокисшая она или ещё есть порох в пороховницах и можно её оставлять на старой подкормке. А бывает, что она в холодильнике всё съела и на старой подкормке её держать нельзя, тогда долго не жду, буквально полчасика даю прийти в себя и сразу кормлю.
У меня последнее время закваска бешеная, без еды не оставляю её)) для моей закваски так правильно, и не правильно оставлять её без еды в холодильнике))
Гелинака писал(а):
ну я говорю, что не поп правилам
А я вообще не в курсе какие там правила girl_haha , ориентируюсь по своим наблюдениям. Я, когда достаю её из холодильника, если она перекисла, выкидываю часть, почти всё, оставляю практически на дне банки "размАзочки", добавляю немного водички и муки и всё, оставляю её расти))
По-моему, примерно так же как и ты)) friends
 
14 Мар 2015 23:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
По-моему, примерно так же как и ты))

Аха, я еще сразу из холодильника кормлю, ну все сейчас меня отшлепают girl_haha но мне так проще, я прибежала пообедала, замесила и убежала girl_haha
 
14 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
я еще сразу из холодильника кормлю, ну все сейчас меня отшлепают

и я также делаю... достаю и кормлю... иногда стоит некоторое время и чуть позже кормлю... бедная мой закваска... сколько всего неправильного с ней делаю... как она меня вообще терпит unknown
 
14 Мар 2015 23:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну все сейчас меня отшлепают но мне так проще, я прибежала пообедала, замесила и убежала
Главное, что закваска работает и вон, ух как! good2
Happy woman писал(а):
как она меня вообще терпит
praising

Наверх