Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Happy woman писал(а): |
я ж днем на реботе. я кормлю в пятницу вечером. чтоб в субботу печь. |
Это понятно, в мой распорядок дня так лучше всего подходит, поэтому так делаю...
Happy woman писал(а): |
что-то не правильно я поняла? я не правильно делаю? |
Ириш, это мои наблюдения за закваской. Я понаблюдала, что, когда она поела в тепле и, только потом в холодильник её, она быстрее перекисает. А свеже-комленнаяя стоит себе и кушает потихоньку, а потом когда вынимаю её из холодильника, пока она согревается ей есть еда. Иногда, когда она слишком долго стояла в холодильнике и медленно просыпается, я без подкормки и держу её, и жду когда она разойдётся, так как я уже по внешнему виду вижу прокисшая она или ещё есть порох в пороховницах и можно её оставлять на старой подкормке. А бывает, что она в холодильнике всё съела и на старой подкормке её держать нельзя, тогда долго не жду, буквально полчасика даю прийти в себя и сразу кормлю.
У меня последнее время закваска бешеная, без еды не оставляю её))
для моей закваски так правильно, и не правильно оставлять её без еды в холодильнике))
Гелинака писал(а): |
ну я говорю, что не поп правилам |
А я вообще не в курсе какие там правила

, ориентируюсь по своим наблюдениям. Я, когда достаю её из холодильника, если она перекисла, выкидываю часть, почти всё, оставляю практически на дне банки "размАзочки", добавляю немного водички и муки и всё, оставляю её расти))
По-моему, примерно так же как и ты))
