Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Svеtлана писал(а):
Аллочку чтобы увидеть надо как то в Контакт войти, нас там нет.

Светуля, а в одноклассниках? Я уже и в фейсбуке и в одноклассниках и в контакте выложила..а то кому-то там, кому-то здесь неудобно. Люди говорят, что если кликнуть на имени, то регистрации не просит, а просто открывает видео.
Redo4ka писал(а):
Алла, до нормального ИМТ совсем чуть-чуть!

отсюда встречный вопрос Embarassed у тебя ИМТ в норме, а по линейке еще минус 10 кг надо. Это ты сама так хочешь или такой вес для тебя природно-органичен? Какой у тебя рост?
Happy woman писал(а):
будто бы хлеб не едят...

girl_haha girl_haha girl_haha не ем unknown Wink
но пеку изредка Rose
я и пряники не ем Embarassed
Равиоля писал(а):
Я бы на твоем месте продолжила бы её кормить в пятницу тоже и вместо выпекания в пятницу вечером, поставила бы опару, и в субботу утром замесила бы тесто на хлеб.

это правильное решение. Печь ночью, тем более первый хлеб не годится. Лучше покормить лишний раз отобрав от общего количества какую-то часть типа стартер, добавить туда мука+вода до нужного количества для хлеба, который печь будешь и покормить с запасом на созревание часов 12-14.
Гелинака писал(а):
конечно тебе видней. но я тя и так лю!!

ну ктоб сомневался....муж тоже любит "и так", но поддерживает в стремлении стройнеть Wink
Каtya писал(а):
Печь смогу только в субботу, заранее нужно поставить закваску, т.е в пятницу утром, вечером в пятницу замесить тесто.а до утра пятницы убрать стартер в х-к и покормить его? Если я его покормила, то на какое время оставить на кухне?

Катя, рассказываю как делаю я. Стартер живет в холодильнике, бывает до двух недель голодает. Когда собираюсь печь делаю тройную кормежку, т.е.
1 Достала стартер вечером например - покормила (примерно грамм 30 стартера плюс по 30-50 г мука, вода) Ночь стоит
2 Утро - все количество + мука, вода по 80-100 г примерно . Стоит до вечера
3 Смотрю сколько мне надо готовой закваски, например 200 г. Беру из кормленного как стартер около 50 гр и кормлю до нужного количества мука+ вода. Оставляю до утра и утром пеку.
С остатками поступаю по-разному. Если в целом все активно - отправляю в холодильник про запас, если что-то не очень нравится выбрасываю или оставляю около столовой ложки, кормлю, пару часов в тепле и в холодильник.
Ну и зависит от количества всей имеющейся в доме закваски, надо мне много или нет.
Конечно, так я делаю не всякий раз, а если был долгий перерыв в использовании закваски. Если пеку регулярно, то просто однократно кормлю за нужное количество часов до выпечки, но стараюсь чтоб на утро было готово, потому что пекла я и ночами, но это трудно мне.
Rose
Каtya писал(а):
еще вопрос по Коммунальному , от Лены. Его кто-нибудь пек без добавления дрожжей? Он получится такой же пухленький?))

я его редко пеку, пекла как в рецепте, не экспериментировала.
Каtya писал(а):
хочу попробовать хлеб Тани Юрьевны ароматный ржано-пшеничный.

этот пекла и очень люблю, но мне всегда приходилось сокращать время брожения иначе перестаивает у меня. Правда пекла я его летом, жарко было.
chippo писал(а):
Всем привет

Привет, Леночка!
Добавляю для тех, кто не может в контакте ссылку из одноклассников http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fvideo%2F25140726499

 
12 Мар 2015 12:59

Страница 612 из 1000