t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 20 марта 2015 г.




Салат с авокадо, черри и квашеной капустой
Не удивляйтесь от такого сочетания, салат родился от случайного смешения выложенных на тарелке кучками нижеперечисленных продуктов для трапезы постящегося человека...
оказалось, что это оооооочень вкусно, да с ароматным чёрным хлебушком с черносливом и орешками (специально покупаем в нашей Лавре – хлеб там пекут постный, бездрожжевой) или с любым, по вкусу...
Состав продуктов для салата (расклад ориентировочный):
* 1 авокадо,
* 10-12 помидорок черри или по вкусу ,
* 1-2 горсти квашеной капусты, хорошо кисловатой (смотря какие горсточки, немного сока в капусте тоже не помешает).
Соус:
* 1 ч.л. мёда или по вкусу (но не обязательно, нужен лишь для нейтрализации кислоты капусты…),
* растительное масло (я предпочитаю подсолнечное с запахом...),
* соевый соус чуть-чуть (не обязательно, я не всегда его применяю здесь...).
Приготовление:
* авокадо моем, чистим, нарезаем на средние дольки,
* помидорки-черри моем, режем пополам,
* из ёмкости берем готовую квашеную капусту, можно немного с соком,
* всё смешиваем,
* готовим соус смешением всех составляющих, заправляем им салатик.
Примечание:
* если много положить капусты, то её вкус может перебить вкус авокадо...
* сомневающимся, не советую тратить продукты...в кулинарии всегда должен быть соответствующий настрой и позитив...
Попробуйте…приятного аппетита…!!!