Сообщение |
Автор |
Салат с авокадо, черри и квашеной капустой 12 Мар 2015 21:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Новое фото от 20 марта 2015 г.
Салат с авокадо, черри и квашеной капустой
Не удивляйтесь от такого сочетания, салат родился от случайного смешения выложенных на тарелке кучками нижеперечисленных продуктов для трапезы постящегося человека...
оказалось, что это оооооочень вкусно, да с ароматным чёрным хлебушком с черносливом и орешками (специально покупаем в нашей Лавре – хлеб там пекут постный, бездрожжевой) или с любым, по вкусу...
Состав продуктов для салата (расклад ориентировочный):
* 1 авокадо,
* 10-12 помидорок черри или по вкусу ,
* 1-2 горсти квашеной капусты, хорошо кисловатой (смотря какие горсточки, немного сока в капусте тоже не помешает).
Соус:
* 1 ч.л. мёда или по вкусу (но не обязательно, нужен лишь для нейтрализации кислоты капусты…),
* растительное масло (я предпочитаю подсолнечное с запахом...),
* соевый соус чуть-чуть (не обязательно, я не всегда его применяю здесь...).
Приготовление:
* авокадо моем, чистим, нарезаем на средние дольки,
* помидорки-черри моем, режем пополам,
* из ёмкости берем готовую квашеную капусту, можно немного с соком,
* всё смешиваем,
* готовим соус смешением всех составляющих, заправляем им салатик.
Примечание:
* если много положить капусты, то её вкус может перебить вкус авокадо...
* сомневающимся, не советую тратить продукты...в кулинарии всегда должен быть соответствующий настрой и позитив...
Попробуйте…приятного аппетита…!!!
|
12 Мар 2015 22:49
|
Вереск
|
|
12 Мар 2015 23:02
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
t a s m i
Таня, как неожиданно: авокадо + квашеная капуста. Но я чувствую, что мне понравится. Спасибо.
|
12 Мар 2015 23:19
|
t a s m i
Татьяна
|
Вереск писал(а): | Танечка,какое интересное сочетание продуктов в салатике,надо попробовать Спасибо за новый рецепт с авокадо |
Вероника, я когда выкладывала рецепт, вспомнила тебя, что ты сразу им заинтересуешься
и угадала... попробуй... у меня авокадо закончилось для следующей пробы, но завтра планирую покупать... капуста есть всегда... спасибо тебе за внимание
|
12 Мар 2015 23:39
|
t a s m i
Татьяна
|
|
13 Мар 2015 3:25
|
Вереск
|
t a s m i писал(а): | вспомнила тебя, что ты сразу им заинтересуешься
и угадала... попробуй... |
Таня, я авокадо обязана кушать каждый день вот и очень рада новым рецептикам,а твой авокадо с черным перцем для меня просто палочка - выручалочка Так что скоро загляну с отчётом
|
13 Мар 2015 14:32
|
t a s m i
Татьяна
|
|
13 Мар 2015 20:09
|
~Iren~
Ирина
|
Танюш, думаю, получается очень интересное сочетание.
Спасибо за идею!
|
13 Мар 2015 21:12
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Мар 2015 22:31
|
Вереск
|
|
13 Мар 2015 22:47
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
t a s m i писал(а): | кстати очень выросли цены на него у нас за то время... |
Танюша, цены нынче выросли на всё!!!
Вот вчера мой организм апросил квашеной капусты, купила, полезала поискать салатики с ней, пока искала, половину просто так слопала. Авитаминоз видимо... А что нашла - не прикололо. Авокадо люблю, твой вариант с чёрным перцем - люблю просто нежно. Дамаю, и этот по моему вкусу, хоть домашние и не будут.
Но и себя надо баловать иногда!
|
13 Мар 2015 23:04
|
t a s m i
Татьяна
|
Iren73 писал(а): | Танюш, думаю, получается очень интересное сочетание.
Спасибо за идею! |
Ирочка, спасибо за внимание, буду рада, если рецептик как-то пригодится
|
13 Мар 2015 23:06
|
t a s m i
Татьяна
|
ТЕН писал(а): | Но доверяю, что получается вкусно!
Танечка, спасибо за импровизацию! |
Лена, благодарю, что заглянула
|
13 Мар 2015 23:10
|
t a s m i
Татьяна
|
|
13 Мар 2015 23:21
|
t a s m i
Татьяна
|
Рыжь писал(а): | цены нынче выросли на всё!!! |
Да, конечно, я имела ввиду немного другое...просто раньше 1 шт авокадо стоило дороже, чем
1 кг других фруктов... и мои многие знакомые его не покупали, для семьи дороговато а сегодня, кстати, я купила в Дикси его по 49 руб/шт, а другие фрукты уже стоят намного дороже, т.е. авокадо не подорожало в той мере, как я предполагала
Рыжь писал(а): | Авокадо люблю, твой вариант с чёрным перцем - люблю просто нежно. Дамаю, и этот по моему вкусу, хоть домашние и не будут.
Но и себя надо баловать иногда! |
Марианна, спасибо за доверие рецепту, можно попробовать для себя, ведь иногда найденное вкусовое сочетание "дорого стоит"
Рыжь писал(а): | мой организм апросил квашеной капусты, купила, полезала поискать салатики с ней, пока искала, половину просто так слопала. Авитаминоз видимо... |
Я сама балдею от обычной квашенной капусты с кислинкой, раньше такого за собой не замечала, покупаю сейчас у разных продавцом по-немногу, и просто с бородинским хлебом или что-то в этом духе - просто отпад, а ведь нельзя её мне употреблять
Благодарю, что заглянула
|
14 Мар 2015 2:49
|
iren_1304
Ирина
Московская обл
|
Зашла посмотреть что-нибудь к постному столу и сразу наткнулась на Ваш салатик, если бы не было сейчас так поздно, то сразу бы отправилась делать его. Только сегодня думала, что надо авокадо пристроить и вот он рецепт. t a s m i писал(а): | что это оооооочень вкусно, да с ароматным чёрным хлебушком с черносливом и орешками (специально покупаем в нашей Лавре – хлеб там пекут постный, бездрожжевой |
Я этот хлебушек сразу на фото узнала, еще до чтения рецепта, я тоже очень его люблю, ииии у меня остался маленький кусочек! Так, что салату быть однозначно! Спасибо за рецепт!
|
14 Мар 2015 10:57
|
t a s m i
Татьяна
|
|
16 Мар 2015 20:29
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Мар 2015 22:55
|
t a s m i
Татьяна
|
Малгося писал(а): | Очень интересное сочетание продуктов: авокадо и квашеная капуста.
С удовольствием воспользуюсь таким интересным рецептиком! |
Малгося, спасибо, что заглянула и удачи тебе
|
21 Мар 2015 1:22
|
t a s m i
Татьяна
|
В пост повторяю и повторяю
|
13 Апр 2015 21:44
|
ТЕН
Елена
|
t a s m i
Постилась последнюю неделю Поста,
так что Ваш салат оказался очень кстати!
Очень понравился!
Спасибо большое за рецепт!
|
14 Апр 2015 11:22
|
t a s m i
Татьяна
|
|
15 Дек 2015 19:41
|
t a s m i
Татьяна
|
|
27 Фев 2016 20:03
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень понравился салатик Буду делать и впредь, квашеную капусту стараюсь почти каждый день употреблять в зимнее время , собираю с ней разные блюда, этот салатик забираю в свою копилку, спасибо Татьяна
|
01 Мар 2016 21:39
|
t a s m i
Татьяна
|
казачка писал(а): | Очень понравился салатик Буду делать и впредь, квашеную капусту стараюсь почти каждый день употреблять в зимнее время , собираю с ней разные блюда, этот салатик забираю в свою копилку, спасибо Татьяна |
Карина, очень рада тебя видеть, спасибо за доверие рецепту...
я тоже сейчас много употребляю квашеной капусты, хоть и нельзя кислое, острое, горькое... но в сочетании с другими, можно... в капусте сейчас самое "то" из витаминчиков...
Ещё раз благодарю
|