Vanilla sky

Julia
Меня очень зацепило заглавное фото, есть в нем что-то маняще-притягательно-шоколадное.)
Да, действительно, делается все быстро и просто.
Но... У меня получилось суше, чем хотелось бы и совсем не так влажно как на фото. Было интересно попробовать без заливки глазурью... ну, и мне показалось, что простовато на вкус. Во-первых, ощутимо чувствуется растительное масло, не то чтобы оно все портит, но очень явно присутствует. Во-вторых, просится прослойка кремом или насыщенная глазурь из растопленного шоколада, они бы завуалировали масло и сместили бы акценты. Измельченные орехи отлично бы вписались, украсив собой пирог. Можно алкоголем (сливочным ликером, например) пропитать.
Вообщем как самостоятельный самодостаточный вариант, я бы сказала - нет. Как основа для торта и полигон для кулинарной фантазии - да.
Следуя рецепту, залила пирог смесью какао, сахара и молока. Вкуса растительного масла мне и так хватило в избытке, не стала добавлять, ну и сырые яйца я тоже... не очень уважаю, поэтому пропустила. Пирог, политый сладким какао, стал более мягким, но вкус его не изменился.
Можно попробовать частично заменить растительное масло сливочным. Но это уже будет другой рецепт.)