Шоколадный кухен (просто, быстро и вкусно)

Vanilla sky

Julia



Меня очень зацепило заглавное фото, есть в нем что-то маняще-притягательно-шоколадное.)
Да, действительно, делается все быстро и просто.
Но... У меня получилось суше, чем хотелось бы и совсем не так влажно как на фото. Было интересно попробовать без заливки глазурью... ну, и мне показалось, что простовато на вкус. Во-первых, ощутимо чувствуется растительное масло, не то чтобы оно все портит, но очень явно присутствует. Во-вторых, просится прослойка кремом или насыщенная глазурь из растопленного шоколада, они бы завуалировали масло и сместили бы акценты. Измельченные орехи отлично бы вписались, украсив собой пирог. Можно алкоголем (сливочным ликером, например) пропитать.
Вообщем как самостоятельный самодостаточный вариант, я бы сказала - нет. Как основа для торта и полигон для кулинарной фантазии - да.
Следуя рецепту, залила пирог смесью какао, сахара и молока. Вкуса растительного масла мне и так хватило в избытке, не стала добавлять, ну и сырые яйца я тоже... не очень уважаю, поэтому пропустила. Пирог, политый сладким какао, стал более мягким, но вкус его не изменился.

Можно попробовать частично заменить растительное масло сливочным. Но это уже будет другой рецепт.)

 
13 Мар 2015 5:13

Страница 15 из 16