N_A_T_A_L_Y
Наталья
Добрый день всем.
Хотела поделиться своим вариантом галеты.
Первый раз делала по рецепту:
Но не понравились толстые складки.
Поэтому, почитав комментарии и набравшись идей, немного изменила рецепт.
1 стакан муки заменила на 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по совету Алёны. Тесто получилось более хрустящим, но менее эластичным. Раскатывала его до 2 мм в толщину.
Начинку сделала из 2х лимонов и 2/3 стакана сахара. По совету Марии сок лимонов готовила отдельно. Немного отлила в стакан, размешала с 2мя ложками крахмала. В основной объем сока добавила сахар, довела до кипения, влила сок, размешанный с крахмалом, закипятила, остудила.
Мякоть лимонов измельчила в блендере.
Тесто раскатала. Так как тесто содержит цельнозерновую муку, оно раскатывается хуже, рвется. Из целой части вырезала прямоугольник по размеру противня. Завернула края по 1 см. Выложила порезанный лимом, залила лимонным киселем. Наверх положила обрезки теста, прокрученные через мясорубку.
Выпекала при 180 градусах 30 минут.
Ничего не подгорело и не пролилось.
Возможно, в следующий раз попробую не класть тесто на начинку, так как начинка нигде не подрумянилась.
Очень вкусная и ароматная, смели в один момент.