Тут некоторые в коментарияx предлагали просто мука, яйцо и вода.
Я пробовала такой рецепт. Когда они тёплые, они достаточно эластичные, но когда остынут, начинают ломаться при сгибании. Вы, вероятно, используете покупную гречневую муку. Она может быть не чисто мукой, а типа готовой смесью с добавками (глютен, пшеничная мука или те самые эмульсификаторы). Я мелю гречневую муку сама, в мукомолке, так как по опыту уже знаем, что не то что готовая мука, а и крупа может содержать глютен в виде примеси других зёрен, и её необходимо тщательно перебирать. Кому нельзя употреблять глютен, тот меня поймёт.
А может всё дело в самОй гречке. На разных континентах выращиваются разные сорта. В любом случае, ключевые слова здесь: "начинять" и "без глютена".
Спасибо за рецепт. Кому-то он обязательно понравится. Чем больше разных рецептов, тем лучше.
