Пряная капуста

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
500 гр белокачанной капусты, тонко порезанной,
2 ст.л. растительного масла,
1½ ч.л. семян черной горчицы,
8-10 листьев карри,
1½ ч.л. урда (чёрного маша, urad dal, чечевица), промытого, обсушенного,
1 луковица, большая, мелко порезанная,
½ ч.л. турмерика (порошка),
1 ч.л. кумина, измельченного,
50 мл воды, соль, по вкусу,
3 ст.л. кокоса, (стружка) (факультативно)


Нагреть с сковороде растительнрое масло.
Добавить семена горчицы. Готовить до тех пор, пока семеня горчицы не начнут «щелкать» (Осторожно! Можно полуприкрыть сковороду крышкой).
Добавить листья карри и урд (чечевицу).
Готовить около 3 минут, пока урд не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавить репчатый лук и готовить 8-10 минут до мягкости лука.
Добавить капусту, турмерик, кумин, соль и воду. Перемешать.
Если используется кокос – добавить его.
Готовить около 7-10 минут или до готовности капусты. Подавать в теплом виде.
Комментарии: Вместо урда (urad dal) использовала красную чечевицу.

Фото

Источник: Gordon Ramsay’s “Great Escape”
Приятного вам! good2

 
14 Мар 2015 20:47

Страница 1 из 1