Бисквитно-фруктовый тортик

трататулька

александра

37 лет
Бельгия
Доброго всем дня! Romashki вот решилась выставить простенький рецепт вкусненького торта)))надеюсь кому-нибудь пригодится).
Фото

для этого нам понадобится:

бисквит:
8 яиц
2 стакана сахара,
2 стакана муки.

крем:
сливки 35% - 500гр
закрепитель.

банка консервированных ананасов
банка консервированных персиков

желе:
3 листика желатина
копмот от ананасов)

Фото


вбиваем вмиску 8 яиц плюс 2 стакана сахара (я думаю это около 500 грамм вообщем получается.) и взбиваем 10 минут,до полного растворения сахара.
Фото

тесто увеличится в несколько раз, теперь добавляем 2 стакана муки,
я добавляю по чуть-чуть и просеиваю муку через сито. На этом этапе миксером не пользуюсь, дабы бисквит не оседал, а проделываю все лопаткой.
Фото


теперь отправляем нашу красоту в уже разогретую до 170 градусов духовку.выпекаем при той же температуре, "+ -" 40 минут, зависит от вашей духовки.
Фото


приступаем к приготовлению крема. 500гр холодных сливок взбиваем с 100гр сахара + закрепитель и ванилин(на ваше усмотрение).

корж котов. остужаем, разрезаем пополам. я пропитывала коржи, компотом от персиков, затем крем на него часть персиков и ананасов сверху второй корж: пропитка+крем+фрукты.
теперь берем листики желатина - замачиваем, после нагреваем и добавляем в компот от ананасов.полученной смесью заливаем тортик и в холодильник на пару часов!и вуаля! girl_claping ваш тортик готов)!
естественно состав торта может меняться на ваше усмотрение)) good
Приятного аппетита!Rose

 
21 Май 2009 3:09

Страница 1 из 1