Девочки,что-то я запуталась с закваской...
вот вы пишете,что не отбираете небольшую порцию,а кормите прямо весь остаток. т.е. 30-40 например. Но это если вы сразу,буквально через день-два будете печь.правильно я поняла?
а если печь один раз в неделю? вот я оставила 1.ч.л стартера, покормила по 15 г воды и муки. Дальше как лучше делать? сразу отправить в х-к на неделю и не трогать?
или подождать,пока она подрастет и сразу в х-к на неделю?
я не помню,как там у меня было год назад! т.к. было по-разному!
в итоге-нет,чтобы расписать все по мелочам для будущих потомков))
а я решила,что такое не забывается!
теперь не пойму,как лучше...
сегодня пекла с добавлением 1 гр дрожжей,т.к. моя закваска почему-то стала вялой и мало дееспособной... хлебушек вкусный,только внутри получились большие круглые дырки, и под крышей как полость получилась. Чегой-то он? перестоял,что ли? фото не грузится с телефона,пишет,что слишком огромный размер. и с телефона я не могу перекинуть в комп, не разобралась,новый тел.
сейчас убрала покормленный днем старетер в х-к, так он стоял часа 4 ,как минимум ,в тепле и не вырос...что с ним делать? пузыри внутри есть ,но вверх не растет. стоит такой держать неделю?