Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Каtya писал(а): |
альше как лучше делать? сразу отправить в х-к на неделю и не трогать?
или подождать,пока она подрастет и сразу в х-к на неделю? |
Я так и делаю, как в первом варианте, кормлю и сразу ставлю в холодильник(с учётом того, что закваска была активна). Но на недели могу ещё раз покормить закваску, как для выпекания(дважды в день), но просто так без выпекания, что бы поддерживать её активность.
Каtya писал(а): |
в тепле и не вырос........стоит такой держать неделю? |
Я бы, как уже описала, неделю не ждала бы, а вынула раньше и просто покормила бы. В холодильник лучше отправлять активную закваску, если с ней что-то не так, лучше лишний раз покормить до активности

. В итоге будут, конечно, образовываться излишки закваски, но можно их куда-то пристраивать... в блины например, если жалко выкидывать, я вот выкидываю излишки...