JIuca
Валентина
40 лет
Красноярск
Рецепт взят из книги "Обед на каждый день" Айна Клявиня и немного видоизменен
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)
700-800гр картофеля отварного
2 средник морковки (отварная и сырая)
Яйцо
Лук репчатый
мука 3 ст.л.
петрушка, соль, специи
подс. масло
Процесс приготовления
Отвариваем мясо в подсоленной воде.
Пока готовится мясо, подготавливаем тесто для клецок-отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде.
Трем на средней терке уже остывшие овощи, добавляем мелко рубленную петрушку, специи какие любите, яйцо, муку. Я добавляла приправу для супов овощную от "Магги".
Отдельно делаем поджарку: на подсолнечном масле обжариваем лук и сырую морковь.
Когда мясо сварилось, выкладываем его, если оно у вас с костью, рубим помельче.
В кипящий бульон ложкой опускаем первую клецку. Если она расплывается, добавляем ещё муки, и так пока не начнут отвариваться цельным куском
у меня со второй клецкой дело пошло
Когда они всплывут, добавляем нашу поджарку и рубленное мясо, доводим до кипения, отставлем (я добавляла лавровый лист).
Через минут 10 можно кушать
Также, отдельно отваривала яички и по половинке отправляла в суп, ну это на любителя
Да, и ещё, в оригинальном рецепте вся картошка уходит в клецки, но я не подращитала и картошечки 2-3 у меня ушли в суп вместе с поджаркой и рубленым мясом!
Приятного аппетита
Ой, чуть не забыла
при подаче добавлять сметану