Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Вот поэтому рецепту я пекла Ириш
http://forum.say7.info/post2154982.html#2154982
Ещё есть вот такой рецепт у на
http://forum.say7.info/post370976.html#370976
И вот поэтому рецепту не один раз пробовала, с какого сайта он у меня правда не знаю
No - Knead - Bread mit Frischhefe
Zutaten:
400g Mehl
4 g Hefe, frische (etwa ein knapper, gestrichener Teelöffel)
8 g Salz (genau 1 und 1/4 gestrichener Teelöffel)
300 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem etwas klebrigen Teig verrühren. Gut abdecken und 12 bis 18 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Teig sollte viele Blasen werfen. Er wird noch klebriger. Den Teig ein paarmal auseinanderziehen und zusammenfalten. Auf eine bemehlte Arbeitsplatte fallen lassen, versuchen den Teig zu einem runden oder ovalen Laib zu falten. Auf ein reichlich mit Weizenkleie (oder Mehl) bestreutes Leinentuch legen, den Teig mit Weizenkleie bestreuen und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
Den Ofen vorheizen auf 250°C, dabei einen gusseisernen Topf mit feuerfestem Deckel in die Mitte des Ofens stellen bis er heiß ist. Das dauert 20-30 Minuten. Den heißen Topf vorsichtig mit Topflappen aus dem Ofen holen, den gut gegangenen Brotteig umgekehrt in den heißen Topf kippen, Deckel drauf und wieder in den Ofen stellen. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und noch weitere 15-20 Minuten backen.
Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.