Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Iren73 писал(а): |
ты их лепила специальной формой? У меня есть аналогичные , я ими вареники леплю , а вот кутабы не додумалась. |
Ирочка! У меня есть набор таких форм разной величины. Для вареников мелких и более крупных, и эту форма, как сейчас использовала для кутабов, чебереки тоже леплю.
Iren73 писал(а): |
Я была в восторге от кутабов с тыквой ( ела в Баку ), это что-то нереально вкусное : и не закуска, и не десерт. |
Я тоже запланировала себе такой вариант. А тыква сырая, натертая на терке и с луком, как в самсы?
Iren73 писал(а): |
Надо было узнать , как начинку готовят , тоже бы такими себя баловала. |
Как на чебуреки - фарш с большим к-вом лука и плюс вода для сочности. Буду готовить в ближайшие выходные и опять загляну к тебе в гости.
Iren73 писал(а): |
Если такое говорит мужчина, то это очень высокая похвала. Я очень рада , что супруг оценил вегетарианский вариант |
Готовлю часто и очень разнообразно, поэтому мой супруг в какой-то степени избалован, но в то же время великолепно отличает хорошее от плохого. А зелень - это всегда приятно для глаз и, тем более, для желудка. Мы ее много употребляем. Так что к мясному обеду такие зеленые кутабы ушли на "ура"!!!
Я вчера "гуляла" по интернету и во всех роликах ю-туба тесто на кутабы готовят без растит.масла. А мне понравилось как раз с растительным - не такое сухое в готовом виде, хотя готовые кутабы я сбрызгивала из спрея растит.маслом и складывала стопочкой. Сегодня даже прикупила сумах для посыпки готовых кутаб, так что дело пошло!!!
Ирочка, спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!!!