Азербайджанские кутабы с зеленью (+постный вариант)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Iren73 писал(а):
ты их лепила специальной формой? У меня есть аналогичные , я ими вареники леплю , а вот кутабы не додумалась.

Ирочка! У меня есть набор таких форм разной величины. Для вареников мелких и более крупных, и эту форма, как сейчас использовала для кутабов, чебереки тоже леплю.
Iren73 писал(а):
Я была в восторге от кутабов с тыквой ( ела в Баку ), это что-то нереально вкусное : и не закуска, и не десерт.

Я тоже запланировала себе такой вариант. А тыква сырая, натертая на терке и с луком, как в самсы?
Iren73 писал(а):
Надо было узнать , как начинку готовят , тоже бы такими себя баловала.

Как на чебуреки - фарш с большим к-вом лука и плюс вода для сочности. Буду готовить в ближайшие выходные и опять загляну к тебе в гости.
Iren73 писал(а):
Если такое говорит мужчина, то это очень высокая похвала. Я очень рада , что супруг оценил вегетарианский вариант

Готовлю часто и очень разнообразно, поэтому мой супруг в какой-то степени избалован, но в то же время великолепно отличает хорошее от плохого. А зелень - это всегда приятно для глаз и, тем более, для желудка. Мы ее много употребляем. Так что к мясному обеду такие зеленые кутабы ушли на "ура"!!!
Я вчера "гуляла" по интернету и во всех роликах ю-туба тесто на кутабы готовят без растит.масла. А мне понравилось как раз с растительным - не такое сухое в готовом виде, хотя готовые кутабы я сбрызгивала из спрея растит.маслом и складывала стопочкой. Сегодня даже прикупила сумах для посыпки готовых кутаб, так что дело пошло!!!
Ирочка, спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!!! Rose Rose Rose

 
15 Мар 2015 17:47

Страница 3 из 5