Азербайджанские кутабы с зеленью (+постный вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 17:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! У меня есть набор таких форм разной величины. Для вареников мелких и более крупных, и эту форма, как сейчас использовала для кутабов, чебереки тоже леплю.
Я тоже запланировала себе такой вариант. А тыква сырая, натертая на терке и с луком, как в самсы?
Как на чебуреки - фарш с большим к-вом лука и плюс вода для сочности. Буду готовить в ближайшие выходные и опять загляну к тебе в гости.
Готовлю часто и очень разнообразно, поэтому мой супруг в какой-то степени избалован, но в то же время великолепно отличает хорошее от плохого. А зелень - это всегда приятно для глаз и, тем более, для желудка. Мы ее много употребляем. Так что к мясному обеду такие зеленые кутабы ушли на "ура"!!! Я вчера "гуляла" по интернету и во всех роликах ю-туба тесто на кутабы готовят без растит.масла. А мне понравилось как раз с растительным - не такое сухое в готовом виде, хотя готовые кутабы я сбрызгивала из спрея растит.маслом и складывала стопочкой. Сегодня даже прикупила сумах для посыпки готовых кутаб, так что дело пошло!!! Ирочка, спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!!! |
||||||||||
16 Мар 2015 0:15
|
Ai-ka
|
|||||||||
Ирина, Жанна!
Спасибо за Ваши великолепные дополнения к рецепту, Вы меня вдохновили на новые кутабы!!! Спасибо большое!!! |
||||||||||
16 Мар 2015 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Алика! Не забудь показать фотографии!!! |
||||||||||
16 Мар 2015 23:42
|
~Iren~
|
|||||||||
Жанночка, у меня аналогичная , в комплекте 4 штучки разного размера. Ты мне очень хорошую идею подала - буду теперь использовать самую большую для кутабов….А то все тарелкой , да тарелкой форму придаю….
Мне тут одна знакомая рассказывала ( у нее родственники в Азербайджане живут ) - тыква трется на терке , притушивается , добавляется обжаренный лук. Очень вкусно.
Жанночка, буду ждать!
Я так рада , что рецепт не оставил равнодушным тебя и твоего супруга , что словами не передать. Спасибо за теплые слова.
Алика , здорово! Надеюсь , что все получится. |
||||||||||
17 Мар 2015 19:47
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||
Ирина, спасибо Вам большое - очень вкусно получилось!
|
||||||||||
17 Мар 2015 20:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Оксана, на доброе здоровье! Рада , что рецепт понравился!
|
||||||||||
21 Мар 2015 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
21 Мар 2015 17:19
|
~Iren~
|
|||||||||
Жанночка, я очень рада , тебя видеть!
Красотища! Все же ты сделала это.. Мне тут тыковка перепала от родственников , надо тоже приготовить. Ты как готовила начинку? Очень аппетитные кутабчики.
Даже не сомневаюсь. Мега аппетитные фотографии, вкуснятина!
Жанночка, рада , что рецепт тебя не оставил равнодушной! |
||||||||||
21 Мар 2015 20:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Я очень люблю тыкву! Готова есть ее довольно часто! Очень люблю самсы с тыквой, всевозможные салаты.
Мелко порезала лук и обжарила до золотистого цвета. К нему на сковороду добавила натертую на крупной терке тыкву и протушила (без крышки) до мягкости тыквы. Посолила, поперчила по вкусу. Остудила. Начинку приготовила с вечера. А уже вчера сделала тесто и сами кутабы.
Муж даже спросил, каждые ли выходные у нас будут кутабы? Они очень вкусные - ешь и хочется. Просто с трудом остановилась! |
||||||||||
22 Мар 2015 16:32
|
~Iren~
|
|||||||||
Жанночка, я тоже люблю тыкву во всех проявлениях ( от сырой до приготовленной в десертах). Это очень вкусно и полезно.
Опять ты мне подала хорошую идею. Как хорошо , что мы все здесь общаемся и делимся мудрыми мыслями. Тоже так сделаю. Это будет быстро и удобно.
Прямо бальзам на душу. А с сыром не пробовала готовить? думаю , тоже будет очень вкусно, можно сыр+зелень
Это точно ! |
||||||||||
23 Мар 2015 0:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Такой вариант еще не опробован, но какие наши годы!!! Приготовим и с сыром!!! Спасибо за идею!!! |
||||||||||
23 Мар 2015 18:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ирочка, большое спасибо за какутабы !!! Очень понравились
Давно я на них смотрела, но что-то всё руки не доходили. Ну вот наконец-то всё сложилось - решила сделать ревизию холодильника и вот что нашла Петрушка, зелёный лук, чеснок, белый сыр типа Адыгейского, белый сыр Халлюм и варёная картофелина. В тесто добавила немного паприки. Принимай |
||||||||||
23 Мар 2015 22:57
|
~Iren~
|
|||||||||
Лерочка( можно так обращаться? ) , я просто в восторге от красоты , что ты мне принесла. Так ярко , так аппетитно, и очень красиво, кутабы выглядят словно солнышки Неплохо ты проинспектировала холодильник Спасибо за такой яркий отчет! Очень рада! Девочки , спасибо всем за внимание к рецепту ,за то , что он не оставил вас равнодушными! |
||||||||||
25 Мар 2015 17:01
|
Деймон
|
|||||||||
25 Мар 2015 19:10
|
~Iren~
|
|||||||||
Алия , приветствую!
Как я рада, что рецепт оказался удачным, и твои домочадцы его оценили.
Главное, что вкусно. А насчет красоты - это зря…очень аппетитно , так и хочется откусить. Спасибо за такой аппетитный отчет и добрые слова! |
||||||||||
25 Мар 2015 19:26
|
Деймон
|
|||||||||
Iren73
Спасибо от всей моей семьи!!! |
||||||||||
25 Мар 2015 19:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Конечно !!!
Спасибо, да симпатично вышло с паприкой
Тебе спасибо |
||||||||||
25 Мар 2015 23:10
|
~Iren~
|
|||||||||
Деймон,
LeDi WaDa, девочки , |
||||||||||
25 Мар 2015 23:54
|
Appachi
Лена 44 года Алматы |
|||||||||
очень аппетитно, ммм
|
||||||||||
26 Мар 2015 1:14
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, на здоровье!
|
||||||||||
27 Мар 2015 23:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Я сегодня без фото, но поверь на слово, что кутабы были опять и опять с мясом и так же посыпала сумахом.
Я уже сказала мужу, что последующие выходные перерыв, т.к. у нас Песах, а потом опять продолжим печь кутабы! Так что тебе каждую пятницу должно легко икаться - это мы едим и нахваливаем кутабы, мысленно благодаря тебя!!! |
||||||||||
28 Мар 2015 18:20
|
~Iren~
|
|||||||||
Жанночка, приветствую!
Я тебе верю….
С наступающим праздником! Мира , добра и любви твоей семье , родным и блзким!
Так приятно это слышать! Жанночка, спасибо огромное за такое доверие к рецепту! Я очень рада! |
||||||||||
29 Мар 2015 2:39
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Ира, мне очень нравятся Ваши блюда. Сегодня делала наподобие кутабов, только вместо воды был огуречный рассол. Спасибо, очень вкусно.
|
||||||||||
29 Мар 2015 3:01
|
Ai-ka
|
|||||||||
29 Мар 2015 3:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||