Пикантная морковка по-корейски

Кадеточка

Галюня

38 лет
Украина, Днепр
Знаю, тут уже есть много рецептов моркови по-корейски. Но мой рецепт также отличается от других. И специями, и способом приготовления. И полученным вкусом, который если сравнивать со вкусом покупаемой мной ранее моркови, получился не только острым, но и несколько пикантным. Мне кстати, показался в разы лучше вкуса покупаемой моркови nyam2
Фото


Нам понадобится:
900 грамм моркови
2 столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек уксуса
0,5 стакана растительного масла (покупного, рафинированного)
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотого красного перца
0,5 чайной ложки молотой паприки
При этом столовые ложки у меня были без горок, а чайные - с горками! Wink

Способ приготовления:
Естественно, сначала тру морковку, добавляю в нее соль, перемешиваю ручками и отставляю на минут 10. Тем временем чеснокодавилкой давлю чеснок прямо в сковородку, добавляю в сковороду растительное масло и ставлю на средний огонь. Как только масло закипит, выливаю его в морковь. Потом в морковку добавляю все специи, уксус, перемешиваю и отправляю ее в холодильник, мариноваться.
Хотя... я попробовала ее сразу после приготовления и сегодня - вкус одинаков, поэтому можно кушать сразу. dance2

 
15 Мар 2015 20:33

Страница 1 из 1