Пикантная морковка по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2015 20:33
|
Кадеточка
38 лет Украина, Днепр |
Знаю, тут уже есть много рецептов моркови по-корейски. Но мой рецепт также отличается от других. И специями, и способом приготовления. И полученным вкусом, который если сравнивать со вкусом покупаемой мной ранее моркови, получился не только острым, но и несколько пикантным. Мне кстати, показался в разы лучше вкуса покупаемой моркови
Нам понадобится: 900 грамм моркови 2 столовые ложки соли 7 зубчиков чеснока 3 столовые ложки сахара 5 столовых ложек уксуса 0,5 стакана растительного масла (покупного, рафинированного) 1 чайная ложка хмели-сунели 1 чайная ложка майорана 1 чайная ложка молотого черного перца 0,5 чайной ложки молотого красного перца 0,5 чайной ложки молотой паприки При этом столовые ложки у меня были без горок, а чайные - с горками! Способ приготовления: Естественно, сначала тру морковку, добавляю в нее соль, перемешиваю ручками и отставляю на минут 10. Тем временем чеснокодавилкой давлю чеснок прямо в сковородку, добавляю в сковороду растительное масло и ставлю на средний огонь. Как только масло закипит, выливаю его в морковь. Потом в морковку добавляю все специи, уксус, перемешиваю и отправляю ее в холодильник, мариноваться. Хотя... я попробовала ее сразу после приготовления и сегодня - вкус одинаков, поэтому можно кушать сразу. |
|
15 Мар 2015 23:43
|
Milena14
54 года Одесса |
Надо сделать,на днях ждем гостей. Спасибо.Попробуем.
|