Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Redo4ka писал(а):
Можно неумный вопрос... Муку с водой нужно прямо в закваску добавлять или сначала отдельно смешивать?
Нормальный вопрос, думающего человека good2 .

Настюша, если ты любишь всё делать правильно, то я бы рекомендовала тебе всё же пользоваться соотношением 1:1 воды и муки, оно самое оптимальное. У меня же, если бы изначально опиралась бы на это соотношение ничего бы не вышло, так как мукой я сразу стала пользоваться цельнозерновой грубого помола, а эта мука больше вбирает в себя воды, нежели молотая в пыль(магазинная). В итоге у меня бы вышла слишком густая смесь, в которой диким дрожжам сложнее было бы завестись. Смесь должна быть несколько текучая, но и слишком жидкая тоже не хорошо.
Я добавляю воду сразу в закваску, размешиваю, затем муку и снова смешиваю.

Redo4ka писал(а):
Меня смущает, что на первоначальном этапе моя закваска ни на какую сметану не похожа была...Она была очень густая...
Ну это же уже было и прошло, сейчас закваска заработала и это самое главное, значит всё было в пределах нормы. good
Redo4ka писал(а):
Мне ее покормить или можно печь уже?...
Пардон, я может не точно поняла вопроса. Но закваска кормится по необходимости её потребностей, если после кормёжки прошло достаточное количество времени, закваска выросла и возможно уже начала опускаться, значит пришло время кормёжки, такое может произойти и через 4 часа(обычно летом), но чаще через 6 и иногда 8 часов. Если закваска растёт медленней, чем 8 часов, то значит ещё не набрала достаточную силу.
А для выпечки берут закваску, когда она пике, это когда она максимально выросла и возможно начала уже опускаться. От неё берут часть закваски, ту часть, что уйдёт по рецепту в хлеб, а остаток снова кормят и, если закваска уже сильная и не требует дальнейшего "сюсюкания")), то ставят её в холодильник(здесь на сайте этот остаток называют стартер).

И готовый хлебушек отличный!! Молодец! good

 
15 Мар 2015 21:53

Страница 616 из 1000