Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
АКСИНЬЯ писал(а):
Я ее ставлю в холодильник только когда она достигнет своего пика. Где то я прочитала, что если закваску ставить в холод не дождавшись этого момента, то тогда в ней будут развиваться те бактерии, что образуют кислоту, а другие постепенно вымирают ибо не набирают должной силы. Склонна думать, что это действительно так, потому что моя закваска не перекисает.

Согласна. Тоже раньше кормила, держала час-полтора в тепле и убирала в холодильник. Потом стала ждать полного подъёма и только потом убирать в холод. Закваска всегда пахнет очень хорошо, хлеб стал ароматнее. Но я как-то не соотнесла эти показатели, а у тебя прочитала и подумала: "Точно!"

 
16 Мар 2015 23:04

Страница 618 из 1000