Холодный фарфор

Эмира

Эльмира


Казань
A-Irene писал(а):
- ух ты! Эльмир, без доп. наполнителей? Чисто на альгинате? Напиши, пожалуйста подробней Smile . Сколько ты брала клея и альгината? А сама масса на чистом альгинате, когда сырая, как форму держит?

Ириш,если б у меня клей хороший был я б не экспериментировала)))я до флера потому и дошла что гибкости нет,и на добавки грешила,и на крахмал,и на целлюлозу,а итог один и тот же...но с другой стороны я наконец и в вареной, и в полувареной, и в сырой массе пришла к предсказуемости !)))
Полувареная масса-всего пол порции крахмала и клей в микру до "1комочка",остужала до теплого,и остальные добавки по вкусу)))т.е.мы получаем тот самый клейстер,но одновременно не перевариваем массу 100%.
Сырая,чисто альгинатная(я пользуюсь весами)-клей 20гр,силикон(циклометикон)-2капли(след раз буду пробовать без него),альгинат-1,5гр(можно пробовать с 1гр,т.к. Клей разной густоты),все бешенно мешаем.Через минуту можно руками,далее пару капель буры и ждем до след.дня,т.к. будет еще немного густеть. Во флеровской массе еще цитрусовая эссенция,я добавляла пару капель эфирное масло грейпфрута(не аптечное), результата никакого,поэтому в след.массе не добавляла.Что удивительно,в других массах помимо альгината куча др.добавок,а густота одиннаковая unknown
Лепится эта масса(созревшая) отлично,сохнет как будто дольше,но я думаю это как раз признак эластичности )))

 
17 Мар 2015 11:51

Страница 318 из 581