Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 18:12
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||||
Девочки,молодцы вы какие!!!!!!У меня эксперементов не много,т.к не все есть .
Попробовала массу сделать из клея-герметика.Хорошая масса получилась.Листочек пробный лежит пару дней ,очень гибкий пока.Только запах присутствует у массы.Высохший не пахнет.Я делала из кукурузного крахмала,масса получилась желтовато-прозрачной.Дабавила белила цинковые,масса не ухудшилась,беленькая такая.С вареным ХФ у меня такой белой не получается.Хотя Лена писала ,что не смешивать с ХФ,я все равно попробовала.Все у меня прекрасно смешалось..Лежит лепесточек ,сохнет.Пока очень гибкий A-Irene Ирочка,выписала все твои рецепты,и с варкой и без варки,буду пробовать,когда будут все составляющие.Клей Эскаро подойдет надеюсь.А то заказала большое ведро. У вас там проще с целлюлозой и пр.У нас или мешками можно заказать или как альгинат граммами. Пока не было у меня СМС,купила клей для обоев КМЦ,на нем еще написано-тулоза.И добавляля в мою слишком мягкую и липкую массу.Стала приятно плотненькой.Если добавляю тетраборат,то масса становится очень жирной,аж руки блестят.А с клеем КМЦ все хорошо получилось Вот такие у меня исследования))))) Девочки с Украины.не встречали целлюлозу не очень большими объемами?Может как-то скооперируемся? |
||||||||||||||
15 Мар 2015 18:15
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||||
Девочки,еще забыла спросить,в инете не нашла ответ,целлюлоза и древесная мука-это одно и тоже?
|
||||||||||||||
16 Мар 2015 0:17
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||
16 Мар 2015 0:55
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||
ой, Ирина, когда выходные, все дома- до компьютера вообще руки не доходят, с моими малышами голова кругом ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 3:01
|
Metally
Украина |
|||||||||||||
A-Irene
Спасибо ![]() А я сегодня две больших порции переварила. До слез обидно. Что-то в последнее время не получается нормально варить. Столько времени и материала - а толку ноль((( Девочки, я прочитала, что в присутствии кислоты процесс загустевания крахмала изменяется. Может добавлять лимонный сок на финальном этапе, когда вымешиваем почти готовую массу? (актуально только для вареного хф) светник Я вчера искала целлюлозу. Нашла только СМС, немного и не очень дорого. А где Вы Эскаро нашли? 10 л заказали или 2,5? Я завтра тоже буду искать, а то у меня паника, что в запасе только 2кг. Хомяк негодует ![]() Девочки, я тут нашла "микрокристаллическая целлюлоза", ее еще в таблетках выпускают, аптечная, очищенная для похудения. Нам такая годится? |
||||||||||||||
16 Мар 2015 20:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Попробовала фото лепесточков сделать из альгинатной неварёной массы, да солнышка нет. Надеюсь, что хоть чуть-чуть видно. Цветочки ещё не доделаны. Лепестки не гладкие - это молд с такой фактурой. ![]() альгинатный ХФ |
||||||||||||||
16 Мар 2015 20:32
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2015 20:51
|
Metally
Украина |
|||||||||||||
A-Irene
Спасибо за советы ![]() Я-то рассчитывала, что он импортный, эстонский, а его вроде бы в Украине и делают. В общем, жду, когда позвонят из магазина.
Тот перевар, что из картофкльного - развела клеем, всё окей. А из кукурузного - ну вообще труба, им убить можно))) но я все равно не выбросила! Шоб було! Мало ли, на луковицы пойдет... |
||||||||||||||
16 Мар 2015 22:38
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||
замечательные цветочки, Ирина, а цвет какой нежный!, лепесточки как бархатные- по виду цветов масса ничем не уступает той, что мы варим- я так надеюсь, что она мне тоже понравится! Молодец, что успела уже из новой массы слепить! Ирина, как думаешь- мой бурозаменитель как получу- в каких пропорциях его лучше разбовлять? можно только в глицерине или ты с другой жидкостью тоже пробовала? И вообще раскажи- происходит какая-нибудь реакция- может густеет или наоборот, может пенится или ещё что. Просто у меня же не настоящая бура- хотелось бы знать как она себя ведёт, чтобы потом с моим порошком сравнить- купила кота в мешке, теперь вот не буду знать, как к нему подойти ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 1:13
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||||
Девочки,добрый вечер!
Я в шоке!!1Заказала вчера Эскаро,а сегодня перезвонили цена повысилась и стоит он более 900 грн..В меньшей упаковке нет,да и невыгодно его брать.Цены тоже космические.Попрбую в другом месте. A-Irene Ира,по поводу тетрабората,на этикетке написано Натрия тетраборат,раствор 20% в глицерине.Но теперь у меня возникли сомнения.Я использовала первый пузырек очень быстро,внучке хэндгам делала.И немного использовала для своей массы.И просто не помню как тогда получалось.А со второго пузырька тоже делала хэндгам и он у меня никак не получался,все время какой-то жидкий и липучийочень.И вот теперь я думаю что с ним что-то не такЕсть еще пузырек,но теперь масси слишком мягкой нет.И к тому же еще и клея нет совершенно.Вообщем караул!!!! Metally Дашенька,я взяла СМС по 15 грн-50 гр.А вот целлюлоза только в мешках по 20 кг И нашла какую-то для валяния.Так она по 30гр продается и цена-соответственно А ты где клей заказала? Я пробовала здесь http://port20.com.ua/kley-eskaro-pva-10-l Еще про таблетки микрокристалической цел.-Я брала когда-то.здесь давненько писали про них.Растолочь их не пробовала.слегка капала водой и они сами рассыпались.Но при добавлении в ХФ никакого эффекта я не увидела,может потому что намочила их и больше не пробовала |
||||||||||||||
17 Мар 2015 1:15
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||||
A-Irene
Ой Ира,я так озабочена добычей клея,что ничего не написала про твои цветочки.Просто чудо как хороши!!!!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2015 1:55
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]()
Ты попробуй растворить и на небольшой кусочек ХФ накапать - если "задубеет", значит оно. Твердеет не мгновенно, а через несколько минут. Пробовала порошком в готовый ХФ замешивать - в массе образуются мельчайшие комочки из сухого жёсткого ХФ, т.е. вокруг каждой крошки тетрабората происходит реакция, ХФ схватывается местами. Поэтому лучше разбавлять.
![]()
|
||||||||||||||
17 Мар 2015 1:58
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
![]()
Он просто в глицерине как бы полностью растворяется при нагревании и глицерин густеет. Чтобы пенился, я такого не заметила. В воде он вообще не растворялся. А ты попробуй сделать этот хенд гам, или как его??? И тогда ты поймешь работает ли этот заменитель так же как и бура в глицерине, или нет. А то по массе трудно понять. ![]()
Какие цветочки обалденно красивые!!! Прям живо так смотрятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 2:06
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Ирин,особо умилила цифра 49))) я тоже теперь нумерую пробники,ибо массы нумеровать уже ни сил,ни места нет)Я пока на цифре 33)))а из всех масс делаю чудесно бутончики,шарики и проч.декоративные мелочевки. По моим экспериментам...акрил вареный до сих пор гибкий,но рвется как бумажка ![]() По ПВА...перерыла все свои запасы,перепробовала все загустители,гелеобразователи,некоторые очень понравились,но в общем пришла к выводу-что все примерно одиннаковые)))Еще экспериментировала с полу вареной массой-понравилось!т.е. Сначала крахмал (пол порции)заваривается с клеем,а потом после остывания уже все остальные добавки,получается нечто среднее меж вареной и сырой массой))) Подружилась с сырой массой!не сразу)))убрала из рецепта глицерин,ибо потом с бурой добавляю,убрала лимонный сок,т.к. Бура консервант и антисептик.зато теперь не нарадуюсь!я её просто так в руках жамкать люблю)))она такая...резиновенькая,цветки сирени из такой массы лепить супер!и режется и раскатывается изумительно.и кстати если бура в вареной массе через день-два теряет свои свойства(у меня),то в сырой-нет. Целлюлоза пеленочная неплохая,сначала показалась очень "волосатой",но потихоньку мы подружились))) И наконец вчера сделала массу по мотивам флер-клей+альгинат+силикон+пару капель буры,больше ничего!ура,все супер! Ееех,мне б еще клей хороший))) |
||||||||||||||
17 Мар 2015 2:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
- спасибо, Риточка! ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 2:37
|
Metally
Украина |
|||||||||||||
Светлана, я сегодня в Новой линии пыталась. Они мне доставку посчитали 110 гривен!!! Там хитрая система - груз страхуют, запаковывают капитально в деревянную опалубку (правила Новой почты), мне присылают две накладные, одну подписываю и отправляю им назад - и за все это сама же плачу. Система хороша, если заказ на несколько тысяч, но извините - за 2,5 кг клея я столько платить не собираюсь. А вот здесь http://uvas.kiev.ua/products/liim_pva_universalnyj_klej_pva_eskaro мне мужчина сказал, что Эскаро они заказывают непосредственно на заводе, то есть он свежий. В любом объеме, видимо. Обещал, что к четвергу получат, если сегодня закажу. 2,5 кг стоит 309 гривен (на сайте цены не успели обновить). Завтра позвоню туда и окончательно договорюсь. СМС я тоже хочу попробовать, а целлюлозу пока из пеленки попытаюсь извлечь, вот Эльмира пишет, что хорошо получается. Подробить в мельничке туалетную бумагу не получилось... Она зависла на стенках и всё... Видимо, я недостаточно большие и плотные шарики-гранулы скатала. Но что-то желания повторить эксперимент нет. |
||||||||||||||
17 Мар 2015 3:21
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
А почему??? Смотрятся просто очень хорошо. И лепестки просто светятся. Атычинки я рассмотрела - это тоже из ХФ , только порезанного, да? Очень мне они понравились. В букете будут ещё лучше. ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 11:51
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Ириш,если б у меня клей хороший был я б не экспериментировала)))я до флера потому и дошла что гибкости нет,и на добавки грешила,и на крахмал,и на целлюлозу,а итог один и тот же...но с другой стороны я наконец и в вареной, и в полувареной, и в сырой массе пришла к предсказуемости !))) Полувареная масса-всего пол порции крахмала и клей в микру до "1комочка",остужала до теплого,и остальные добавки по вкусу)))т.е.мы получаем тот самый клейстер,но одновременно не перевариваем массу 100%. Сырая,чисто альгинатная(я пользуюсь весами)-клей 20гр,силикон(циклометикон)-2капли(след раз буду пробовать без него),альгинат-1,5гр(можно пробовать с 1гр,т.к. Клей разной густоты),все бешенно мешаем.Через минуту можно руками,далее пару капель буры и ждем до след.дня,т.к. будет еще немного густеть. Во флеровской массе еще цитрусовая эссенция,я добавляла пару капель эфирное масло грейпфрута(не аптечное), результата никакого,поэтому в след.массе не добавляла.Что удивительно,в других массах помимо альгината куча др.добавок,а густота одиннаковая ![]() Лепится эта масса(созревшая) отлично,сохнет как будто дольше,но я думаю это как раз признак эластичности ))) |
||||||||||||||
17 Мар 2015 12:21
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Девочки, кто пробовал массу флеровскую-какой у нее запах?там еще в составе смесь ароматических смол,кто нибудь чувствует дополнительный аромат?у меня есть ладан и мирра,ладан я думаю многие знают как пахнет, а вот мирра...ну очень специфический аромат, и вот её состав:40-67%камеди,23-35%смолы...это ж то, что доктор прописал))) Обе смолы очень ароматные,и по запаху можно примерно понять дозировку.
оффтоп -Девочки по поводу мирры-ооочень полезная штука,советую всем дома иметь в аптечке!я себе как то палец очень серьезно порезала...(можно сказать отрезала кончик мизинца до края ногтя(сорри),так с миррой у меня все зажило за неделю!у бабушки сахарный диабет,рана на ноге гноилась(нач.стадия гангрены была),месяц примочек с миррой-все прошло!!!с диабетом это практически не возможно!я брала на аромазон(Франция) |
||||||||||||||
17 Мар 2015 14:59
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Мар 2015 15:20
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Эмира - Эльмира, спасибо, что поделилась своими наблюдениями!
![]() С горячим клеем мне тоже очень понравилось. Правда крахмала я брала чуть больше. Теперь с чистым альгинатом тоже попробую - ни как не могла угадать пропорции с клеем - слишком жёсткая получалась.
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 15:31
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
![]() Да, мирра - это супер, мега ВЕСЧЬ! А если в кремчик или маску для лица - обалденный эффект! Запах, конечно, своеобразный. Кому-то нравится (у меня подруга на мирру реагирует, как кошка на валериану, обожает её), а кому то даже и не поднести к носу. А у меня эйфорическое состояние от ладана и бензоина - обожаю эти ароматы. ![]() У меня эфирные масла везде - и кремах и гелях и шампунях и в еде. Духи натуральные на всякие случаи жизни тоже делаю - эффект - БОМБА! ![]()
![]() Эльмира, рада встретить единомышленника ещё в одном направлении ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 16:36
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Ну вот теперь понятно почему в составе диоксид титана!)))а то я все понять не могла зачем,ведь масса была скорее белая,чем полупрозрачная))) Ага,про бензоин я тоже забыла,у меня тот который ванильный аромат имеет(любимка моя))),а еще дубовый мох есть.Мирра у меня эм,ладан камушки,а бензоин и мох густые пасты. Вопчим смолы есть,а как их туда впихнуть тоже вопрос...я вижу только один вариант-2-3смолы залить спиртом,а потом покапельно в массу...как время пояаится-залью,посмотрим пару деньков что получится. |
||||||||||||||
17 Мар 2015 17:15
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
И вот с этой штукой поиграться можно:
""Циклодекстрин-Бета Растворимость ![]() Способ получения: бета-циклодекстрин – углевод, получаемый ферментативным путём из крахмала ... Также Циклодекстрин-Бета можно вводить непосредственно в крем для поглощения неприятного запаха масла...в пищевой сфере предусматривает его добавление в состав шоколадных масс, что значительно снижает вязкость готового продукта и добивается экономия какао-сырья...Если соединить жирорастворимые компоненты, в том числе и масла, они превращаются в частично или полностью водорастворимые компоненты...такому свойству циклодекстрина, как поглощать влагу. Например, возьмем спирт, циклодекстрин не растворяется в нем, но прекрасно его поглощает (до 60% спирта)...Также благодаря тому, что циклодекстрин относится к роду крахмалов, он является плохой средой для микроорганизмов, в том числе и бактерий, что позволяет снизить процентную долю консерванта в продуктах..."" А с другой стороны читаю,читаю...а может просто ввести капелюшку камеди и не париться со всем этим... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2015 18:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Эльмира-а-а-а!!! Ну что же ты со мной делаешь! Я же уже всеми рецептами довольна и решила на время притормозить опыты ![]() ![]() Короче, альгинат с клеем замочила по твоим пропорциям. По поводу смолы (которая камушками) пока не заморачивайся - у меня уже есть растворённая (все три - мирра, бензой, ладан), делала эту тинктуру для закрепителя ароматов духов. Добавила её пока 6 капель в клей с альгинатом. Разбухает. Она (тинктура) у меня довольно густая, вязкая, разбавлена на 96 % спирте, загущала частичным выпариванием спирта до нужной густоты. К стати, кусочки смолы ладана и ладанника можно свободно купить в церкви. Стоит недорого. Но лучше брать ту смолу, что подороже - она чище и легче плавится и растворяется.
![]()
![]() Конечно, ради эксперимента можно попробовать. Если хорошо, то тогда самим смолу просто растворять. Только спирт нужен 91-96%, не меньше, иначе они не полностью растворяются. Ну раз уже о смолах пошёл разговор, расскажу ещё об одном своём опыте ![]() Прочитала, что в качестве пластификатора для производства гибкой оплётки провода могут использовать смесь вазелина и канифоли (сосновая смола). Канифоль плавится в вазелине, хорошо перемешивается, получается такая как бы смазка. Но у нас проблема купить обычную канифоль - её просто нет. Продаётся сразу с оловом в сплаве виде проволоки для пайки. Мне дали знакомые несколько маленьких кусочков из древних загашников, но она была очень плохо очищенная, после расплавления вся с каким-то крошками, которые отделить невозможно. Ну и махнула я на неё рукой, выбросила, не стала в массу добавлять. А до мирры, ладана, бензоина руки так и не дошли. Дошли только сегодня ![]() Эмира - а у тебя какая цель была основная для добавления смолы? Гибкость? Аромат? Или просто потому что она для чего-то в глинку Флёр добавляется? Просто я замочила с гибким клеем - наверное и не пойму, добавляет ли она эластичности ![]() Надо попробовать ещё с жёстким. |