Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
15 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,молодцы вы какие!!!!!!У меня эксперементов не много,т.к не все есть .
Попробовала массу сделать из клея-герметика.Хорошая масса получилась.Листочек пробный лежит пару дней ,очень гибкий пока.Только запах присутствует у массы.Высохший не пахнет.Я делала из кукурузного крахмала,масса получилась желтовато-прозрачной.Дабавила белила цинковые,масса не ухудшилась,беленькая такая.С вареным ХФ у меня такой белой не получается.Хотя Лена писала ,что не смешивать с ХФ,я все равно попробовала.Все у меня прекрасно смешалось..Лежит лепесточек ,сохнет.Пока очень гибкий
A-Irene
Ирочка,выписала все твои рецепты,и с варкой и без варки,буду пробовать,когда будут все составляющие.Клей Эскаро подойдет надеюсь.А то заказала большое ведро.
У вас там проще с целлюлозой и пр.У нас или мешками можно заказать или как альгинат граммами.
Пока не было у меня СМС,купила клей для обоев КМЦ,на нем еще написано-тулоза.И добавляля в мою слишком мягкую и липкую массу.Стала приятно плотненькой.Если добавляю тетраборат,то масса становится очень жирной,аж руки блестят.А с клеем КМЦ все хорошо получилось
Вот такие у меня исследования)))))
Девочки с Украины.не встречали целлюлозу не очень большими объемами?Может как-то скооперируемся?
 
15 Мар 2015 18:15

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,еще забыла спросить,в инете не нашла ответ,целлюлоза и древесная мука-это одно и тоже?
 
16 Мар 2015 0:17

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
А какой клей ты использовала в своем эксперименте?
последние партии technobond (я писала название в рецепте, это у меня новый клей), а в предыдущих клеопатру и эскаро.

светник писал(а):
Попробовала массу сделать из клея-герметика.
О, классно что ты попробовала с герметиком, значит у тебя как у Лены получилось?
светник писал(а):
Все у меня прекрасно смешалось..Лежит лепесточек ,сохнет.Пока очень гибкий
- Свет, напиши потом ещё через несколько дней, что с лепесточками смешанными будет, очень интересно!

светник писал(а):
Клей Эскаро подойдет надеюсь.А то заказала большое ведро.
- лишь бы не испорченный был! Мне последний похоже не свежий достался, масса получается, но на высохших лепесточках (тонких) если сильно согнуть и прижать (как лист бумаги) можно оторвать кусочек. Конечно, такое с цветами ни кто проделывать не будет, но всё же. А я тоже его ещё купила 2 бутылки по литру (у которых срок вышел) а ещё ведёрко 3-х литровое. Теперь надо в первую очередь его использовать. Правда ведёрко ещё не вскрывала, не знаю какой там будет unknown
светник писал(а):
купила клей для обоев КМЦ
- я думаю что он так же должен подойти. Тилоза бывает и пищевая и техническая.
светник писал(а):
.Если добавляю тетраборат,то масса становится очень жирной
- ЖИРНОЙ ?! Как это? А у тебя точно тетраборат? На чём он разбавлен? С ним наоборот масса сухая становится и совсем не жирная. Интересно, что за тетраборат у тебя? Свет, напиши подробней пожалуйста, как ты делала, что с чем смешивала?

светник писал(а):
целлюлоза и древесная мука-это одно и тоже?
- скорее всего нет. Древесная мука, это просто измельчённые остатки дерева, а целлюлозу получают путём хим. обработки дерева, т.е. извлекают её из древесины или других растений.
 
16 Мар 2015 0:55

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Не как жевачка, а немного негладкая текстура (может из-за целлюлозы)

ой, Ирина, когда выходные, все дома- до компьютера вообще руки не доходят, с моими малышами голова кругом wacko1 а мне вот кажется, что это не из-за целлюлозы, а именно из-за загустителей- я-то уже тоже с целлюлозой много варила, и после варки добавляла- чем больше целлюлозы- тем плотнее становится- но эластичность остаётся, конечно если уж совсем не переборщить. а вот просто с СМС уплотнять пробовала- портится масса, если много добавить- так что если хотим добиться твоего результата- нужны все компоненты, с которыми ты делала- испробуем и тогда уж и увидим, что за масса. Большое спасибо, что нашла время расписать нам всё поподробнее- очень тебе благодарна. Ирина, а вообще она совсем не тянется как мы привыкли определять хорошую массу- отрывается,как тесто,например, или как? Уже не дождусь когда всё получу, но только ,может, к концу недели- хочется попробовать. Наверно, тоже нужно кальций и заменитель буры развести как ты- сухой я вообще теперь не знаю сколько добавлять- да и наверняка лучше развести.
 
16 Мар 2015 3:01

Распечатать сообщение
Metally

Дарья


Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene
Спасибо girl_in_love

А я сегодня две больших порции переварила. До слез обидно. Что-то в последнее время не получается нормально варить. Столько времени и материала - а толку ноль(((

Девочки, я прочитала, что в присутствии кислоты процесс загустевания крахмала изменяется. Может добавлять лимонный сок на финальном этапе, когда вымешиваем почти готовую массу? (актуально только для вареного хф)

светник
Я вчера искала целлюлозу. Нашла только СМС, немного и не очень дорого.
А где Вы Эскаро нашли? 10 л заказали или 2,5? Я завтра тоже буду искать, а то у меня паника, что в запасе только 2кг. Хомяк негодуетSmile))

Девочки, я тут нашла "микрокристаллическая целлюлоза", ее еще в таблетках выпускают, аптечная, очищенная для похудения. Нам такая годится?
 
16 Мар 2015 20:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Ирина, а вообще она совсем не тянется как мы привыкли определять хорошую массу- отрывается,как тесто,например, или как?
- нет нет, Инн, она тянется как положено. Я имела в виду не как жевачка, в том смыле что больше на зефирку при растягивании похожа.
Inna Libert писал(а):
а вот просто с СМС уплотнять пробовала- портится масса, если много добавить-
- конечно, ведь СМС тоже очень сильно разбухает. Поэтому я и писала, что если СМС немного, то она как доп. клей, связующий компонент срабатывает, а если лишнего, то уже наоборот хуже для массы.

Попробовала фото лепесточков сделать из альгинатной неварёной массы, да солнышка нет. Надеюсь, что хоть чуть-чуть видно. Цветочки ещё не доделаны. Лепестки не гладкие - это молд с такой фактурой.


альгинатный ХФ
 
16 Мар 2015 20:32

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
А я сегодня две больших порции переварила. До слез обидно.
-э-э-х! И что, совсем нельзя уже исправить? Может клеем развести?

Metally писал(а):
Может добавлять лимонный сок на финальном этапе, когда вымешиваем почти готовую массу?
- честно говоря не пробовала так, вроде бы всегда хорошо получалось, когда сразу добавляю. Даже не представляю, как это будет выглядеть. Готовая ведь разжижаться и липнуть начнёт.
Metally писал(а):
А где Вы Эскаро нашли?
- мне друзья из Украины привозят. Даже не знаю от куда именно unknown

Metally писал(а):
я тут нашла "микрокристаллическая целлюлоза", ее еще в таблетках выпускают, аптечная, очищенная для похудения.
- а она в порошке? Если в таблетках, то не получится, наверное, измельчить так, чтобы комочков не было. Даш, а ты почитай в инете, в чём у них разница. Может и правда подойдёт. Если у тебя есть возможность её взять, может попробуешь и расскажешь нам Smile ?
 
16 Мар 2015 20:51

Распечатать сообщение
Metally

Дарья


Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Спасибо за советы Rose "Эскаро где нашли", это я у Светланы спрашивала. Думала, что Вы у себя покупаете, а оказывается - тоже из Украины. Мне неделю назад в Новой линии заявили, что Эскаро нет. А сегодня оформила заказ заново - вроде есть у них 4 банки. Поглядим. А в другом магазине обещали прямо с завода заказать.
Я-то рассчитывала, что он импортный, эстонский, а его вроде бы в Украине и делают. В общем, жду, когда позвонят из магазина.

A-Irene писал(а):
И что, совсем нельзя уже исправить? Может клеем развести?


Тот перевар, что из картофкльного - развела клеем, всё окей. А из кукурузного - ну вообще труба, им убить можно))) но я все равно не выбросила! Шоб було! Мало ли, на луковицы пойдет...
 
16 Мар 2015 22:38

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Попробовала фото лепесточков сделать из альгинатной неварёной массы,

замечательные цветочки, Ирина, а цвет какой нежный!, лепесточки как бархатные- по виду цветов масса ничем не уступает той, что мы варим- я так надеюсь, что она мне тоже понравится! Молодец, что успела уже из новой массы слепить! Ирина, как думаешь- мой бурозаменитель как получу- в каких пропорциях его лучше разбовлять? можно только в глицерине или ты с другой жидкостью тоже пробовала? И вообще раскажи- происходит какая-нибудь реакция- может густеет или наоборот, может пенится или ещё что. Просто у меня же не настоящая бура- хотелось бы знать как она себя ведёт, чтобы потом с моим порошком сравнить- купила кота в мешке, теперь вот не буду знать, как к нему подойти girl_haha
 
17 Мар 2015 1:13

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Я в шоке!!1Заказала вчера Эскаро,а сегодня перезвонили цена повысилась и стоит он более 900 грн..В меньшей упаковке нет,да и невыгодно его брать.Цены тоже космические.Попрбую в другом месте.
A-Irene
Ира,по поводу тетрабората,на этикетке написано Натрия тетраборат,раствор 20% в глицерине.Но теперь у меня возникли сомнения.Я использовала первый пузырек очень быстро,внучке хэндгам делала.И немного использовала для своей массы.И просто не помню как тогда получалось.А со второго пузырька тоже делала хэндгам и он у меня никак не получался,все время какой-то жидкий и липучийочень.И вот теперь я думаю что с ним что-то не такЕсть еще пузырек,но теперь масси слишком мягкой нет.И к тому же еще и клея нет совершенно.Вообщем караул!!!!
Metally
Дашенька,я взяла СМС по 15 грн-50 гр.А вот целлюлоза только в мешках по 20 кг
И нашла какую-то для валяния.Так она по 30гр продается и цена-соответственно
А ты где клей заказала?
Я пробовала здесь
http://port20.com.ua/kley-eskaro-pva-10-l
Еще про таблетки микрокристалической цел.-Я брала когда-то.здесь давненько писали про них.Растолочь их не пробовала.слегка капала водой и они сами рассыпались.Но при добавлении в ХФ никакого эффекта я не увидела,может потому что намочила их и больше не пробовала
 
17 Мар 2015 1:15

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
A-Irene
Ой Ира,я так озабочена добычей клея,что ничего не написала про твои цветочки.Просто чудо как хороши!!!!!!
 
17 Мар 2015 1:55

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
замечательные цветочки, Ирина, а цвет какой нежный!,

светник писал(а):
про твои цветочки.Просто чудо как хороши!!!!!!

Спасибо, девочки! Romashki делала их по-быстрому - очень хотелось посмотреть как будет вести себя масса в изделии. Массой довольна, а цветочками не очень. Не знаю, может когда их соберу и доделаю будет по-лучше...
Inna Libert писал(а):
Ирина, как думаешь- мой бурозаменитель как получу- в каких пропорциях его лучше разбовлять?
- я сразу в глицерине растворяла. Подумала просто, что для ХФ будет лучше, чем с водой. Растворяется плохо - надо подогревать. При растворении кажется, как будто сахар или сироп растворяется - при взбалтывании такие как бы переливчатые разводы видны. И, мне показалось, что глицерин стал гуще. Наверно так и должно быть, ведь плотность р-ра повысилась. Ни каких других реакций не заметила. Брала 60 мл глицерина (4 стол. ложки) и 3 чайные ложки тетрабората. Вот этот р-р и добавляю по капелькам.
Ты попробуй растворить и на небольшой кусочек ХФ накапать - если "задубеет", значит оно. Твердеет не мгновенно, а через несколько минут.
Пробовала порошком в готовый ХФ замешивать - в массе образуются мельчайшие комочки из сухого жёсткого ХФ, т.е. вокруг каждой крошки тетрабората происходит реакция, ХФ схватывается местами. Поэтому лучше разбавлять.
светник писал(а):
А со второго пузырька тоже делала хэндгам и он у меня никак не получался,все время какой-то жидкий и липучий очень.
- тогда точно с ним что-то не так, потому что я тоже пробовала делать хендгам, классный, прикольный получился, такой, как на видео в инете, вся семья баловалась Smile . Может р-р тетрабората имеет какой-то срок годности?

светник писал(а):
Но при добавлении в ХФ никакого эффекта я не увидела,может потому что намочила их и больше не пробовала
- а может её по-больше можно было добавить?
 
17 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
Metally писал(а):
но я все равно не выбросила! Шоб було! Мало ли, на луковицы пойдет...
girl_haha
Inna Libert писал(а):
Просто у меня же не настоящая бура- хотелось бы знать как она себя ведёт, чтобы потом с моим порошком сравнить- купила кота в мешке, теперь вот не буду знать, как к нему подойти

Он просто в глицерине как бы полностью растворяется при нагревании и глицерин густеет. Чтобы пенился, я такого не заметила. В воде он вообще не растворялся. А ты попробуй сделать этот хенд гам, или как его??? И тогда ты поймешь работает ли этот заменитель так же как и бура в глицерине, или нет. А то по массе трудно понять. wacko1
A-Irene писал(а):
фото лепесточков сделать из альгинатной неварёной массы, да солнышка нет. Надеюсь, что хоть чуть-чуть видно. Цветочки ещё не доделаны. Лепестки не гладкие - это молд с такой фактурой.

Какие цветочки обалденно красивые!!! Прям живо так смотрятся!!! good girl_claping А тычинки тоже твои? У меня с тычинками вечная проблема unknown Embarassed
 
17 Мар 2015 2:06

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира


Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, сделала фото альгинатного ХФ.

Ирин,особо умилила цифра 49))) я тоже теперь нумерую пробники,ибо массы нумеровать уже ни сил,ни места нет)Я пока на цифре 33)))а из всех масс делаю чудесно бутончики,шарики и проч.декоративные мелочевки.
По моим экспериментам...акрил вареный до сих пор гибкий,но рвется как бумажка unknown сырой акрил мне никак не дается(((пока.
По ПВА...перерыла все свои запасы,перепробовала все загустители,гелеобразователи,некоторые очень понравились,но в общем пришла к выводу-что все примерно одиннаковые)))Еще экспериментировала с полу вареной массой-понравилось!т.е. Сначала крахмал (пол порции)заваривается с клеем,а потом после остывания уже все остальные добавки,получается нечто среднее меж вареной и сырой массой)))
Подружилась с сырой массой!не сразу)))убрала из рецепта глицерин,ибо потом с бурой добавляю,убрала лимонный сок,т.к. Бура консервант и антисептик.зато теперь не нарадуюсь!я её просто так в руках жамкать люблю)))она такая...резиновенькая,цветки сирени из такой массы лепить супер!и режется и раскатывается изумительно.и кстати если бура в вареной массе через день-два теряет свои свойства(у меня),то в сырой-нет. Целлюлоза пеленочная неплохая,сначала показалась очень "волосатой",но потихоньку мы подружились))) И наконец вчера сделала массу по мотивам флер-клей+альгинат+силикон+пару капель буры,больше ничего!ура,все супер! Ееех,мне б еще клей хороший)))
 
17 Мар 2015 2:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Какие цветочки обалденно красивые!!! Прям живо так смотрятся!!! А тычинки тоже твои? У меня с тычинками вечная проблема

- спасибо, Риточка! Romashki Да, тычинки тоже сама делала.
Эмира писал(а):
Ирин,особо умилила цифра 49))) я тоже теперь нумерую пробники,ибо массы нумеровать уже ни сил,ни места нет)Я пока на цифре 33)))
- вот вот! Ты знаешь, у меня эта нумерация уже по второму кругу пошла girl_haha . У меня этих пробников уже целая металлическая банка из под печенья Smile

Эмира писал(а):
Еще экспериментировала с полу вареной массой-понравилось!т.е. Сначала крахмал (пол порции)заваривается с клеем,а потом после остывания уже все остальные добавки,получается нечто среднее меж вареной и сырой массой)))
- т.е. вторые пол порции крахмала сырого потом добавляла и всё остальное, или крахмал только пол порции в горячий? А сухие лепесточки не ломкие? Или мало ещё времени прошло для просушивания?

Эмира писал(а):
Подружилась с сырой массой!не сразу)))убрала из рецепта глицерин,ибо потом с бурой добавляю,убрала лимонный сок,т.к. Бура консервант и антисептик.зато теперь не нарадуюсь!
- да, бура сама по себе считается консервантом, так что уксус или лим. сок и не нужны.
Эмира писал(а):
И наконец вчера сделала массу по мотивам флер-клей+альгинат+силикон+пару капель буры,больше ничего!ура,все супер! Ееех,мне б еще клей хороший)))
- ух ты! Эльмир, без доп. наполнителей? Чисто на альгинате? Напиши, пожалуйста подробней Smile . Сколько ты брала клея и альгината? А сама масса на чистом альгинате, когда сырая, как форму держит?
 
17 Мар 2015 2:37

Распечатать сообщение
Metally

Дарья


Украина

MetallyМои рецепты
светник писал(а):
А ты где клей заказала?


Светлана, я сегодня в Новой линии пыталась. Они мне доставку посчитали 110 гривен!!! Там хитрая система - груз страхуют, запаковывают капитально в деревянную опалубку (правила Новой почты), мне присылают две накладные, одну подписываю и отправляю им назад - и за все это сама же плачу. Система хороша, если заказ на несколько тысяч, но извините - за 2,5 кг клея я столько платить не собираюсь.

А вот здесь http://uvas.kiev.ua/products/liim_pva_universalnyj_klej_pva_eskaro мне мужчина сказал, что Эскаро они заказывают непосредственно на заводе, то есть он свежий. В любом объеме, видимо. Обещал, что к четвергу получат, если сегодня закажу. 2,5 кг стоит 309 гривен (на сайте цены не успели обновить).
Завтра позвоню туда и окончательно договорюсь.

СМС я тоже хочу попробовать, а целлюлозу пока из пеленки попытаюсь извлечь, вот Эльмира пишет, что хорошо получается. Подробить в мельничке туалетную бумагу не получилось... Она зависла на стенках и всё... Видимо, я недостаточно большие и плотные шарики-гранулы скатала. Но что-то желания повторить эксперимент нет.
 
17 Мар 2015 3:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Массой довольна, а цветочками не очень.

А почему??? Смотрятся просто очень хорошо. И лепестки просто светятся. Атычинки я рассмотрела - это тоже из ХФ , только порезанного, да? Очень мне они понравились. В букете будут ещё лучше. girl_claping good
 
17 Мар 2015 11:51

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира


Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
- ух ты! Эльмир, без доп. наполнителей? Чисто на альгинате? Напиши, пожалуйста подробней Smile . Сколько ты брала клея и альгината? А сама масса на чистом альгинате, когда сырая, как форму держит?

Ириш,если б у меня клей хороший был я б не экспериментировала)))я до флера потому и дошла что гибкости нет,и на добавки грешила,и на крахмал,и на целлюлозу,а итог один и тот же...но с другой стороны я наконец и в вареной, и в полувареной, и в сырой массе пришла к предсказуемости !)))
Полувареная масса-всего пол порции крахмала и клей в микру до "1комочка",остужала до теплого,и остальные добавки по вкусу)))т.е.мы получаем тот самый клейстер,но одновременно не перевариваем массу 100%.
Сырая,чисто альгинатная(я пользуюсь весами)-клей 20гр,силикон(циклометикон)-2капли(след раз буду пробовать без него),альгинат-1,5гр(можно пробовать с 1гр,т.к. Клей разной густоты),все бешенно мешаем.Через минуту можно руками,далее пару капель буры и ждем до след.дня,т.к. будет еще немного густеть. Во флеровской массе еще цитрусовая эссенция,я добавляла пару капель эфирное масло грейпфрута(не аптечное), результата никакого,поэтому в след.массе не добавляла.Что удивительно,в других массах помимо альгината куча др.добавок,а густота одиннаковая unknown
Лепится эта масса(созревшая) отлично,сохнет как будто дольше,но я думаю это как раз признак эластичности )))
 
17 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира


Казань

ЭмираМои рецепты
Девочки, кто пробовал массу флеровскую-какой у нее запах?там еще в составе смесь ароматических смол,кто нибудь чувствует дополнительный аромат?у меня есть ладан и мирра,ладан я думаю многие знают как пахнет, а вот мирра...ну очень специфический аромат, и вот её состав:40-67%камеди,23-35%смолы...это ж то, что доктор прописал))) Обе смолы очень ароматные,и по запаху можно примерно понять дозировку.
оффтоп -Девочки по поводу мирры-ооочень полезная штука,советую всем дома иметь в аптечке!я себе как то палец очень серьезно порезала...(можно сказать отрезала кончик мизинца до края ногтя(сорри),так с миррой у меня все зажило за неделю!у бабушки сахарный диабет,рана на ноге гноилась(нач.стадия гангрены была),месяц примочек с миррой-все прошло!!!с диабетом это практически не возможно!я брала на аромазон(Франция)
 
17 Мар 2015 14:59

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
А почему??? Смотрятся просто очень хорошо. И лепестки просто светятся.
- да форму лепесточков вырезала не совсем ту, что задумывалась. А тычинки да, полностью из ХФ. "Пушистики-тычинки" тоже тонко раскатанный нарезанный ХФ.
 
17 Мар 2015 15:20

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира - Эльмира, спасибо, что поделилась своими наблюдениями! Romashki
С горячим клеем мне тоже очень понравилось. Правда крахмала я брала чуть больше.
Теперь с чистым альгинатом тоже попробую - ни как не могла угадать пропорции с клеем - слишком жёсткая получалась.
Эмира писал(а):
Девочки, кто пробовал массу флеровскую-какой у нее запах?там еще в составе смесь ароматических смол,кто нибудь чувствует дополнительный аромат?
- у неё очень слабый запах, не навязчивый, не отталкивающий. Запаха кислоты нет. Какого-то определённого, выраженного запаха ароматических смол и цитрусовых я не заметила, хотя ароматерапией плотно увлекаюсь уже более 20-ти лет.
Эмира писал(а):
у меня есть ладан и мирра,
- я тоже про них думала, а ещё у меня и бензой есть. А ты имела в виду эфирные масла или сами смолы, которые комочками, как камушки? У меня и то и другое есть. Вот про сами смолы я подумала, что они всё-таки при полном застывании хрупкие, крошатся. Да и цвет ведь у них очень насыщенный (особенно у мирры и бензоя) - масса беленькая уже не будет. Из эфирных масел - только ладан прозрачный, не цветной, а мирра и бензоин густые и коричневые. Конечно, ради эксперимента можно и попробовать Wink . Опять таки, если говорить о самих смолах - их надо сначала как-то привести в текучее состояние - или плавить или растворять в крепком спирте. Если растворять в спирте - там часть каких-то веществ выпадает в нерастворимый осадок, а часть растворяется. Слить и выпарить спирт? unknown Или разогреть смолу с вазелином или маслом, чтобы она не застывала, а потом в массу добавлять unknown . Как думаешь, Эльмир? Какие идеи?
Эмира писал(а):
Обе смолы очень ароматные,и по запаху можно примерно понять дозировку.
- похоже дозировка там очень маленькая Smile .
 
17 Мар 2015 15:31

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
Девочки по поводу мирры-ооочень полезная штука,советую всем дома иметь в аптечке!
-тоже поофтоплю чуть чуть Embarassed
Да, мирра - это супер, мега ВЕСЧЬ! А если в кремчик или маску для лица - обалденный эффект! Запах, конечно, своеобразный. Кому-то нравится (у меня подруга на мирру реагирует, как кошка на валериану, обожает её), а кому то даже и не поднести к носу. А у меня эйфорическое состояние от ладана и бензоина - обожаю эти ароматы. girl_in_love
У меня эфирные масла везде - и кремах и гелях и шампунях и в еде. Духи натуральные на всякие случаи жизни тоже делаю - эффект - БОМБА! Yahoo!
Эмира писал(а):
я брала на аромазон(Франция)
- good я тоже там закупаюсь, отличное качество, а ещё беру Карел Хадек и Стикс (только тот, что в Австрии, не Российский).
Эльмира, рада встретить единомышленника ещё в одном направлении friends girl_claping
 
17 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира


Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
масса беленькая уже не будет

Ну вот теперь понятно почему в составе диоксид титана!)))а то я все понять не могла зачем,ведь масса была скорее белая,чем полупрозрачная)))
Ага,про бензоин я тоже забыла,у меня тот который ванильный аромат имеет(любимка моя))),а еще дубовый мох есть.Мирра у меня эм,ладан камушки,а бензоин и мох густые пасты.
Вопчим смолы есть,а как их туда впихнуть тоже вопрос...я вижу только один вариант-2-3смолы залить спиртом,а потом покапельно в массу...как время пояаится-залью,посмотрим пару деньков что получится.
 
17 Мар 2015 17:15

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира


Казань

ЭмираМои рецепты
И вот с этой штукой поиграться можно:
""Циклодекстрин-Бета
РастворимостьMadорошо растворим в горячей воде,средне растворим в холодной воде практически не растворим в спирте
Способ получения: бета-циклодекстрин – углевод, получаемый ферментативным путём из крахмала
... Также Циклодекстрин-Бета можно вводить непосредственно в крем для поглощения неприятного запаха масла...в пищевой сфере предусматривает его добавление в состав шоколадных масс, что значительно снижает вязкость готового продукта и добивается экономия какао-сырья...Если соединить жирорастворимые компоненты, в том числе и масла, они превращаются в частично или полностью водорастворимые компоненты...такому свойству циклодекстрина, как поглощать влагу. Например, возьмем спирт, циклодекстрин не растворяется в нем, но прекрасно его поглощает (до 60% спирта)...Также благодаря тому, что циклодекстрин относится к роду крахмалов, он является плохой средой для микроорганизмов, в том числе и бактерий, что позволяет снизить процентную долю консерванта в продуктах...""

А с другой стороны читаю,читаю...а может просто ввести капелюшку камеди и не париться со всем этим... wacko1 unknown wacko1
 
17 Мар 2015 18:40

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
Ну вот теперь понятно почему в составе диоксид титана!)))а то я все понять не могла зачем,ведь масса была скорее белая,чем полупрозрачная)))
- ты знаешь, Флёр после высыхания не белая. Она желтовато-сероватая. А такой цвет как раз могут дать и альгинат и смолы-камеди.

Эльмира-а-а-а!!! Ну что же ты со мной делаешь! Я же уже всеми рецептами довольна и решила на время притормозить опыты unknown , а тут ты опять с новыми идеями girl_hysteric
Короче, альгинат с клеем замочила по твоим пропорциям. По поводу смолы (которая камушками) пока не заморачивайся - у меня уже есть растворённая (все три - мирра, бензой, ладан), делала эту тинктуру для закрепителя ароматов духов. Добавила её пока 6 капель в клей с альгинатом. Разбухает. Она (тинктура) у меня довольно густая, вязкая, разбавлена на 96 % спирте, загущала частичным выпариванием спирта до нужной густоты.

К стати, кусочки смолы ладана и ладанника можно свободно купить в церкви. Стоит недорого. Но лучше брать ту смолу, что подороже - она чище и легче плавится и растворяется.

Эмира писал(а):
у меня тот который ванильный аромат имеет(любимка моя)))
- и моя give_heart

Эмира писал(а):
а бензоин и мох густые пасты.
Вопчим смолы есть,а как их туда впихнуть тоже вопрос
- Эльмир, эти-то пасты можно и без спирта добавлять, они же текучие, мягкие. Это же уже готовые абсолюты, которые как раз и получают с помощью растворителя (того же спирта, например). Они у меня тоже есть, и мох, лабданум, бензоин, бобы тонка, перу бальзам, амбретта, и др. смолы, но они ж не дешёвые для глинки то unknown расфасовка от 5 гр до 10 мл., а цены ух...
Конечно, ради эксперимента можно попробовать. Если хорошо, то тогда самим смолу просто растворять. Только спирт нужен 91-96%, не меньше, иначе они не полностью растворяются.

Ну раз уже о смолах пошёл разговор, расскажу ещё об одном своём опыте Wink
Прочитала, что в качестве пластификатора для производства гибкой оплётки провода могут использовать смесь вазелина и канифоли (сосновая смола). Канифоль плавится в вазелине, хорошо перемешивается, получается такая как бы смазка. Но у нас проблема купить обычную канифоль - её просто нет. Продаётся сразу с оловом в сплаве виде проволоки для пайки. Мне дали знакомые несколько маленьких кусочков из древних загашников, но она была очень плохо очищенная, после расплавления вся с каким-то крошками, которые отделить невозможно. Ну и махнула я на неё рукой, выбросила, не стала в массу добавлять.
А до мирры, ладана, бензоина руки так и не дошли. Дошли только сегодня girl_haha . Ну что ж, сегодня вечером или завтра увидим, что из этого выходит.

Эмира - а у тебя какая цель была основная для добавления смолы? Гибкость? Аромат? Или просто потому что она для чего-то в глинку Флёр добавляется? Просто я замочила с гибким клеем - наверное и не пойму, добавляет ли она эластичности unknown
Надо попробовать ещё с жёстким.

Наверх
;