Эмира

Эльмира
Казань
И вот с этой штукой поиграться можно:
""Циклодекстрин-Бета
Растворимость

орошо растворим в горячей воде,средне растворим в холодной воде практически не растворим в спирте
Способ получения: бета-циклодекстрин – углевод, получаемый ферментативным путём из крахмала
... Также Циклодекстрин-Бета можно вводить непосредственно в крем для поглощения неприятного запаха масла...в пищевой сфере предусматривает его добавление в состав шоколадных масс, что значительно снижает вязкость готового продукта и добивается экономия какао-сырья...Если соединить жирорастворимые компоненты, в том числе и масла, они превращаются в частично или полностью водорастворимые компоненты...такому свойству циклодекстрина, как поглощать влагу. Например, возьмем спирт, циклодекстрин не растворяется в нем, но прекрасно его поглощает (до 60% спирта)...Также благодаря тому, что циклодекстрин относится к роду крахмалов, он является плохой средой для микроорганизмов, в том числе и бактерий, что позволяет снизить процентную долю консерванта в продуктах...""
А с другой стороны читаю,читаю...а может просто ввести капелюшку камеди и не париться со всем этим...
