Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 18:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Замочила вторую партию с жёстким клеем.
В принципе так и так хотела проверить, будет ли жёсткий клей в ХФ таким же хрупким без варки, как с варкой ХФ. |
||||||||||||
17 Мар 2015 20:03
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Эээээ....во-первых-у меня все это есть)))во-вторых-нет гибкого клея ![]() Хорошо что у тебя уже все готовое есть,а то времени нет ваще(((кстати,хорошо что напомнила,бобы тонка и перу бальзам я про них забыла)они у меня действительно густые,зубочистка сломалась,видимо спирт испарился))) |
||||||||||||
17 Мар 2015 20:09
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Если у тебя получится гибкая масса с негибким клеем-я умру)))))как после этого жить))))) Слушай,а я не замачивала,сразу все мешала...а может тебе еще замутить пробник ПВА(гибкий)+альгинат+бура?ну так сказать для чистоты эксперимента) |
||||||||||||
17 Мар 2015 20:46
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Девочки, я, кстати, замораживала цветы из Флер. Они не ломаются - гибкость на холоде остается. Так что, это или в составе ПВА какая-то добавка, или... Вдруг эти самые смолы что-то дают? А подскажите, пожалуйста, тамошний силоксан - он зачем? Защита от действия воды?
|
||||||||||||
17 Мар 2015 20:48
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Даааа! Это было бы здорово!!! ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 21:02
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Да, да!! Я тоже обешаю себе это каждый раз. Вот , думаю, выпишу себе то , да ещё это, потом массу попробую, ну...и потом ВСЕ!!! Хватит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот поначиталась тут , мои заказы все ещё где то в пути, в общем чего думаю ждать? Возьму, да и сделаю чего нибудь пока из того, что есть. Клей смешала с альгинатом +пропиленгликоль и Джонсон беби , оставила набухать. В другой баночке клей с целлюлозой + пропиленгликоль и Джонсон беби.Ночь все это постояло, потом в банку, где клей и целлюлоза добавила немножко крахмала, разогрела все это с перерывами 1 минуту, масса увеличилась в объеме, но была ещё неготова, все это в горячем виде я выложила в альгинат с клеем и вымешала, все ужасно липло, добавила пару раз немножко буры и вазелина. Масса стала просто очень интересная, такая тягучая, оставила лежать, Тут ведь у нас теперь такое поле деятельности открылось!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Ирине!!! Надо тебе Ирина какую то медаль, что ли от всех нас назначить! Великий Экспериментатор и Человек Открывший нам новые пути в освоении Холодного Фарфора. Да!!! Как то так!!! Да, мы все принимаем большое участие, но...Путь показала нам именно ты Ириночка!!! ![]() ![]()
Да у нас тут теперь самая жизнь только начинается!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 22:52
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
- я просто заметила, что практически все клеи, даже жёсткие, если делать чистый пробник из одного клея - после высыхания гибкие. А стоит сварить с крахмалом - появляется хрупкость. Так что теперь их, которые негибкие надо будет постепенно перепробовать в не варёном виде и, наверное, с добавлением альгината.
А силоксан, скорее всего, для скольжения и от липкости. Хотя есть такие силоксаны, которые защищают от влаги, но Флёр воды-то боится. |
||||||||||||
17 Мар 2015 23:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Marilita - Рита, значит у тебя в основном альгинатно-целлюлозная должна получится, да? Или крахмала тоже много добавила? Интересно, напиши потом, как отлежится, какая она стала?
![]() ![]() Просто, если бы я в одиночку занималась своими опытами, то вряд ли бы, например лично у меня, получилось то, что получилось. Если бы я не пришла на этот форум и не стала советоваться со всеми, то точно не смогла бы сделать те рецепты, которыми очень сейчас довольна. Мы ведь здесь все вместе советуемся, консультируемся, подсказываем, делимся и благодаря этому есть стимул. Каждый участник привносит что-то новое, полезное. Я точно так же очень много черпаю полезного именно здесь от всех, в том числе и идей. Так что все наши удавшиеся результаты - это абсолютно совместный наш общий успех ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 23:10
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Учитывая состав флера...думаю там не все указано...стандартно состав указывают от большего к меньшему,здесь же альгинат стоит на первом месте,а его там менее 10%... А силоксан,он же силикон водоотталкивающим свойством не обладает,по сути это...не жирное масло))) |
||||||||||||
17 Мар 2015 23:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Мар 2015 23:24
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Вот это мне никогда не нравилось,ибо ты ж не хуже меня знаешь как быстро испаряется эм,после варки ХФ там же ничего не остается,я всегда была уверена что это плацебо))) |
||||||||||||
17 Мар 2015 23:29
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Ирин,если примерно ПВА-20гр,бура+глицерин-0,5гр,силикон-0,5гр,альгинат-1,5гр,итого 22,5гр,вот и значит альгината в этом конкретно рецепте 7% ,а ПВА-89% ) |
||||||||||||
18 Мар 2015 0:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Мар 2015 2:32
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Тогда вода не указана)))Даже если взять низковязкий альгинат,все равно его будет меньше чем ПВА. Ой,а я вот еще чаво нашла- ""выявлено что альгинаты с низкой степенью полимеризации дают более мягкие гели.В случае с альгинатом высокой степени полимеризации ,получаются более прочные,но и более ЛОМКИЕ гели"" это Из реферата по приготовлению десерта ягодного)вот имеет ли это отношение к нашей массе?)) Блин,и где щас этот альгинат искать то... |
||||||||||||
18 Мар 2015 2:49
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() Но я для себя пока ни как по-другому не могу объяснить, почему первым идёт альгинат, а вторым ПВА, как только тем, что ПВА тоже порошок ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2015 3:17
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() А у нас с тобой, по-видимому, альгинат высокой степени полимеризации, судя по тому, сколько надо жидкости для него. Или эта степень как-то по-другому определяется? Может скоростью застывания? Я на днях кисель ягодный делала - на 3 литра воды добавила всего 3 ч.л. альгината и 3 ч.л. агар-агара. Кисель получился довольно-таки густой, ну прям настоящий кисель, не компот. И вкусный ![]() А агар-агар тоже из водорослей получают... ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2015 3:32
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Попалась информация про альгинат:
"Кроме пищевой промышленности альгинаты широко применяются в медицине, текстильной, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей и других отраслях промышленности. Широко применяются альгинаты в текстильной и бумажной промышленности. В текстильной промышленности они используются для загущения красок, а также как заменители крахмала при шлихтовании пряжи. К перспективным направлениям использования альгинатов относится их применение при производстве особо прочных и эластичных искусственных волокон и влагонепроницаемых тканей. В целлюлозно-бумажной промышленности альгинаты используются для поверхностной обработки картона и специальных сортов бумаги для перфолент, а также бумаги с пленочным покрытием. Альгинаты также используются в производстве ламинированных декоративных пленок для покрытия древесно-стружечных плит." |
||||||||||||
18 Мар 2015 3:50
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Стимул есть!!! Это точно!!! Я тоже очень рада, что когда то нашла этот сайт!!! ![]() ![]() ![]()
Крахмала добавила буквально чайную ложку в клей с разбухшей целлюлозой,Добавила крахмал, потому что хотела клей нагреть, чтобы крахмал ещё больше массу объединил и заварился. Клея было 100 граммовый стаканчик и целлюлозы где то 2-3 столовые ложки., может даже больше. в другом таком же 100-граммовом стаканчике настаивался альгинат. Вот я потом обе массы объединила, стала вымешивать и потом уже вмешала несколько капель буры и немного вазелина. В каждом стаканчике присутствовал и пропиленгликоль с дет.маслом. Масса такая тягучая получилась, я прям нарадоваться не могу. Мне очень нравится. И гибкость у лепестков очень хорошая. Я как то уже до этого варила массу с маленьким добавлением крахмала, в основном только целлюлоза там была, тоже очень гибкая масса получалась. До сих порлепестки лежат и хоть как их гни, ничего не делается.
Ну конечно кто же станет рецепт полностью на пачке указывать? Только основные компоненты, это факт!!!
Но масло эфкалипта советовали вмешивать в уже готовую массу.
Во какие мы хозяйственные!!! И клей сварим и кисель вкусный почти из одних и тех же компонентов ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2015 5:35
|
Myxazz
46 лет Германия |
|||||||||||
18 Мар 2015 6:09
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Ирина, речь идет об эфирном масле? Вот прямо то, что для ванн и аромаламп продается? Я думала, вы какие-то специальные смолы покупаете. Девочки, насмешил меня сегодня один человечек до слёз. На сайте у меня коммент: "А что, если использовать вместо крахмала пищевой (добавка к корму) порошковый мел? У меня его как-то много осталось. Килограммов семь…" Ну я прямо растерялась было, сразу же в голове включился маньяк с горящими глазами: А ВДРУГ?!!! ![]() А теперь, полным загадоШности (и не без сарказма) голосом: Девочки, нам мел подходит? ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2015 6:59
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||
Metally, про мел. Я тут в инете недавно прочитала рецепт холодного фарфора , одна девочка вместо крахмала добавила детскую присыпку и перемешала с двумя клеями ( титан пва и момент супер пва) .
Цитата ..." взяла в равных долях эти клеи, и смешала с присыпкой 1 к 1 в объеме.не в весе(клей тяжелей) смешала вот такая масса получилась, подождала 15 минут и в микроволновку с начало на 2, после на 1 минуту, и ещё раз 5 по 30 секунд.когда масса схватилась в один комок, вымесила с добавлением крема для рук. вот такая масса, тянучая и на ощуп на лукум похожа)))) сразу сделала эксперементальные полосы и лепесток))))положила сохнуть. Кстати масса сразу готова клепке, а вот через сутки пришлось ещё крема добавить, загустела сильно)) вот "тест драйв" через двое суток. скрутила в трубочку.не ломается,гибкая .белая без добавления белил. она же вновь согнутая, так можно бесконечно))) так предыдущий фарфор из другой присыпки через две недели также гнулся, а вот из крахмала уже дня через три лопался от изгиба. вот он же, полностью восстановил форму,и под водой может несколько минут без поблем полежать))) ну вот такой удачный эксперимент)))делала три попытки с разными присыпками, все удачные, надеюсь кому пригодится. Купить присыпку можно в любой аптеки, не дорогие есть по 15-18 рублей, есть конечно и дорогие, но они не чему. Вот я думаю может кто найдет только тальк, ведь присыпка на 80% состоит из талька.думаю результат будет тот же." Если погуглите, то найдёте фотки. ![]() ------ Mixazz, Классные цветы, просто супер!!! |
||||||||||||
18 Мар 2015 10:59
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Ну...как объяснить то...на массу с в/вязким альгинатом необходимо например 10%альгината,а на массу с н/вязким альгинатом уже например 20 и более %, для получения такой же консистенции. Агар гораздо дороже альгината,и к тому же гель из него получается...липучий штоли))) Блин,как я вам завидую!У вас вон с любыми добавками гибко все,а уже все убрала из состава,а толку фигу(((У меня утро знаете как начинается?С прогноза погоды)))все жду когда стабильно +5 и выше будет...и самое смешное-у нас производят эскаровский клей в Питере,и я нашла только одну фирму с быстрой доставкой,так доставка обойдется в 3раза дороже чем сам клей))) |
||||||||||||
18 Мар 2015 14:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
18 Мар 2015 15:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Мар 2015 15:12
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Я пошла в гугл и поискала по Казани: По-моему вот эти универсальные клеи подошли бы: http://otzovik.com/reviews/kley_pva_lakra_universalniy_stroitel/ http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/klei/klei_pva/13687964/ http://kaz.saturn.net/katalog-122871.html http://kolorit.ru/catalog/pva_bustilat_zhidkoe_steklo/9205/ По крайней мере все данные и описания те же самые, что и в наших гибких клеях. |