Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Мар 2015 18:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Замочила вторую партию с жёстким клеем.
В принципе так и так хотела проверить, будет ли жёсткий клей в ХФ таким же хрупким без варки, как с варкой ХФ.

17 Мар 2015 20:03

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
у тебя какая цель была основная для добавления смолы? Гибкость? Аромат? Или просто потому что она для чего-то в глинку Флёр добавляется? Просто я замочила с гибким клеем - наверное и не пойму, добавляет ли она эластичности.

Эээээ....во-первых-у меня все это есть)))во-вторых-нет гибкого клея wacko1 ну и флеровская глина гибкая,к тому же там есть состав.я хочу только ГИБКОЙ массы,как только я её сделаю я закончу эксперименты!обещаю)))В общем то я все подружила уже и без них,теперь уже просто интересно для чего это нужно...цитрусовый экстракт скорее всего как консервант идет,а вот смолы...думаю как камедь и как консервант. У меня масса на данный момент белая с леееегкой прозрачностью,поэтому я и удивлялась зачем там диоксид.
Хорошо что у тебя уже все готовое есть,а то времени нет ваще(((кстати,хорошо что напомнила,бобы тонка и перу бальзам я про них забыла)они у меня действительно густые,зубочистка сломалась,видимо спирт испарился)))

17 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
Замочила вторую партию с жёстким клеем.
В принципе так и так хотела проверить, будет ли жёсткий клей в ХФ таким же хрупким без варки, как с варкой ХФ.

Если у тебя получится гибкая масса с негибким клеем-я умру)))))как после этого жить))))) Слушай,а я не замачивала,сразу все мешала...а может тебе еще замутить пробник ПВА(гибкий)+альгинат+бура?ну так сказать для чистоты эксперимента)

17 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки, я, кстати, замораживала цветы из Флер. Они не ломаются - гибкость на холоде остается. Так что, это или в составе ПВА какая-то добавка, или... Вдруг эти самые смолы что-то дают? А подскажите, пожалуйста, тамошний силоксан - он зачем? Защита от действия воды?

17 Мар 2015 20:48

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Эмира писал(а):
а может тебе еще замутить пробник ПВА(гибкий)+альгинат+бура?ну так сказать для чистоты эксперимента)

Даааа! Это было бы здорово!!! Wink Мне, например, очень любопытно. А сама пока не могу попробовать - альгината нет.

17 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Эмира писал(а):
как только я её сделаю я закончу эксперименты!обещаю)))

Да, да!! Я тоже обешаю себе это каждый раз. Вот , думаю, выпишу себе то , да ещё это, потом массу попробую, ну...и потом ВСЕ!!! Хватит!!! girl_haha А там опять по новой пошло girl_haha wacko1 Говорю же, просто болезнь какая то. wacko1
Я вот поначиталась тут , мои заказы все ещё где то в пути, в общем чего думаю ждать? Возьму, да и сделаю чего нибудь пока из того, что есть. Клей смешала с альгинатом +пропиленгликоль и Джонсон беби , оставила набухать. В другой баночке клей с целлюлозой + пропиленгликоль и Джонсон беби.Ночь все это постояло, потом в банку, где клей и целлюлоза добавила немножко крахмала, разогрела все это с перерывами 1 минуту, масса увеличилась в объеме, но была ещё неготова, все это в горячем виде я выложила в альгинат с клеем и вымешала, все ужасно липло, добавила пару раз немножко буры и вазелина. Масса стала просто очень интересная, такая тягучая, оставила лежать,
Тут ведь у нас теперь такое поле деятельности открылось!!! girl_claping Yahoo! dance2
Спасибо Ирине!!! Надо тебе Ирина какую то медаль, что ли от всех нас назначить!
Великий Экспериментатор и Человек Открывший нам новые пути в освоении Холодного Фарфора. Да!!! Как то так!!!
Да, мы все принимаем большое участие,
но...Путь показала нам именно ты Ириночка!!! Rose Спасибо!!! Даже вот те переводы, что ты нам давала, ну для меня это абра кадабра просто, а ты там что то вычитала, что то нашла и с нами поделилась. Всего тебе, ну и нам всем конечно заодно Smile самого замечательного и Доброго!!! и большого всем вдохновения с лепке цветов. А также успехов в Экспериментах и освоении ХФ!!!
Эмира писал(а):
Если у тебя получится гибкая масса с негибким клеем-я умру)))))как после этого жить)))))

Да у нас тут теперь самая жизнь только начинается!!! girl_haha Smile

17 Мар 2015 22:52

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
я хочу только ГИБКОЙ массы,как только я её сделаю я закончу эксперименты!обещаю)))
- ага-ага girl_yes2 girl_curtsey - похоже мы все здесь одинаково думаем Wink , но что-то не останавливаемся на достигнутом!

Эмира писал(а):
Если у тебя получится гибкая масса с негибким клеем-я умру)))))

Metally писал(а):
Даааа! Это было бы здорово!!!

- я просто заметила, что практически все клеи, даже жёсткие, если делать чистый пробник из одного клея - после высыхания гибкие. А стоит сварить с крахмалом - появляется хрупкость. Так что теперь их, которые негибкие надо будет постепенно перепробовать в не варёном виде и, наверное, с добавлением альгината.

Эмира писал(а):
Слушай,а я не замачивала,сразу все мешала...а может тебе еще замутить пробник ПВА(гибкий)+альгинат+бура?
- а я и хочу буру добавить, только подожду, чтобы альгинат по сильнее разбух.

Эмира писал(а):
цитрусовый экстракт скорее всего как консервант идет
- вполне возможно, но вот ЭМ эвкалипта, лаванды дают очень хорошую доп. эластичность массе. А у цитрусовых с эвкалиптом и лавандой есть много общего в составе.
Metally писал(а):
Девочки, я, кстати, замораживала цветы из Флер. Они не ломаются - гибкость на холоде остается.
- похоже у них какой-то хороший винил-ацетат в составе.
А силоксан, скорее всего, для скольжения и от липкости. Хотя есть такие силоксаны, которые защищают от влаги, но Флёр воды-то боится.

17 Мар 2015 23:05

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita - Рита, значит у тебя в основном альгинатно-целлюлозная должна получится, да? Или крахмала тоже много добавила? Интересно, напиши потом, как отлежится, какая она стала?

Marilita писал(а):
Спасибо Ирине!!!
- Риточка, спасибо тебе за все тёплые слова! give_heart friends
Просто, если бы я в одиночку занималась своими опытами, то вряд ли бы, например лично у меня, получилось то, что получилось. Если бы я не пришла на этот форум и не стала советоваться со всеми, то точно не смогла бы сделать те рецепты, которыми очень сейчас довольна. Мы ведь здесь все вместе советуемся, консультируемся, подсказываем, делимся и благодаря этому есть стимул. Каждый участник привносит что-то новое, полезное. Я точно так же очень много черпаю полезного именно здесь от всех, в том числе и идей.
Так что все наши удавшиеся результаты - это абсолютно совместный наш общий успех friends good2 girl_in_love

17 Мар 2015 23:10

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Metally писал(а):
Девочки, я, кстати, замораживала цветы из Флер. Они не ломаются - гибкость на холоде остается. Так что, это или в составе ПВА какая-то добавка, или... Вдруг эти самые смолы что-то дают? А подскажите, пожалуйста, тамошний силоксан - он зачем? Защита от действия воды?

Учитывая состав флера...думаю там не все указано...стандартно состав указывают от большего к меньшему,здесь же альгинат стоит на первом месте,а его там менее 10%...
А силоксан,он же силикон водоотталкивающим свойством не обладает,по сути это...не жирное масло)))

17 Мар 2015 23:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
здесь же альгинат стоит на первом месте,а его там менее 10%...
- Эльмир, не совсем поняла фразу. Ты имеешь в виду, что альгината менее 10%? А как ты поняла, что именно менее 10%?

17 Мар 2015 23:24

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):

вполне возможно, но вот ЭМ эвкалипта, лаванды дают очень хорошую доп. эластичность массе. А у цитрусовых с эвкалиптом и лавандой есть много общего в составе

Вот это мне никогда не нравилось,ибо ты ж не хуже меня знаешь как быстро испаряется эм,после варки ХФ там же ничего не остается,я всегда была уверена что это плацебо)))

17 Мар 2015 23:29

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
- Эльмир, не совсем поняла фразу. Ты имеешь в виду, что альгината менее 10%? А как ты поняла, что именно менее 10%?

Ирин,если примерно ПВА-20гр,бура+глицерин-0,5гр,силикон-0,5гр,альгинат-1,5гр,итого 22,5гр,вот и значит альгината в этом конкретно рецепте 7% ,а ПВА-89% )

18 Мар 2015 0:43

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
и значит альгината в этом конкретно рецепте 7% ,а ПВА-89% )
- а-а! А я думала ты про Флёр говоришь. Да, у Флёр первым в составе идёт альгинат, а потом ПВА. Слушай, а ведь во всех производственных массах ПВА идёт сухим порошком и отдельно вода. Может потому и вторым он в составе, т.к. в сухой массе его может быть и меньше, чем альгината?

Эмира писал(а):
ибо ты ж не хуже меня знаешь как быстро испаряется эм,
- эфирные масла греть конечно нежелательно, согласна (кроме горячих ванн, да ингаляций). Я всегда добавляла в уже холодную, при вымешивании, уже после варки. Гладкости массе добавляет однозначно и лишнюю липкость снимает. Иногда сваришь с каким-нибудь клеем, масса хорошая получается в принципе, а вот когда, например начинаешь ножничками капельки разрезать, то ножницы залипают. Вот тут эвкалипт спасает. Правда тогда у меня ещё буры не было. А сейчас эвкалипт и лаванда закончились, поэтому с новыми рецептами не пробовала. Надо прикупить. Цитрусовые не добавляла, т.к. они в основном жёлтенькие, но надо попробовать сравнить.

18 Мар 2015 2:32

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):

Слушай, а ведь во всех производственных массах ПВА идёт сухим порошком и отдельно вода. Может потому и вторым он в составе, т.к. в сухой массе его может быть и меньше, чем альгината.

Тогда вода не указана)))Даже если взять низковязкий альгинат,все равно его будет меньше чем ПВА.

Ой,а я вот еще чаво нашла- ""выявлено что альгинаты с низкой степенью полимеризации дают более мягкие гели.В случае с альгинатом высокой степени полимеризации ,получаются более прочные,но и более ЛОМКИЕ гели""
это Из реферата по приготовлению десерта ягодного)вот имеет ли это отношение к нашей массе?)) Блин,и где щас этот альгинат искать то...

18 Мар 2015 2:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
Тогда вода не указана)))
- так вот в том то и дело, но вода-то там однозначно есть unknown . Так, что, верно ты говоришь, что далеко не все составляющие написаны на этикетке.
Но я для себя пока ни как по-другому не могу объяснить, почему первым идёт альгинат, а вторым ПВА, как только тем, что ПВА тоже порошок unknown . Ни каким спиртом и др. растворителями и кислотами масса (Флёр) совершенно не пахнет, значит она, скорее всего на воде и все составляющие в ней водорастворимые. О, значит и смолы тогда водорастворимые?

18 Мар 2015 3:17

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
выявлено что альгинаты с низкой степенью полимеризации дают более мягкие гели.В случае с альгинатом высокой степени полимеризации ,получаются более прочные,но и более ЛОМКИЕ гели""
так это нам теперь ещё и альгинат как клей подбирать надо?! girl_haha Но у меня пока лепесточки сухие очень гибкие. При чем с одинаковым клеем, альгинатные не варёные более гибкие, чем просто крахмальные не варёные.
А у нас с тобой, по-видимому, альгинат высокой степени полимеризации, судя по тому, сколько надо жидкости для него. Или эта степень как-то по-другому определяется? Может скоростью застывания?
Я на днях кисель ягодный делала - на 3 литра воды добавила всего 3 ч.л. альгината и 3 ч.л. агар-агара. Кисель получился довольно-таки густой, ну прям настоящий кисель, не компот. И вкусный Smile
А агар-агар тоже из водорослей получают... Wink

18 Мар 2015 3:32

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Попалась информация про альгинат:

"Кроме пищевой промышленности альгинаты широко применяются в медицине, текстильной, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей и других отраслях промышленности.
Широко применяются альгинаты в текстильной и бумажной промышленности. В текстильной промышленности они используются для загущения красок, а также как заменители крахмала при шлихтовании пряжи. К перспективным направлениям использования альгинатов относится их применение при производстве особо прочных и эластичных искусственных волокон и влагонепроницаемых тканей.
В целлюлозно-бумажной промышленности альгинаты используются для поверхностной обработки картона и специальных сортов бумаги для перфолент, а также бумаги с пленочным покрытием. Альгинаты также используются в производстве ламинированных декоративных пленок для покрытия древесно-стружечных плит."

18 Мар 2015 3:50

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
, делимся и благодаря этому есть стимул

Стимул есть!!! Это точно!!! Я тоже очень рада, что когда то нашла этот сайт!!! Yahoo! Smile Rose
A-Irene писал(а):
значит у тебя в основном альгинатно-целлюлозная должна получится, да? Или крахмала тоже много добавила?

Крахмала добавила буквально чайную ложку в клей с разбухшей целлюлозой,Добавила крахмал, потому что хотела клей нагреть, чтобы крахмал ещё больше массу объединил и заварился.
Клея было 100 граммовый стаканчик и целлюлозы где то 2-3 столовые ложки., может даже больше. в другом таком же 100-граммовом стаканчике настаивался альгинат. Вот я потом обе массы объединила, стала вымешивать и потом уже вмешала несколько капель буры и немного вазелина. В каждом стаканчике присутствовал и пропиленгликоль с дет.маслом.
Масса такая тягучая получилась, я прям нарадоваться не могу. Мне очень нравится. И гибкость у лепестков очень хорошая.

Я как то уже до этого варила массу с маленьким добавлением крахмала, в основном только целлюлоза там была, тоже очень гибкая масса получалась. До сих порлепестки лежат и хоть как их гни, ничего не делается.
Эмира писал(а):
Учитывая состав флера...думаю там не все указано...стандартно состав указывают от большего к меньшему,здесь же альгинат стоит на первом месте,а его там менее 10%

Ну конечно кто же станет рецепт полностью на пачке указывать? Только основные компоненты, это факт!!!
Эмира писал(а):
как быстро испаряется эм,после варки ХФ

Но масло эфкалипта советовали вмешивать в уже готовую массу.
A-Irene писал(а):
Я на днях кисель ягодный делала - на 3 литра воды добавила всего 3 ч.л. альгината и 3 ч.л. агар-агара. Кисель получился довольно-таки густой, ну прям настоящий кисель, не компот. И вкусный

А агар-агар тоже из водорослей получают...

Во какие мы хозяйственные!!! И клей сварим и кисель вкусный почти из одних и тех же компонентов girl_haha Прям тоже киселя захотелось. А мне такое почему то и в голову не пришло wacko1

18 Мар 2015 5:35

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

46 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Доброго всем вечера,
Вот решила показать, что я тут навояла.
Девочки, нужна конструктивная критика)
Фото

Фото

18 Мар 2015 6:09

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene писал(а):
Иногда сваришь с каким-нибудь клеем, масса хорошая получается в принципе, а вот когда, например начинаешь ножничками капельки разрезать, то ножницы залипают. Вот тут эвкалипт спасает.

Ирина, речь идет об эфирном масле? Вот прямо то, что для ванн и аромаламп продается? Я думала, вы какие-то специальные смолы покупаете.

Девочки, насмешил меня сегодня один человечек до слёз. На сайте у меня коммент:

"А что, если использовать вместо крахмала пищевой (добавка к корму) порошковый мел? У меня его как-то много осталось. Килограммов семь…"

Ну я прямо растерялась было, сразу же в голове включился маньяк с горящими глазами: А ВДРУГ?!!! Smile

А теперь, полным загадоШности (и не без сарказма) голосом: Девочки, нам мел подходит? wacko1 Шучу, конечно.

18 Мар 2015 6:59

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Metally, про мел. Я тут в инете недавно прочитала рецепт холодного фарфора , одна девочка вместо крахмала добавила детскую присыпку и перемешала с двумя клеями ( титан пва и момент супер пва) .
Цитата ..."
взяла в равных долях эти клеи, и смешала с присыпкой 1 к 1 в объеме.не в весе(клей тяжелей)
смешала вот такая масса получилась, подождала 15 минут и в микроволновку с начало на 2, после на 1 минуту, и ещё раз 5 по 30 секунд.когда масса схватилась в один комок, вымесила с добавлением крема для рук.
вот такая масса, тянучая и на ощуп на лукум похожа))))
сразу сделала эксперементальные полосы и лепесток))))положила сохнуть. Кстати масса сразу готова клепке, а вот через сутки пришлось ещё крема добавить, загустела сильно))
вот "тест драйв" через двое суток. скрутила в трубочку.не ломается,гибкая .белая без добавления белил.

она же вновь согнутая, так можно бесконечно))) так предыдущий фарфор из другой присыпки через две недели также гнулся, а вот из крахмала уже дня через три лопался от изгиба.

вот он же, полностью восстановил форму,и под водой может несколько минут без поблем полежать)))

ну вот такой удачный эксперимент)))делала три попытки с разными присыпками, все удачные, надеюсь кому пригодится. Купить присыпку можно в любой аптеки, не дорогие есть по 15-18 рублей, есть конечно и дорогие, но они не чему. Вот я думаю может кто найдет только тальк, ведь присыпка на 80% состоит из талька.думаю результат будет тот же."

Если погуглите, то найдёте фотки. Wink

------
Mixazz,
Классные цветы, просто супер!!!

18 Мар 2015 10:59

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):

Или эта степень как-то по-другому определяется? Может скоростью застывания?

Ну...как объяснить то...на массу с в/вязким альгинатом необходимо например 10%альгината,а на массу с н/вязким альгинатом уже например 20 и более %, для получения такой же консистенции.

Агар гораздо дороже альгината,и к тому же гель из него получается...липучий штоли)))

Блин,как я вам завидую!У вас вон с любыми добавками гибко все,а уже все убрала из состава,а толку фигу(((У меня утро знаете как начинается?С прогноза погоды)))все жду когда стабильно +5 и выше будет...и самое смешное-у нас производят эскаровский клей в Питере,и я нашла только одну фирму с быстрой доставкой,так доставка обойдется в 3раза дороже чем сам клей)))

18 Мар 2015 14:57

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Myxazz писал(а):
Девочки, нужна конструктивная критика)
- Полина, смотрю-смотрю, думаю "к чему бы придраться?". Я ещё не опытный лепщик, конечно. На первый взгляд и нет недочётов unknown . Красивый нежный букет. А плющ тоже сама делала? Классно! good
Metally писал(а):
Ирина, речь идет об эфирном масле?
- да, эфирное масло. Но главное, чтобы оно натуральное было.
Metally писал(а):
Девочки, нам мел подходит?
- в некоторых рецептах ХФ используется мел как наполнитель. Только, думаю он хрупкий будет. Для фигурок можно, а для тонких лепесточков ...
Marina,s писал(а):
Я тут в инете недавно прочитала рецепт холодного фарфора , одна девочка вместо крахмала добавила детскую присыпку и перемешала с двумя клеями
- если в присыпке в составе есть крахмал, то вполне может получится ХФ, особенно если клей хороший, прочный и гибкий. А если присыпка из чистого талька - не получится, проверено Smile . Если только без варки делать и тальк будет наполнителем. Я пробовала когда-то варить ХФ и добавляла для белизны присыпку. Масса после высыхания более хрупкая становится, а в остальном всё получается.

18 Мар 2015 15:03

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
в другом таком же 100-граммовом стаканчике настаивался альгинат.
Рит, а ты сколько на 100 гр. стаканчик своего альгината добавляла? Густо получилось, как пластилин или жижа? Сколько дней у тебя уже лепесточки сухие гнутся? По-моему хорошая у тебя идея с этим рецептом - у нас ещё один вариант. Получается, что мы в варёный ХФ целлюлозно-крахмальный добавляем ещё связанный с клеем альгинат, который не греем. А что? По-моему должно удачно получиться. Напиши нам подробности про лепесточки через день-два, ок?

18 Мар 2015 15:12

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
Блин,как я вам завидую!У вас вон с любыми добавками гибко все,а уже все убрала из состава,а толку фигу(((
-Эльмира, ну я уже прям расстраиваюсь за тебя! Ну неужели в Казани нет подходящего клея, а?! А ты каким пользуешься сейчас?
Я пошла в гугл и поискала по Казани:
По-моему вот эти универсальные клеи подошли бы:
http://otzovik.com/reviews/kley_pva_lakra_universalniy_stroitel/
http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/klei/klei_pva/13687964/
http://kaz.saturn.net/katalog-122871.html
http://kolorit.ru/catalog/pva_bustilat_zhidkoe_steklo/9205/

По крайней мере все данные и описания те же самые, что и в наших гибких клеях.

Наверх
;