Marilita

Рита
Германия
A-Irene писал(а): |
, делимся и благодаря этому есть стимул |
Стимул есть!!! Это точно!!! Я тоже очень рада, что когда то нашла этот сайт!!!
A-Irene писал(а): |
значит у тебя в основном альгинатно-целлюлозная должна получится, да? Или крахмала тоже много добавила? |
Крахмала добавила буквально чайную ложку в клей с разбухшей целлюлозой,Добавила крахмал, потому что хотела клей нагреть, чтобы крахмал ещё больше массу объединил и заварился.
Клея было 100 граммовый стаканчик и целлюлозы где то 2-3 столовые ложки., может даже больше. в другом таком же 100-граммовом стаканчике настаивался альгинат. Вот я потом обе массы объединила, стала вымешивать и потом уже вмешала несколько капель буры и немного вазелина. В каждом стаканчике присутствовал и пропиленгликоль с дет.маслом.
Масса такая тягучая получилась, я прям нарадоваться не могу. Мне очень нравится. И гибкость у лепестков очень хорошая.
Я как то уже до этого варила массу с маленьким добавлением крахмала, в основном только целлюлоза там была, тоже очень гибкая масса получалась. До сих порлепестки лежат и хоть как их гни, ничего не делается.
Эмира писал(а): |
Учитывая состав флера...думаю там не все указано...стандартно состав указывают от большего к меньшему,здесь же альгинат стоит на первом месте,а его там менее 10% |
Ну конечно кто же станет рецепт полностью на пачке указывать? Только основные компоненты, это факт!!!
Эмира писал(а): |
как быстро испаряется эм,после варки ХФ |
Но масло эфкалипта советовали вмешивать в уже готовую массу.
A-Irene писал(а): |
Я на днях кисель ягодный делала - на 3 литра воды добавила всего 3 ч.л. альгината и 3 ч.л. агар-агара. Кисель получился довольно-таки густой, ну прям настоящий кисель, не компот. И вкусный
А агар-агар тоже из водорослей получают... |
Во какие мы хозяйственные!!! И клей сварим и кисель вкусный почти из одних и тех же компонентов

Прям тоже киселя захотелось. А мне такое почему то и в голову не пришло
