A-Irene

Ирина
Венгрия
Эмира писал(а): |
выявлено что альгинаты с низкой степенью полимеризации дают более мягкие гели.В случае с альгинатом высокой степени полимеризации ,получаются более прочные,но и более ЛОМКИЕ гели"" |
так это нам теперь ещё и альгинат как клей подбирать надо?!

Но у меня пока лепесточки сухие очень гибкие. При чем с одинаковым клеем, альгинатные не варёные более гибкие, чем просто крахмальные не варёные.
А у нас с тобой, по-видимому, альгинат высокой степени полимеризации, судя по тому, сколько надо жидкости для него. Или эта степень как-то по-другому определяется? Может скоростью застывания?
Я на днях кисель ягодный делала - на 3 литра воды добавила всего 3 ч.л. альгината и 3 ч.л. агар-агара. Кисель получился довольно-таки густой, ну прям настоящий кисель, не компот. И вкусный
А агар-агар тоже из водорослей получают...
