Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Мар 2015 15:13

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира и вот ещё http://nedvig-uia.ru/proekt-remont/detalno/01152
http://www.officemag.ru/catalog/88344/261299/

18 Мар 2015 16:45

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Ирина, спасибо огромное за ответ. И спасибо вам всем за ваши творческие поиски и эксперименты. Читаю и восхищаюсь, какие вы все молодцы, умницы и рукодельницы!
Читаю взахлёб этот форум.
Холодным фарфором озадачилась, т к иногда делаю кукол. И вот думаю как нить его приспособить для своих целей.
Перьев надо наделать, вот и думаю как можно этих перьев наделать пореалистичнее...

Вот на ютубе вчера ролик видела, у девушки некачественный был пва и хф был ломким. Так она свечку потёрла туда на тёрочке и сварила. Говорит, что классно получилось. Как вам идея, кто пробовал воск добавлять?

18 Мар 2015 19:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
а ты сколько на 100 гр. стаканчик своего альгината добавляла

Я добавила две чайные ложки, потом смотрела на консистенцию. Добавила ещё немножко, в общем масса была как густая сметана. Она ночь постояла и стало возможным ее мешать и месить в руках. Она липкая конечно, но...после добавления буры все нормально становится
Myxazz писал(а):
Вот решила показать, что я тут навояла.

Девочки, нужна конструктивная критика)

Привет Полина! Ну ты как всегда на высоте!!! К чему придираться? цвет очень нежный. good Тебе вообще удаются эти цветочки. Это георгины? Ты каждый лепесток отдельно раскатываешь? Или с раскатанного пласта вырезаешь заготовкой? Embarassed
Marina,s писал(а):
одна девочка вместо крахмала добавила детскую присыпку

Я пробовала как то с присыпкой, но у меня масса хорошей не получилась. Не знаю в чем тут дело, но... не вышло и все тут. Вернее маасса получилась, но... не для цветов. Sad(
Эмира писал(а):
Блин,как я вам завидую!У вас вон с любыми добавками гибко все

Эльмирочка! Настанет и на твоей улице праздник!! Smile) Вот уже теплее и теплее становится, скоро сможешь свой клей получить. Smile
A-Irene писал(а):
Получается, что мы в варёный ХФ целлюлозно-крахмальный добавляем ещё связанный с клеем альгинат, который не греем

Да именно так. Причем в НЕдоваренном ХФ крахмала совсем мало, в основном целлюлоза.
Ещё интересно, что с целлюлозой на разрыв интересно так видны как бы ворсинки, но...через несколько дней (не знаю отчего, может из за буры?) ворсинки почти исчезают. Такая какая то вязкость появляется, тянучесть. Мне нравится.
Напишу потом что будет через несколько дней. wacko1 Smile

18 Мар 2015 19:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Marina,s писал(а):
Говорит, что классно получилось. Как вам идея, кто пробовал воск добавлять?

Мы стеарин тоже добавляем good

18 Мар 2015 20:12

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Народ, а никто не пробовал яйца добавлять? Я тут вспомнила про то, что в старину, что бы придать прочности и гибкости в раствор для кладки зданий добавляли яйца!

Яйца, а точнее белки яиц, клали в раствор при строительстве дома, чтобы хоть как-то добавить прочности смеси. И ведь помогало. Раствор становился гуще, имел более тягучую субстанцию, материал с ним крепился лучше и такие дома (или другие важные сооружения) сохранялись очень хорошо и служили сотни лет.

Или это байки и легенды?
Мож в ХФ добавить и случится чудо? Smile

18 Мар 2015 20:55

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marina,s писал(а):
Холодным фарфором озадачилась, т к иногда делаю кукол. И вот думаю как нить его приспособить для своих целей.
- Марина из ХФ делают кукол, да причём каких! good2 В интернете очень много по этому поводу информации и картинок и книг и журналов. Они прямо как живые выглядят.

Marina,s писал(а):
Как вам идея, кто пробовал воск добавлять?
- идея отличная! Smile Я в свой базовый рецепт ХФ всегда добавляю натёртую свечку, желательно стеариновую. Smile Чтобы не повторяться с самим рецептом, можно посмотреть вот здесь этот рецепт полностью http://anri-irene.ucoz.com/blog/ (я правда уже давала эту ссылку несколько раз).
Marina,s писал(а):
Народ, а никто не пробовал яйца добавлять?

Marina,s писал(а):
Или это байки и легенды?
- нет, это не байки. Яичный белок действительно добавляли в строительные растворы.
Я в ХФ не пробовала, но мысли об этом были girl_yes3 . Смутило то, что сам по себе высохший яичный белок хрупкий. Но вот в сахарную мастику для лепки цветов в некоторых рецептах добавляется яичный белок и сырой и в виде сухого порошка.

18 Мар 2015 20:59

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marina,s писал(а):
т к иногда делаю кукол.
- очень хотелось бы здесь и кукол и другие изделия из ХФ увидеть, а то у нас пока здесь в основном цветочки только, как-то так коллектив подобрался Smile , а ведь из холодного фарфора ещё много чего можно слепить.

18 Мар 2015 22:12

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Я пока ещё месяц буду находиться не дома, пока нахожусь в Испании. Но собираюсь домой в Россию и там обязательно сделаю куклу из ХФ, тем более уже есть заказ. Я пока собираю инфу и обдумываю образ. Как сделаю обязательно тут фоты выставлю.

Яичный белок, говорят , вступал в какую то реакцию с известью в строительном растворе и от этого появлялась дополнительная прочность и гибкость, от которой раствор не лопался и не крошился много лет, даже при перепадах температуры и влажности.

18 Мар 2015 22:51

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Marilita писал(а):
Вернее маасса получилась, но... не для цветов

Вот в том и фишка, что большинство предлагаемых в сети рецептов ХФ - это, по сути, то же солёное тесто. Пластичная масса, из которой удобно катать колбаски, может даже кукол, всякие грубые штуковины. Но с цветами всё иначе.
Обычно в таких "открытиях" фигурирует крайне неподходящий рецепт, а для примера прилагаются цветы другого мастера.
Так, на днях я видела рецепт "вазелин перетереть с крахмалом, на кончике ножа добавить соды, а затем доливать клей, пока не станет нужной консистенции". И это без варки.
Тут нет сомнений, что масса будет хрупкой, каким бы крутым ни был клей, но нет же! Многие девочки хватаются за такие рецепты, а потом пишут "не получилось, ерунда этот ваш ХФ".
И к этому вот рецепту, где тоже было написано "очень классные цветы получаются" прилагалось фото Антонины Мельниченко - ее известные тюльпаны, слепленные из Модены.

И самый нашумевший в Стране мастеров рецепт "без варки из обойного клея" - он тоже без примеров цветов. То есть человек может считать, что он забодяжил крутую массу, правда из нее почему-то уроды получаются.

Так я из-за того неправдивого рецепта разозлилась, что вот уже два дня всё никак не напишу большую статью с "матчастью". Ну чтоб людям ясно было, что ХФ не силою божию становится пригодным для лепки цветов, а за счет специфических свойств компонентов.

18 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Metally писал(а):
Обычно в таких "открытиях" фигурирует крайне неподходящий рецепт, а для примера прилагаются цветы другого мастера.

Точно!!! Очень часто такое встречается. Иногда показывают фото и цветов из Деко.что вообще никак ХФ не назовешь girl_haha
Metally писал(а):
Так я из-за того неправдивого рецепта разозлилась, что вот уже два дня всё никак не напишу большую статью с "матчастью". Ну чтоб людям ясно было, что ХФ не силою божию становится пригодным для лепки цветов, а за счет специфических свойств компонентов.

Правильно !!! Пиши Дашенька! Очень нужная и своевременная будет статья! Многие понятия не имеют что такое ХФ. А потом действительно попробуют что то такое с содой, или ещё что то такое непотребное и все!!! Не нравится им дело с ХФ иметь. wacko1
Marina,s писал(а):
Народ, а никто не пробовал яйца добавлять?

Ну вообще!!! wacko1 С ума сойти!!! wacko1 Мысль конечно интересная, но... А как хранить такую массу? Яйца вроде требуют хранения в холодильнике?

18 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Marilita писал(а):
Ну вообще!!! wacko1 С ума сойти!!! wacko1 Мысль конечно интересная, но... А как хранить такую массу? Яйца вроде требуют хранения в холодильнике?

Так ведь консерванты кладём в массу? А потом можно сделать немного, тоько для работы на день- два.
Меня долговечность изделия очень волнует. Крахмал - это органика и очень даже хорошо разлагающаяся органика... как впрочем и белок яйца...
Другое дело известь или кальций - они от времени только крепче становятся и превращаются в камень ( вон как кости динозавров хранятся) правда там ещё какие- то реакции для этого идут.
Эхххх...., и почему я не волшебник ? Smile

19 Мар 2015 2:14

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
а ведь из холодного фарфора ещё много чего можно слепить.

Ирина, получила сегодня кальций- развела в воде- всё быстро растворилось и тёпленьким стало, то есть заказала то, что надо было dance2 , завтра должна получить бурозаменитель, а вот альгинат и трагант со всеми другими веществами- ещё блин даже не выслали, зла не хватает, думала завтра уже замочу, хоть бы в пятницу получить. А я вот всё про этот бурозаменитель думаю, почитала тут про него- не знаю чем он там отличается от борах- он такой же опасный и вредный для здоровья- написано- ни в коем случае не контактировать голой кожей, не дай бог на одежду попадёт- быстро убрать!, ни в коем случае не вдыхать, влияет на глаза даже на расстоянии- жгёт. Короче у меня закралась мысль- что это наверняка и есть бура, только назвали его заменителем, чтобы продавать можно было и мелкими партиями обычным людям Smile Ну, посмотрим. завтра если получу- нахимичу раствор с глицерином. Зарекалась я всякие опасные вещества не использовать- и вот, блин, опять жду посылочку чуть ли не взрывоопасную girl_haha

19 Мар 2015 2:23

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Myxazz писал(а):
Вот решила показать, что я тут навояла

Очень красивые цветы! И могла бы и почаще выставлять нам свои работы- для вдохновения так сказать Wink Что-то редко к нам заходишь. А за конкретной жёсткой критикой- это надо к мега супер пупер мастерам- а мы так, начинающие Smile Ждём новых работ good2

19 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
не знаю чем он там отличается от борах- он такой же опасный и вредный для здоровья- написано- ни в коем случае не контактировать голой кожей, не дай бог на одежду попадёт- быстро убрать!,
- Инн, если бы это действительно было очень опасное вещество, то его ни где не возможно было бы купить. Яд, например, не купишь Wink . А производитель химии обязан писать всякие подобные предупреждения, чтобы в случае чего, снять с себя ответственность типа "мы же предупреждали". Мало ли у кого какая индивидуальная непереносимость и какие реакции могут быть.
На лекарствах тоже много чего опасного в предупреждениях пишут и о возможных побочных эффектах, которых в принципе ни у кого и не бывает. Просто производители сами себя так страхуют.
Например, есть очиститель для душевых кабин известного и признанного производителя от всякого известкового налёта, антисептик и пр. и пр. Так я когда им пользуюсь - то да, и глаза щипит на расстоянии и слёзы текут и, простите, сопельки и чихаю и пр. Пока чищу кабину, всё время думаю про газовую камеру girl_haha .
Так что не заморачивайся ты всякими страхами!

19 Мар 2015 16:18

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки, к слову о вредности. Все ж говорят, что варить хф - стрррашно опасно.
Вы пользуетесь какими-нибудь средствами защиты? Замечали ли проблемы со здоровьем?
Мне иногда после долгой варки становится чуток дурно, как будто подташнивает. Тогда ложусь на 5 минут отдохнуть, и все проходит. Не уверена, что такое именно из-за варки, т.к. периодически со мной подобное случается, особенно в пмс.
А вот на моментный цианакрилатный клей - аллергия)) если вечером клеить, то с утра чихаю не переставая часа 2. Сейчас этим секундным клеем не пользуюсь, он делает места соединения хрупкими.

19 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Сегодня уже что-то можно сказать про массу из чистого альгината.

Во-первых, Эльмира, огромное тебе спасибо за подсказку пропорций альгината и клея! Romashki Для моего альгината - идеально! good2 Густота и плотность как раз такие получаются, как надо для лепки.

Я взяла для пробы четыре разных вида клея. Особенно интересовал тот клей, который при варке ХФ с крахмалом после высыхания становился хрупким. Во все пробы добавляла по 2-3 капли глицерина и детского масла. В конце, когда альгинат был разбухшим, при вымешивании добавляла 3-5 кап. р-ра тетрабората в глицерине.

1. Клей Technobond (гибкий) + альгинат - отличная масса получилась. Лепестки после высыхания очень гибкие, блеска мало. Слегка лоснится, как обычный ХФ.
2. Клей Vinavil legno extra - хрупкий. При классическом рецепте ХФ сама масса из него получается отличная, но после высыхания лепестки очень хрупкие и ломкие. С альгинатом сухие лепестки прочные, не хрупкие. Лепесток хорошо гнётся, можно свернуть в трубочку, но не очень плотную (не как из бумаги). Чуть по жёстче, чем с гибким клеем. Есть блеск после высыхания, намного сильнее, чем в 1 клее. Можно добавить в массу чуть целлюлозы или крахмала для снятия блеска. Но в целом, я приятно удивлена, т.к. думала уже убрать по-дальше этот клей.
Эльмира, в этот же, самый хрупкий клей (вернее массу из него) добавляла смолы, как мы с тобой договаривались. Разницы ни какой не заметила. Добавилось желтизны, ну и очень приятный аромат Smile
3. Клей Bison super wood glue D3 - жесткий в классическом ХФ с крахмалом после высыхания, есть некоторая хрупкость. Очень капризный при варке - крошки, неоднородность, часто перевар. Почему-то та же самая доза альгината в нём не разбухает до того объёма, что в других. Смесь получилась жидкая, очень слабо загустела. Видимо, добавка D3 не даёт (это мои личные домыслы). Думаю, его можно сначала смешать с другим клеем (для повышения водостойкости), а потом туда альгинат.
4. Клей Bison wood glue D2 - этот при варке классического ХФ тоже капризный, после высыхания не гибкий, чуть хрупкий.
С альгинатом - пока очень гибкий, как и с гибким клеем. Блеска практически нет. Очень приятно удивлена. Но надо ещё подождать, вдруг у него полимеризация долгая.

Довольна результатами на сегодняшний день - альгинат рулит! good2 Но восторги пока приберегаю - надо всё-таки понаблюдать ещё несколько суток.

19 Мар 2015 16:34

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Вы пользуетесь какими-нибудь средствами защиты? Замечали ли проблемы со здоровьем?
- Даша, ни чем не пользуюсь, не замечала ни каких ухудшений в самочувствии. Ну усталось иногда, когда много и долго вымешиваешь (даже жарко иногда становится - физ.культура) Smile . Хотя я аллергик - и на крема многие, и на химию бытовую всякую, и на продукты, консерванты, специи, соки, весенние цветения и пр. А с ХФ и различными его вариациями отлично дружу, тьфу-тьфу! Хотя, если ты заметила, варю много и часто, учитывая всё количество экспериментов и удачных и неудачных.
Зато ногти лучше и крепче стали - и растут быстрее и не слоятся unknown Smile

19 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Сейчас этим секундным клеем не пользуюсь, он делает места соединения хрупкими.
- Даш, а вот эпокситка, например, тоже считается очень токсичным клеем. Дышать им нельзя, работать в проветриваемом помещении, в перчатках, не допускать попадания на кожу и пр. и пр. Но все пользуются и мало кто соблюдает меры предосторожности.

19 Мар 2015 16:55

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, а мне когда-то попалось видео на тайском или японском сайте (не помню сейчас) по приготовлению ХФ. Они там в машинку для замешивания теста сыпали и наливали составляющие и всё - ни чего не варилось!
1. Значит без варки не только у нас получается и такой рецепт действительно делают, примерно как и мы.
2. Прикупить что ли тестомес? girl_haha

19 Мар 2015 18:47

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):

-Эльмира, ну я уже прям расстраиваюсь за тебя! Ну неужели в Казани нет подходящего клея, а?! А ты каким пользуешься сейчас ?

Спасибо! Только я уже все перепробовала)))вот стабильное тепло настанет местного производства дисперсию возьму,а еще эскару закажу-ууух заживу)))))
Насчет твоего опыта последнего: 1)я живая))))) 2)и я очень рада!
Но...надо мне что-то менять...руки?мозги?а может уже в отпуск пора)))))вот пробные листики они ВСЕ гибкие,и те что самые первые я могу в трубочку свернуть,но это ж равномерно раскатанная масса,а вот в лепестках и листиках там же не ровно(фактура,прожилки)и вот они нифга не сворачиваются...Я вот недавно хризантемки сваяла пробные(а может не хризантемки...ну Ирин ты зелененькие 3штучки выкладывала, а я собезъянничала)))лепила 2дня,куууууча лепестков,вроде хорошенькие),если аккуратненько можно даже цветок в кулаке зажимать,но тут мой муж что-то искал и задел один цветок...он в принципе слон(но живой потому что не специально все делает)))вопчим отломал несколько лепестков...радует что до пиона не добрался)))но после этого как то не лепится у меня(((бутоны только делаю из остатков масс и все...а у меня заказ на пионовый букет...не могу и все...как это все клиенту продавать,если это все такое хрупкое...на вазе крупно писать-хрупкое?))))Блин,меня это гибкость до депресси скоро доведет)))))

19 Мар 2015 18:49

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene писал(а):
вот эпокситка, например, тоже считается очень токсичным клеем

Знакомая эпоксидчица говорит, что у нее сыть в носу через время появилась, а по началу у всех, мол, все окей. Я тоже эпоксидки не боюсь, даже перчатки не надеваю. Но и работаю с ней раз в несколько месяцев.

A-Irene писал(а):
Прикупить что ли тестомес

Как-то у меня была безумная идея замесить в комбайне. Вовремя одумалась)))

19 Мар 2015 18:53

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Девочки, вот уже несколько дней прям спать не могу- не даёт мне покоя этот цветок, точнее его серединка. Цветы сахарные- но вот из чего сделана серединка- ума не приложу - сахарная мастика не имеет прозрачности- а тут прям видно, что они немного прозрачны, да и как вообще это сделано- серединка маленькая- не думаю, что это что мелко нарезанное и приклеено. Короче так хочется узнать, прям сил нет girl_haha А спрашивать у той, кто это сделал- смысла нет, она курсы даёт- как-то чем-то я у неё поинтересовалась- ответ был один- приезжайте на курсы- всё узнаете. Может у вас какие идеи есть. Учитывая. что эти цветы относятся к сьедобным так сказать- должно быть что-то, что не опасно для здоровья или может даже сьедобное. Я уже, блин, всё попередумала- изомальт- вроде тоже нет- да и как его так аккуратно из изомальта сделать. Короче, очень надеюсь на вашу фантазию, может докопаемся до истины- тем более так же может можно делать и для цветов из глины, а серединка ведь деиствительно замечательная. Вот теперь не будет мне покоя, пока не узнаю

19 Мар 2015 18:54

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
добавляла смолы, как мы с тобой договаривались. Разницы ни какой не заметила. Добавилось желтизны, ну и очень приятный аромат

Ну я так и думала,при наличии буры нам ничего не нужно боле.
Я еще попробовала вместо буры добавить соды кальционированной (хлорид натрия) ,растворила в глицерине20%-ничего!Так что бура нужна,ну на край эфирка.

19 Мар 2015 20:06

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
Только я уже все перепробовала)))
- а Лакра? Даша вроде бы писала, что она и гибкая и водостойкая. А в не варёном с альгинатом значит ещё более гибкая будет.
Эмира писал(а):
Я вот недавно хризантемки сваяла пробные(а может не хризантемки...ну Ирин ты зелененькие 3штучки выкладывала, а я собезъянничала)))лепила 2дня,куууууча лепестков,вроде хорошенькие)
- а что ж ты нам не показываешь? Smile
Эмира писал(а):
радует что до пиона не добрался)))
- и другие цветочки посмотреть бы Wink - отправь нас туда, где фото твоих цветочков есть Smile

Эмира писал(а):
Ну я так и думала,при наличии буры нам ничего не нужно боле.
- да, я тоже так подумала. Разве что в виде смол к альгигнату добавлять чуток того же самого траганта, например.

19 Мар 2015 20:17

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Девочки, вот уже несколько дней прям спать не могу- не даёт мне покоя этот цветок,
- да уж, цветок обалденный!
Инна, выскажу свои предположения. Возможно используется какой-то желирующий материал. В инете есть цветы из желатина даже, посмотри картинки. Потом тот же самый альгинат и СМС тоже довольно таки прозрачные. Может там ещё для крепости как раз яичный белок добавляют, он тоже прозрачный. Судя по фото, лепестки не полностью прозрачные, а полупрозрачные. Плюс доп. эффект прозрачности даёт тонировка по краю (как бы подчёркивает).
Возможно лепестки-тычинки делаются из раскатанных колбасок, потом высушиваются и втыкаются в шарик из мягкой не застывшей массы. Пока у меня только такие мысли по этому поводу. unknown

Наверх
;