Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 20:27
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Инн, вот тут интересные моменты есть http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=163&t=966
|
||||||||
19 Мар 2015 21:53
|
Эмира
Казань |
|||||||
Лакру 3вида пробовала)хотя в сыром тоже надо попробовать. Цветки ж пробные чего их фоткать) вообще фото мое слабое место,мне заказы идут в основном от тех кто у друзей(друзей их друзей) видел,поэтому даже необходимости нет... Инна,а ты примерные размеры цветка знаешь?Там однозначно в зеленую массу в форме полукруга воткнуты милипизерные штуки,и даже если ты сможешь слепить их,то вот покрасить каждый это уже в дурку))) Это рис,только нужно длинозерное и тонкое зерно.И скорее всего заранее в воде с пищевым красителем замочить. Я щас попробовала,подкрашивала фломастером),но т.к. у меня только круглое зерно,втыкать их массу не получилось))))) |
||||||||
19 Мар 2015 21:58
|
Marilita
Германия |
|||||||
А может это с настояшей серединки сделали молд и теперь с помощью молда шлепают. Потом так тонировано замечательно, вот и получился такой прекрасный эффект. А? |
||||||||
19 Мар 2015 22:12
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ты иеешь в виду, что теперь добавляешь 10% альгината? Ещё интересный момент, что даже из хрупких клеев возможно получить гибкие массы. Вообще Альгинат - это такая прекрасная находка!!! Только непонятно с ним масса легче, или нет? Я пока не пойму. Мягче -ДА!!! А вот на счет лёгкости непонятно ![]()
А курсы в России? Слушай, а может они в зеленую мягкую середину-шарик втыкают готовые подсушеные штучки-иголочки? Так это э работы невероятно много. ![]() ![]() ![]()
Крупное фото именно на эти мыси подталкивает ![]() Это вполне возможно. Но ...возни столько-о-о-о-оооо ![]()
и я тоже посмотреть очень хочу!!! Показала бы нам их что ли??? ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 22:25
|
Эмира
Казань |
|||||||
Нет,Рит,10% это я для удобства писала) вот щас замесила 2новые партии с разным клеем(кстати теперь гораздо быстрее и удобнее массы делать ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 22:40
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Эльмира!!!!! Ты просто гений!!!!!!! Я тебя просто обожаю!!!! Как только прочитала про рис- побежала смотреть свой длинозерновой- ну ты не поверишь- один в один!!!!! Кое где тоже малюсенькие краешьки отломаны- так же как на фото видно, я поначалу думала- может правда нужно нарезать маленькие кусочки, но другие остренькие на краях, вот и не могла додуматься. Блиииин, ну какая же ты умничка, у меня прям слов нет!!!!! никак и мечтать не могла, что так скоро узнаю, как это делать. Скажи- ты знала это- или просто твой зоркий глаз сразу рис распознал????? Я свой рис рассмотрела- он на свет и правда немного прозрачный,Эльмира, а покраска- это совсем не проблема. Я думаю- если его в воде замачивать- он наверно разбухнет немного и уже не то будет? Помыть, конечно, мне кажется тогда более прозрачные будут, а вот покрасить проще всего- когда наклеишь, дать хорошо высохнуть- потом сверху кисточкой сухой краской- вот и всё. Эльмирочка, ещё раз огромное спасибо, что не утаила от нас как это делать, я прям в шоке от радости ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 22:44
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Спасибо, Ирина, мне кажется Шльмира уже открыла нам тайну, я такая радая! А вот про желатин я думаю- может с него что-то и можно сделать- но он же с водой--- и со временем всё, что сделано из желатина- теряет форму, так как остатки воды испаряются. А вот вариант с белком и СМС меня очень заинтересовал- нужно будет замешать как-нибудь- посмотреть, что получится и покумекать куда это можно использовать |
||||||||
19 Мар 2015 22:49
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Думаю, что нет. Я рассматривала эти цветки- серединка у них немного другая, но так как сама по себе серединка сделана классно и аккуратно-то и такая классно смотрится. Когда цветок совсем распустился и лепесточки вниз спустились, то сильно похоже на тот, что из сахара сделан, но всё равно в природе вроде как эти торчащие штучки ещё тоньше. Я так рада этому варианту с рисом ты себе не представляешь! |
||||||||
19 Мар 2015 22:58
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Нет, это Евгения Скалозуб- она у меня в друзьях есть в одноклассниках, я за ней давно слежу- цветы она очень красивые лепит, вот уже 3 года даёт курсы- в основном летает в Россию- быстро известная стала. А тут я как-то на какую-то группу по лепке цветов набрела- и увидела там её сообщение- она в 2010 году спрашивала у кого-то в группе- как правильно что-то делать- в то время сама сама ещё ничего не умела, а тут смотри- за 2 года она так натренировалась, что стала курсы давать. Молодец, ничего не скажешь! Где-то я читала, она пишет, что в течении 2 лет(2010-2012) с утра до ночи день изо дня она сидела и лепила без остановки- вот я понимаю упорство! Ну, конечно, может если нам так на 2 года засесть- наверно и с нас толк будет ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 23:03
|
Эмира
Казань |
|||||||
Инн ,я так рада что ты так рада)))))нет,я впервые вижу этот цветок,разглядела,подумала и придумала))) |
||||||||
19 Мар 2015 23:06
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
А я вот теперь прям боюсь за этот цветок браться- теперь ведь каждый из вас будет с фото сравнивать, которые я выставила ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 23:16
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Девочки! 100% это рис воткнутый - посмотрите- я разглядела- на 3-ем фото видно снизу 2 углубления- походу пару штучек риса отвалились при сборке цветка или при покраске!- блин, аж руки чешутся, надеюсь мой рис подойдёт- или может ещё тоньше по магазинам поискать, ну это же просто открытие!!! и это нам обязательно пригодится в лепке серединок! Эльмира, я памятник тебе воздвигну из цветов- буду их лепить прям именно для тебя!!!
![]() |
||||||||
19 Мар 2015 23:20
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
невероятно, а я вот сколько дней смотрю на них под лупой- и хоть бы мысля мелькнула, что это что-то из семян, а я вот на днях приспособила пшено для цветов, как закончу и придумаю композицию, то обязательно покажу! так что девочки- доставайте все крупы!!!!! Может кто-то ещё что придумает. А нам бы, Эльмира, ещё такие зоркие глазки как у тебя! Оставайся с нами, может ещё что-нибудь разглядишь чего мы не видим ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 23:35
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
а я вот сразу тебе могу работу подкинуть- как думаешь- из чего тут серединка? для пшена слишком мелко- я делала серединку из пшена- оно как-то крупнее смотрится,но здесь видно, что тоже какая-то мелкая крупа, манка не подходит- слишком мелко, вот давайте тоже подумаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 23:43
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Инна, я думаю, что это микробисер... ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 0:09
|
Эмира
Казань |
|||||||
Инн,кватит,у меня уши горят уже пол часа))))) у нас кстати такие цветы с коричневой головкой и желтыми лепестками.Кстати эти цветы из пищевых продуктов должны быть или не важно? Lulu987 Люд,мне тоже кажется с микробиссером проще всего. Но на картинке мне почему то кажется шарики пластиковые которыми мягкие игрушки набивают,или что то из этой оперы...еще что плохо,масштабов не видно) |
||||||||
20 Мар 2015 0:36
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]() ![]()
|
||||||||
20 Мар 2015 0:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Инна, вот здесь есть фото семян разной формы, там с названиями http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1003035
|
||||||||
20 Мар 2015 1:11
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Похоже на семена мака ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 1:17
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Если качественный сухой рис прогреть в масле ( растительном) потом оистить от масла салфетками он станет намного прозрачней. ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 1:58
|
Metally
Украина |
|||||||
Девочки, может, семена амаранта?
Я видела, как одна мастерица ими покрывает землянику, типа косточки. Наклеивала на ягоды из ХФ, а потом красила. Но если эти цветы съедобные, то наверняка мак. П.С. Едет мой Эскаро, едет!!! Хоть бы все получилось ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 2:11
|
Metally
Украина |
|||||||
Не Лакра, а "Дисперсия ПВА пластифицированная" производства "Ирком", Киев ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 2:36
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Metally - ой, Даш, извини!
![]() |
||||||||
20 Мар 2015 11:32
|
Эмира
Казань |
|||||||
Блин,я не хотела больше думать об этих шариках,но они так не обычно выглядят,что не могу не думать))) Видно(для меня) что они не крашенные,не лакированные(мах маслом обработанные),не одиннаковые,не идеально круглые, и этот странный шов...поэтому мне кажется что это не мак(ну может какой отборный),не бульонки(хотя матовые ну очень похожи)...потому пока побеждает Даша ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 15:22
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Точно не в масле, т.к. клей у нас СМС+вода просто не преклеит к мастичной основе.
Эльмира, вот ты гений!! я вообще не догадалась, пойду искать. ![]() |