Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Мар 2015 20:27

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Инн, вот тут интересные моменты есть http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=163&t=966

19 Мар 2015 21:53

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):

- а Лакра? Даша вроде бы писала, что она и гибкая и водостойкая. А в не варёном с альгинатом значит ещё более гибкая будет.

- а что ж ты нам не показываешь?

- и другие цветочки посмотреть бы - отправь нас туда, где фото твоих цветочков.

Лакру 3вида пробовала)хотя в сыром тоже надо попробовать.
Цветки ж пробные чего их фоткать) вообще фото мое слабое место,мне заказы идут в основном от тех кто у друзей(друзей их друзей) видел,поэтому даже необходимости нет...

Инна,а ты примерные размеры цветка знаешь?Там однозначно в зеленую массу в форме полукруга воткнуты милипизерные штуки,и даже если ты сможешь слепить их,то вот покрасить каждый это уже в дурку))) Это рис,только нужно длинозерное и тонкое зерно.И скорее всего заранее в воде с пищевым красителем замочить. Я щас попробовала,подкрашивала фломастером),но т.к. у меня только круглое зерно,втыкать их массу не получилось)))))

19 Мар 2015 21:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Вот теперь не будет мне покоя, пока не узнаю

А может это с настояшей серединки сделали молд и теперь с помощью молда шлепают. Потом так тонировано замечательно, вот и получился такой прекрасный эффект. А?

19 Мар 2015 22:12

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Во-первых, Эльмира, огромное тебе спасибо за подсказку пропорций альгината и клея! Для моего альгината - идеально! Густота и плотность как раз такие получаются, как надо для лепки.

Ты иеешь в виду, что теперь добавляешь 10% альгината?
Ещё интересный момент, что даже из хрупких клеев возможно получить гибкие массы. Вообще Альгинат - это такая прекрасная находка!!! Только непонятно с ним масса легче, или нет? Я пока не пойму. Мягче -ДА!!! А вот на счет лёгкости непонятно wacko1
Inna Libert писал(а):
А спрашивать у той, кто это сделал- смысла нет, она курсы даёт- как-то чем-то я у неё поинтересовалась- ответ был один- приезжайте на курсы- всё узнаете.

А курсы в России? Слушай, а может они в зеленую мягкую середину-шарик втыкают готовые подсушеные штучки-иголочки? Так это э работы невероятно много. wacko1 Должно быть все проще гораздо. Но раз они придумали, то значит и другие люди до этого дойти могут. Думать надо Wink Smile 1
A-Irene писал(а):
Возможно лепестки-тычинки делаются из раскатанных колбасок, потом высушиваются и втыкаются в шарик из мягкой не застывшей массы. Пока у меня только такие мысли по этому поводу.

Крупное фото именно на эти мыси подталкивает girl_haha
Это вполне возможно. Но ...возни столько-о-о-о-оооо wacko1
A-Irene писал(а):
- и другие цветочки посмотреть бы - отправь нас туда, где фото твоих цветочков есть

и я тоже посмотреть очень хочу!!! Показала бы нам их что ли??? Wink

19 Мар 2015 22:25

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Marilita писал(а):

Ты иеешь в виду, что теперь добавляешь 10% альгината?

Нет,Рит,10% это я для удобства писала) вот щас замесила 2новые партии с разным клеем(кстати теперь гораздо быстрее и удобнее массы делать Yahoo! ) там разное количество альгината понадобилось! Рит, на 20гр.клея альгината ушло 1клей-1гр,2клей-1,5гр, так что начинай с 1гр. и наблюдай чего ему надобно)))

19 Мар 2015 22:40

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Эмира писал(а):
Это рис,только нужно длинозерное и тонкое зерно

Эльмира!!!!! Ты просто гений!!!!!!! Я тебя просто обожаю!!!! Как только прочитала про рис- побежала смотреть свой длинозерновой- ну ты не поверишь- один в один!!!!! Кое где тоже малюсенькие краешьки отломаны- так же как на фото видно, я поначалу думала- может правда нужно нарезать маленькие кусочки, но другие остренькие на краях, вот и не могла додуматься. Блиииин, ну какая же ты умничка, у меня прям слов нет!!!!! никак и мечтать не могла, что так скоро узнаю, как это делать. Скажи- ты знала это- или просто твой зоркий глаз сразу рис распознал????? Я свой рис рассмотрела- он на свет и правда немного прозрачный,Эльмира, а покраска- это совсем не проблема. Я думаю- если его в воде замачивать- он наверно разбухнет немного и уже не то будет? Помыть, конечно, мне кажется тогда более прозрачные будут, а вот покрасить проще всего- когда наклеишь, дать хорошо высохнуть- потом сверху кисточкой сухой краской- вот и всё. Эльмирочка, ещё раз огромное спасибо, что не утаила от нас как это делать, я прям в шоке от радости Yahoo! Я обязательно сделаю такой цветочек- отпечаток лепестков у меня есть- недавно приобрела, но вот всё соображала над серединкой- не хочется делать лишь бы сделать- как увидела этот сахарный цветок- решила- не буду делать абы как- хочу тоже такую серединку. Ну, а там уж посмотрим что получится, может, конечно первый раз не так красиво, но будем стараться Smile

19 Мар 2015 22:44

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Инн, вот тут интересные моменты есть

Спасибо, Ирина, мне кажется Шльмира уже открыла нам тайну, я такая радая! А вот про желатин я думаю- может с него что-то и можно сделать- но он же с водой--- и со временем всё, что сделано из желатина- теряет форму, так как остатки воды испаряются. А вот вариант с белком и СМС меня очень заинтересовал- нужно будет замешать как-нибудь- посмотреть, что получится и покумекать куда это можно использовать

19 Мар 2015 22:49

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А может это с настояшей серединки сделали молд и теперь с помощью молда шлепают

Думаю, что нет. Я рассматривала эти цветки- серединка у них немного другая, но так как сама по себе серединка сделана классно и аккуратно-то и такая классно смотрится. Когда цветок совсем распустился и лепесточки вниз спустились, то сильно похоже на тот, что из сахара сделан, но всё равно в природе вроде как эти торчащие штучки ещё тоньше. Я так рада этому варианту с рисом ты себе не представляешь!

19 Мар 2015 22:58

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А курсы в России?

Нет, это Евгения Скалозуб- она у меня в друзьях есть в одноклассниках, я за ней давно слежу- цветы она очень красивые лепит, вот уже 3 года даёт курсы- в основном летает в Россию- быстро известная стала. А тут я как-то на какую-то группу по лепке цветов набрела- и увидела там её сообщение- она в 2010 году спрашивала у кого-то в группе- как правильно что-то делать- в то время сама сама ещё ничего не умела, а тут смотри- за 2 года она так натренировалась, что стала курсы давать. Молодец, ничего не скажешь! Где-то я читала, она пишет, что в течении 2 лет(2010-2012) с утра до ночи день изо дня она сидела и лепила без остановки- вот я понимаю упорство! Ну, конечно, может если нам так на 2 года засесть- наверно и с нас толк будет Wink . Вот только У нас не всё так просто- детки малые, работа, а она не работала вроде как- дочка взрослая- вот, говорит, сидела и лепила. Оххх, может и на нашей улице будет праздник- когда-нибудь сможем садиться и лепить в любое время суток Smile Время пока есть- ей вроде 47 лет- в 42 начала лепить- а мы-то пораньше начали,может тоже хороших результатов добьёмся

19 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Скажи- ты знала это- или просто твой зоркий глаз сразу рис распознал?????

Инн ,я так рада что ты так рада)))))нет,я впервые вижу этот цветок,разглядела,подумала и придумала)))

19 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Это вполне возможно. Но ...возни столько-о-о-о-оооо

А я вот теперь прям боюсь за этот цветок браться- теперь ведь каждый из вас будет с фото сравнивать, которые я выставила girl_in_dreams а вот так тяжело лепить, поэтому, наверно самый лучший вариант- смотреть на фото живого цветка, потому что копию от других мастеров как-то не хочется делать, нужно посмотреть- какие они вообще бывают, может другой расцветки или ещё что. Но мне сейчас само главно разобраться с серединкой, а вот на фото даже прям и не определишь, что они втолкнуты в серединку- такое всё ровное, гладкое. Буду пробовать Smile

19 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Девочки! 100% это рис воткнутый - посмотрите- я разглядела- на 3-ем фото видно снизу 2 углубления- походу пару штучек риса отвалились при сборке цветка или при покраске!- блин, аж руки чешутся, надеюсь мой рис подойдёт- или может ещё тоньше по магазинам поискать, ну это же просто открытие!!! и это нам обязательно пригодится в лепке серединок! Эльмира, я памятник тебе воздвигну из цветов- буду их лепить прям именно для тебя!!! Rose

19 Мар 2015 23:20

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Эмира писал(а):
Инн ,я так рада что ты так рада)))))нет,я впервые вижу этот цветок,разглядела,подумала и придумала)))

невероятно, а я вот сколько дней смотрю на них под лупой- и хоть бы мысля мелькнула, что это что-то из семян, а я вот на днях приспособила пшено для цветов, как закончу и придумаю композицию, то обязательно покажу! так что девочки- доставайте все крупы!!!!! Может кто-то ещё что придумает. А нам бы, Эльмира, ещё такие зоркие глазки как у тебя! Оставайся с нами, может ещё что-нибудь разглядишь чего мы не видим friends

19 Мар 2015 23:35

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Эмира писал(а):
Инн ,я так рада

а я вот сразу тебе могу работу подкинуть- как думаешь- из чего тут серединка? для пшена слишком мелко- я делала серединку из пшена- оно как-то крупнее смотрится,но здесь видно, что тоже какая-то мелкая крупа, манка не подходит- слишком мелко, вот давайте тоже подумаем wacko1 А гороха такого мелкого не бывает??? girl_haha какие ещё крупы мелкие есть кроме пшена, может кто знает? Сезам семена тоже другой формы- здесь прям что-то круглое, но видно на каждом как бы надрезик- как бывают крупы будто из 2-х половинок. Даже боюсь себе представить, что ты и на этот вопрос мне ответишь Smile чувствую я- пойду я завтра по магазинам ещё не известные мне крупы рассматривать girl_haha

19 Мар 2015 23:43

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Inna Libert писал(а):
как думаешь- из чего тут серединка?

Инна, я думаю, что это микробисер... Rose

20 Мар 2015 0:09

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Inna Libert писал(а):
буду их лепить прям именно для тебя!!!

Инн,кватит,у меня уши горят уже пол часа))))) у нас кстати такие цветы с коричневой головкой и желтыми лепестками.Кстати эти цветы из пищевых продуктов должны быть или не важно?

Lulu987 Люд,мне тоже кажется с микробиссером проще всего. Но на картинке мне почему то кажется шарики пластиковые которыми мягкие игрушки набивают,или что то из этой оперы...еще что плохо,масштабов не видно)

20 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Это рис,только нужно длинозерное и тонкое зерно
- вот это мысль! girl_claping good2 А я в эту сторону и не подумала! Сейчас через лупу рис рассматривала - ну очень-очень-очень похоже! А ка же она так его покрасила, сами кончики? Практически сухой кистью проводила или губкой... unknown
Inna Libert писал(а):
из чего тут серединка?
- ну если дальше о семенах, то может мак? А ещё есть семена цветов, не помню, как называются, но тоже кругленькие и ещё меньше чем мак. Их обычно очень много в одной упаковке.

20 Мар 2015 0:40

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Инна, вот здесь есть фото семян разной формы, там с названиями http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1003035

20 Мар 2015 1:11

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Inna Libert писал(а):
а я вот сразу тебе могу работу подкинуть- как думаешь- из чего тут серединка? для пшена слишком мелко- я делала серединку из пшена- оно как-то крупнее смотрится,но здесь видно, что тоже какая-то мелкая крупа, манка не подходит- слишком мелко, вот давайте тоже подумаем

Похоже на семена мака Smile

20 Мар 2015 1:17

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Сейчас через лупу рис рассматривала - ну очень-очень-очень похоже!

Если качественный сухой рис прогреть в масле ( растительном) потом оистить от масла салфетками он станет намного прозрачней. Smile

20 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки, может, семена амаранта?

Я видела, как одна мастерица ими покрывает землянику, типа косточки. Наклеивала на ягоды из ХФ, а потом красила. Но если эти цветы съедобные, то наверняка мак.

П.С. Едет мой Эскаро, едет!!! Хоть бы все получилосьSmile

20 Мар 2015 2:11

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene писал(а):
а Лакра? Даша вроде бы писала, что она и гибкая и водостойкая.

Не Лакра, а "Дисперсия ПВА пластифицированная" производства "Ирком", Киев good Лакрой никогда не пользовалась.

20 Мар 2015 2:36

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally - ой, Даш, извини! Embarassed Перепутала названия. Читала про Лакру, кто-то хвалил и, почему-то отложилось что и ты ей пользуешься.

20 Мар 2015 11:32

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Metally писал(а):
Девочки, может, семена амаранта?

Блин,я не хотела больше думать об этих шариках,но они так не обычно выглядят,что не могу не думать)))
Видно(для меня) что они не крашенные,не лакированные(мах маслом обработанные),не одиннаковые,не идеально круглые, и этот странный шов...поэтому мне кажется что это не мак(ну может какой отборный),не бульонки(хотя матовые ну очень похожи)...потому пока побеждает Даша good если увеличишь картинку даже швы видно, и описание ""семена амарантовые мелкие,блестящие словно ЛАКИРОВАННЫЕ... Семена могут быть белые,розовые,коричневые,ЧЕРНЫЕ...""

20 Мар 2015 15:22

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
качественный сухой рис прогреть в масле

Точно не в масле, т.к. клей у нас СМС+вода просто не преклеит к мастичной основе.
Эмира писал(а):
семена амарантовые

Эльмира, вот ты гений!! я вообще не догадалась, пойду искать. girl_claping

Наверх
;