Сообщение |
Автор |
20 Мар 2015 16:18
|
Эмира
 Эльмира
Казань
|
Mulecka не,не,не это не я,это Даша!!!я даже не знаю что такое амарант))) но мне понравилось что его проращивать можно,а я это дело ну ооочень люблю)))
|
20 Мар 2015 16:37
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Mulecka писал(а): | Точно не в масле, т.к. клей у нас СМС+вода просто не преклеит к мастичной основе. |
- тогда рис, обработанный паром. Такой, быстрого приготовления, продаётся и он действительно полупрозрачный.
|
20 Мар 2015 17:38
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Mulecka писал(а): | вот ты гений!! я вообще не догадалась, пойду искать. |
Привет Девчата! Вот нас кидает!!!  То бросаемся закупать клеи, то всякие пищевые добавки, теперь вот на семена кинемся  А главное интересно же, и вроде НАДО!!!! Можно серединки прикольные делать. В общем это всерьёз и надолго,
|
20 Мар 2015 17:46
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | а серединка ведь деиствительно замечательная. Вот теперь не будет мне покоя, пока не узнаю |
Была я на странице у этой Евгении Скалозуб. ДА!!!!т Вот это она лепит!!! Просто невероятно аккуратно и реалистично!!! Я была в таком , ну просто ШОКЕ, от такой красоты! А у нее и в Оснабрюке вроде учеба бывает, ты видела?
Вот ещё одна страница с Красотой , где можно вдохновиться на новые подвиги в лепке.
Спасибо тебе за это Инна!!!
А на фото, где чёрненькая серединка рядом какие то интересные тоже беленькие семена , вы заметили? Тоже так здорово смотрится. Вот у людей фантазия работает. Молодцы Одним словом!!!
|
20 Мар 2015 19:22
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | А у нее и в Оснабрюке вроде учеба бывает, ты видела? |
да, она красивые цветы лепит, я тоже посматриваю за её работами- очень полезно для вдохновения. Она в Германии тоже курсы делает, только не так много как по России. А ты уже к ней на курс собралась? Но я лично для себя не вижу в этом смысла- на курс нужно ехать, когда смотришь на цветы и не понимаешь- что как и почему, понятия не им имеешь, как это всё лепить и с какой стороны подойти, мне до сей поры было всё понятно- не считая ,конечно, таких новшеств- как рис для серединки и другие крупы  И я так рада, что так быстро узнала как это делать- благодаря этому сайту и нашему общению.
|
20 Мар 2015 19:25
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | А на фото, где чёрненькая серединка рядом какие то интересные тоже беленькие семена , вы заметили |
я думаю это пенопластовые шарики- такие мелкие я тоже в продаже видела, точнее сказать они у меня есть- но по 4-5 мм в диаметре, судя по размерам других цветов, мне кажется нужны ещё мельче
|
20 Мар 2015 19:40
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Эмира писал(а): | не,не,не это не я,это Даша!!!я даже не знаю что такое амарант |
Девочки! Эльмира, Дашуля- спасибо вам огромное за помощь и конечно так же всем, кто высказывал свои предположения! Я так рада нашему плодотворному общению- когда попала на этот сайт- даже и подумать не могла, что найду столько единомышленников и просто хороших людей, а какая для меня польза от всех наших переписок- просто не передать словами. Даша, я тоже склоняюсь к тому, что это амарант, по крайней мере очень похож именно на него. Только вот чёрного у нас в продаже вообще нет- только светлый, уже в интернете рылась. Но я вот уверена, что он на фото крашенный в чёрный и ещё лаком покрыт- блеск всё таки для меня не совсем от природы на фото,и уж очень чисто-чёрный цвет- наверняка покрашено, но это моё мнение. я вот не пойму девочки- почему вас так пугает покраска рисинок?- сухой краской по верху кисточкой и всё. Могу поделиться радостью- сегодня сделала 2 серединки рисовые- спина блин моя отваливается от напряжения  На изготовление одной серединки у меня ушло 1,5 часа!!! но всё таки мне кажется получилось- сейчас сохнут, потом покрашу, не знаю датут ли детки на выходных лепестки сделать- очень хочется, но с детками не всегда можно- придётся ждать ночи  Скажу с уверенностью девочки- это действительно рис на фото был. Мой длинозерновой оказался вроде с прозрачностью, но больше белый, а я помню, что вроде более прозрачный видела- ну и понеслась в магазин. одну серединку сделала просто из рисинок, а для другой покрасила рисинки в жёлтый цвет- если посмотрите на сам цветок то их несколько сортов- есть даже с зелёными лепесточками, вот мне захотелось сделать с серединкой, которая с желтизной. Кстати такую раскраску как Евгения делала я так и не нашла- наверно она просто не стала их закрашивать, чтобы прозрачность не ушла, но я вот сделала с жёлтыми- и на свет если подносишь- прозрачность всё равно видна! И вообще мне так нравятся эти серединки, посмотрим как с лепестками будут смотреться
|
20 Мар 2015 19:46
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | А на фото, где чёрненькая серединка рядом |
кстати, вот сейчас думаю, может это даже не пенопласт, а сахарозаменитель, только вот не знаю есть они такие кругленькие, я видела маленькие но в форме таблеточек. Кстати цветок с рисинками называется эхинацея- белая, зелёная, розовая- кто хочет, может в инете посмотреть. Оказывается они бывают до 130 см в васоту и цветок в диаметре может достигать 15 см, а серединка 3,5-4 см Так что совсем не маленький цветочек
|
20 Мар 2015 21:32
|
Metally
 Дарья
Украина
|
Inna Libert писал(а): | Кстати цветок с рисинками называется эхинацея- белая, зелёная, розовая- кто хочет, может в инете посмотреть |
Конечно, эхинацея  Мне ее на днях предстоит лепить, только розовую. И посадить в огорде тоже предстоит!
Девочки, я про амарант от фонаря сказала, в глаза его не видела  )) А те пенопластовые штучки - я их даже ела, но не припомню, в какой ситуации)) они похожи на воздушные бульбашки Аэро, знаете, такой батончик был? И напоминает... о! что-то среднее между попкорном и кукурузными палочками. Мне кажется, эти шарики должны быть в магазинах для кондитеров.
Ну я точно такое ела!
Девочки, а эти цветы можно есть? я таких красивых из мастики не встречала. Их же это... Жалко есть...
|
20 Мар 2015 21:39
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Metally писал(а): | Девочки, а эти цветы можно есть? я таких красивых из мастики не встречала. Их же это... Жалко есть... |
Даша, я начинала лепку с сахарных цветов, поэтому про их изготовление тоже много чего знаю- делала их на торты- если заказ такой был, но мало лепила, потому что в основном торты были на другую тему. Так вот- цветы считаются сьедобными- хоть там и проволока, но делается всё из сьедобных материалов- начиная с сахарной мастики заканчивая пищевыми красками. Конечно, никто их не ест- тем более если цветы деиствительно хорошо сделаны- оставляют на память, так же как фигурки. Я один раз делала торт- корзина с цветами для бабушки мужа, вы бы знали- как моё сердце слезами заливалось, когда тётя мужа шустренько начала на празднике отламывать от каждого цветочка по кусочку и пробовать их на вкус- я столько дней потратила на эти цветы и мне было так неприятно. Хотя вроде когда отдаёшь заказ- для меня важно было, чтобы довольны были- а что там будут с тортом и цветами делать- вроде как и не важно- не моё уже, но, наверно, когда не видишь- что дальше происходит- спокойно спишь, а тут на моих глазах как будто гусеницы в огороде поедали цветы, за которыми ты столько ухаживал- как-то не по себе..... Вообще очень много девочек, которые красивые цветы лепят- просто вы их не встречаете, потому что лепите из глины, а я знаю очень много достойных работ из мастики, просто выставила цветы Евгении именно из-за интереса к серединке.
|
20 Мар 2015 21:40
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Metally писал(а): | Конечно, эхинацея Мне ее на днях предстоит лепить, только розовую |
Ой, слушай, обязательно нам покажи- так хочется посмотреть, что у тебя получится- наверно теперь тоже будешь рис использовать  ? Я тоже как закончу- выставлю, а ты когда лепить будешь?
|
20 Мар 2015 21:43
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Metally писал(а): | они похожи на воздушные бульбашки Аэро, знаете, такой батончик был |
Ой, слушай- я сейчас побежала к своим полкам- вспомнила- у меня есть эти мелкие шарики как украшение для кейк попсов- только там сразу и зелёные смешаны- они такие меленькие- классно подойдут нам, только надо теперь найти чисто белые
|
20 Мар 2015 22:43
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | Вообще очень много девочек, которые красивые цветы лепят- просто вы их не встречаете, потому что лепите из глины, а я знаю очень много достойных работ из мастики |
Подскажи имена авторов. Я очень люблю на работы Мастеров смотреть. Это всегда так радует и появляется тоже желание творить что то прекрасное  )
На учебу я пока не собралась, но...сам факт, что недалеко от нас есть места, где можно (если появится необходимость и...Деньги) поучиться меня очень радует. То есть сам факт Реальности такого шага  )
Думаю у такого Мастера есть чему поучиться.Хотя бы просто посмотреть на то, как она лепит, как она говорит и объясняет. Конечно все все тонкости своей работы она не выложит, но...что то все же даст . А мне именно вот каких то тонкостей не хватает. Ну вроде понятно все и т.д. и т.п.... а чего то все же узнать получше хочется. Уж очень эта тема для меня интересна.
Можно конечно дойти самой, тем более с нашим сайтом, но... дойти самой - это времени уйма уйдет, пока дойдёшь. Мужу сегодня стала радостно так говорить, что вот живет Здесь В Германии такая замечательная рукодельница, да ещё и дает МК. Он такими на меня глазами ошалелыми посмотрел. Ну , думает, капец!!! Теперь вобъет в голову и ведь попрется туда, в Оснабрюк на учебу. Я его успокоила, что пока не собираюсь никуда ехать, а так, просто радуюсь этому факту
Inna Libert писал(а): | я сейчас побежала к своим полкам- вспомнила- у меня есть эти мелкие шарики как украшение для кейк попсов- |
А мне показалось почему то, что это тоже какие то семена
|
20 Мар 2015 23:00
|
Эмира
 Эльмира
Казань
|
Де-вач-ки,я т-а-к-а-я счастливая!!!Мне вчера родственник принес клей,нехотя замесила массу,после лепки прошло 12 часов, а лист до сих пор гибкий!!!  Я ведь его даже не просила)он случайно услышал)у них на производстве канистры по 50литров,вот он и отлил))) Счастье пришло откуда не ждали!)!о,еще и халява))) Конечно рано еще выводы делать,но в любом случае листы слепленные после этого листика-уже застыли,а этот нет)))
Инн сорри,но если зернышки красить и лачить уже наклеенными то они уже монолитные будут,ну меж ними лак и краска затекают,и выглядеть они будут иначе.я фото разглядывала хорошо)те что на фото не лаченные точно.Если только каждое зерно красить и лачить врасыпуху,но чесслово я не понимаю зачем столько труда тратить на ПИЩЕВЫЕ цветы,их же съел и забыл)))не хочу никого обижать,просто на мой взгляд это НЕ рационально,я бы и с нашими цветами так не заморачивалась,обязательно придумаю чего попроще)))))
Даш,а что за бульбашки такие?))
|
21 Мар 2015 0:30
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Эмира писал(а): | если зернышки красить и лачить уже наклеенными то они уже монолитные будут,ну меж ними лак и краска затекают,и выглядеть они будут иначе |
Эмира, мне кажется только покрашены, от краски тоже такой блеск будет, затеков не будет. Лак на вряд ли использовался.
Девочки, смотрите с семенами амаранта можно сделать кизил флоридский
|
21 Мар 2015 1:19
|
Inna Libert
42 года Германия
|
девочки, я всё таки накатала по быстрому лепесточки- поскорее хотелось вам показать как серединка из риса получилась, правда сделала только с серединкой, где рис покрашен в жёлтый цвет, а с бесцветным рисом потом ещё сделаю. Конечно, в настоящем цветке лепестков больше, но уж сколько успела, потом уже другие буду стараться ближе к оригиналу делать, жду вашего мнения для наглядности загрузила фото настоящего цветка тоже  сделала много фото- уже, конечно, вечером фоткала- но на некоторых фото видно, что даже подкрашенные рисинки имеют некую прозрачность
|
21 Мар 2015 1:26
|
Inna Libert
42 года Германия
|
вот ещё фото живого- тут хорошо видно все цвета серединки, цветок походу так поначалу выглядит, а потом уже лепестки опускаются, мои лепестки немного ниже опущены, чем у натурального цветка, который сверху с моими фото- хотя,конечно, и до такой стадии они потом тоже опустятся  - но я своим и посохнуть-то не дала- хотелось быстрей показать- они где-то 30 минут сохли и я уже начала собирать- а этого времени маловата для просушки, тем более я с клеопатры варю- она через несколько часов замечательно форму держит
|
21 Мар 2015 1:30
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Эмира писал(а): | Инн сорри,но если зернышки красить и лачить |
не буду спорить- как говорится- нам секрет не открывают как красили  , но и с покраской тоже будет так смотреться- сахарные цветы красят в основном сухими красками, потом держат над паром чтобы краска закрепилась, а потом цак-цак пару движений кисточкой с лаком или лак-спрэй- и готово и в щелочки ничего не забегает и не накапливается- это примерно так как я ежевику сахарную делала- тоже сухой чёрной краской по верху а потом кисточкой лак
|
21 Мар 2015 2:52
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | Подскажи имена авторов |
несколько есть у меня в друзьях в одноклассниках- можешь пробежаться по ним, смотри там кто тортики делает, и тортики у них хорошенькие- я старалась от них не отставать. а так многих сейчас по именам и не вспомню, но есть в интернете много красивых работ- вижу имя и уже вспоминаю, что видела раньше их работы тоже.
|
21 Мар 2015 14:52
|
Metally
 Дарья
Украина
|
Девочки, Эскаро приехал!
|
21 Мар 2015 15:21
|
Эмира
 Эльмира
Казань
|
Inna Libert писал(а): | девочки, я всё таки накатала по быстрому лепесточки- поскорее хотелось вам показать как серединка из риса получилась......Конечно, в настоящем цветке лепестков больше, но уж сколько успела, потом уже другие буду стараться ближе к оригиналу делать |
Получилось,поздравляю! Я щас интереса ради взяла пропаренный рис,и попробовала ...ну что сказать...через 15мин.я всю эту кучу пульнула в мусорку)а тебе памятник))) я одну втыкиваю ,а 2 вылетают)))возможно потом я придумаю как это делать проще,но щас неееет)))))
|
21 Мар 2015 15:32
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Эмира писал(а): | я всю эту кучу пульнула в мусорку) |
интересно  а как ты делала? есть, конечно, некоторые нюансы, которые нужно учитывать, но у меня как-то с самого начала пошло дело, я следующий раз попробую немного по другому - под большим градусом, а не прямо - тогда может ещё больше будет похоже. Вообще, девочки- я что подумала- если делать большой цветок- как писали, что они бывают до 15 см в диаметре- тогда с нашим рисом ещё реалистичнее будет смотреться.Рисинки не будут смотреться такими большими. А я вот ту брала вайнер от лепестка подсолнуха- он мне как раз подошёл по размеру- а тот специальный отпечаток для эхинацеи- там такой лепесток большой и широкий- я поначалу подумала- что-то мне не то прислали что ли, а потом -то прочитала, что цветки крупные бывают- и этот отпечаток сделан походу с самого крупного цветка. Вот нужно сделать большой- наверняка классно будет смотреться в композиции. Эльмира, а ты пальцами втыкала?- я пинцетом, пальцами начала- не удобно и задеваешь уже воткнутые рисинки.
|
21 Мар 2015 16:36
|
Эмира
 Эльмира
Казань
|
Inna Libert писал(а): | а как ты делала?по |
Взяла кусок сырой массы,скатала полушар и втыкивала)))первый ряд еще куда ни шло,а потом уже пальцы мешают,хотя с пинцетом особо лучше не стало)))))Я думаю можно сырой шар потыкать рисинкой,дать засохнуть,а потом уже каждую на клей сажать,но блин,это такой гемор)))))) наверное это просто не мое такую мелочевку делать.
Кстати Инн,я сегодня свои специи проверяла,семена горчицы оказывается очень гладкие и кругленькие)
|
21 Мар 2015 16:46
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Эмира писал(а): | семена горчицы оказывается очень гладкие и кругленькие) |
да, я про них уже тоже думала, но у меня их дома нет- не знаю точно- на сколько они мелкие, в моём представлении сейчас- они примерно как пшено, а нам надо немного помельче, но надо будет в магазине мне размер их посмотреть
|
21 Мар 2015 16:57
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Эмира писал(а): | с пинцетом особо лучше не стало |
у меня вот несколько пинцетов и подошёл только один- он изогнут на конце и кончики эти тоненькие- как раз пролазят между рисинками даже когда они наклеены. Да, я тоже такого мнения, что это не каждый будет делать- работа мелкая и долгая- у меня после 2-х серединок спина прям отваливалась от напряжения, но хочется сделать несколько, надеюсь терпения хватит. Одна проблемка у меня- здесь с опущенными лепестками я проволоку делала на самом основании лепестка, чтобы её не видно было, поэтому и лепесточки можно такие тоненькие сделать, а если вот делать цветок -где лепестки торчат как у ромашки- вот не придумаю как- без проволоки держаться не будут- а с проволокой делать- будет видно её - я люблю тоненькие лепестки делать- так натуральнее выглядят, а с проволокой будет в середине утолщение- и мне прям это не нравится. У Евгении на свет тоже видно проволоку- хотя сахарная мастика сама по себе не обладает такой прозрачностью как глина, а у нас-то тем более будет видно, а толстые лепестки совсем без прозрачности делать не хочется, вот я думаю и гадаю как лучше сделать. Или брать менее гибкий клей, высушить лепестки без проволоки, а потом как на ромашку клеить на клей момент- лепестки из менее гибкого клея будут форму держать, но уже для меня менее прочные будут, хотя может это и не важно- если композиция просто для красоты стоять будет- я же не заколки на волосы делаю, где может что-то отломиться,когда на волосы делаешь.
|