Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Мар 2015 20:51

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
Мне вчера родственник принес клей

Metally писал(а):
Девочки, Эскаро приехал!

Эльмира, Даша, рада за вас! girl_claping Эльмир, ну как твои лепесточки из нового клея, не задубели, мягкие? А что за клей?

Mulecka писал(а):
семенами амаранта можно сделать кизил флоридский
- Мулечка, какой цветочек красивый! Я и не знала про такие. И лепить его, наверное, не сложно.

Inna Libert писал(а):
жду вашего мнения для наглядности
- Инна, ну ты героиня!!! good2 С первого раза всё получилось! Да, лепесточков бы по-больше и вообще супер получится! Мне только показалось (если смотреть на фото живых), то серединка к низу чуть более расширенная, не заужается к месту крепления лепестков. Или это так на фото кажется?
А ты когда рисинки втыкала, сначала в клей их кончиком обмакивала или просто сразу в глинку?
Inna Libert писал(а):
Или брать менее гибкий клей, высушить лепестки без проволоки,
- мне кажется с клеопатрой можно попробовать, только просушить лепестки по-лучше, чтобы не прогибались.

21 Мар 2015 21:57

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
то серединка к низу чуть более расширенная

может быть можно и пошире сделать- будем по всякому пробовать Wink а ты задай эхинацея в поисковике- посмотри какие они бывают- есть полушарием как бы , другие с вмятой серединкой, некоторые как лепестки к низу опускаются- вообще почти как шарик, многие к верху немного уже- как заготовка для розы, и что интересно, я даже там видела фото- поляна этих цветов-одного сорта и все уже с лепестками к низу- а головки-серединки у них разной формы- некоторые так и остаются как полушарие, другие почти круглые, интересно так. а я блин растроилась- серединку с не покрашенными рисинками уронила на пол, когда готовый цветок доставала- проволоки зацепились друг за друга- некоторые рисинки обломались, теперь вот опять надо спину гнуть girl_haha да, я тоже уже думала- из клеопатры лепестки через несколько дней совсем высыхают и держат форму хорошо, но вот будут ли так тонко раскатанные держать- чем тоньше тем легче они. ну посмотрим

21 Мар 2015 21:59

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
А ты когда рисинки втыкала, сначала в клей их кончиком обмакивала или просто сразу в глинку?

сразу в глину, обмазанную клеем- там мне быстрее показалось

22 Мар 2015 1:17

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
Эльмир, ну как твои лепесточки из нового клея, не задубели, мягкие? А что за клей?

2суток прошли,полет нормальный)))прям сглазить боюсь))) Клей из большой бочки,никаких опознавательных знаков нет unknown , у них в цех привозят,родственник говорит -повезло что бочка свежая,потому что потом мусор и прочая бяка попадают туда)))я отлила пару литров еще)а щас переживаю не мало ли)))

22 Мар 2015 3:49

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Эмира писал(а):
а щас переживаю не мало ли)))

Вот просыпается хомяк girl_haha Я сама такая же give_heart girl_haha
А родственник плотник? Клей для дерева используют?

Inna Libert писал(а):

сразу в глину, обмазанную клеем- там мне быстрее показалось

Ты Инночка просто Молодчина!!! Так сразу испытала все в деле, да ещё так удачно!!! Получилось очень хорошо. Только цветок то какой огромный!!! Надо же. А я такие же где то видела, только они чуть больше ромашек были. А таких огромных и не видела никогда. Хотя в композиции наверно будет неплохо смотреться. Только к ним надо подобрать что то такое подходящее. Ты уже наверное и композицию к ним придумала, да? Ты быстро лепишь, подождём, может на днях покажешь нам все полностью. girl_claping Rose

22 Мар 2015 3:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Metally писал(а):
Девочки, Эскаро приехал!

Ну и как? Уже массу изготовила? Не пишу сварила, потому что мы ж теперь можем варить, а можем и НЕ варить Yahoo! Smile
Inna Libert писал(а):
сделала много фото- уже, конечно, вечером фоткала- но на некоторых фото видно, что даже подкрашенные рисинки имеют некую прозрачность

Да прозрачность видна. А где ты ствол такой толстый нашла? Или ты от искусственных цветов стволы используешь? У меня с этим часто прямо проблема возникает. Где толстую проволоку брать. А как вы выходите из жтого положения?

22 Мар 2015 6:12

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Marilita писал(а):
Ну и как? Уже массу изготовила?

Девочки, я в шоке. Я три года лепила из какашки. Вот из натуральной такой какашки. А сегодня впервые сварила нормальный ХФ. До сих пор не могу в себя прийти...

Все идеально. good2 Я сварила 2 порции по 100 г клея в каждой (по объему).
В массу из кукурузного положила еще и тетраборат в конце. Этот кусочек вообще безупречный, он как настоящая покупная глина!!!

Второй брусок из картофельного, но без буры. Мягковат, но ничего.

Шоком было, что этот Эскаро - он действительно белоснежный!!! И сам ХФ - беленький, даже тот, что из кукурузного. А прежде у меня была кремовая масса, и при лепке белых цветов я сходила с ума то от серости, то от пластмассовости...

Морозостойкость: заморозила два лепестка - 1 из старого клея, 1 из Эскаро. Первый ломается сразу и легко, второй сначала гнется, и уже потом, при бОльшем усилии - ломается. Это плюс.

Гибкость: лепестки из моего старого клея были более гибкими, но легче рвались. Из Эскаро рвутся с трудом, но хуже скручиваются в трубочку, хотя всё же гибкость неплохая.

Скорость высыхания: у Эскаро выше на порядок!

Липкость:: Масса из Эскаро и тетрабората не липнет совершенно ни к стеку, ни к пальцам, ни к бульке!

Особенности варки Мой старый клей либо недоваривался, либо переваривался. Эскаро очень плавно загустевает, даже если образуются комочки или грудки - они не резиновые, а хорошо разминаются.

Ну вот Yahoo! Завтра испробую на водостойкость!

Девочки, кто из Украины, я купила 2,5 кг за 309 гривен, дата изготовления - октябрь 2014, срок хранения - 2 года.
Это через интернет-магазин - очень приятные сотрудники, носились со мной, как с писаной торбой, все быстро прислали, хорошо упаковали, радости моей нет предела. Кому нужно - напишу название магазина dance2

22 Мар 2015 13:24

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Inna Libert
Чудесная эхинацея получилась!!

22 Мар 2015 13:49

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Mulecka писал(а):
Чудесная эхинацея получилась!!

Спасибо!!!

22 Мар 2015 13:51

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Metally писал(а):
Я три года лепила из какашки. Вот из натуральной такой какашки.

Даша, я так рада, что у тебя масса получилась! у тебя из какашки цветы красивые получались- ну а теперь,наверно, вообще всё будет на высшем уровне, так что давай, лепи!

22 Мар 2015 13:53

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А где ты ствол такой толстый нашла?

Это трубочка для сока, обмотанная лентой

22 Мар 2015 13:56

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Только цветок то какой огромный!!!

Конечно, не обязательно такие большие делать, но и сильно мелкие с нашими рисинками не сделаешь- чем крупней цветок- тем мельче рисинки смотрятся- тем больше на настоящий похожим можно сделать. Рисинки к сожалению не такие тонкие, как у живого цветка- маленький цветочек с ними будет выглядеть не естественно

22 Мар 2015 14:00

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Ты быстро лепишь, подождём

ой, да куда уж там, быстро.... вот лепила бы сейчас- но с детками wacko1 , вчера пыталась сесть- так младшая меня в покое не оставляла- надо ей тоже лепить, и как-то вчера она мне этим мешала, не могла я сосредоточиться - не мой день, наверно. А как уснули- я уже сама ничего не хотела Embarassed Да и я ещё ничего не придумала, сначала их надо слепить, а потом может смотря на них- придумаю композицию

22 Мар 2015 16:37

Распечатать сообщение
Gun-L

Gun-L

Gun-LМои рецепты
Здравствуйте мастерицы Rose Может вы знаете какой состав Х.Фарфора нужен, чтоб сделать подснежник высотой 1 м. и чтоб они держались 10 дней на открытом воздухе и не ломались? Я обычно делала классический х.ф и не экспериментировала Smile Возможно вы подскажите х.ф по какому рецепту больше подойдет

22 Мар 2015 18:42

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Metally писал(а):
радости моей нет предела

Поздравляю тебя Дашенька!!! Очень рада за тебя, за то, что все у тебя получилось girl_claping Как это здорово!!! Теперь лепи и показвай нам что из новой массы получилось. Как она тебе в лепке?
Inna Libert писал(а):
чем крупней цветок- тем мельче рисинки смотрятся- тем больше на настоящий похожим можно сделать

Ну да, это понятно, я заметила, что там у тебя лепестки где то с указательный палец, такие большие. Но смотрится очень все хорошо!!!
Inna Libert писал(а):
потом может смотря на них- придумаю композицию

Конечно придумаешь! У тебя это очень здорово получается!!!
Gun-L писал(а):
чтоб они держались 10 дней на открытом воздухе и не ломались

Даже и не знаю. Ну наверное что то такое сварить, с хорошим влеем и потом лаком покрыть. Да и то непонятно выдержат ли на свежем то воздухе? А хоть под крышей , или совсем на открытом месте? unknown

22 Мар 2015 19:52

Распечатать сообщение
Gun-L

Gun-L

Gun-LМои рецепты
Marilita писал(а):
Даже и не знаю. Ну наверное что то такое сварить, с хорошим влеем и потом лаком покрыть. Да и то непонятно выдержат ли на свежем то воздухе? А хоть под крышей , или совсем на открытом месте? unknown

У нас будет проводиться фестиваль цветов. Эти цветы нужны для фестиваля. Фестиваль будет проходить на открытом воздухе Smile

22 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Gun-L писал(а):
У нас будет проводиться фестиваль цветов. Эти цветы нужны для фестиваля. Фестиваль будет проходить на открытом воздухе Smile

А вот есть этот чудесный клей Влагостойкий мебельный клей "Eskaro B-3" 0,5 л
Он повышенной водостойкостью обладает. Производитель пишет , что возможно применение для наружных работ. Потом покройте изделие лаком яхтным ( для яхт).

Если объект крупный и надо держать форму, то без хорошего каркаса из проволоки не обойтись. Толстым слоем не делайте из ХФ, сохнуть сто лет будет , да и повести может при усадке. На проволоку можно фольги для объёма нажмакать ( облепить фольгой как хф), а потом сверху тоненький слой хф.

Скажу честно, я такие цветы не делала, надо пробовать.
Без экспериментов в нашем деле никуда.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Готовые рецепты есть только у профессионалов, но они на этом деньги делают, а значит секреты свои ни за что не раскрывают. Ну или на крайняк, на платных мастер классах чуть- чуть для затравки какую инфу подкинут Smile

Экспериментируйте!!!

23 Мар 2015 17:36

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Gun-L писал(а):
Фестиваль будет проходить на открытом воздухе

А сделать цветочек необходимо именно из ХФ??? Может лучше сделать его из фоамирана? Он не боится ни холода, ни жары, ни дождя. Для закрепления краски тоже можно лаком пройтись и все!!! Для улицы лучше подыскать материал, который выдержит все эти испытания.
Metally писал(а):
До сих пор не могу в себя прийти...

А массу ты варила? Или с альгинатом мешала? Smile
Marina,s писал(а):
Готовые рецепты есть только у профессионалов, но они на этом деньги делают, а значит секреты свои ни за что не раскрывают. Ну или на крайняк, на платных мастер классах чуть- чуть для затравки какую инфу подкинут

Да уж, от них не сильно то много инфы получишь, даже заплатив никакой гарантии , что откроют какие то свои секреты. До всех тонкосте

23 Мар 2015 17:40

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Gun-L писал(а):
Фестиваль будет проходить на открытом воздухе

А сделать цветочек необходимо именно из ХФ??? Может лучше сделать его из фоамирана? Причем не из тонкого, а хотя бы 1 - 2 мм толщиной.
Он не боится ни холода, ни жары, ни дождя. Для закрепления краски тоже можно лаком пройтись и все!!! Для улицы лучше подыскать материал, который выдержит все эти испытания. Не представляю что будет в этих условиях с ХФ. Хотя как эксперимент - очень интересен результат.
Metally писал(а):
До сих пор не могу в себя прийти...

А массу ты варила? Или с альгинатом мешала? Smile
Marina,s писал(а):
Готовые рецепты есть только у профессионалов, но они на этом деньги делают, а значит секреты свои ни за что не раскрывают. Ну или на крайняк, на платных мастер классах чуть- чуть для затравки какую инфу подкинут

Да уж, от них не сильно то много инфы получишь, даже заплатив никакой гарантии , что откроют какие то свои секреты. До всех тонкостей придется доходить самим. А зато у нас есть этот форум, мы тут во всю делимся своими наработками и догадками Wink

23 Мар 2015 18:16

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Marilita писал(а):

А массу ты варила? Или с альгинатом мешала?

Варила в микроволновке. Альгината у меня еще нет в арсенале;(

24 Мар 2015 0:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Metally писал(а):
Альгината у меня еще нет в арсенале;(

А приобретать его думаешь?
Мне интересно твое мнение , что ты потом скажешь об этой альгинатной массе Smile)

24 Мар 2015 2:53

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Всем твореским экспериментаторам - алхимикам привет! Smile
Я вот тут по сайтам, которые компонентами для косметики торгуют прошлась и нашла такой вот загуститель.
"Ксантановая камедь - загуститель ,хорошо растворяется как в холодной, так и в теплой воде, образуя вязкие растворы. На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют температурные колебания, нагрев до 90°С и присутствие солей.
Эмульсии в которых использована ксантановая камедь обладают т.н. тиксотропностью. Иначе говоря, они становятся гуще в состоянии покоя, а при механическом воздействии – разжижаются с уменьшением вязкости.
На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют температурные колебания, нагрев до 90°С и присутствие солей."

Вот сижу и чешу репу.
Это ж для нашего фарфора должно быть полезным свойством!! . То есть , пока лепишь оно размягчает массу, а как оставил в покое, то загущает, а значит не даёт терять форму, фиксирует результат.
Как вам идея?
Я сейчас ,к сожалению , нахожусь в полевых условиях и хоть могу дотянуться до интернета, но до ХФ не могу.
Я буду пробовать эту камедь только через месяц... Может, кто из вас раньше сделает. Напишите результат
Эта камедь стоит 100 грамм 100 рублей

24 Мар 2015 8:57

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marina,s писал(а):
"Ксантановая камедь - загуститель ,хорошо растворяется как в холодной, так и в теплой воде, образуя вязкие растворы. На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют температурные колебания, нагрев до 90°С и присутствие солей.

Привет! Я использовала её, мне понравилось. Только масса дольше сохнет с ней и мне пришлось тетроборат добавлять. У меня так-же был опыт с огромными цветами, вернее розой. Что скажу, лепить можно, но это очень большой труд так как лепестки толстые они очень долго сохнут и если влажно, их ведет. Потом сам цветок тоже нужно хранить в сухом месте, лепестки тяжелые и опадают когда влажно. Я на своей розе ободрала краиние лепестки потому что они все потом легли, теперь хочу облагородить этот бутон, так как муж запрещает выкидывать)))
вот ссылка на розу http://stranamasterov.ru/node/414438 http://stranamasterov.ru/node/458778 на первой ссылке процесс а на второй фотки)))

Девочки, какие вы умнички всетаки! Буду искать альгинат, пока попробую камеди что у меня есть. Хочу попробовать массу без варки.

Даша, я очень рада что вы здесь, я думала что вы уже в курсе про этот форум. Мне даже не удобно стало что не додумалась вас сюда позвать.

Я леплю потихонечку, сейчас еще решила похудеть, уже 3я неделя пошла с новым питанием. Тут еще хозяйка дома ошарашила, хочет ремонт делать и нам нужно съехать. Все сразу накинулось как-то, ищу место пристанища а у нас сейчас сезон и это очень трудно(( У меня почти законченная спрей-роза стоит, а все никак не добью её.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1001303993232971&set=a.868821059814599.1073741831.100000601398656&type=1&theater фотка с инстаграмма, почемуто ссылки с него здесь не работают в картинке. Вот можно нажать кому интересно. Как доделаю, уже нормальные фотографии покажу)))[url][/url]

24 Мар 2015 13:27

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Привет, девчата! Я очень редко пишу, но просматриваю страницы форума ежедневно. Вот по интернету выписала альгинат, а еще МОЛОЧНЫЙ эмульгатор и Натрия бензоат только потому, что делать заказ можно от 1000 рублей. Посылка уже в пути. Так вот я и думаю, а пригодятся ли мне эти последние два препарата? unknown

24 Мар 2015 19:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
А сегодня впервые сварила нормальный ХФ. До сих пор не могу в себя прийти...
- Даша, очень рада за тебя! Представляю, какими красивыми цветочками ты нас скоро порадуешь! Wink
Marina,s писал(а):
Как вам идея?
- Марина, я пробовала ксантан, и не только я и не только ксантан Smile (лучше прочитать страниц 40-50 назад, мы очень много писали про всякие пробы самых различных ингредиентов так сказать)
Ни чего плохого о нём в массе не могу сказать, но и большой разницы не заметила. Может надо было с пропорциями ещё пробовать.
По моим лично ощущениям наиболее хорошо в ХФ идут альгинат, СМС, трагант.

alovelyrose писал(а):
У меня так-же был опыт с огромными цветами
- Оля, я сразу твой подвиг вспомнила, когда возник вопрос о большом цветке. До сих пор не могу представить, как ты на такое решилась, а тем более смогла выполнить! good2 Это невероятно!!! unknown

Velfi писал(а):
МОЛОЧНЫЙ эмульгатор и Натрия бензоат
- Светлана, бензоат хороший консервант, его можно использовать вместо уксуса или лим.кислоты в ХФ. В интернете есть рецепты с ним.
А вот что такое молочный эмульгатор, непонятно unknown . У него же должно быть какое-то своё название, ведь этих эмульгаторов всяких очень много. Может и подойдет он, но надо знать, какие у него свойства.
Ну в крайнем случае, может будет использовать при приготовлении каких-нибудь молочных вкусняшек Wink

Наверх
;