Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2015 20:51
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Эльмира, Даша, рада за вас! ![]()
![]() А ты когда рисинки втыкала, сначала в клей их кончиком обмакивала или просто сразу в глинку?
|
||||||||||
21 Мар 2015 21:57
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
может быть можно и пошире сделать- будем по всякому пробовать ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2015 21:59
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
сразу в глину, обмазанную клеем- там мне быстрее показалось |
||||||||||
22 Мар 2015 1:17
|
Эмира
Казань |
|||||||||
2суток прошли,полет нормальный)))прям сглазить боюсь))) Клей из большой бочки,никаких опознавательных знаков нет ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 3:49
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Вот просыпается хомяк ![]() ![]() ![]() А родственник плотник? Клей для дерева используют?
Ты Инночка просто Молодчина!!! Так сразу испытала все в деле, да ещё так удачно!!! Получилось очень хорошо. Только цветок то какой огромный!!! Надо же. А я такие же где то видела, только они чуть больше ромашек были. А таких огромных и не видела никогда. Хотя в композиции наверно будет неплохо смотреться. Только к ним надо подобрать что то такое подходящее. Ты уже наверное и композицию к ним придумала, да? Ты быстро лепишь, подождём, может на днях покажешь нам все полностью. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 3:54
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ну и как? Уже массу изготовила? Не пишу сварила, потому что мы ж теперь можем варить, а можем и НЕ варить ![]() ![]()
Да прозрачность видна. А где ты ствол такой толстый нашла? Или ты от искусственных цветов стволы используешь? У меня с этим часто прямо проблема возникает. Где толстую проволоку брать. А как вы выходите из жтого положения? |
||||||||||
22 Мар 2015 6:12
|
Metally
Украина |
|||||||||
Девочки, я в шоке. Я три года лепила из какашки. Вот из натуральной такой какашки. А сегодня впервые сварила нормальный ХФ. До сих пор не могу в себя прийти... Все идеально. ![]() В массу из кукурузного положила еще и тетраборат в конце. Этот кусочек вообще безупречный, он как настоящая покупная глина!!! Второй брусок из картофельного, но без буры. Мягковат, но ничего. Шоком было, что этот Эскаро - он действительно белоснежный!!! И сам ХФ - беленький, даже тот, что из кукурузного. А прежде у меня была кремовая масса, и при лепке белых цветов я сходила с ума то от серости, то от пластмассовости... Морозостойкость: заморозила два лепестка - 1 из старого клея, 1 из Эскаро. Первый ломается сразу и легко, второй сначала гнется, и уже потом, при бОльшем усилии - ломается. Это плюс. Гибкость: лепестки из моего старого клея были более гибкими, но легче рвались. Из Эскаро рвутся с трудом, но хуже скручиваются в трубочку, хотя всё же гибкость неплохая. Скорость высыхания: у Эскаро выше на порядок! Липкость:: Масса из Эскаро и тетрабората не липнет совершенно ни к стеку, ни к пальцам, ни к бульке! Особенности варки Мой старый клей либо недоваривался, либо переваривался. Эскаро очень плавно загустевает, даже если образуются комочки или грудки - они не резиновые, а хорошо разминаются. Ну вот ![]() Девочки, кто из Украины, я купила 2,5 кг за 309 гривен, дата изготовления - октябрь 2014, срок хранения - 2 года. Это через интернет-магазин - очень приятные сотрудники, носились со мной, как с писаной торбой, все быстро прислали, хорошо упаковали, радости моей нет предела. Кому нужно - напишу название магазина ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 13:24
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Inna Libert
Чудесная эхинацея получилась!! |
||||||||||
22 Мар 2015 13:49
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Спасибо!!! |
||||||||||
22 Мар 2015 13:51
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Даша, я так рада, что у тебя масса получилась! у тебя из какашки цветы красивые получались- ну а теперь,наверно, вообще всё будет на высшем уровне, так что давай, лепи! |
||||||||||
22 Мар 2015 13:53
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Это трубочка для сока, обмотанная лентой |
||||||||||
22 Мар 2015 13:56
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Конечно, не обязательно такие большие делать, но и сильно мелкие с нашими рисинками не сделаешь- чем крупней цветок- тем мельче рисинки смотрятся- тем больше на настоящий похожим можно сделать. Рисинки к сожалению не такие тонкие, как у живого цветка- маленький цветочек с ними будет выглядеть не естественно |
||||||||||
22 Мар 2015 14:00
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
ой, да куда уж там, быстро.... вот лепила бы сейчас- но с детками ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 16:37
|
Gun-L
Gun-L |
|||||||||
Здравствуйте мастерицы
![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 18:42
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Поздравляю тебя Дашенька!!! Очень рада за тебя, за то, что все у тебя получилось ![]()
Ну да, это понятно, я заметила, что там у тебя лепестки где то с указательный палец, такие большие. Но смотрится очень все хорошо!!!
Конечно придумаешь! У тебя это очень здорово получается!!!
Даже и не знаю. Ну наверное что то такое сварить, с хорошим влеем и потом лаком покрыть. Да и то непонятно выдержат ли на свежем то воздухе? А хоть под крышей , или совсем на открытом месте? ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 19:52
|
Gun-L
Gun-L |
|||||||||
У нас будет проводиться фестиваль цветов. Эти цветы нужны для фестиваля. Фестиваль будет проходить на открытом воздухе ![]() |
||||||||||
22 Мар 2015 20:46
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
А вот есть этот чудесный клей Влагостойкий мебельный клей "Eskaro B-3" 0,5 л Он повышенной водостойкостью обладает. Производитель пишет , что возможно применение для наружных работ. Потом покройте изделие лаком яхтным ( для яхт). Если объект крупный и надо держать форму, то без хорошего каркаса из проволоки не обойтись. Толстым слоем не делайте из ХФ, сохнуть сто лет будет , да и повести может при усадке. На проволоку можно фольги для объёма нажмакать ( облепить фольгой как хф), а потом сверху тоненький слой хф. Скажу честно, я такие цветы не делала, надо пробовать. Без экспериментов в нашем деле никуда. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Готовые рецепты есть только у профессионалов, но они на этом деньги делают, а значит секреты свои ни за что не раскрывают. Ну или на крайняк, на платных мастер классах чуть- чуть для затравки какую инфу подкинут ![]() Экспериментируйте!!! |
||||||||||
23 Мар 2015 17:36
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А сделать цветочек необходимо именно из ХФ??? Может лучше сделать его из фоамирана? Он не боится ни холода, ни жары, ни дождя. Для закрепления краски тоже можно лаком пройтись и все!!! Для улицы лучше подыскать материал, который выдержит все эти испытания.
А массу ты варила? Или с альгинатом мешала? ![]()
Да уж, от них не сильно то много инфы получишь, даже заплатив никакой гарантии , что откроют какие то свои секреты. До всех тонкосте |
||||||||||
23 Мар 2015 17:40
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А сделать цветочек необходимо именно из ХФ??? Может лучше сделать его из фоамирана? Причем не из тонкого, а хотя бы 1 - 2 мм толщиной. Он не боится ни холода, ни жары, ни дождя. Для закрепления краски тоже можно лаком пройтись и все!!! Для улицы лучше подыскать материал, который выдержит все эти испытания. Не представляю что будет в этих условиях с ХФ. Хотя как эксперимент - очень интересен результат.
А массу ты варила? Или с альгинатом мешала? ![]()
Да уж, от них не сильно то много инфы получишь, даже заплатив никакой гарантии , что откроют какие то свои секреты. До всех тонкостей придется доходить самим. А зато у нас есть этот форум, мы тут во всю делимся своими наработками и догадками ![]() |
||||||||||
23 Мар 2015 18:16
|
Metally
Украина |
|||||||||
Варила в микроволновке. Альгината у меня еще нет в арсенале;( |
||||||||||
24 Мар 2015 0:25
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А приобретать его думаешь? Мне интересно твое мнение , что ты потом скажешь об этой альгинатной массе ![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 2:53
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
Всем твореским экспериментаторам - алхимикам привет!
![]() Я вот тут по сайтам, которые компонентами для косметики торгуют прошлась и нашла такой вот загуститель. "Ксантановая камедь - загуститель ,хорошо растворяется как в холодной, так и в теплой воде, образуя вязкие растворы. На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют температурные колебания, нагрев до 90°С и присутствие солей. Эмульсии в которых использована ксантановая камедь обладают т.н. тиксотропностью. Иначе говоря, они становятся гуще в состоянии покоя, а при механическом воздействии – разжижаются с уменьшением вязкости. На вязкость раствора ксантановой камеди не влияют температурные колебания, нагрев до 90°С и присутствие солей." Вот сижу и чешу репу. Это ж для нашего фарфора должно быть полезным свойством!! . То есть , пока лепишь оно размягчает массу, а как оставил в покое, то загущает, а значит не даёт терять форму, фиксирует результат. Как вам идея? Я сейчас ,к сожалению , нахожусь в полевых условиях и хоть могу дотянуться до интернета, но до ХФ не могу. Я буду пробовать эту камедь только через месяц... Может, кто из вас раньше сделает. Напишите результат Эта камедь стоит 100 грамм 100 рублей |
||||||||||
24 Мар 2015 8:57
|
alovelyrose
|
|||||||||
Привет! Я использовала её, мне понравилось. Только масса дольше сохнет с ней и мне пришлось тетроборат добавлять. У меня так-же был опыт с огромными цветами, вернее розой. Что скажу, лепить можно, но это очень большой труд так как лепестки толстые они очень долго сохнут и если влажно, их ведет. Потом сам цветок тоже нужно хранить в сухом месте, лепестки тяжелые и опадают когда влажно. Я на своей розе ободрала краиние лепестки потому что они все потом легли, теперь хочу облагородить этот бутон, так как муж запрещает выкидывать))) вот ссылка на розу http://stranamasterov.ru/node/414438 http://stranamasterov.ru/node/458778 на первой ссылке процесс а на второй фотки))) Девочки, какие вы умнички всетаки! Буду искать альгинат, пока попробую камеди что у меня есть. Хочу попробовать массу без варки. Даша, я очень рада что вы здесь, я думала что вы уже в курсе про этот форум. Мне даже не удобно стало что не додумалась вас сюда позвать. Я леплю потихонечку, сейчас еще решила похудеть, уже 3я неделя пошла с новым питанием. Тут еще хозяйка дома ошарашила, хочет ремонт делать и нам нужно съехать. Все сразу накинулось как-то, ищу место пристанища а у нас сейчас сезон и это очень трудно(( У меня почти законченная спрей-роза стоит, а все никак не добью её. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1001303993232971&set=a.868821059814599.1073741831.100000601398656&type=1&theater фотка с инстаграмма, почемуто ссылки с него здесь не работают в картинке. Вот можно нажать кому интересно. Как доделаю, уже нормальные фотографии покажу)))[url][/url] |
||||||||||
24 Мар 2015 13:27
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
Привет, девчата! Я очень редко пишу, но просматриваю страницы форума ежедневно. Вот по интернету выписала альгинат, а еще МОЛОЧНЫЙ эмульгатор и Натрия бензоат только потому, что делать заказ можно от 1000 рублей. Посылка уже в пути. Так вот я и думаю, а пригодятся ли мне эти последние два препарата?
![]() |
||||||||||
24 Мар 2015 19:10
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]()
![]() Ни чего плохого о нём в массе не могу сказать, но и большой разницы не заметила. Может надо было с пропорциями ещё пробовать. По моим лично ощущениям наиболее хорошо в ХФ идут альгинат, СМС, трагант.
![]() ![]()
А вот что такое молочный эмульгатор, непонятно ![]() Ну в крайнем случае, может будет использовать при приготовлении каких-нибудь молочных вкусняшек ![]() |