Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 19:18
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
А я доделала наконец, и собрала цветочки, которые показывала из альгинатно-крахмально-целлюлозной массы. Назвала их магнолией, т.к. прототипом самой идеи была магонолия. Хотя не знаю, на что они на самом деле похожи
![]() ![]() Ветка магнолии ![]() Магнолия. Холодный фарфор ![]() Магнолия. Холодный фарфор ![]() Ветка магнолии |
||||||||||||
24 Мар 2015 19:37
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Ирочка, ну красота неописуемая, они прям как только сорваны с дерева, я прям в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2015 19:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Привет, девочки! Присоединяюсь к вам! Узнала об этом форуме от Даши. Столько полезной и уникальной информации я здесь читала
![]() Я тоже леплю из домашнего ХФ. Фарфор с безупречными свойствами у меня пока не получался. Но мне нравится глина Modern Clay. Это пока единственная покупная глина, которую я пробовала. Ирина, магнолия великолепна!!! И это домашний фарфор? |
||||||||||||
24 Мар 2015 19:48
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Эмульгатор необходим в креме чтобы связать водную и жирную фазу,молочный в частности не имеет отношения ни к пище),ни к ХФ. Если уж что то нужно заказать ищите:глицерин,сухие пигменты(можно пасты не разведенные), буру,загуститель ГЭЦ(он же смс), еще пробовала Carbomer как загуститель-очень понравился,эфирные масла,это я щас на бегу вспомнила,наверняка еще что-то есть))) |
||||||||||||
24 Мар 2015 23:32
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||
Ольга, какие шикарные розы! Просто сказочно.
Ирина, а ветка магнолии супер. Нежная такая... И необыкновенно изящная. В природе такую красоту редко встретишь. А как вела себя в лепке новая альганатно- крахмально- целлюлозная масса? Хорошо держит форму и долго- ли сохнет? Через какое время можно собирать цветок, не боясь что он потеряет заданную форму? Как поведёт себя при повышенной влажности и холоде? |
||||||||||||
25 Мар 2015 2:43
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ириночка, ну ты не зря пропадала, вот какую красоту сотворила!!! Просто невероятно нежно и красиво!!! Лепестки такие хорошенькие и сами цветочки. Магнолия Удалась!!!А отттенки, цвет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я тут вчера прочитала, что альгинат есть и натриевый и калиевый и кальциевый. Они что все нам подойдут? Е401, Е402 и Е 403 Мы пользуемся альгинатом натрия, но вроде можно так же использовать и альгинат калия.
Инна, а твоя посылка с альгинатом пришла? Ты уже поэкспериментировала? ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 4:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем за комментарии к "магнолии", даже не ожидала столько позитива
![]() ![]()
Ствол по верху ни чем не подкрашивала. Просто покрыла лаком полуматовым, чтобы придать глянца.
![]()
![]() ![]()
- вот об этом ни чего пока не могу сказать, т.к. это уже именно от клея зависит (влагостойкий ли, морозостойкий ли). Я пробовала лепесточки замораживать - после размораживания свойства сохраняются (гибкость, эластичность). Над столом стоит пароувлажнитель, который часто включаю с эфирными маслами - ни чего не повело, хотя цветы стояли тут же на столе, пока делала листья, ствол, всё соединяла и пр. На улице плюсовая температура, дождей нет, влажность нормальная. Поэтому в экстремальных условиях цветочки не побывали ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 10:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Натриевый и калиевый должны быть схожи по свойствам (из курса химии ![]() Ну а кальциевый, думаю, и пробовать не стоит - он, по моему предположению, должен быть не в меру белым, это убьёт прозрачность готовых деталей из фарфора с ним.. |
||||||||||||
25 Мар 2015 10:56
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Я опять как теоретик выхожу)))Просто это немного входит в сферу моих знаний))) Альгинат получают из бурых водорослей(кстати отсюда и цвет от топленого до карамельного).Если совсем просто -заливают щелочью, и через какое то время все это разделяют,выпаривают,высушивают,и в результате получают знакомый нам порошок.Щелочь бывает натриевая(для твердого мыла NaOH)и калиевая(для жидкого мыла KОH)),т.е.по факту формула щелочи разная,а смысл альгината практически один и тот же)))Вопчим я бы не стала зацикливаться на этом))) После Дашиных восторгов решила заказать клей,узнала дату производства,определилась с объемом,уже оплатила,и тут бац-снег пошел и -9...и так как минимум неделю(((пока попросила обождать с доставкой((( |
||||||||||||
25 Мар 2015 12:00
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||||||
Доброе утро девушки!!!!
для меня этот форум - 101 попытка подружиться с ХФ,особенно домашним) для начала ссылочка на розы (я собираю фото), мечта слепить красвицу) https://ru.pinterest.com/alinab0145/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/ ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 15:22
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Аллочка, с фарфором подружиться нетрудно!!! Был бы он только! Сварить тоже - у меня с третьей попытки получилось. Главное не сдаваться!!! А розы у Вас ой как красивы! Буду ими вдохновляться
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 19:12
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
да, вчера, наконец-то, получила, но когда руки дойдут- не знаю, сейчас я эхинацеей занимаюсь как время есть. Но я так поняла- одна я ей и занимаюсь- неужели больше никто не пробовал? |
||||||||||||
25 Мар 2015 23:59
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Добро Пожаловать !!! Ещё один "ХИМИК" нам оччень даже кстати!!! ![]() Да, я тоже из описания поняла, что калиевый это почти тоже самое, что и натриевый, который мы используем. Вот что Википедия пишет: Соли альгиновой кислоты — Альгинаты, в частности альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402) и альгинат кальция (Е404) используются в качестве пищевых добавок. Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. В стоматологии альгинат с добавками используется в качестве слепочной массы — для изготовления оттиска челюсти, с дальнейшей отливкой гипсовой модели. Для аналогичных целей применяют и силиконовые слепочные массы. |
||||||||||||
26 Мар 2015 0:16
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Добро Пожаловать !!! Ещё один "ХИМИК" нам оччень даже кстати!!! ![]() Да, я тоже из описания поняла, что калиевый это почти тоже самое, что и натриевый, который мы используем. Вот что Википедия пишет: Соли альгиновой кислоты — Альгинаты, в частности альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402) и альгинат кальция (Е404) используются в качестве пищевых добавок. Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты.
Как же хорошо, что ты с нами. Теоретик - это так прекрасно звучит!!! Вот так всегда не хватало знающих и понимающих людей, а теперь просто благодать!!! Спасибо Девчата!!!
Эльмирочка!!! Спасибо тебе огромное!!! А то я уже почти начала зацикливаться. Думаю, адруг это что то ЕЩЕ интереснее , чем мы имеем!! ![]()
Спасибо за ссылку! Красивые розы! ![]() ![]()
Тебя можно понять, так захватило!! Ну а мы ждем что у тебя получится ![]() ![]() Мне вот интересно что ты про альгинатную массу потом скажешь. Как она тебе понравится. Прикольно, что ты только теперь посылку получила, ведь мы в одно и то же время почти выписали. Я уже почти неделя, как получила ее. Но... пока руки тоже не дохлдят Массу, как у Ирины сделать. А так хочется ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 0:36
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
да я сама не пойму, почему так долго- раньше от них всё быстро приходило. Я уж было звонить собралась, как письмо пришло, что выслали. Ну, вот теперь всё равно лежит пока всё- а так ждала! Ну да, я тут эхинацеями обставилась со всех сторон- думаю ещё пару штук сделаю, потом листья надо. Но они-то для нас на вид вообще довольно непривычные цветы- я вот никак ума не проложу- как из них что-то типа композиции сделать- и ничего не могу придумать, а просто так в вазу- ну как-то не то, это ромашки просто так могут смотреться, а эти цветы какие-то непонятные, даже не знаю, уже весь инет перерыла- нучего подходящего найти не могу. Одно фото вроде понравилось- они в букете с какими-то ветками мелких цветочков- нуууу, думаю- пока я хотябы одну такую веточку слеплю- минимум месяц пройдёт. Вот и не знаю. А ты всё тоже по Ириному рецепту не соберёшься сделать- или ждёшь моих результатов? Но в ближайшие дни точно не обещаю- всё таки хочется мне с эхинацеями закончить- не по веришь- я в своей самой большой серединке насчитала 289 рисинок!!!!!!- считала пока засовывала, не думаю, что ошиблась- каждые 20 стук записывала- ну это ж сума сойти-- а смотришь на серединку- и даже не верится, то их там так много. Потом я уже решила серединки немного поменьше размером делать. |
||||||||||||
26 Мар 2015 0:41
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
ну а что ты не выставила ещё- так интересно. Конечно, может не так получилось, как ты хотела, но это ж первый раз. |
||||||||||||
26 Мар 2015 1:44
|
Alloska
|||||||||||
получилось так....но теперь с такими подкованными мастерами "приготовления" хф, надеюсь я тоже буду иметь отличного качества глину) да и проблемы навались на меня...теперь я снова готова познавать лепку из хф. сегодня купила новый клей, однако смс и буру не нашла. заказала в интернет-магазине 2 книги Евгении Волосовой, в выходные буду изучать. из плохого хф делаю заготовки-фигурки для поделок. моя последняя работа часы для сына -это микс декупажа и лепки ракушки.использовала молды) супер удобно и быстро фото у меня в блоге http://alloska.blogspot.com/2015/03/blog-post_22.html#more |
||||||||||||
26 Мар 2015 2:38
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
часы- ну просто замечательные- я всё наглядеться не могу- так аккуратно и цветовая гамма морская просто класс, я бы с удовольствием посмотрела мастер класс на такую тему- как фон делать и тд, как будет время- зависну на вашем блоге- наверняка много интересного! а такие часы прям захотелось сделать- у меня друзья есть- любят морскую тему- у них весь дом на эту тему- вот таким бы часикам были безмерно рады, я, правда, блог не читала- вы продаёте это?, тогда , может и не расскажете. Но в любом случае- очень красиво, золотые ручки! ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 3:33
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Да не соберусь никак. Все времени не хватает. Как только немного времени появляется сажусь чего то там ваяю, а то пробных масс столько накопилось, уже несколько ведерок (я их использую как дозы для хранения, т.к.они плотно крышками закрываются) собралось. Я уже каждую массу подписываю и вместе с бумажкой в отдельный мешок, потом в ведерко. Вот иногда сяду и перебираю свои "Богатства" Как тот Плюшкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно буду рада и твоим результатам. Это же безумно интересно. Я вот не так давно (я писала тут об этом) делала массу из альгината, очень мне она нравится, вот с нее пока тоже леплю.Как время больше появится, обязательно сделаю именно по рецепту Ирины. Вот на бумажку не переписала, теперь придется назад идти, искать где он тот рецепт ![]() ![]()
Хорошая, приятная работа!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 4:41
|
Tata1979
Таня |
|||||||||||
Привет, девчонки. Несколько часов читаю переписку между вами про эксперименты с рецептами хф и диву дивлюсь сколько идей. Напишите кто- нибудь точный проверенный рецепт ( с пропорциями) хф с целлюлозой с этапами приготовления ( а то я уже запуталась). А кто - нибудь пробывал добавлять наполнитель из медицинских пеленок ( видела рекомендации в Интернете) буду очень признательна
![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 5:20
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Девочки, разочарована водостойкостью Эскаро. Точнее - ее отсутствием. Лист в воде уже через несколько секунд покрывается налетом. Мой Иркомовмкий лежал час без изменения текстуры.
Сегодня сварила из смеси клеев. Поглядим)) Вдруг какая-нибудь синергия прояаится. |
||||||||||||
26 Мар 2015 11:16
|
Alloska
|||||||||||
Девушки доброе утро!
Инна, с удовольствием объясню технику) мне не жалко ![]() Специально на продажу не делаю,а только под заказ. Очень много времени отнимает основная работа.
спасибо) Рита, смотри с правой стороны есть "метки", в целом не сложно разобраться. Девочки! я подписана на канал Валентины и вчера смотрела анонс видео (ссылку с ютуба не удалось вставить), но я девушка упертая, даю ее же через пинтерес))))) вот как все ваши идеи попадают в массы https://www.pinterest.com/pin/556335360194950977/ |
||||||||||||
26 Мар 2015 11:30
|
Alloska
|||||||||||
Анна, ага...не трудно...а 325 страниц, научных изысканий и опытов? ![]() то клей не тот, то крахмал подвел, то магнитные бури помешали ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 11:42
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Даш, неожиданно, конечно. А я уже демала Эскаро отыскать у нас в Казахстане. В голову начали лезть хомячьи мысли -заказать его, потом здравый смысл подсказал, что глину легче заказать.....[/quote] Я тоже, когда слепила свои первые ранункулюсы из домашнего, люди сказали, что такое только детям носить - это были брошки.. Я тогда была раздосадована, что никто не ценит труд. А потом отлегло)) Покажу вам фиалки из моего домашнего ХФ (полностью из Млмента Супер ПВА) Ой а как тут прикрепить картинку? подскажите, пожалуйста ![]()
Алла, это я так теоретически ![]() Кстати, посмотрела видео Валентины - такое часто встречается. Есть разные люди. А наработки - люди могут услышать, а разжевать ничего не разжевали, и вряд ли люди кинутся повторять эти ингредиенты. А кто копается в этих деталях - тот рано или поздно докопается. |
||||||||||||
26 Мар 2015 14:08
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Оооох...не только она...я тут на один закрытый форум зашла(стотыщет назад зарегилась,а тут чёт вспомнила), там девочка одна пишет мол "ТЕТКИ на одном второсортном форуме эксперименты делали,но у них ничего не получилось,а я значит подумала,поэкспериментировала,и у меня масса вышла,прям расчудесная(крахмал,клей,целлюлоза пеленочная,стеарин,глицерин) ну и тут я еще нашла один ингридиент,вот эксперименты доделаю и всем расскажу")))))))) я уже догадываюсь что это либо про альгинат,либо про смс и иже с ним))))) Меня более всего расстроило слово тетки... Ну и потом 10страниц восторженных похвал))))) Самое смешное что все наши эксперименты в той или иной степени уже были здесь,с первой страницы уже говорилось и про дисперсию,и про картофельный крахмал,и про Эскаро было,и про стеарин,и силикон уже был,просто на последних десятках страниц все собрано уже в кучу,проэкспериментировано несколькими людьми(на мой взгляд это самое важное),и сделаны выводы.Проходит несколько дней после каждого нашего эксперимента(открытия))), и тут как грибы появляется-я придумала новый хф!вот так ни больше,ни меньше))) Никого не смущает что перед каждым "их открытием" здесь уже все это есть,слово в слово,и все задокументировано по дням и часам))) наверное бессмысленно взывать к совести таких людей... |