Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
А я доделала наконец, и собрала цветочки, которые показывала из альгинатно-крахмально-целлюлозной массы. Назвала их магнолией, т.к. прототипом самой идеи была магонолия. Хотя не знаю, на что они на самом деле похожи unknown , просто ветка с цветами.

Ветка магнолии

Магнолия. Холодный фарфор

Ветка магнолии

24 Мар 2015 19:37

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):

Ирочка, ну красота неописуемая, они прям как только сорваны с дерева, я прям в восторге! girl_claping Rose а как мне нравится твой ствол с листьями good2 , когда уже я стволами из глины займусь Embarassed ты их полностью из глины делала? Ну честно Ирина, прям не к чему мне докопаться- ляпота да и только- живее всех живых!!! Очень классно, и сфоткала замечательно- всё как надо. Ты ствол по верху ещё подкрашивала? а я жду когда у нас магнолия зацветёт- прям у некоторых целые деревья стоят- нужно будет стать плохой девочкой и сорвать ночью ветку, а то днём наврят ли- немцы меня в полицию упекут girl_haha

24 Мар 2015 19:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Привет, девочки! Присоединяюсь к вам! Узнала об этом форуме от Даши. Столько полезной и уникальной информации я здесь читала Wink
Я тоже леплю из домашнего ХФ. Фарфор с безупречными свойствами у меня пока не получался. Но мне нравится глина Modern Clay. Это пока единственная покупная глина, которую я пробовала.
Ирина, магнолия великолепна!!! И это домашний фарфор?

24 Мар 2015 19:48

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Velfi писал(а):
вот я и думаю, а пригодятся ли мне эти последние два препарата? unknown

Эмульгатор необходим в креме чтобы связать водную и жирную фазу,молочный в частности не имеет отношения ни к пище),ни к ХФ. Если уж что то нужно заказать ищите:глицерин,сухие пигменты(можно пасты не разведенные), буру,загуститель ГЭЦ(он же смс), еще пробовала Carbomer как загуститель-очень понравился,эфирные масла,это я щас на бегу вспомнила,наверняка еще что-то есть)))

24 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Ольга, какие шикарные розы! Просто сказочно.

Ирина, а ветка магнолии супер. Нежная такая... И необыкновенно изящная. В природе такую красоту редко встретишь.
А как вела себя в лепке новая альганатно- крахмально- целлюлозная масса? Хорошо держит форму и долго- ли сохнет? Через какое время можно собирать цветок, не боясь что он потеряет заданную форму? Как поведёт себя при повышенной влажности и холоде?

25 Мар 2015 2:43

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):

Ириночка, ну ты не зря пропадала, вот какую красоту сотворила!!! Просто невероятно нежно и красиво!!! Лепестки такие хорошенькие и сами цветочки. Магнолия Удалась!!!А отттенки, цвет!!! girl_claping good Ты Умничка. give_heart Твои работы все более иболее профессиональнее раз от раза!!! girl_claping
А я тут вчера прочитала, что альгинат есть и натриевый и калиевый и кальциевый. Они что все нам подойдут? Е401, Е402 и Е 403

Мы пользуемся альгинатом натрия, но вроде можно так же использовать и альгинат калия.

Inna Libert писал(а):
, когда уже я стволами из глины займусь

Инна, а твоя посылка с альгинатом пришла? Ты уже поэкспериментировала? Embarassed

25 Мар 2015 4:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, спасибо всем за комментарии к "магнолии", даже не ожидала столько позитива Rose Embarassed
Inna Libert писал(а):
когда уже я стволами из глины займусь ты их полностью из глины делала?
- Инна, ствол из проволоки, обтягивала ХФ коричневым, а когда просох (на второй день), потом уже сгибала, как нужно. Да, интересный момент - коричневый ХФ у меня лежит с лета прошлого года, сваренный из клеопатры, и ничегошеньки с ним не произошло до сих пор!
Ствол по верху ни чем не подкрашивала. Просто покрыла лаком полуматовым, чтобы придать глянца.
Anibel писал(а):
Привет, девочки! Присоединяюсь к вам!
- Анна, присоединяйтесь! Мы всегда рады новым людям, идеям, работам! Romashki
Anibel писал(а):
Ирина, магнолия великолепна!!! И это домашний фарфор?
- Спасибо! Rose да, домашний girl_yes2

Marina,s писал(а):
А как вела себя в лепке новая альганатно- крахмально- целлюлозная масса? Хорошо держит форму и долго- ли сохнет?
- Марина, вела себя отлично во всём! Собирала через несколько часов, не сразу конечно, т.к. лепестки у места крепления узкие и без проволоки.
Marina,s писал(а):
Как поведёт себя при повышенной влажности и холоде?

- вот об этом ни чего пока не могу сказать, т.к. это уже именно от клея зависит (влагостойкий ли, морозостойкий ли). Я пробовала лепесточки замораживать - после размораживания свойства сохраняются (гибкость, эластичность). Над столом стоит пароувлажнитель, который часто включаю с эфирными маслами - ни чего не повело, хотя цветы стояли тут же на столе, пока делала листья, ствол, всё соединяла и пр. На улице плюсовая температура, дождей нет, влажность нормальная. Поэтому в экстремальных условиях цветочки не побывали Smile

Marilita писал(а):
А я тут вчера прочитала, что альгинат есть и натриевый и калиевый и кальциевый.
- да Рит, вот интересно бы все попробовать Wink girl_yes2 А чем они отличаются?

25 Мар 2015 10:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
- да Рит, вот интересно бы все попробовать А чем они отличаются?

Натриевый и калиевый должны быть схожи по свойствам (из курса химии dance2 )
Ну а кальциевый, думаю, и пробовать не стоит - он, по моему предположению, должен быть не в меру белым, это убьёт прозрачность готовых деталей из фарфора с ним..

25 Мар 2015 10:56

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Marilita писал(а):

А я тут вчера прочитала, что альгинат есть и натриевый и калиевый и кальциевый. Они что все нам подойдут? Е401, Е402 и Е 403
Мы пользуемся альгинатом натрия, но вроде можно так же использовать и альгинат калия.

Я опять как теоретик выхожу)))Просто это немного входит в сферу моих знаний)))
Альгинат получают из бурых водорослей(кстати отсюда и цвет от топленого до карамельного).Если совсем просто -заливают щелочью, и через какое то время все это разделяют,выпаривают,высушивают,и в результате получают знакомый нам порошок.Щелочь бывает натриевая(для твердого мыла NaOH)и калиевая(для жидкого мыла KОH)),т.е.по факту формула щелочи разная,а смысл альгината практически один и тот же)))Вопчим я бы не стала зацикливаться на этом)))

После Дашиных восторгов решила заказать клей,узнала дату производства,определилась с объемом,уже оплатила,и тут бац-снег пошел и -9...и так как минимум неделю(((пока попросила обождать с доставкой(((

25 Мар 2015 12:00

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Доброе утро девушки!!!!
для меня этот форум - 101 попытка подружиться с ХФ,особенно домашним)
для начала ссылочка на розы (я собираю фото), мечта слепить красвицу)
https://ru.pinterest.com/alinab0145/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/
Rose

25 Мар 2015 15:22

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Аллочка, с фарфором подружиться нетрудно!!! Был бы он только! Сварить тоже - у меня с третьей попытки получилось. Главное не сдаваться!!! А розы у Вас ой как красивы! Буду ими вдохновляться good и лепить - некоторых видов таких не видывала good2

25 Мар 2015 19:12

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Инна, а твоя посылка с альгинатом пришла? Ты уже поэкспериментировала?

да, вчера, наконец-то, получила, но когда руки дойдут- не знаю, сейчас я эхинацеей занимаюсь как время есть. Но я так поняла- одна я ей и занимаюсь- неужели больше никто не пробовал?

25 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Натриевый и калиевый должны быть схожи по свойствам (из курса химии )

Добро Пожаловать !!! Ещё один "ХИМИК" нам оччень даже кстати!!! Smile)
Да, я тоже из описания поняла, что калиевый это почти тоже самое, что и натриевый, который мы используем.
Вот что Википедия пишет:

Соли альгиновой кислоты — Альгинаты, в частности альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402) и альгинат кальция (Е404) используются в качестве пищевых добавок.

Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты.

В стоматологии альгинат с добавками используется в качестве слепочной массы — для изготовления оттиска челюсти, с дальнейшей отливкой гипсовой модели. Для аналогичных целей применяют и силиконовые слепочные массы.

26 Мар 2015 0:16

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Натриевый и калиевый должны быть схожи по свойствам (из курса химии )

Добро Пожаловать !!! Ещё один "ХИМИК" нам оччень даже кстати!!! Smile)
Да, я тоже из описания поняла, что калиевый это почти тоже самое, что и натриевый, который мы используем.
Вот что Википедия пишет:

Соли альгиновой кислоты — Альгинаты, в частности альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402) и альгинат кальция (Е404) используются в качестве пищевых добавок.

Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты.

Эмира писал(а):
Я опять как теоретик выхожу)))Просто это немного входит в сферу моих знаний)))

Как же хорошо, что ты с нами. Теоретик - это так прекрасно звучит!!!
Вот так всегда не хватало знающих и понимающих людей, а теперь просто благодать!!! Спасибо Девчата!!!
Эмира писал(а):
)),т.е.по факту формула щелочи разная,а смысл альгината практически один и тот же)))Вопчим я бы не стала зацикливаться на этом)))

Эльмирочка!!! Спасибо тебе огромное!!! А то я уже почти начала зацикливаться. Думаю, адруг это что то ЕЩЕ интереснее , чем мы имеем!! wacko1 Теперь можно опять спокойно жить и делами заниматься
Alloska писал(а):
для меня этот форум - 101 попытка подружиться с ХФ,особенно домашним)

для начала ссылочка на розы (я собираю фото), мечта слепить красвицу)

https://ru.pinterest.com/alinab0145/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/

Спасибо за ссылку! Красивые розы! Rose А подружиться с ХФ что, так и не получилось? А почему??? Embarassed
Inna Libert писал(а):
вчера, наконец-то, получила, но когда руки дойдут- не знаю, сейчас я эхинацеей занимаюсь как время есть. Но я так поняла- одна я ей и занимаюсь- неужели больше никто не пробовал?

Тебя можно понять, так захватило!! Ну а мы ждем что у тебя получится Smile Так сказать, это же твое начинание, а может к о и творит себе тоже, но...пока молчат. А потом как выложат"!!!! Давайте Девчата, показывайте чего там налепилось? Я вот не решаюсь показать свои непонятные цветы из альгинатной массы. Хотела ранункулюс слепить, а получилось что то непонятной и неизвестной породы. На днях сделаю фото и покажу, Smile)
Мне вот интересно что ты про альгинатную массу потом скажешь. Как она тебе понравится. Прикольно, что ты только теперь посылку получила, ведь мы в одно и то же время почти выписали. Я уже почти неделя, как получила ее. Но... пока руки тоже не дохлдят Массу, как у Ирины сделать. А так хочется wacko1

26 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Я уже почти неделя, как получила ее

да я сама не пойму, почему так долго- раньше от них всё быстро приходило. Я уж было звонить собралась, как письмо пришло, что выслали. Ну, вот теперь всё равно лежит пока всё- а так ждала! Ну да, я тут эхинацеями обставилась со всех сторон- думаю ещё пару штук сделаю, потом листья надо. Но они-то для нас на вид вообще довольно непривычные цветы- я вот никак ума не проложу- как из них что-то типа композиции сделать- и ничего не могу придумать, а просто так в вазу- ну как-то не то, это ромашки просто так могут смотреться, а эти цветы какие-то непонятные, даже не знаю, уже весь инет перерыла- нучего подходящего найти не могу. Одно фото вроде понравилось- они в букете с какими-то ветками мелких цветочков- нуууу, думаю- пока я хотябы одну такую веточку слеплю- минимум месяц пройдёт. Вот и не знаю. А ты всё тоже по Ириному рецепту не соберёшься сделать- или ждёшь моих результатов? Но в ближайшие дни точно не обещаю- всё таки хочется мне с эхинацеями закончить- не по веришь- я в своей самой большой серединке насчитала 289 рисинок!!!!!!- считала пока засовывала, не думаю, что ошиблась- каждые 20 стук записывала- ну это ж сума сойти-- а смотришь на серединку- и даже не верится, то их там так много. Потом я уже решила серединки немного поменьше размером делать.

26 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Хотела ранункулюс слепить, а получилось что то непонятной и неизвестной породы

ну а что ты не выставила ещё- так интересно. Конечно, может не так получилось, как ты хотела, но это ж первый раз.

26 Мар 2015 1:44

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Marilita писал(а):
Спасибо за ссылку! Красивые розы! А подружиться с ХФ что, так и не получилось? А почему???

получилось так....но теперь с такими подкованными мастерами "приготовления" хф, надеюсь я тоже буду иметь отличного качества глину)
да и проблемы навались на меня...теперь я снова готова познавать лепку из хф.
сегодня купила новый клей, однако смс и буру не нашла.
заказала в интернет-магазине 2 книги Евгении Волосовой, в выходные буду изучать.
из плохого хф делаю заготовки-фигурки для поделок.
моя последняя работа часы для сына -это микс декупажа и лепки ракушки.использовала молды) супер удобно и быстро
фото у меня в блоге http://alloska.blogspot.com/2015/03/blog-post_22.html#more

26 Мар 2015 2:38

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Alloska писал(а):
последняя работа часы для сына

часы- ну просто замечательные- я всё наглядеться не могу- так аккуратно и цветовая гамма морская просто класс, я бы с удовольствием посмотрела мастер класс на такую тему- как фон делать и тд, как будет время- зависну на вашем блоге- наверняка много интересного! а такие часы прям захотелось сделать- у меня друзья есть- любят морскую тему- у них весь дом на эту тему- вот таким бы часикам были безмерно рады, я, правда, блог не читала- вы продаёте это?, тогда , может и не расскажете. Но в любом случае- очень красиво, золотые ручки! girl_claping

26 Мар 2015 3:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
А ты всё тоже по Ириному рецепту не соберёшься сделать- или ждёшь моих результатов?

Да не соберусь никак. Все времени не хватает. Как только немного времени появляется сажусь чего то там ваяю, а то пробных масс столько накопилось, уже несколько ведерок (я их использую как дозы для хранения, т.к.они плотно крышками закрываются) собралось. Я уже каждую массу подписываю и вместе с бумажкой в отдельный мешок, потом в ведерко. Вот иногда сяду и перебираю свои "Богатства" Как тот Плюшкин girl_haha Достану одну, в руках начинаю перемешивать, потом уберу, другую достану wacko1 "Медитация" girl_haha Это меня очень успокаивает girl_haha Wink
Конечно буду рада и твоим результатам. Это же безумно интересно. Я вот не так давно (я писала тут об этом) делала массу из альгината, очень мне она нравится, вот с нее пока тоже леплю.Как время больше появится, обязательно сделаю именно по рецепту Ирины. Вот на бумажку не переписала, теперь придется назад идти, искать где он тот рецепт unknown Embarassed

Alloska писал(а):
моя последняя работа часы для сына

Хорошая, приятная работа!!! good Интересный блог, только я там ещё не очень разобралась, но будет время обязательно там поброжу . Спасибо за ссылку Rose

26 Мар 2015 4:41

Распечатать сообщение
Tata1979

Таня

Tata1979Мои рецепты
Привет, девчонки. Несколько часов читаю переписку между вами про эксперименты с рецептами хф и диву дивлюсь сколько идей. Напишите кто- нибудь точный проверенный рецепт ( с пропорциями) хф с целлюлозой с этапами приготовления ( а то я уже запуталась). А кто - нибудь пробывал добавлять наполнитель из медицинских пеленок ( видела рекомендации в Интернете) буду очень признательна Smile

26 Мар 2015 5:20

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки, разочарована водостойкостью Эскаро. Точнее - ее отсутствием. Лист в воде уже через несколько секунд покрывается налетом. Мой Иркомовмкий лежал час без изменения текстуры.
Сегодня сварила из смеси клеев. Поглядим)) Вдруг какая-нибудь синергия прояаится.

26 Мар 2015 11:16

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Девушки доброе утро!
Inna Libert писал(а):
часы прям захотелось сделать- у меня друзья есть- любят морскую тему- у них весь дом на эту тему- вот таким бы часикам были безмерно рады, я, правда, блог не читала- вы продаёте это?,

Инна, с удовольствием объясню технику) мне не жалко Embarassed
Специально на продажу не делаю,а только под заказ. Очень много времени отнимает основная работа.

Marilita писал(а):
Хорошая, приятная работа!!! Интересный блог, только я там ещё не очень разобралась,

спасибо) Рита, смотри с правой стороны есть "метки", в целом не сложно разобраться.

Девочки! я подписана на канал Валентины и вчера смотрела анонс видео
(ссылку с ютуба не удалось вставить), но я девушка упертая, даю ее же через
пинтерес))))) вот как все ваши идеи попадают в массы
https://www.pinterest.com/pin/556335360194950977/

26 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Anibel писал(а):
Аллочка, с фарфором подружиться нетрудно!!!

Анна, ага...не трудно...а 325 страниц, научных изысканий и опытов? girl_haha

то клей не тот, то крахмал подвел, то магнитные бури помешали Wink

26 Мар 2015 11:42

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Metally писал(а):
Девочки, разочарована водостойкостью Эскаро. Точнее - ее отсутствием. Лист в воде уже через несколько секунд покрывается налетом. Мой Иркомовмкий лежал час без изменения текстуры.
Сегодня сварила из смеси клеев. Поглядим)) Вдруг какая-нибудь синергия прояаится.

Даш, неожиданно, конечно. А я уже демала Эскаро отыскать у нас в Казахстане. В голову начали лезть хомячьи мысли -заказать его, потом здравый смысл подсказал, что глину легче заказать.....[/quote]

Я тоже, когда слепила свои первые ранункулюсы из домашнего, люди сказали, что такое только детям носить - это были брошки.. Я тогда была раздосадована, что никто не ценит труд. А потом отлегло))

Покажу вам фиалки из моего домашнего ХФ (полностью из Млмента Супер ПВА)
Ой а как тут прикрепить картинку? подскажите, пожалуйста unknown

Alloska писал(а):
Анна, ага...не трудно...а 325 страниц, научных изысканий и опытов? girl_haha

то клей не тот, то крахмал подвел, то магнитные бури помешали Wink

Алла, это я так теоретически sharik На самом деле, главное не сдаваться!!

Кстати, посмотрела видео Валентины - такое часто встречается. Есть разные люди. А наработки - люди могут услышать, а разжевать ничего не разжевали, и вряд ли люди кинутся повторять эти ингредиенты. А кто копается в этих деталях - тот рано или поздно докопается.

26 Мар 2015 14:08

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Alloska писал(а):

Девочки! я подписана на канал Валентины и вчера смотрела анонс видео
...вот как все ваши идеи попадают в массы

Оооох...не только она...я тут на один закрытый форум зашла(стотыщет назад зарегилась,а тут чёт вспомнила), там девочка одна пишет мол "ТЕТКИ на одном второсортном форуме эксперименты делали,но у них ничего не получилось,а я значит подумала,поэкспериментировала,и у меня масса вышла,прям расчудесная(крахмал,клей,целлюлоза пеленочная,стеарин,глицерин) ну и тут я еще нашла один ингридиент,вот эксперименты доделаю и всем расскажу")))))))) я уже догадываюсь что это либо про альгинат,либо про смс и иже с ним))))) Меня более всего расстроило слово тетки... Ну и потом 10страниц восторженных похвал)))))
Самое смешное что все наши эксперименты в той или иной степени уже были здесь,с первой страницы уже говорилось и про дисперсию,и про картофельный крахмал,и про Эскаро было,и про стеарин,и силикон уже был,просто на последних десятках страниц все собрано уже в кучу,проэкспериментировано несколькими людьми(на мой взгляд это самое важное),и сделаны выводы.Проходит несколько дней после каждого нашего эксперимента(открытия))), и тут как грибы появляется-я придумала новый хф!вот так ни больше,ни меньше)))
Никого не смущает что перед каждым "их открытием" здесь уже все это есть,слово в слово,и все задокументировано по дням и часам))) наверное бессмысленно взывать к совести таких людей...

Наверх
;