Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2015 14:36
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||
сейчас пойду напишу ей под видео,что все уже придумали и испытали)))) ![]() ![]() мне понравилась фраза :"я посоветовалась на форуме химиков" ![]() |
||||||
26 Мар 2015 15:21
|
Marina,s
Россия |
|||||
Я в шоке...
![]() Про совесть молчу. Тут совести нет совсем , и не пахло. Зато есть ярко выраженная мания величия. Прославиться хоца хоть чучелом, хоть тушкой. Мол, глядите какая я умная и изобретательная. А чо? Удобно!!! И мозги напрягать не надо. Слава сама в руки идёт, чего бы не воспользоваться... Главное, мозг отдыхает! Ой, как неприятно. Фу. Как в какашку наступила.... ![]() Надо этих граждан на этом " второсортном форуме" опубликовывать и ссылки давать на них. Страна должна знать своих героев!!! Что бы другим не повадно было. Я так подозреваю, что здесь за этой темой с замиранием сердца многие рукодельники следят. Я вот цветы не леплю, но как детектив этот форум читаю. Приятно следить за творческими, умными, любопытными и изобретательными людьми!!! Обожаю вас! Очень за вас болею и искренне хочу , что бы получился самый изумительный и качественный НАРОДНЫЙ фарфор. Вот до дома доберусь, чемоданы разберу и кинусь к плите фарфор замешивать ![]() |
||||||
26 Мар 2015 17:23
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Согласна. Неприятно тем, кто на самом деле эти наработки испытал на своей шкуре. Это же всё как никак в бюджет выливается- точнее выливается из него. Девчата, лучше не зарываться, только себе настроение портить. Вот, поняла как вставить картинку, не, картинку не поняла, получается ссылка... мои фиалки из домашнего http://farfor-biser.info/golubaya-fialka/ и розочка из Modern Clay http://farfor-biser.info/obodok-s-rozoj/ Это я к тому, что даже из домашнего неудачного ХФ можно что-то слепить. Между прочим лепестки гнутся умеренно. Ну а покупная глина, вообще во все стороны.. ![]() Я к вам с другими измышлениями - как то хотела опробовать вот такой клей http://tiu.ru/p41591160-klej-bustilat-lakra.html Там в составе: Водная дисперсия ПВА, пластификатор, гидроксиэтилцеллюлоза, мел, консервант, пеногаситель, модификатор реологии. Из названия БустиЛАТ выяснилось, не помню где копалась, что клей этот на латексной основе. Понимаете? И если представить, что он для добавки в бетон-бетоныч, можно предположить, что суперский состав. Может купить и опробовать. Ещё в описании есть такое: Влагостойкость Да Морозостойкость Да Что скажете девочки? Может кто-то уже пробовал его? |
||||||
26 Мар 2015 17:41
|
Эмира
Казань |
|||||
Ничего из состава не намекает на присутствие латекса...Мне латекс в никаком виде не понравился,но тут же в чем прелесть-кому никак,а другой попробовал-супер,поэтому стоит пробовать)))я лично с альгинатом подружилась дааалеко не с первого раза))) |
||||||
26 Мар 2015 18:21
|
Alloska
|||||
Анна,красивые фиалки)))))
![]() объясняю про фото: нажимаешь и открываешь фото в новом окне, затем копируешь ссылку и в сообщении в своем сначала жмешь на кнопочку Img, затем вставляешь код ссылки,снова жмешь Img и все готово ![]() |
||||||
26 Мар 2015 18:40
|
Marina,s
Россия |
|||||
Анна, фиалочки чудесные!
Но я советую их сделать пореалистичнее тонировкой. Берёте мелкую шкурку и об неё трёте пастельный мелок, получается на шкурке пыль цветная. Берёте старую или не нужную кисть средней жёсткости и обмакнув в эту пыль втираете в серединку цветка более тёмную краску , желательно контрастную. Смотрите колористику. А по краю лепестков можно пройтись светлой полусухой кистью, слегка касаясь выпуклых мест. Таким образов вы усиливаете эффект игры света и тени, придавая цветку живописности и он будет смотреться уже не просто поделкой, а поизведением художника. Каждый цветочек у вас будет неповторим и оригинален. Роспись - великая штука. А всего- то - махнул кисточкой, как волшебной палочкой .... И ву а ля! Вдохнулась жизнь |
||||||
26 Мар 2015 20:19
|
zufik161
37 лет Россия |
|||||
всем здравствуйте!примите меня в свои ряды экспериментаторов?! меня недавно заинтересовала лепка,варила по разным рецептам и с разных клеев,в том числе и на бустилате. что мне понравилось -тягучесть,это единственный плюс. минусы,цвет серый,при раскатывании стеком создается впечатление,что масса растянулась и сейчас порвется,но мелкие цветы мне нравятся.
|
||||||
26 Мар 2015 21:02
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Аллочка, спасибо за разъяснение!!! всё поняла!
Мариночка - советы учту! да, роспись -великое дело. 100% успеха и неповторимости!!! Вот думаю, может эту розочку красным или маджентой расписать ![]() А то вся желтенькая, скучная. Боюсь ![]() Елена, добро пожаловать! Я тоже новичок ![]() А можно подробнее про бустилатную массу ![]() Взглянуть бы на массу, и на изделия из неё. гибкость есть у них? Сильно серая масса получается? |
||||||
26 Мар 2015 21:26
|
zufik161
37 лет Россия |
|||||
завтра попробую сфотографировать при дневном свете саму глину ,а клей сам выложу здесь,только не получается фото сюда загрузить.Гибкости нет. я добавляла желатин в клей ,оставляла на 1 час и варила в микроволновки.гибкость есть,но на местах появляются трещины. и еще у бустилата при варке появляются комки,маленькие но все равно не приятно((( а вы пользуетесь покупным хф или самодельным? кстати ,смотрела рецепт с добавлением автомобильного эластификатора. эластичность после сушки остается,Так как у э ой добавки сильный запах.советовали работать в проветриваемом помещение и в респираторе . и еще вопросик) пластификаторы для бетона кто нибудь пробывал?))) |
||||||
26 Мар 2015 22:00
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Клей такой?
![]() Фиалочки у меня из самодельного, а украшения и аксессуары из Modern Clay. Елена, а почему я "вы"? ![]() Я на пластификатор не решаюсь, он так пахнэ, что без респиратора не снести, а у меня его нет. |
||||||
26 Мар 2015 22:09
|
zufik161
37 лет Россия |
|||||
как добавить картинку ? да такой же ))) ну на ты ,так на ты.еще и лучше ![]() |
||||||
26 Мар 2015 22:38
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
[quote="A-Irene"]
А я доделала наконец, и собрала цветочки, которые показывала из альгинатно-крахмально-целлюлозной массы. Ирочка, твоя магнолия изумительная, очень красиво получилось!!! Девчёночки, мои хорошие, здравствуйте!!! Какие же вы молодцы, всё трудитесь не покладая рук! вам уже всем нужно памятник воздвигнуть за ваши недоспанные ночи , труды и проделанные опыты! Я такая тютя мало того, что забыла пароль для входа, так ещё и зарегестрирована сдесь с какого то подпольного почтового ящика, о котором ни сном ни духом не помню. Но с Божьей помощью наконецто пароль подошёл. Спасибо Богу!!! Я то хоть и сама себе клялась никаких эксперементов больше не делать, но сдержаться то не могу. Про альгинат и буру писала уже. Целлюлозу найти не удалось, но СМС всё таки купила, варила с разными дозировками, при меньших дозах ничего не почувствовала, при большей снова глина утяжелялась. Решила всё таки для себя что все эти добавки, действуют по разному с разным клеем. Нашла какойто неудачный из которого фарфор не получался раньше но тут меня ожидало разочарование как и без СМС так и с ним ничего не получилось(пробовала с двумя другими видами клея). Ну ничего, может ещё попробую. Спасибо, вам девочки ещё раз!!!. Смотрю появились новые девочки у нас, как приятно! Все так заняты эксперементами, что работ совсем мало выкладываете, спасибо Ирочке порадовала эхинацеей и магнолией. Анечка и тебе спасибо за фиалки и розочку! Я вот розами заболела, на глаза попался каталог так чуть с ума не сошла не дают покоя пионовидные и английские, всё леплю леплю пока здоровье хоть немножко позволяет. Люблю Вас всех!!! Желаю вам терпения и удачи и вдохновения! |
||||||
26 Мар 2015 22:59
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
26 Мар 2015 23:03
|
Marina,s
Россия |
|||||
Я бы конкретно эту розочку трогать не советовала. Уже готовое изделие. И вполне изящное и самодостаточное. Я в цветах не спец, я куклами увлекаюсь. Советую потренироваться на розочках , пока они не собраны ( листочки- заготовки), а потом собрать. Вам неудобно будет внутрь кисточкой залазить, можно сломать лепесток. Пошуршите интернет на предмет росписи цветов. Там мастер классов много, даже в ютубе выложено. Очень советую почитать про колористику, про смешивание и сочетание цветов, про то, какого цвета должны быть тени. Без знаний основ колористики можно из розочки сделать грязную какашку. Потренируйтесь на образцах! В природе не бывает одноцветия. Чем больше оттенков и переходов тонов, тем живописнее и оригинальнее изделие. Во время лепки , добавляйте краску в массу и не смешивайте её тщательно, оставьте лёгкую небрежность. Пусть цвета непроизвольно смешиваются и переходят друг в друга. А если потом это ещё это расписать.... ![]() |
||||||
26 Мар 2015 23:44
|
Metally
Украина |
|||||
Девочки, да что ж за день сегодня такой! С самого утра натыкаюсь на такие вот какашки, как в этом видео.
Я сейчас написала статью о матчасти ХФ - из чего он состоит, ну на пальцах - загуститель, пластификатор, наполнитель. Я перечислила просто перечень: камедь, тетраборат, альгинат, смолы - но не уточняла ни дозировку, ни саму рецептуру. Просто попыталась пояснить, что если без варки - то только с другими загустителями. Я еще перед публикацией напишу, что много узнала с этого форума. Просто бесит, когда "холодным фарформом" называют черте что. Сегодня увидела восхитительный рецепт "без клея". Да-да, а вы тут мучаетесь! Берем воду, добавляем крахмал и соду, греем в кастрюле - вуаля! Усадка? какая усадка? Пластичность - какая пластичность? Не. Не слышали. Потому я и написала о матчасти. Пока не опубликовано. Очень боюсь что-то себе присвоить и превратиться в такую вот пафосную особу. Видео неприятно именно постоянным "яканьем" - я то, я это. Гербера у нее разбилась, потому что стык лепестка приклеен к основе негибким клеем, крахмал тут вряд ли виноват. А за "пластифицированную дисперсию ПВА" - не хочу и я "якать", но эту формулировку я год назад у себя на сайте озвучила. До тех пор нигде не встречала, все писали "клей с пластификатором". Может, тут на форуме появилось раньше, но я тогда у себя разжевала, что клей - это дисперсия, разбавленная водой. http://metally-flower.com/vse-o-gline/klej-dlya-xolodnogo-farfora-malenkoe-issledovanie.html вот например Рррр. Какая неприятная особа. |
||||||
26 Мар 2015 23:52
|
Metally
Украина |
|||||
Я собиралась противоморозные добавки в бетон пробовать, но они работают не так, как нам надо. Они снижают на несколько градусов температуру замерзания жидкой фазы. А нам бы так, чтоб лепестки гнуться продолжали... Воды-то в сухом хф уже нет. |
||||||
27 Мар 2015 1:07
|
Alloska
|||||
Всем девушкам и стареньким и новеньким добрый вечер!!!
![]() Metally, Дарья,подписалась на твой блог и вконтакте))))) Спасибо,очень много полезной инфы ![]() Девушки, кто-нибудь покупал книги Елены Волосовой? хотела обсудить книги ![]() Вчера купила новый клей пва,завтра буду его пробовать.Вообще с клеем у нас очень туго,тем более на зиму его не берутся продавать,сейчас стало теплее,может что-нибудь найду толковое))) Еще хочу купить крахмал картофельный) спасибо,что показали хф из него. Короче...непочатый край работы ![]() |
||||||
27 Мар 2015 1:31
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
[quote="Alloska"]
Девушки, кто-нибудь покупал книги Елены Волосовой? хотела обсудить книги ![]() У меня есть одна её книга "Букеты в стиле Шебби -шик" |
||||||
27 Мар 2015 1:38
|
Marilita
Германия |
|||||
VFL.ru я всегда именно им пользуюсь ,если фото на форум выставить хочу. ![]() |
||||||
27 Мар 2015 1:44
|
Marilita
Германия |
|||||
Пробовала я это , лучше не связывайтесь! Ужасно пахнет, тем более гибкость со временем исчезает и все равно краешки становятся крохкими. А отрава ещё та...!!! Зачем Вам это? В респираторе работать, ну Вы представьте себе это все? Это же нереально. Потом все равно часть этого запаха и прочей гадости будет по мере высыхания ещё выходить, а цветы будут дома, все равно надышитесь. Дело Ваше, но я НЕ СОВЕТУЮ!!! Мы вот сейчас уже добились намного более лучшего эффекта и в гибкости и в эластичности готовой массы. Тем более все "более - менее безопасное" Все относительно конечно. , но... ![]() |
||||||
27 Мар 2015 2:19
|
Alloska
|||||
ну и как вам? ![]() если честно,я ожидала большего...... |
||||||
27 Мар 2015 2:38
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Девочки, я вроде бы совсем недолго отсутствовала, а тут уже столько сообщений!
Прочитала всё бегло пока, но успела посмеяться немного, благодаря Алле:
Вот как интересно бывает: я у себя в блоге писала статьи про проверенные уже рецепты и ещё собиралась писать, но не открывала их в доступ, т.к. там не были вставлены картинки и ещё некоторые ссылки добавляла. Открывала ненадолго, чтобы посмотреть, как они выглядят на странице. Сейчас, когда прочитала форум - открыла: http://anri-irene.ucoz.com/blog/novyj_recept_kholodnogo_farfora_ili_samootverdevajushhej_polimernoj_gliny/2015-02-17-14 http://anri-irene.ucoz.com/blog/kholodnyj_farfor_iz_alginata_natrija_eshhjo_odin_moj_novyj_recept/2015-03-12-15 Валентина пишет, что некоторые вещества, про которые мы пишем, тоже есть в её рецепте. Очень надеюсь, что это будет ЕЁ рецепт. Я пригласила (там на ютубе) Валентину к нам ![]() |
||||||
27 Мар 2015 2:48
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Alloska - Алла, добавила Ваш блог в закладки. Много интересного! Буду читать в свободное время.
![]() |
||||||
27 Мар 2015 3:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
zufik161 - Лена, приветствуем и добро пожаловать к нам! ![]()
![]()
|
||||||
27 Мар 2015 3:05
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
А я если честно и не ожидала большего, я уже сдесь девочек спрашивала раньше, вот они и поделились своим мнением, что книга скорее для новичков и нового в ней для нас ничего нет. Ну вот я передумала их покупать, а недавно одна девушка увидела мои работы и спрашивает : "вы случайно книжки не выпускаете? я бы хотела прибрести")))) Мне то и мысль такая в голову никогда не приходила, я об этом ей так и сказала. Короче слово за слово она поведала, что у неё уже есть книги Волосовой и если я хочу то она мне сфотографирует и сбросит. Вот так и появилась у меня эта книга. Спасибо этой милой девушке)))). Книга красивая, хорошо оформленна, но скорее действительно для новичков. |