Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 3:08
|
Toffffita
52 года Украина |
|||
A-Irene
Ирочка, спасибо!!! Я тоже безумно рада, что смогла вернуться к вам!! |
||||
27 Мар 2015 3:23
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||
в некоторых мастер-классах даже новичок не сможет разобраться. я тоже новичок в лепке и пыталась разобраться с мк розы,но не тут-то было...извините конечно меня Евгения В.,но это всего лишь повествование о том "как я делаю шикарные розы", с мизерным количеством фотографий ( пошаговость минимальна), самая сложность в розе собрать лепестки в правильный бутон... ![]() про листики и ствол все очень понятно,но с бутоном розы так и не разобралась ![]() может другие цветики будут лучше описаны..не знаю.... |
||||
27 Мар 2015 3:31
|
Toffffita
52 года Украина |
|||
[quote="Alloska"]
в некоторых мастер-классах даже новичок не сможет разобраться. Это точно, я особо её не читала, так только взглядом пробежала, но обратила внимание, что не всё по фото понять можно, промелькнула мысль может просто в самом описании есть как это сделать. Но описание само не читала ещё, книга у меня всего лишь как пару дней, ещё дело до неё не дошло) |
||||
27 Мар 2015 3:41
|
Alloska
|||
Toffffita, Татьяна, описание фоток такое же- никакое((((
Работы красивые, розы прелестны.....но книга ...... ![]() Я сама делала мастер-классы по плетению из газет,да - это сложно,но сделать больше фоток можно было((((( Все правильно - секреты пусть останутся при мастере, будем учиться в живых мастер-классах или по скайпу ![]() |
||||
27 Мар 2015 5:20
|
alovelyrose
|
|||
У Евгении красивые работы, выработан свой стиль но по реалистичности есть мастера и лучше. Я бы не стала покупать её книги, лучше разобрать несколько живых роз. Оригинал самый лучший учитель. Если уж на то пошло, у флер есть видео на ю-туб где они делают розу. Мне понравилось , хотя я некоторые вещи по другому делаю. Если вы не видели еще, советую посмотреть. Увидев агнлийские розы у Евгении, я очень удивилась что она даёт по ним мастер класс. По моему скромному мнению она еще не доработала их чтобы брать с людей деньги. На сколько я помню она отличный пиарщик и умеет красиво себя подать. Я её очень уважаю, но учиться лепить к ней не пошла бы. |
||||
27 Мар 2015 11:46
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||
Девочки, розу свою трогать не буду, буду учиться на других..
Золотые умы у вас и ручки! Вчера читала некоторые страницы форума, надо же когда-то перечитывать. Ещё раз огромное спасибо, что делитесь секретиками. Я если надумаю чем-то делиться на своём сайте, буду просить разрешения у вас - авторов и экспериментаторов. Но я пока не испробую на своей шкуре - ничего не напишу. Тоже начала составлять список того, что купить и что заказать...Муж на сессию уехал - УРА экспериментам ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, правда, спасибо всем вам!!! А я уже отчаялась варить фарфор - у нас проблема найти клей подходящий. Глинки немного - пара пачек, заказ ещё нескоро буду делать, тепла окончательного жду. Хочется лепить полноразмерные цветочки а не только ободочки... Нужно много ХФ. А теперь вот буду с более менее подходящим клеем и бурой пробовать варить. И лепить ![]() ![]() ![]() Мне тоже нравятся работы Волосовой, с шармом такие, но книгу - судя по описанию я бы не купила - лучше правда розы на запчасти покупать ![]() Всё дело в опыте -лепи, лепи и научишься суперские творить!!! Девочки из России подскажите, пожалуйста, где заказать альгинат. Дайте ссылочку проверенную)) |
||||
27 Мар 2015 12:17
|
Эмира
Казань |
|||
Оля +100!!!Что то у меня с компом было(или с руками))),но когда я только увлеклась лепкой ютюб отказывался открываться,и эта часть мимо меня прошла)а вчера как будто новый мир открыла)))целый день видео смотрела))) У Валентины много видео...наверное это кому то нужно)))по мне масса у нее мягковата,и она практически не раскатывает вырезанные элементы,поэтому и ломается все,ну для совсем новичков пойдет)))Мне понравилась идея по сушке лепестков роз на ракушках) А вот флеровская роза это культурный шок!!!Мне так стыдно было,что я видео впервые вижу)))Великолепное видео!Наверное каждый мастер постепенно нарабатывает свои способы,это и понятно)но по крайней мере начинать нужно с этого)видно что девочка уже не первую розу слепила,как робот)))у меня вот с размерами пока ну совсем туго...вроде маленькую капельку беру,но пока раскатаю-уже лопух)))А роспись!!!этож ни за какие деньги не купишь!пока сам не перепортишь кучу цветов-не поймешь))))) Вот Ирина зеленые хризантемки(?) выкладывала,я давай тоже лепить,как она сказала через файл,не то вышло,я уже каждую капельку через файл-ничего вышло)но опять же чувствую не по мне это)и уже следующие каждую капельку на ладони скалочкой раскатывала,а потом булькой,и вот это оказалось удобным ДЛЯ МЕНЯ способом)))а другой щас прочтет и подумает-нафик)))и еще в самом начале я лепила на коленке,буквально!)))мне так удобнее было)))сколько людей,столько и способов. |
||||
27 Мар 2015 12:56
|
Alloska
|||
девушки добрый лень!
Купила книгу,потому что в контакте куча лестных отзывов,ну да ладно,может что-нибудь и полезное найду. Некторые места сфоткаю для просмотра.Если бы книги были в книжном магазине,то не приобрела,а так заказала в инете. Видео по розе видела,но оно без звука,а так хочется послушать мастера. Вчера мне привезли заказ по глине из Москвы Bella rosa и еще Pearl Bella rosa,Hearty soft белую. Учусь из домашнего хф,но хочу и попробовать эти. Дополнительные индигриенты для дом.хф пока не нашла,надо искать в интернете. У меня был еще опыт с добавлением автопластификатора в готовую массу, хф был отличным,нашла учебные листики, так вот он через 2года гнется. Масса была похожа на модерн в синей упаковке,сравниваю,потомучто ее пробовала. Всем хорошего дня! |
||||
27 Мар 2015 13:53
|
alovelyrose
|
|||
Я так рада что вы посмотрели это видео! Я его иногда смотрю просто для эстетического удовольствия, она правда очень хорошо лепит))) У меня бывают времена когда вдохновение пропадает лепить, только гляну на её лепесточки, сразу рука к глине тянется. Еще у них ирис есть, когда они делают бороздку и те маленькие лепестки (и красят их) я балдю))) А лепить с оригиналом действительно легче. Практика, огромный процент удачных цветов. Я когда свои первые слепила, в восторге была, еще и окружающие нахваливали. До сих пор в гугле можно увидеть))) А теперь стыдно. Так что лепить, лепить, лепить... Еще забыла сказать , у Евгении молд на розах мне не нравится, он такие углубления сильные оставляет, сразу реалистичность пропадает. Смотрю у многих мастериц он есть, по розам сразу видно. |
||||
27 Мар 2015 14:16
|
alovelyrose
|
|||
Вот для сравнения, знаю что многое показывала уже.
первые мои))) А это свеженькие уже ![]() ![]() ![]() ![]() Даже в них вижу ошибки над которыми буду работать. Извините что отдельным постом, в том ссылки не работали. |
||||
27 Мар 2015 14:33
|
zufik161
37 лет Россия |
|||
спасибо) |
||||
27 Мар 2015 14:37
|
Alloska
|||
alovelyrose, Ольга розы шикарны) ими можно любоваться и не один раз в день.
![]() |
||||
27 Мар 2015 14:37
|
zufik161
37 лет Россия |
|||
какая красотища!!!! Подскажите пожалуйста если Вас не затруднит рецепт крепкого хф,а то делаю ,делаю и получается то резиновый ,то к рукам липнет и на жвачку похож. Много страниц перелистала ,а выбрать не смогла.Заранее благодарна.Хотела выложить свои одуванчики ,но глядя на Вашу красоту ,становится стыдно за свои цветы)Я этим занимаюсь мес. 2 и все мне не нравится,сделала,посмотрела ,поломала(
|
||||
27 Мар 2015 15:03
|
zufik161
37 лет Россия |
|||
27 Мар 2015 15:14
|
alovelyrose
|
|||
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Спасибо! Мы все начинали когда-то, так что не стыдитесь, выкладывайте фотографии. Будете сами удивляться своему прогрессу потом. ))) Попробуйте стандартный рецепт Ирины, очень хороший рецепт. Я тоже хочу слепить одуванчики, только вот все никак. У вас милые одуванчики, я люблю первые цветы. Они такие трогательные! |
||||
27 Мар 2015 15:20
|
zufik161
37 лет Россия |
|||
27 Мар 2015 15:52
|
Metally
Украина |
|||
alovelyrose
Оля, привет ![]() Я хотела с Вами посоветоваться. Вот эти розы Ваши темно-бордовые... У меня намечается заказ на похожие розы, свадебный букет. Страшно боюсь брать его. Так вот надо, чтобы они были бархатистыми. Деко в чистом виде брать не хочу. Она через пару лет так ужасно крошится, просто разваливается... А Вы как-то советовали смешивать зефирку и ХФ. Как считаете, удастся добавить махровости, если смешать две глины? A-Irene Ирина, Вам нужно срочно заняться блогом. И лучше бы не на ukoz, а на отдельном хостинге. У Вас столько наработок, Вы настоящий эксперт, перепробовали множество рецептов, понятно и грамотно пишете! А у вас все воруют и переписывают! Это недопустимо! Если нужны подсказки по созданию и продвижению сайта, могу посоветовать кое-что, но я - самоучка-любитель, не профи, увы ![]() ![]() ![]()
Знаете, мне кажется в последнее время, что сейчас вообще нельзя покупать никакие книги кроме художественной литературы. Это пережиток прошлого. Есть "уникальные" люди - психологи, мастера, коучи и т.д., которые просто переписывают найденное в интернете и продают это в виде печатной книги. Ну престижно же - я издал книгу. Блог вести - это фу, несолидно, да и бесплатно. |
||||
27 Мар 2015 15:58
|
alovelyrose
|
|||
Со мной на ТЫ!))) В темно-бордовой намешаны глины. Я всегда в розы зефирку добавляю. Единственное что портит бархатистость, это масло поверх((( Борюсь уже незнаю сколько, все никак не придумаю чем бы заменить. Попробовала даже спрей которым стекла псевдо-гравируют. Красиво очень, но трогать нельзя. Спрей не гибкий после высыхания и лопается и слетает((( Если есть идеи, всегда рада услышать. Заказ будет не легкий, бордовые скорее всего самые трудные розы по реалистичности. Так что подумать есть над чем. |
||||
27 Мар 2015 16:01
|
Metally
Украина |
|||
Елена, очень аккуратный одуванчики, правда. ![]() ![]() Если ХФ то резиновый, то липнет к рукам - дело в капризности клея. У меня дисперсия такая, зараза. Выход: если варите в микроволновке, то замеряйте температуру обязательно. Кукурузный крахмал начинает густеть при 62 градусах. Так вот у меня при 60 еще жвачка, а при 64 - уже резина. Надо угадать 62. Для картофельного - 58. Можно также слегка не доварить, оставить липким, а потом добавить буры на глицерине (тетраборат натрия) - только по капельке добавлять и энергично вымешивать. Она загустит массу. |
||||
27 Мар 2015 16:04
|
Metally
Украина |
|||
alovelyrose
Спасибо ![]() ![]() А пастель - не? Она очень бархатистая, если по не до конца высохшей глине тонировать, то крепко берется и не осыпается. Только цветов подходящих для бордо трудно найти... |
||||
27 Мар 2015 16:07
|
Metally
Украина |
|||
Спасибо, Алла ![]() |
||||
27 Мар 2015 16:09
|
zufik161
37 лет Россия |
|||
из какой глины сделаны? мне воооот очень понравились тоже бордовые розы |
||||
27 Мар 2015 16:09
|
alovelyrose
|
|||
Пастель, ух это отдельная песня. Во первых, с цветом проблемы, во вторых, она всеравно осыпается со временем, в третьих, если закреплять её паром вроде нормально но уже блестит немного. Единственный выход это намешать очень темный цвет и тонировать по минимуму, разбавленной краской. Попробуй одну слепить, если получается, берись. (ничего что на ты?) Зефурку лучше мешать с микросферами, обычно в детской они есть, хотя бы в моей я думаю. У меня от Крайолы зефирка. |
||||
27 Мар 2015 16:11
|
alovelyrose
|
|||
Спасибо! Лепила из своего фарфора с подмешиванием зефирки покупной (глина такая детская на зефир похожа) |
||||
27 Мар 2015 16:11
|
Metally
Украина |
|||
Девочки, а можно, пожалуйста, ссылку на видео Флёр по МК розы? Не могу найти.
|