Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 16:11
|
alovelyrose
|
|||||
|
||||||
27 Мар 2015 16:12
|
alovelyrose
|
|||||
https://www.youtube.com/watch?v=Urg0RZsUt90 |
||||||
27 Мар 2015 16:13
|
Metally
Украина |
|||||
Спасибо! Вот я так и собираюсь - сделать очень ядреный цвет, а уже краешки да некоторые прожилки - размалевывать. А когда рабавленной тонирую, оно еще больше блестит... Что-то не так делаю? Или после высыхания блеск пройдет? Конечно на "ты" ![]() Спасибо за ссылку! ![]() |
||||||
27 Мар 2015 16:15
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Второй день изучаю страницы форума
![]()
У меня такой молд авельский, ой как не нравится он мне ![]() Кстати, кто-то ж наверное их делал, они "долговечные". Или не стоит даже возится с таким делом. Как отпечатывают?
Леночка, спасибо! Теперь ясно, что он представляет из себя. Одуванчики миленькие!!! Фото красивое! alovelyrose, Оленька - розы восторг!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я благодаря ей, решилась на пытки-попытки варить фарфор! Люблю этот ролик. Когда объясняла мужу и свекрови, чем хочу заниматься показывала им этот ролик - маму зацепило. Ну а муж, он у меня нетворческая личность, как он сам говорит, хотя уже многое советует по моему увлечению.. |
||||||
27 Мар 2015 16:16
|
alovelyrose
|
|||||
У меня разбавленное быстрее сохнет и матовее. Когда крашу, блестит, сухое уже нет. На зефирке кстати быстрее сохнет, она как бы впитывает чтоли. Ага, лет сто))) Пожалуйста! |
||||||
27 Мар 2015 16:21
|
alovelyrose
|
|||||
Я делала молд такой из силикона с крахмалом. Он не такой четкий как хотелось бы, но всеравно лучше чем эти впадины))) Теперь иногда его для сушки использую. А что вам мешает сейчас попробовать молд сделать? Купили розочку и экспериментировать! Я вот думаю что может я в свой крахмала сильно много добавила, у меня тесто туговатое было а это влияет на качество молда. Первый мой молд был сделан из запекаемой глины. Я раскатала лепесточек на лепешке и запекла. Очень долго им пользовалась, и мне нравилось. Все прожилочки четкие были. Спасибо за комплименты. ![]() |
||||||
27 Мар 2015 16:25
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2015 16:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Да погода пока не позволяет. И люблю всё делать оптом - сделать массу и наделать кучу слепков! Сейчас же никакой растительности... Хотя можно и до соседки сходить цветочки спросить пообрывать домашние, у неё каких только нет. ![]() Можно и эластолюкс заказать, как потеплее будет. Не хочется силиконом дышать |
||||||
27 Мар 2015 16:36
|
alovelyrose
|
|||||
Имейте в виду что этой массы много не намешаешь, она очень быстро схватывается. Я на опыте своем испытала))) Мешать нужно буквально на пару столовых ложек силикона или если изделие большое то можно сразу намешать много, но с учетом что она сразу будет использована. Я теперь заказываю силикон для молдов, он не воняет совсем. А так, если вам подарят розочку, попробуйте хотя бы на запекайке. |
||||||
27 Мар 2015 16:38
|
alovelyrose
|
|||||
Забыла написать, я беру разбавленную, мажу на лепесток и сухой кистью все это дело мазюкаю. Если той же кистью красить, сильнее блестеть будет. |
||||||
27 Мар 2015 16:53
|
alovelyrose
|
|||||
Нашла фото своего молда из силиконовой массы. https://www.facebook.com/ajax/mercury/attachments/photo.php?fbid=713579675338739&mode=contain&width=468&height=468 |
||||||
27 Мар 2015 16:53
|
Metally
Украина |
|||||
И я тоже так делаю ![]() |
||||||
27 Мар 2015 16:55
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||
Даша, попробуй сделать эффект бархатистости с помощью крахмала. Поверхность лепестка должна быть слегка липкая. Совсем слегка. Можно подсушенный лепесток увлажнить просто водой (зависит от глины) . Потом слегка припудрить с помощью мягкой кисти крахмалом. Тут главное, что бы поверхность была однородно липкой. Излишки убрать той же кистью. Чем темнее основа, тем лучше эффект. ![]() |
||||||
27 Мар 2015 16:57
|
alovelyrose
|
|||||
Ооо, а это идея! Спасибо большое! Я тоже попробую с вашего позволения. |
||||||
27 Мар 2015 16:58
|
Metally
Украина |
|||||
Е.В.А.
Елена, вы гений!!! Прямо сейчас попробую, спасибо!!! ![]() |
||||||
27 Мар 2015 17:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||
Напиши,как получиться. Надо потренироваться. Если ляжет равномерно, то смотрится вполне натурально. ![]() |
||||||
27 Мар 2015 17:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||
В краску вгоняете. ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2015 17:07
|
alovelyrose
|
|||||
Попробовала, действительно красиво, но с сухого масла слетает ((( Может его на лак прицепить? Я прям сейчас на свою бордовую эту нанесла, намочила её легонько но он с масла скатывается. |
||||||
27 Мар 2015 17:10
|
Metally
Украина |
|||||
Мне кажется, когда ХФ застыл полностью, поры его как бы закрылись, и все с лепестка осыпается... Может, ошибаюсь - интуитивно говорю. Потому, наверно, желательно это делать, пока лист сырой. Ну или над паром подержать... Лучше не порти свою розочку, на новой попробуешь! |
||||||
27 Мар 2015 17:14
|
alovelyrose
|
|||||
Я тоже так думаю, но ведь сырой лепесток всеравно не крашенный. Я как-то хотела крахмал в краску вмешать, но всё никак не сделала это почему-то. Нужно будет попробовать. Хотя, вдруг дождь и весь крахмал потечет... Я вот купила раствор как-ой то для снятия блеска с покрашенных изделий. Но его надо втирать кистью, думаю что он просто краску царапать будет. Все никак не выкрою время, это надо на улице делать и с маской, всетаки непрактично. Я уже даже масло матовое купила, всё равно темные цвета блестят... Буду в следующий раз фарфор темнее мешать. |
||||||
27 Мар 2015 17:26
|
Metally
Украина |
|||||
Интересно. Абразивный какой-то, да? А что если нулевочной наждачкой потереть по цветам? Дурная идея... Но хотя бы краешки... Чисто для пробы) |
||||||
27 Мар 2015 17:29
|
alovelyrose
|
|||||
Похоже что да. Я терла пилочкой, плохо, краска стирается и царапины неравномерные. Вот надеюсь на тот раствор. Еще видела у флористов краска бархатная прям есть, но мне в магазине не сказали что это. Сказали что цветы такие уже привезли им. Хризантемы были покрашенны, прям сиреневый такой богатый бархат. Ищу, но все никак... |
||||||
27 Мар 2015 17:31
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
[quote="alovelyrose"]
Вот для сравнения, знаю что многое показывала уже. первые мои))) Оля, розы твои обалденные, можно любоваться до бесконечности, все прожилочки, все завиточки, уму просто не постежимо!!! Меня очень впечатлили сами цвета бордовой и красной розочки, если не секрет какую краску ты замешивала в бордо и в ту красненькую? А то я никак с красными цветами не подружусь((( |
||||||
27 Мар 2015 17:34
|
alovelyrose
|
|||||
Спасибо огромное! Красные у меня все акрил. Мой фарфор дружит с ним, несмотря на стереотипы)))) Я варила с красным акрилом, а сверху красила маджентой и аллизурин помоему.+ еще синий темный такой. Иногда просто замешиваю акрил, у меня глина мокреет от него и очень мягкая становится. Приходится сушить. При варке не так сложно, но думаю что температура для цвета всетаки не хорошо. |
||||||
27 Мар 2015 18:28
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||
ой, девочки! сколько новых лиц- как замечательно, я поначалу зашла- читаю уже вторую страницу- думаю- не туда попала что ли- почти никого не знаю, кто пишет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |