Здравствуйте, барышни!
Каtya писал(а): |
хлеб 1-2-3- впервые о таком методе слышу. Это только для пшеничной муки? а если с ц/з- то какие поправки на жидкость нужно сделать? |
Мне рецепт рассказали как =от Василисы с сайта хлебопечка=
Можно печь хлеб и на в/с муки, но я не пеку. Я беру муку 2 сорта смешиваю с в/с и еще добавляю ц/з. Приблизительно так:
70гр ц/з
+350гр мука II сорта
+ 180 гр муки в/с
=
600гр общий вес муки
400 мл воды(сыворотки)
200гр пшеничной закваски подкормленной накануне и дошедшей до пика.
Этого теста мне хватает на 2 кирпичика л-7.
В процессе замеса могу добавить воды или муки, т.к
состав муки всегда приблизительный. Из муки только в/с я хлеб не пеку, это на сдобу и еще халу.
Каtya писал(а): |
и когда из муки что-то плохо получается я в одиночку давлюсь,но ем )) |
Делай сухарики из такого хлеба, они как правило, поедаются всеми

Я со своим неудачным (забыла посолить, перестоял, вчерашний и т.д) так и поступаю.