Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Happy woman писал(а): |
Катюш, вот и мне интересно, но огребла по самое не балуй! |

Ира

когда я говорила - делай хоть что-то, то имела в виду не твои домашние дела, а если тебе интересно провести эксперимент, то делай УЖЕ!!!
Каtya писал(а): |
я все же потом попробую )) |
а я за раздельное питание!
Каtya писал(а): |
Надо же, а я все никак не могла понять,как мне поступать с только что покормленной закваской! |
Катя, все только опытным путем

и мы со своей носились по всей квартире, искали для этого "детеныша" комфортные условия, пока не успокоились

помнишь же, что ребенок чувствует настроение матери, так и закваска, чувствует настроение, погоду, фазу луны, магнитные бури...
Кстати, у нас на днях было землетрясение, так хорошенько тряхнуло, видимо эпицентр был близко. но, мы люди привыкшие, только вслух проговариваем - ой, чувствуешь, трясет?

и дальше своими делами занимаемся
а проговариваем, чтобы убедиться, что это не тебя трясет, а всех
Каtya писал(а): |
Ты меня разочаровала... хочется ведь, чтобы заквасочка была такая вся нехлопотная)) |
Кать, она и есть не хлопотная!
Каtya писал(а): |
Ну, ладно, закваску яблочно- изюмную все равно поставила, пущай будет, попробую и с ней. А кормить ее нужно всегда этой фруктовой бражкой? Т.е. накануне ставить бражку?
И вот еще вопрос, когда ты замешивала закваску, ты запоминала изначальное кол-во жидкости? Потом нужно столько же муки вмешать?
|
молодец!
кормить можно не всегда бражкой, а смотря как часто печешь хлеб, можно раз в месяц, можно чаще, в остальное время водой.
когда бражка у тебя будет готова, отцеди жидкости гр.50 и добавь столько же муки, в следующую кормежку сделай то же самое, т.е. туда же добавь бражки/муки, до тех пор пока не получишь нужное количество закваски для выпечки хлеба.
Морозова Люба писал(а): |
Танюшка !!! принесла , правда опять кирпич , а кирпич он и есть кирпич |
вот и не правда, Люба! у каждой из нас свои кирпичики, свои любимые хлебушки! Твои замечательные! Богатыри!
